自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

哪款甜品是你欲拒还迎、自我毁灭的甜点?

蛋黄酥!自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

大量猪油与面粉之间的纠缠融合,造就了这款甜点的酥皮,表皮以蛋黄上色,故而,蛋黄酥,得名。

首先,我敢于承认这次失败的经验是:在打蛋黄时手抖了一部分黄清,所以蛋液稍清没得上色完美,不过还是不影响口感。自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难 全世界,我最帅,你不管。

食材

油皮:120g中筋面粉、45g猪油、15g糖粉、1/3小勺盐、50g水

油酥:120g低筋面粉、50g猪油、150g红豆沙、15g咸蛋黄、朗姆

装饰:蛋黄2颗、黑芝麻少许

(这个方子能出15个蛋黄酥)

自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

咸蛋黄高邮咸鸭蛋邮星红心鸭蛋黄烘焙蛋黄酥原料粽子蛋黄新鲜鸭蛋26.8元天猫精选去购买

食用猪油500g精炼小包装纯正猪板油荤油起酥油糕点烘焙油原料包邮25.8元天猫精选去购买

【京东超市】雀巢 Neslte 全脂牛奶1L14.8元京东去购买

【京东超市】王致和 红豆沙 500g7.9元京东去购买

【京东超市】新良中式面粉 中筋面粉 馒头面条粉 小麦粉500g4.5元京东去购买

步骤

1.将咸蛋黄表面喷一点朗姆酒,入180度烤箱,烤5分钟,至金黄色。

自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

2.把油皮材料混合均匀揉成可以拉出筋膜的光滑面团,醒面半个小时左右

自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

3.把油酥材料混合均匀,至光滑状。

自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

4.用每10g红豆沙包裹住一颗蛋黄,均匀圆滑。

自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

5.将油皮面皮和酥皮面皮均匀分成15份,把油酥放在油皮中间,收口包好,收口朝下放置。

自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

6.将包好得油酥皮用擀面杖擀成长条,从上而下卷起来,然后再擀一次,至卷状。

自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

7.将以上做成的面团对折后,擀开,将红豆沙包裹的蛋黄放入其中,包成圆形。

自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

8.将包好的蛋黄酥表面刷蛋液,撒芝麻装饰,放入预热180度烤箱,烤30分钟左右至表面上。

自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

就酱紫,今天言简意赅的来,酷炫帅气的走。撒油娜娜自我毁灭的蛋黄酥,其实也不是特别难

美食
标签:美食 +关注