直男一般对于巨大的机械和载具都没什么抵抗力,从孩提时代开始,我的一大爱好就是用几张板凳作为车头车尾,一个两头圆形的木轴(就是卷电缆线的那种轴)作为方向盘,摆成一个我不说谁也看不出来的“印象派”大车,然后煞有其事的搬开一张凳子“打开车门”,上车坐好,嘴里滴滴叭叭地开起车来,假装自己成为了一名光荣的卡车司机。那是80年代初期,物质相对匮乏。家里的条件其实不差,但当年确实也没有那么丰富的玩具可供选择,几把木凳就可以玩上半天,在那时候的孩子眼里,这些可能就算是超大的乐高得宝颗粒吧不惑大叔的legogo 篇八:心有猛虎—— LEGO 乐高 42043 奔驰大卡

以星战粉的缘由迷上乐高后,坑越开越多。原来一直以把玩中小套装为主,科技系列因为其技术含量和机械美感一直森森地吸引着我,由于入坑较晚,较大形态的套装拼得更少,前一段时间入手完成了1900多颗粒的42054拖拉机,觉得真心好玩。一直心仪2015年的旗舰款大奔,无论颜值、尺寸都是我的菜,碰到这段时间一直有较好的价格出现,于是果断剁手。

【京东超市】乐高(LEGO) 机械组 11岁-16岁 梅赛德斯-奔驰 Arocs 3245卡车 42043 儿童 积木 玩具1905元京东去购买

我是在天猫国际直营520亲子价活动中入手的,包邮包税1199元,后来因为迟收到,提出申请退了20元,相当于1179元,当然有许多值友说是晚发货退了商品价30%左右的现款,那确实是BUG价了,这个也就只能羡慕不能奢求了,反正1200以内的价位已经符合我的预期。

天猫的包装还是比较好的,基本好盒子入手(虽然还是照扔不误),兴冲冲地带回家,好大一只。↓

盒子正面图威武霸气,乐高的封面图总是能够恰如其分地反映产品的霸气值(包装图设计相对失败的可能就只有我的下一个入手目标:沉默玛丽了)↓

合页打开有多角度和主要功能展示↓

左下角的图展示了卡车原型,网上找了一些,看到编号并不完全一样,但是外形非常近似的,应该是一个系列↓

厂商指导价95万,貌似也不贵↓

打开以后的袋子铺了一地,同样采取一个编号多个袋子,共6个编号。轮胎、气动软管和动力装置是单独分装的↓

工作过程就不多说,只上一些环节照片。这款42043的网上评测,张大妈这里的晒单都很多,都很详细且专业,我一个文科男真心讲不出啥道道,只会叨叨:霸气、牛、机械美感...↓

车头内部结构,六个气缸,很萌的感觉↓

各种霸气、牛和机械美感...↓这种“裸露”形态看着还是挺酷的。

上些家里领导给我拍的工作过程照和我拍的小爷捣乱照↓

明明是电动的,明明小朋友还要动手...↓

不惑大叔的legogo 篇八:心有猛虎—— LEGO 乐高 42043 奔驰大卡    车头部分还是比较复杂的,花的时间比我预估得长些,大奔标志是印刷件,终于不是贴纸,安装上之后也显得特别霸气、牛和机械美感!↓

安好车头,老司机请你上车啦↓

全部达成后的全身照,每一个毛孔都散发着...霸气、牛和机械美感

这款SET的可动性上还是比较强的,除了轮子不能驱动(可以通过旋转上面两侧的顶灯实现手动转向)之外,可以电气驱动翻斗、吊臂、抓手和撑地架(这些学名叫什么不要问我,我只会起外号)。

右侧的气动拨键,可以进入吊臂广播体操第一节:伸展运动模式↓

左侧的气动拨键,可以延续吊臂广播体操第一节伸展运动并开始第二节头部运动↓

两侧还各有一处开关,切换可以控制支撑架的开合、吊臂旋转、气泵开关和翻斗起落↓

上述的四种气动模式的前提首先是要拨动下面这个开关,使得气泵处于打开状态↓

很想做一些实物和玩具的动作比对图,然而网上能搜到的确实有限↓

哦对了,这个车头还能手动下翻,感谢各位看官,鞠个躬↓

最后来照合(盒)照镇楼留念:

简单总结:

作为机械旗舰,外形霸气、品牌讨喜;可玩性强,机关多环节丰富。虽然卡车本身不能驱动行驶,但是车身装备的可动性方面作为一款积木类产品做到了极致,不同的开关组合可以完成多种作业动作,非常有趣。拼装难度中等偏上吧(针对我入手拼过的而言,大神们请无视),我认为主要的难点在于吊臂,由于气动装置多,软管穿装复杂,需要非常仔细。我当时拼的时候这里花了很长时间,一点点核对,不敢下手太快,因为一旦拼错就导致不能动弹,检查原因并返工的话实在是很痛苦的一件事。在拼完第4号袋子,当时在拼装车头和翻斗前装上电池试了一把,发现都能动这才放下心来。

年近四十,正是上老下小、工作忙碌的时候,孩子小学三年级之后,学业压力也重了不少,现如今家长都是学校强制任命的常务副班主任,所以拿来玩的时间真心不多。我是晨不拼,昏不拼,随小爷阅读落笔算数习琴不拼;愉悦不拼,抑郁不拼,与妇女调情拌嘴斗智斗勇不拼。拖拖拉拉每晚等孩子睡觉后拼一点,陆陆续续一周多才完成,看着这霸气、牛、具有机械美感的产品由衷心生欢喜,但拼完后似乎又有些失落感。我想,也许这就是乐高的乐趣所在吧:最爽的往往是行百里半九十的此间,最好的永远是自己还没入手的下一套...

晒物
标签:晒物 +关注