首先我们聊一聊京东上相机赠品的格局,呈三国鼎立之势,分别是索尼奥巴佳能尼康组成的送相机包储存卡和清洁套装实用派,富士松下组成的个性化配件充电派,宾得死皮赖脸一张储存卡抠门派,相机包家里好几个了,但缺个移动电源,所以我就上网看相机去了买充电宝送相机系列 — FUJI 富士 X-A10相机 开箱

作者深知自己与摄影无缘,决定把背相机的活交给LD,LD对我手头上的相机都不感冒,一定要自己买一台,询问了一番对相机有几点要求:画质过得去,直出好;操控友好,菜单简洁;有一定的颜值;续航不坑;翻转屏;LD喜欢买充电宝送相机系列 — FUJI 富士 X-A10相机 开箱

本来GF9很合适,LD却嫌人家太像卡片机,遂放弃,E-pl8也看过,这玩意何德何能敢定3599的价格,后来让LD看付鸡的XA3,新的传感器,合金机身感觉都不错,然而LD说新款的蒙皮像自己贴上去的一样,一定要买XA10,朕说干了口水什么塑料机身没热靴啥的LD也不听,好吧买呗买呗买充电宝送相机系列 — FUJI 富士 X-A10相机 开箱

买充电宝送相机系列 — FUJI 富士 X-A10相机 开箱包装很简洁,小米一贯的风格………………等下错了,我买的是相机……

买充电宝送了相机,皮套,储存卡,手绳

一次性封条松垮垮,富士也不能查快门数,随便吧

机身,1650套头,电池,充电器数据线,背带

机身,塑料材质,按键略松垮,手感一般,分量还行,这价格手感比较好的是佳能m3,不管是按键,材质还是握感都更好

1650头,体积大,塑料卡口,画质在套头里绝对算良心的,遮光罩也没省掉,赞,但是套头做小是趋势,富士还顶着这个大家伙有点跟不上时代,改天换个xf27挂机,便携

电池仓,储存卡槽集成在一起,电池有红点标记安装方向,小细节做的不错

开机第一画面就是初始设置,说实话我这个月jd上买了三台机器,这是第一台一开机有初始设置的,具体为什么大家就心照不宣了买充电宝送相机系列 — FUJI 富士 X-A10相机 开箱

放弃GF9的一个重要原因是拨轮数量,常用参数设置会方便很多,然而触摸屏的缺席真是一个巨大的痛点

机身充电的功能让配件减少了一个电池仓,也让充电变得更方便,对用户和厂家都是好的,赞

翻转屏的调节范围是加分项,但所谓的原装皮套会阻碍下翻的角度是什么鬼,富士对供应商的要求就这么低吗

送的皮套和手绳,皮套一定程度上挽救了平板一样机身的手感,但挡屏幕下翻和做工让人很难满意,手绳是淘宝上喜闻乐见卖快门按钮的牌子camin,定制了一个X logo,用料一般般,但夏天用比皮的好

吐槽,就因为这个套头的尺寸,我的xt10和这台都站,不,住!套头,好带就行了,搞这尺寸干啥?

总的来说这台机器整体比较中庸,但得益于富士的色彩调教和外观还是能吸引自己固定的客户,后期升级的话镜头群丰富但价格不菲意义不大,就这台机器来说套头真的影响颜值和便携性,配一个xf27 2.8可能更为合适而且也便宜,淘宝就千把块钱,初一十五想照个月亮的再买个拆机长焦也才几百块。

跟几个价位相似的竞品佳能m3,索尼5100,松下GF9对比下:操控强于5100和GF9,逊于m3因为少个触摸屏,画质强于GF9特别是夜间,跟m3,5100各有特点,色彩无解,对焦比m3快点有限对焦点比m3小,不如5100和GF9,便携性和视频录制GF9完胜,手感m3领先,app佳能好用些,扩展性只有m3有热靴

个人感觉这个价位比较均衡的是佳能m3,手感领先,画质不错,镜头便宜,触屏,直出也好看,连拍和对焦差些,但两千七的价格还要啥自行车。5100傻瓜机一台,跟人没啥沟通,但对焦和画质都相当不错,如果没啥别的要求,想掏出相机就能拍的(拍娃除外),那选它没错。然后GF9和X-A10,个性比较鲜明,颜色多且特别,选择这两台机器的大多也不会考虑前两台。

好了讲了那么多都没用,其实选这台机器的原因只有一点,LD喜欢买充电宝送相机系列 — FUJI 富士 X-A10相机 开箱 入门相机根本不用在意太多参数,只有喜欢才是最好的入门买充电宝送相机系列 — FUJI 富士 X-A10相机 开箱

晒物
标签:晒物 +关注