一、前言

细数一下我用过的手机,突然发现,真的好像有点多诶。西门子2118(黑白神机,玩游戏停不下来那个时候),西门子s65(机器一般,被偷了),索爱XXX(忘了型号,质量一般),htc g6,g12(g12体验没有g6好),摩托罗拉防水的那个产品(实在是记不清了),红米一代(品控堪忧),华为3c,华为4a,华为荣耀6,小米4 and so on,于是满抽屉的手机,这留着真心没有用啊。于是想着卖了,正好我大学同学在爱回收上班,于是我就试试吧。

二、回收的方式

首先说说爱回收本身的平台,爱回收本身的平台也是我这次试用的途径,平台本身提供线下,快递,上门取件三种,我记得爱回收刚开张的时候,是线下有交通补贴,快递有快递补贴,上门是免费的,但是时刻今日,线下没有补贴了,上门取件好像有要求了,快递倒是没有变。不管肿么样,我的建议是,线下面对面,一是有问题好及时交流,二是不要怕手机被掉包,三是迅速完成流程,其他两种方式都是要等的。这里有值友就已经吃药了,所以线下是最好的方式,没有之一。

自己i回收卖手机的经历,希望能给大家点提醒如果不愿意看完下面的内容,我只想提醒大家,手机这种东西的网上回收还是要慎重!如果实在想卖,建议自己清光东西之后发布闲置卖给觉得靠谱点的个人(可以选择同城当面交易,这种找到一个合适的买家比较难),或者卖给电脑城或者手机商城的实体店里,卖实体店价格肯定会低,但是都一手交钱一手交货不会出什么纠纷。自己的小 142 评论110 收藏36查看详情

于是大家发现了,京东与爱回收有合作,你也可以在京东上回收旧手机,这里可以告诉大家,还有一号店也是可以的,报价方面基本一致或者说一模一样,但是我还是觉着现金来着踏实呀。何况可以直接到你微信钱包的。

三、回收流程

首先不管你最后如何检验手机,都是要在线上登记一下的,(有手机客户端,不过我懒的下,吃饱饭了,难办卖卖手机的)。

在网页上直接搜你要卖掉的手机型号,会要求你首先自己根据实际情况做一个简单的测试,类似这样的。无非就是型号,手机功能是否正常,是否维修过,但是凭着过来人的经验告诉你,屏幕,机身你都选择有划痕就对了,旧手机没有划痕?我一开始太天真认为贴膜了怎么会有划痕,但是事实告诉你,店员会撕开膜,硬是给你找到一个小小的划痕。不过没关系,我发现有没有划痕一点也不影响这类型号有1,2年的机器了,我猜测对iphone的影响会比较大。其次关于屏幕是否正常,这个除了红米闪屏,我按时填写之外,像这个荣耀6,小米4,我都觉着没问题,但是他们都会说有色差什么的,恕我对颜色的感官没有这么敏锐,不过好在色差好像不影响最后的结算价格。

败不完的数码产品 篇二:败完不用的手机咋办?-记爱回收体验

网页会根据你的描述,自动生成一个报价,你觉着满意就下单,觉着可以等等的,就等等吧,请仔细观察右边的走势图,反正我没有找到规律,你们看这个荣耀6,前段时间竟然还跌到了180块左右,结果我卖掉这天又涨价涨到215了,而且移动版比联通版值钱,虽然我没想清楚为啥。

败不完的数码产品 篇二:败完不用的手机咋办?-记爱回收体验

提交完毕,手机会收到一条短信,提示你7天之内要求门店滴,并且这次我竟然接到了门店的电话问我啥时候去,以前怎么没有问过我。

四、实地验机

下班带着荣誉6去验机,门店其实就是一个点,很简单。对了,记得带着身份证,防止不法分子卖黑机。

败不完的数码产品 篇二:败完不用的手机咋办?-记爱回收体验

就是这样的,告诉工作人员你的手机号,他就能找到你的订单,然后验机器了。他会连接他们这的wifi热点,下载爱回收的一个验证app,然后按照步骤验证所有部件是否正常。有的人检查很严格,我的华为荣耀4a设置用吸盘拆开来看是否原装电池,但是这次荣誉6就没,就用软件检测了一下。最后他会给你看这样一个图片。

败不完的数码产品 篇二:败完不用的手机咋办?-记爱回收体验

甚至有的人的手势是直接下单新的,但是其实屏幕这栏目还是说有问题。。。。。。照这么说国产机的品控很差咯?

败不完的数码产品 篇二:败完不用的手机咋办?-记爱回收体验

工作人员觉着我的荣誉6屏幕不正常,我就奇怪了,我卖掉的所有手机没有一个屏幕正常的,你们要求真高哈,我都有拿个新机器让你们验证屏幕的冲动了。

好了好了,价格我能接受,扫描身份证登记下,微信拿到转账后走人。

五、总结

最后你会拿到一张卡,说你避免了60万吨的水受污染。其实如果找不到淘汰下来的手机有什么去处的话,我还是乐意接受这种的,或许卖不出价格,但是我是觉着环保了,电子产品乱扔要不得,我一直在头疼家里的其他东西,比如电脑啊什么的,到底怎么处理,不用的路由器,等等等等,好多电子产品。爱回收是一种途径但是远远不够好,比如笔记本,我想把硬盘拿走自己当移动硬盘,但是爱回收不接受被肢解的笔记本。还有mp3,mp4,他们也不收,我真心不知道怎么处理。欢迎大家一起讨论。

标签:经验 +关注
手机通讯