#桌面故事#这是一个闭关太久没跟人说话一打字就开始碎碎念的的学习专用桌面

2017-07-09 12:01:12 38点赞 152收藏 94评论

忽然发现自己来张大妈一年里每一篇原创都是在准备考试呢,不是司法考试就是考研,去年考研成功司考失败,今年只能继续挨饿受热……

是的~我又开始准备司法考试了(呼应自己在张大妈的第一篇原创)……一说到这个“又”字就心痛啊,距离司法考试还有七十天,在征稿活动的最后一天给自己留了两个小时的午休时间来完成这篇原创,希望能够尽力做到仓促而不潦草,不记流水账,多说一点使用感受和购买建议,如果写的不好还请见谅~

废话时间结束,直奔主题~晒司考狗的征战桌面!

一、整体的规划

现在的状态是本科毕业研究生没开学,因而在家复习有时间收拾一个专门复习司法考试的桌子(不准备考试的时间都在床上啊喂谁会坐在桌子前面啊~)

桌子是一张两米二的劣质木材桌,虽然长度够了但是宽度方面有点不舒服,不过好处是可以分成两个区域:右边用来听课程和做笔记,右边用来刷题和做咖啡(还有偷懒)~

我觉得长条状学习区域的好处是思路不会被打断,复习的过程经常性的要二倍速听课一整天头昏脑涨的造成效率降低,这个时候,只要做到旁边区域去刷题能换换脑子,再回来的时候按一下开始就能直接接着上一部分复习,能更快的进入学习状态~

二、听课区

桌子分成两部分的话,上面图的区域就是用来听课和做笔记的区域了,核心就是笔电和一堆文具,平常为了尽量节省空间就把大部分东西收在抽屉里面了~因而挨个介绍好了

1、文具部分

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单追加修改(2017-01-0613:12:23):首先感谢大家的鼓励与打赏,真的,十分谢谢,本来想追加修改放错的百乐v5的手写图和重新排版,发现不能,就在这里回复一下评论区的问题好了1、关于笔袋,是“羊毛毡笔帘”,在网上搜一下很容易找到,这里就不放链接了。2、关于放错图片,感谢@WaterGUA的提赵跑跑| 191 评论392 收藏982查看详情

所有文具测评都在这里啦,这段时间新的东西也并不多,以下只说新发现的东西们~

○凌美自信、百乐元气小钢笔搭配坛水 推荐指数五颗星

上次晒单的时候凌美自信F尖搭配的原装墨囊和百乐ink-30,虽然F尖粗细日常使用我觉得是没什么很多问题的(毕竟日常只有偶尔才大量书写),但是作为司考狗写听课笔记的钢笔的话F尖直接粗到崩溃…所以有一天忽然想到换成红色

只好看到淘宝有“坛水”试用装就买了,发现这才是凌美自信的正确用法啊喂~

凌美自信的笔舌缝隙其实是很粗的(F尖尤甚),非常容易清洗,所以坛水的金粉对于凌美自信来说完全构不成堵笔的威胁,而且因为透明的原因可以没事转笔看金粉溜来溜去……并且写感有提升(因为颜色淡的原因)

百乐元气小钢笔的新发现是:在笔杆中放绿色墨水,不用墨囊,并不会漏,你会看到整整一笔管的混合金粉的绿水的流动,不过写感没啥区别……而且元气小钢笔完全写不出金粉(因为太细的原因吧),不过好看

只用用量的话:5毫升分装版最多注射三次,我已经用了一个多月了……这九块九包邮的三瓶我估计用到司考没有任何问题(毕竟只是写关键词用)

○国誉KOKUYO点点胶 推荐指数五颗星

国誉KOKUYO点点胶/国誉双面胶 学生手工粘胶/手帐搭配双面胶 黄色星星22元京东去购买

618张大妈发神卷:一共99元买了一个本子一个替芯一个点点胶两盒百乐V5一盒百乐P500一盒UM-100,一共花了99然后60块钱闲鱼卖了两盒笔……

点点胶忘记拍图了……大致的感觉就是最方便的双面胶,像修改液一样使用,黏性还不错,而且还能反复粘贴。从此再也用不了胶棒了

○国誉 Campus Smart Ring活页笔记本 推荐指数:五颗星

推荐理由只有一个:写背面的时候不硌手……

我是常年用活页版的人,一直觉得活页本的正确用法是:把纸取下来,做笔记、写完、再放进活页收纳~国誉这个活页本直接改变了我的使用习惯,因为它就算带着活页扣写字也不会因为活页扣造成阻碍而影响背面书写,因为活页扣的特殊构造使得书写背面的时候是“支起来”的~

(顺便秀一下做的笔记)

○百乐ink-30 红色 推荐指数:千万别买

百乐ink的三种颜色(红蓝黑)我都有,二十多元的价格并不贵(前几天白菜君推了个百乐P500用里面的优惠券买ink30只需要十几块钱),因为可以用很久……唯一的优点是非碳素不堵墨

黑蓝色推荐,红色颜色跟屎一样…

○晓物榉木书立 推荐指数三颗星

特别好看,但是实在有点贵……

2、笔电、键盘、鼠标部分

笔电:Macbook Pro(2011年款)搭配K1电脑支架:推荐指数四颗星

这里说的是乔布斯时代的苹果电脑不是库克这个钻钱眼子里只知道靠升级系统逼你升级电脑的死肥宅

说起来我这台电脑都六岁了……姐姐送给我的时候她已经用过好久,大学折腾了它四年也快到寿终正寝的时候了, 今年更换了SSD和升级了内存更换了风扇一切运转让人满意,再让它活过研究生再换新好啦~

如果你不玩游戏的话:苹果系统的学习成本还算蛮高的,比如没有“剪切”只能直接拖,比如快捷方式的名字叫做“替身”,毕竟要抛开多年的WIN的操作习惯,还要记忆各种快捷键才能感受到这个系统给你带来的舒适感~但是当你花费一定时间学习使用技巧和习惯这些使用技巧之后说不定你会发现苹果电脑有他独到的地方:

与手机自动同步短信、备忘录、提醒事项、甚至接电话;不用担心莫名其妙被安装360全家桶、不用清理C盘保证运行速度、不用担心自己莫名其妙中毒,又比如你要连个打印机——不需要驱动、你要连个DNS——不需要驱动、你要修图——自带照片和预览能满足大部分加滤镜加文字的功能、你在张大妈发原创要给视频加个片头——自带iMovie、你要把某张照片传到电脑不用借助微信、你要随时随地截图不用借助截图软件……

再比如你忽然某天突发奇想要玩PCHIFI……你会发现老版MACBOOK自带光纤接口可以直连你的解码器、声卡支持的码率还不错、还可以用红外线遥控iTunes唤醒和播放暂停。。

不过如果有哪怕一丢丢玩游戏的需求的话,直接买win吧,光满世界找移植版游戏就废了那个大劲儿了,不过真要玩可以用威锋论坛还算蛮多的(已经设mac游戏讨论区超链接)……

电脑支架的话,建议闲鱼买二手,超值的。除了可以不用低头,还能帮助散热~

○键盘:罗技K480 推荐一颗星

优点:可以任意切换多个设备并且连接迅速,是个很好的ipad支架(笑)、可以节约一个电脑USB口、一年才需要换一次电池~

缺点:声音虽然很是清脆但是触感的确一般,每次打字都有玩劲舞团的感觉……作为一个键盘最重要的功能并不让人满意,如果你不缺那个USB接口的话一百块钱可以买到不错的机械键盘了吧

○鼠标:小米 推荐指数千万别买

小米(MI)小米便携鼠标 无线蓝牙4.0 男女生家用/笔记本电脑办公/鼠标 银色98元京东去购买

我一直对鼠标要求不高的,张大妈家九块九包邮的无线鼠标也是用的了的~但是小米这次这个鼠标真的按起来很累手指,甚至让我怀念九块九……

造型方面跟mac没有色差,轻薄造型也是方便携带(放在电脑包里不会鼓溜溜的一个),但是也是因为轻薄的原因,握住鼠标的时候手心是中空的,而且因为设计的原因,左右键必须按到最前端的时候才是省力的,所以对于大手就俩选择:第一用桡骨支撑桌面隔得手疼;第二是掌心放鼠标然后屈指,哪一种都累……除此之外,不知道是不是个例,我这只鼠标总会自己没事乱跳……

当然还是有长处的:虽然没有办法像罗技anywhere一样在玻璃上使用,但是可以在大部分平面上比较流畅的使用,包括地板砖~或许小米鼠标的设计就是为“常年出门的人”准备的,家用其实并不适合。

3、台灯:小米台灯 推荐指数可以试试

【现货速发】小米(MI)台灯 米家LED智能台灯节能阅读护眼灯可折叠床头灯 米家台灯白色-标配169元京东去购买

造型方面不多做评价好了……我觉得挺好看,俺娘觉得这是个什么鬼

对于张大妈家的粉儿来说,台灯除了欧普神灯之外最合适的价格区间是80-200吧,小米在这里面(排除造型来说的话)算是还可以考虑的~毕竟小米除了手机之外其他产品做得都还算不错

我对于选一个台灯最看重的参数是频闪和高度高度高度…小米算是满足,还附带了许多智能功能

一般来说护眼的话应该买卤素灯才对,毕竟卤素灯靠的是发热来发光因而交流电带来的频闪会小很多,而且卤素灯这种“古老技术”所发出的光波长方面比较均匀,看书会舒服一点,这是小米台灯(LED灯源)扣一颗星的原因~

不过好在小米在LED灯中频闪算合适的,不拿着跟卤素灯对比的话应该不会有太多的感觉~亮度方面只有6w但是够用

优势的地方在于小米台灯连上WIFI之后,可以设定启动熄灭和亮起,这对于“冬天需要早起准备考研的孩子”来说简直是救命的功能,毕竟天不亮起来我是不愿爬出温暖的被窝的~即使爬出来也一会儿就睡着了~

除此之外对于司考狗来说……app设置“专注模式”之后,每隔45分钟会有一下提醒,就可以心安理得的刷一会儿朋友圈啦~~~~

除此之外……

从这张图可以看到小米台灯是一个极好的“手机支架”!!

从这张图看不到的是小米台灯是一个极好的“耳机支架”!!

4、耳机音箱部分

CANZ 808 推荐指数:司考狗推荐,听课专用音箱

网件路由器经常送的一款蓝牙小音箱,全金属便携,如果平常用来听歌的话确实只是五六十块的水平,但是最近发觉这个音箱实在是太适合司考狗二倍速听课了……

我在用的音箱有惠威H4、tuefel(众测那款)、漫步者bun,用过的有小米小钢炮、JBL CHARGE3,在这一堆音箱里面就这个小音箱,听2.5倍速度钟秀勇最清晰~

CANZ 808如果用在日常听歌的话倒是只是一般水平,调音方面纯突出中频,高频低频什么的都没有,即使加上解码器也没有变化……不过用来听流行歌还算是舒服~或许就是这个调音的原因导致他是我用过音箱里面听课最适合的~~~毕竟戴耳机一整天换音箱听课是蛮舒服的一件事。

○苹果自带耳机 推荐指数:司考狗推荐

话说……如果不买bose鲨鱼鳍的话,便宜且舒服的耳机应该选的是潜水世家的潜韵39吧,我有一只,断了所以换上了苹果的原装~发现如果你需要一整天带着耳机的话,把苹果小白放在耳廓上(不要塞进去)是最不会让耳朵疼的方式~因此司考狗推荐~

○索尼XBA-A2 推荐指数:价格合适可以入

听歌用的耳机是索尼XBA-A2,索尼的圈铁耳机系列已经从A系列全换成N系列,因此A2 A3可以用相对很便宜的价格买到~前段时间有家淘宝店做活动购入,晒单想起什么就在草稿里添几笔,准备考试所以没认真弄,本来准备着司考结束后如果这个耳机还没过时的话写一写~

在这里说两句吧:XBA-A2素质是有的,细节很多包括歌手一些情绪变化累兴奋喘气之类都可以听得到,信息量也是丰富,不过感觉怪怪的,我竟然觉得这是一个人声塞(索尼还会卖人声塞?),也不知道自己是不是买了个假的索尼……人声方面感觉放女声的时候姑娘都快贴你脑瓜上了,冷、尖锐、但是细节丰富的声音(难道是女鬼?)~高频有不透且量小,大致就是这样,其他的等(如果有)晒单的时候再说吧~

索尼PHA-1A&索尼A25:只是方便音质并不如国砖

详细的内容已经写过晒单,这里说点新发现:

PHA-1A接电脑当解码器的时候,输出设备一定要选WASAPI,如果不选的话完全两个不同的区别~

A25方面的新发现是:请一定不要买京东夺宝岛和闲鱼疑似京东夺宝岛的二道贩子的东西……

在这两台设备合并晒单中我说过这台A25是从闲鱼买的,卖家说京东带票箱说全自用可以注册延保,没说是京东夺宝岛“维修过”机器,前段时间忽然充不进去电,右上角的充电标志一直闪烁好像是一个温度计一样的标志。于是联系索尼售后寄修,售后说“你这台设备被第三方维修过,所以不保修”,然后京东夺宝岛保修是15天~~~所以基本上来说就是完全没有完全没有完全没有保修好吧。

索尼售后的维修报价是600元,没修寄回来了(还给弄松了键盘),回来之后问微信客服,微信客服说:是因为天气太热(超过35度),果然在空调屋里就能充电了

三、偷懒区

虽然名字是叫做偷懒区的,但是经常那边听课听累了过来做个咖啡吃点零食然后在这边开新的一个科目,之后再回学习区的时候可以接着上次的学习进度继续进行~

1、咖啡们

华硕我晒单的咖啡还是蛮多的虽然我根本就是咖啡小白,不过好在我并不是很经常跟身边的人炫耀所以只是自己一个人默默**而已……

挨个的讲:首先忘记拍照片的是上面照片里面的

○ergo chef滴滤咖啡机 推荐指数 没什么好买的

Ergo CHEF KACM1002电热咖啡壶 家庭式经典美式滴漏式咖啡机288元京东去购买

我在ERGO CHEF榨汁机的晒单中分析过这个牌子:应该是跟安利纽崔莱一样的套路,国外品牌授权本土工厂生产,然后走线下传销模式层层分销代理挣代理压货钱的一个品牌。

如果你认识那些“一级代理商”可以用非常优惠非常优惠的价格拿得到(比如俺们村某人),正常买的话只是因为价格并不推荐~

没有任何科技含量只是简简单单给你加热滴滤下来,顺便加上底座小水壶加热保温功能~说起来这个咖啡壶我一直都是拿来泡茶的,冬天泡茶简直是一绝永远保持温热可直接饮用的状态~~~所以如果价格合适确实挺推荐了用了快两年了没坏过~~

顺带一提:送的配件(剪刀、切板)质量比本体好

○比乐蒂单阀摩卡壶 推荐指数:五颗星

旁边的小豆子是零食……从小就爱吃这玩意儿和兰花豆,用小杯子装可以防止受潮一边听课一边往嘴里塞,换点小的杯子可以有效防止吃!太!多!

首先请见谅我没刷就拍照了……刚用过还热乎乎直接用冷水刷怕炸

我有晒单和对比,跟普通某宝没品牌摩卡壶做出来的味道没有什么很大的差别(写晒单的时候没有排版好好多人没看懂这个结论是我的过错实在抱歉,那张照片其实是加了牛奶之后所以看上去不一样其实差不多的只是操作原因味道淡一点)

但是还是推荐买比乐蒂的,毕竟这种高压锅原理的东西买杂牌实在不放心,而且比乐蒂好看~

做的话还是很快的,涮一下然后加咖啡粉(当然自己磨最好只是最近实在没时间所以直接买的豆叔咖啡的粉末,不得不说豆叔家的咖啡磨确实比我的好一千倍,可以做到不用加滤纸的地步)

另外:单阀双阀都做不出可以托起奶泡的咖啡油脂,所以直接加奶做摩卡就好

UCC 117咖啡推荐指数五颗星

○雀巢纯品推荐指数不要买

UCC是张大妈推荐的京东全球购,18块钱一瓶,味道甩雀巢醇品一整条街……雀巢醇品不推荐的不是这种1.5g小包装,而是京东常常促销的用塑料袋包装的散装(而且头图话的都是盒装的)……

我经常买盒装的1.5g雀巢醇品,味道还可以胜在方便,这次在京东买的雀巢醇品竟然是散装……而且味道跟屎一样

2、KINDLE 499 推荐指数五颗星

张大妈常客就不用过多介绍了,只说一点:kindle499不管你用的多么烂都可以很快的在二手市场卖出去,所以就尽情裸奔就好,戴套很沉的……

如果裸奔的话,长按电源键可以单纯关闭屏幕,还算是很方便

我这个是在台湾做交换生的时候看到人家地铁上看书的人很多才买的,我发现中国台湾省读书文化的确是一个很值得我们借鉴,不管是诚品书店席地而坐的人群还是地铁上拿着书读的人,我在那里最大的遗憾就是没有学会他们在地铁上站着看书而不用扶栏杆并且不会摔倒这个高端技能(为此摔了几次),在上海地铁有一次还被大叔夸奖爱读书(羞)

3、充电部分

手机充电都是放在“偷懒区”的,学习区域不能出现手机不然就会无穷无尽玩手机刷微博模式开启……

小米充电宝 推荐指数五颗星

小米(MI) 10000毫安 移动电源2/充电宝 双向快充 锖色 适用于安卓/苹果/手机/平板等79元京东去购买

10000毫安的小米充电宝充满电只需要两个小时实在是我见过小米最有良心的产品,金属质感稍微有些沉,这一点我感觉不如紫米的移动电源舒服,旁边的小米风扇是买充电宝赠送的,噪音很小风量不大~

优点是充iPhone电很快,虽然iPhone没有快充协议但是可以满速充满~缺点就是优点沉了

另外……京东夺宝岛买小米移动电源只需要三四十用完就扔也不心疼(千万别买“维修过”的)

○飞利浦三口usb插排 推荐指数五颗星

电源是飞利浦大妈家的特价十九一个,单USB最多3.6A,刚买来的时候俺娘说我浪费钱,用了两天她让我再给她闺女买几个……所以如果家里有爱玩手机的爹妈这个东西其实很适合的

移动电源是小米的双口充电宝,来自京东夺宝岛21元,只要不在乎保修,是为了给小米移动电源享受快充买的,不过两口都用的时候不能快充(这个在小米max2众测报告中测试过)……

充电线老气家短线,还算挺耐用的,这是唯一一个用过半年的数据线……

○子艺 手工皮质长款钱包 推荐指数四颗星

自从有了微信支付宝,男人需要一个拿得出手的钱包的时代已经过去了!

子艺是一家还算靠谱的手工皮具店,不过大多时候我更喜欢在闲鱼搜那些业余做皮具手工的人买东西,因为可以聊天~钱包三十多,皮质一般,可以放手机还预留了耳机口(当时他还不知道iphone7哎~),但是用的很顺手

上面的铜制LOGO,是自己设计之后找淘宝定的我跟她名字,电烙铁烧红了可以自己印在所有皮具上,很好玩的一个东西~logo写的是it is writing,意思命中注定,还有个意思是这个皮本子是用来写字的~

不过还没送出去就分手了

三、打印区

对于司考狗来说,买个打印机司考结束之后再卖掉是一件纯赚的事情毕竟你不准备一次不知道我们需要打印多少东西……所以我在座椅背后的桌子上放了一台打印机,还有惠威音箱

1、惠威H4 &Arce MDAC II解码器

背景音乐主力~惠威H4不必多说,MDAC2虽然是个过时版本,但是借助于最近才发现macbook光纤接口输出的声音还算是不错,有时候想听网易云音乐的时候还可以连接蓝牙(下划线是分享的论坛)

心思细腻的小胖子 — HiVi 惠威 H4 监听音箱 使用虽然我很享受买买买音箱和耳机之类的东西,但是我实在还是新手,高频中频低频之类的词虽然你让我硬说我是真的能给你说出一大堆来似是而非的套话,不过我常常觉得看得人云里雾里,说的人有时候大概也许说不定也会心虚吧~前段时间想换个书架箱就出了蓝牙音箱开始搜罗,本意真的是以为这个是可以搭配我的书架的,到手之后发现赵跑跑| 32 评论65 收藏55查看详情

2、佳能ip7280 推荐指数千万别买

佳能(Canon)iP7280 彩色喷墨照片无线打印机999元京东去购买

姐姐的打印机,一个月没用所以堵了……

我去给她修好了,然后一个月红色又堵了……所以我干脆搬到我家用来打印黑白的文件,这台打印机也不是完全没什么优点的,至少wifi部分就很方便,在这边坐着直接打印就好,不用搬电脑到那边~而且手动打印双面的时候春自动不用手调

不过缺点也是太明显了!!!!首先耗墨跟吃一样,其次经常堵住,最后打印速度跟痴一样!!日常使用千万别买喷墨打印机……

不过……如果不改连供的话,用 注射器和淘宝买的打印墨水其实也算是很便宜的选择,维修点给我推荐的格之格,还可以,在这里推荐给大家,不过用之前千万要清理一次墨囊不然不同品牌混合会堵住~

四、总结

本来准备两小时结束这篇晒单结果硬生生花了四个小时……所以第三部分直接就没拍照,仓促还请见谅,今晚上估计要熬夜完成今天规划的任务了~

不求打赏不求征稿奖励只求好运气都给我省到司法考试出成绩的那一天~~

最后祝福张大妈家所有司考狗都能顺利~今天是签到348天,感谢大妈一年的陪伴~

以上

佳能(Canon)iP7280 彩色喷墨照片无线打印机

佳能(Canon)iP7280 彩色喷墨照片无线打印机

Xiaomi 小米 Lite 2.4G双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Xiaomi 小米 WXSMSBMW02 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI

Xiaomi 小米 YXSB01YM 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Xiaomi 小米 XMWXSB03YM 小米无线鼠标3 1200DPI

Xiaomi 小米 无线鼠标3 彩色版 无线2.4G蓝牙双模

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 XMSBD 鼠标垫 800*400*2mm

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

Xiaomi 小米 XASB01ME 2.4G蓝牙 无线双模鼠标 4000DPI 黑色

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 XMWS001TM 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI

Xiaomi 小米 XMWS002TM 2.4G无线静音鼠标 1000DPI

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi游戏鼠标Lite RGB氛围灯

Xiaomi 小米 WSB01TM 2.4G无线鼠标 1200DPI 白色

Xiaomi 小米 XMTXSB01MW 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 7200DPI RGB 黑色