我住过的那些SPG酒店 篇十一:表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

2017-06-15 15:25:06 34点赞 96收藏 60评论

这个系列好久没有更新了,原因就是一个——懒。原本想等到月底一起提交一篇华东豪华精选系列,涉及南京LC、杭州LC、长沙LC、上海LC的,但是想到可能篇幅有点长,再加上今天早上早早的把工作完成了,闲在酒店没事干,干脆称热打铁,把长沙LC这篇单独拎出来写一篇吧。

另外,标题的表里不一,用在这里并不是“贬义词”,只是为了特别形容,酒店外表的风格与内在的风格完全不一样的意思。

酒店介绍

地理位置

Starwood 在长沙地区,一共有3家酒店投入运营。长沙运达喜来登酒店(Cat3)、长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店(Cat3)、长沙瑞吉酒店(Cat4),从酒店品牌上,也能与价格对应的起来,喜来登最低,瑞吉最高。LC 和ST 之前都没有住过,此次选择了LC,月底再来长沙时,再试试看ST。梅溪湖LC坐落的位置梅溪湖区域核心位置,听当地的朋友说,梅溪湖是人工湖,那就与苏州的金鸡湖属于同一个类型了。不过面积没有金鸡湖那么多。昨天小小走了一圈,沿湖的都是高档楼盘。特别是个别楼盘背山靠水,这个环境真的是哪个好啊!

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

从机场滴滴专车过来,含高速公路费,150元不到。梅溪湖LC业主方是金茂集团,边上都是他们家的楼盘,酒店与办公楼在一起的。从外面看酒店,有点像商务型酒店,没有这个品牌应有的特色。豪华精选走的路线是,与地方特色融为一体,而在这里好像没有得到体现嘛。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

如果不是门口的指示牌上“豪华精选”的字样,仅从外观上判断,更多是威斯汀或者喜来登的商务风。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

如果你坐车前来,车辆挺稳后,门口的迎宾会很热情的帮你开门,打开后备箱提取行李,并带你去CI的柜台。这服务的水平,与豪华精选这个品牌还是相符的。

大堂

酒店大堂挑空非常高,进门就能看到巨大的吊饰从上至下垂下来,水景造型与之搭配,也别有一番味道。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

后这屏风后面是大堂吧区域,古色古香的书香氛围,让我有种熟悉的感觉,对,南京圣和府邸豪华精选酒店,也是这种。只不过,南京LC多了一些精致小巧,而长沙LC更大气一些。正因为大堂吧的设计,让整个大堂变得充实起来(无锡万达喜来登、武汉Westin的大堂,给人一种空空如也的感觉)。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

从CI的柜台,回首看一下进门的通道,左手边,还有很多的沙发等候区,在这里可以小憩一下。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

CI区域,倒是没有发现有SPG专用柜台(至少没有看到通常印有SPG logo的地毯)

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

CI区域,住店客人和工作人员都是坐着的,使人可以更加从容和放松(杭州LC,南京LC,就是比较传统的站着办理业务)。从顶上到落地,一大排书柜,书柜里也摆放着很多中国古典书籍,浓浓的中国风,从你踏入酒店大门那刻起,就已经与他的外观形成了强烈的反差。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

由于有P卡的加持,所以一般都在APP上预定乞丐房,而酒店也会提前安排好房间。查看APP,长沙LC,在房型上给我升级到“目的地尊贵客房”,实在看不出属于什么类型的房间。不过我工作出差,并不太在意是否给套房,每次入住,都可以有不同的体验。接待人员熟练的办理完全部手续,并带我去电梯间(一般CAT3以上级别的酒店,都会有客人入住信息,如果是第一次入住的,接待人员都会主动介绍酒店的设施,以及对应会员的权益)。边走边告诉我一些基本信息,包括:行政酒廊情况(长沙LC与其他我住过的LC一样,没有行政酒廊,HH在一楼大堂吧,早餐在1楼西餐厅),运动设施等实用信息,直到我上电梯。接待人员的服务,确实无可挑剔。

电梯间

这里一共有6部电梯,电梯轿厢空间不是一般的大。除了酒店的基本设施所在低楼层(5层以下),直接38层起跳。后经过与酒店工作人员确认,当中这些楼层都是商务办公楼层。难怪在APP里面会显示38层以上高楼层的提示。楼层虽然高,但这部日立电梯的速度非常快,心理默默读了一下秒,差不多在2层/1秒的速度,按照每层3.5米的高度,那就是在7米/秒的速度。这几天上上下下好几次,耳膜没有一般高速电梯带来的不适感。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

除了电梯,照例又要拍一张。电梯设在酒店当中,所以没有落地玻璃窗,电梯口也没有垃圾桶这些设施,干干净净的设计。对于地上的地毯,没有那种厚重的,人踩在上面有种“轻飘飘”的感觉。大堂里深色系的风格,一直延续到这里,暖暖的亮度不错的灯光照明,给你一种真实的温暖感!

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店豪华精选房间的门,都设计成这个样子了。门上的此卡感应区域,做成WIFI信号的样子。

房间

刷卡进门,门后就是房型图,对照了一下,这次入住的房间应该是角房。比普通房面积上大一些,比套房小。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

从进入的玄关,往房间看,房间不算小,就是房型不是方方正正的,还有几根大柱子。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

房间布局以中式风格为主,墙壁下半部分是木制护墙板,上面是米色系的墙布。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

对于酒店的房间,必须要回归房间的本质,也就是基本条件是否称职。对于我个人而言,最重要的一个环节就是隔音。无论是室外的噪音,比如电梯运行的声音、隔壁人员走动的声音、隔壁房间传来的各种奇怪的声音等。还是室内的噪音,比如空调运行时,卫生间滴水问题等。安安稳稳睡了一觉以后,这个环节给了我一个不错的答卷。其次,睡眠质量的好坏,还与床垫支撑力有关,是一整张床,还是2张床拼起来的大床,都会影响到你的睡眠。寝具(被子的厚度),枕头的软硬程度,气味等。再者就是窗帘的遮光性。对于我而言,在某一方面不太好的情况下,我睡眠质量就会受到影响,半夜老是会醒来。这种情况,这家酒店基本上就会上我自己的黑名单,以后排除在外了。长沙LC 在这方面可以打90分。

转个角度,沙发、茶几的正前方,是一台LG内嵌式电视机,舍弃了电视柜的做法,在空间上,又增加了不少。电视机上方,左右两侧,外挂了2个音响,这倒是蛮少见的。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

晚些时候送来的欢迎水果,好吧这是我唯一觉得与LC品牌不相符的地方吧。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

床边的写字台上,电话机、灯光、电源(留有USB独立供电,和插座)、窗帘控制系统,都在这里

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

立柱边上的空间,酒店设计了一个躺椅,角度正对着窗外。在下着雨(长沙这几天下雨)的下午,可以慵懒的躺在这里,喝着咖啡/茶,打开电脑在张大妈上写写帖子。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

由于楼层高,放眼望去,景色还可以

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

这个级别的酒店,胶囊咖啡机是必备的

2颗胶囊,如果还不够可以问客房要,各种茶包一应俱全

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

Mini冰箱,这都是“要钱”的

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

角房,也有独立的衣帽间

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店洗手间在转角处,基于角房的特点,这里也全部是落地大玻璃,双台盆设计。台盆上的洗漱用品采用了提夫尼蓝这种亮丽颜色的摆放,给整间房间带来一点点活泼的气氛。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

干湿分离设计,左边靠窗的区域是浴室,右边靠墙壁的区域是盥洗室

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

科勒的坐便器,不过没有搭配卫洗丽

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

浴室的面积也不小,冲淋区域和浴缸区域合二为一。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

只要你愿意,晚上大可以躺在浴缸里,看看窗外的万家灯火。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

备品来自于澳洲的高端品牌--Appelles。

2011年才成立的Appelles是一个来自澳洲的高端有机护肤品牌,专为五星级奢华精品酒店和度假村提供有机护理产品。

健身房&泳池

在CI的时候,接待人员就告知过,健身房&泳池在3A层。我原以为是另一栋楼,她说不是的,其实就是4楼,只不过这个数字在中国不是一个吉利的数字,干脆就叫“3A”。下午的时光,酒店健身房里几乎没有人。这个健身房空间上有点小,不过该有的器具一样都不少。在我拍照身后的位置,还有杠铃等器具,由于有人在那边健身,我不好意思去拍照打扰人家,就没有拍照。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

在夜晚时分,对面的居民楼的灯都亮起来的时候,一个人在这里跑跑步的感觉还是很不错的。等边上的梅溪湖国际文化艺术中心完工以后,这里的景色会更赞。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

泳池这里只有一个室内恒温泳池,尺寸很小,比杭州蓝尊LC的小。与健身房一样,边上的艺术中心完工后,这里的景色将会是它少有的特色。

早餐

早餐前面已经提到过,设置在1楼的西餐厅。早上用餐的客人还是蛮多的。

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

除了常见的西点区、中餐区、日式寿司区、水果区等之外,长沙豪华精选还引入了当地美食特色

表里不一的酒店——长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店

不过,我还是简简单单的选择了常吃的这些。不过这里的服务有些欠缺,服务人员明显有空余的时候,并没有主动领位,看你已经入座的客人,也没有服务员主动上前询问要喝点什么。与其他区域的服务水准相比,这里要低一些。

Happy Hour

抱歉,这里真的无图无真相,所以无法点评了。这2个晚上我都没时间去体验,第一晚陪这里的朋友们吃饭。第二晚,当然是去找当地的值友们面基去啦。

无论从硬件(酒店设计、用料等)还是软件(人员服务水平)上来说,长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店都属于比较好的水平,入住的价格提前在网上约定,800元/晚(含税价)与酒店给我的感受而言,是算超值的。我上上周入住的深圳福朋,都要900多含税价格,软硬件上相差太大。

月底的长沙瑞吉能否给我更多惊喜呢?让我们拭目以待吧。