2017-06-15 20:44:44 84点赞 294收藏 89评论

本来并没有坐邮轮的计划,只是偶然看到旅行社的朋友在群里提到赛琳娜的尾单价格,感觉十分实惠,立马和一群朋友订下这次邮轮的行程(其实只是想趁机可以去日本买买买的)。之前对邮轮也一点都不了解啊!只看到最近的诺维珍号广告比较多,纯粹想体验下邮轮的感觉。

(出发当天看到旁边一同出发的量子号,拒朋友说比赛琳娜高级,恩,默默假装自己乘坐的是量子号入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图 )

赛琳娜号赛琳娜号

隔壁量子号隔壁量子号

一、 行程费用

基本费用组成是 房间费用+每日服务费,朋友拿到的房间尾单费用如下:

内舱房:1299/人

海景房:1399/人

阳台房:1699/人

套房:2199/人

其中,套房每日服务费是 16.5美金/人,其他房间都是13.5美金/人。4-12岁的小孩也是交服务费的,会更少点。

以上固定费用,包含了整个行程的吃住,除了一些特定的收费餐饮,买东西,基本在船上不用再花钱了。当然在日本上岸后,还是要准备些日币的,主要用于买吃的,支付一些没法刷卡的东西。

套房套房

阳台房阳台房

二、房间的区别和选择

内舱房:就是在里面的房间,没有窗子,价格非常实惠,追求性价比首选

海景房:就比内舱房多了个不能打开的窗子(非常不建议

阳台房:体验舒适,有阳台(要体验要实惠的综合之选

套房:会比阳台房更大些,卫生间有浴缸,还有很多优势待遇(强烈建议

关于套房,因为我们拿到的是尾单的价格,刚好最后一间,所以算是幸运的吧,虽然价格贵了一些,但是套房还是有很多优势的。

1、 上下船优先:上船有优先通道,不用排队,下船有独立等待区,而且第一队先走。

2、 有套房餐厅:套房有可以单独到4楼的瑟瑞斯餐厅吃饭,虽然吃的和3楼的一样,但是可以避免排队拥挤。

3、 第一日送香槟,每日会更换房内的水果。

4、 会有私人宴会和下午茶。

虽然餐厅写着要穿正装出席,但是都是大妈大爷,所以基本都是大裤衩和拖鞋了~~

这里要说下,如果和朋友亲人一起出行,没有同时订到套房,其实可以抱住有套房的朋友,去独立餐厅吃饭啥的,只要和餐厅门口的服务员小姐姐(一般是中国人)混个脸熟,你也可以直接进去,不会和你太较真。(特别是最后两天,只要小姐姐有印象你来过,基本都不会问你房号入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图

套房待遇套房待遇

上船时可避免排队上船时可避免排队

赠送的香槟水果赠送的香槟水果

三、 行程安排

在出行前,我根本没有查看任何攻略, 因为邮轮是跟团,基本已经安排好,自己无需考虑太多,行程基本没啥好说的,在船上就吃吃喝喝睡睡,上岸后,跟着领队即可。据说我们的行程本来是有去济州岛的,但是萨德的原因直接到熊本县的八代。

第1天(6月9日) 上海吴淞口国际邮轮码头登船(13:30前上船)也可以提前上船

第2天(6月10日)在海上巡游

第3天(6月11日)日本 熊本县 八代港 08:00 抵达 上岸游玩 下午17:30回船

第4天(6月12日)在海上巡游

第5天(6月13日)上海 8:00 抵达,下船回家

虽然是5天,其实最后一天回来就跑去上班了,整个行程只能算4天。

上船前要先去码头的白色帐篷里找到自己的领队,然后去寄行李(会直接送到你房间),下船当天早上八点就要离开自己的房间,然后去自己指定的地点集合,按照队伍顺序下船。

四、出发前准备

1、 护照和身份证原件+复印件2份(其实身份证基本没啥用),护照原件上船后会被收走。

2、 VISA、MASTER等国际信用卡:上船后会给你房卡,房卡记得在当天要和你的信用卡绑定(没记错的话是3楼和5楼有绑定的机器,尽早去免得排队),每日的服务费和所有消费都是通过房卡扣除的,多张房卡可以和一张国际信用卡绑定,当然消费也可以使用美金,最后一天会给你们发账单的。

3、 换洗的衣服+拖鞋(在邮轮上穿拖鞋比较方便)

4、 牙刷+牙膏(邮轮上没有这个)

5、 转换头(如果只给手机充电没啥必要,房内有USB插口)

邮轮上的设备还是比较齐全的,所以不需要准备东西不要太多。

房卡:你在船上的通行证房卡:你在船上的通行证

五、网络

到公海上,基本上手机是不能用的,但是可以购买船上的WIFI,购买方法在房间的亚克力立牌上有。

- 社交媒体每日畅享套餐:5美金/每日/每个帐号;

- 社交媒体全程狂欢套餐:15美金/整航程/每个账号;

- 超值网络套餐:6美金/整航程/250 MB/每个帐号;

- 豪华网络套餐:15美金/整航程/1GB/每个帐号;

社交媒体就是只能有微信、QQ、微博等,比较建议购买最后一个豪华网络套餐,因为1G在船上4天,你完全够用,但邮轮的WIFI速度超级慢,也只能上上网页和聊聊微信了。其中有一天你还是在岸上。在日本岸上可以用国际漫游或者自行租赁的WIFI,

反正我啥网络也没买,享受远离网络的时光。入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图

不购买WIFI的话,也可以提前下载好costa 的app , 可以连接船上的wifi,可以和船上的朋友进行沟通,拨打电话,和查询相关信息(有点小BUG,我朋友找到了我,我没找到他)

六、船上的餐厅

我们这次的开放的是9楼的自助餐厅,以及3,4楼的瑟瑞斯餐厅,其中4楼是专门给套房的,和3楼吃的是一样的。

一天三餐你可以选择在瑟瑞斯吃或者自助餐厅吃,早餐是可以送到房间里的,需要你睡前把送餐单填好挂在门外,晚上自助餐厅提供夜宵,就是面啊之类的。瑟瑞斯餐厅每天提供的餐单可能不一样,不过基本就是前菜,主菜,饭后甜点的方式。

注意: 第一天上船的时候,是去自助餐厅吃午饭,然后服务员会过来问你要不要预定龙虾餐,蟹餐、全聚德烤鸭什么的,千万别订!!!因为这个预定的龙虾餐要175元/人,你到瑟瑞斯餐厅会发现只要100元/人,两人还送香槟!!如果只是想尝下味道的话,也别买了!!到第3天晚餐送半只蟹、第4天晚餐送半只龙虾。但如果不是套房客人的话,会有很多人排队,请提前到!

整体来说,赛琳娜的食物味道真的很一般,大部分食物根本不会让你有点两份的欲望,比较推荐的是:9楼自助餐的水果,很甜。还有一些甜品以及9楼门口的汉堡。

自助餐比较偏向于中餐自助餐比较偏向于中餐

瑟瑞斯餐厅瑟瑞斯餐厅

虾、蟹最后两天有可能会送的哦~虾、蟹最后两天有可能会送的哦~

甜品甜品

获得一致好评的椰蓉蛋糕获得一致好评的椰蓉蛋糕

汉堡里的牛肉饼也不错汉堡里的牛肉饼也不错

七、娱乐项目

船上的娱乐项目比较多的,每天都会有娱乐项目节目单都会发到你房间里。具体地址查看下图

1、 游泳池:基本可以忽略,有几个,但都比较小,而且都靠近餐厅外,基本没有年轻人会下去,只有大爷大妈陪着小孩会在里面游,我带的泳裤泳镜根本没用上

2、 4D影院:这个要花钱的,基本体验比国内游乐场的什么4D、5D影院感受好一点,但是不适合年轻人

3、 网吧和图书馆:网吧要付费

4、 健身房:在11楼,器械比较齐全,没有杠铃,而且因为游客都是大妈大爷,只会在隔壁和教练学保健。健身房里只有几个年轻人,在这里面朝大海健身体验非常好。更衣室还有汗蒸,不知为啥没人。

5、 运动场:可以打球

6、 舞厅和酒吧都是大妈大爷,偶尔在这看他们跳舞

7、 娱乐场:尽量避开女发牌员和胖发牌员,请不要问我是怎么知道的!!!入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图 真要玩的话,推荐印尼光头发牌员和菲律宾瘦小的爆爆小王子,会给你的运气加成!(我猜的!),请在百家乐看有钱人输输赢赢也是很有乐趣的哦,但是记住:不玩就是赢!!!

8、 12楼有个模拟赛车,体验还不错,可以值得试一试,建议玩新手模式(7分钟)就可以了,因为地图重复,玩久了会无聊

9、 宙斯大剧院的表演:每天晚上都有不同的表演,效果还不错,有兴趣的可以蹲点去看,最后一晚的付费表演“丛林夜舞”个人感觉很一般吧,因为演员一直是那么几个,看腻了

10、 电影院:看节目播放的片子还算不错,没看过的可以去看下,反正我是没去

11、 购物:基本就是化妆品、烟酒、奢侈品的免税店,价格在特定时间有优惠,喇叭会通知,优惠后的价格据说还算良心

因为我们有10几个朋友一起打牌,聊天,所以有些娱乐项目没有体验到。但目前来看基本不会让你感到无聊

八、6月11日 熊本八代岸上的行程

对于此次岸上的行程,我不得不吐槽,只能说非常糟糕,很不满意!!整个行程非常短,连安心吃午饭的时间都没有!入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图

早上七点起床,8点集合排队下船,一天的安排有3个景点:水俣生态园、八代城迹,八代神社(妙见宫);2个购物店:生活广场,综合免税店JTC

水俣生态园最远,所以会浪费很多时间在路上,然而生态园根本没啥好看的,就是一个公园;

八代神社和八代城迹基本也啥好看,假如你之前已经去过日本,完全会觉得这几个景点就是忽悠人;

两个免税的购物点更是呵呵了入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图 ,千万别进去买,都是专门卖给中国游客的,进去后感觉就是中国各旅游景点的旅游商城,且不说里面卖的商品都是很奇怪,价格还很高,税后价格比其他店的加税价格还高。

庆幸的是这些免税商城旁边会有其他没有特别招待游客的超市和商店,里面一般是本地人在购买,但由于上船后护照原件被收走,在有些店不认可复印件可能享受不到免税。

每个景点平均只有半小时所,所以下车后,建议尽快逛完,多花点时间在附近找吃的和商店,不要把时间浪费在景点上,真要感受日本的环境风景,建议有机会自由行。日本还是很值得多去几次的。

每个旅游队伍安排的行程和景点可能不大一样,领队和地接也不一样,我们的领队比较随意,地接是在日本留学八年的福建老乡,除了普通话说不利索,不够专业,人很热情很nice,我朋友的团就遇到因为没有在指定免税店买东西被暗讽的事。

总体在八代这种地方,都不要有太多期望值,看看就好,适合基本没去过日本的人。

朋友的八代-充分利用时间找吃的朋友的八代-充分利用时间找吃的

我的八代我的八代

总结:

虽然本次的落地行程不尽人意,但整个旅游过程还是非常值得体验的,特别两天海上巡游在邮轮上可以心安理得、舒舒服服的浪费时光。邮轮在整个行程中还是很稳的,偶尔晃一两下还是挺爽的(感觉自己在睡在摇摇床上),邮轮上的环境虽没有想象中高端,但中规中矩,不会失望,服务也很好,不会有不顺心的地方。

这次全队一致的结论是:邮轮真的非常适合携带父母亲戚老人出去玩!!!入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图

1、价格实惠,无需做攻略,出行简单

2、邮轮设备齐全,吃住方便,同时有医务室等,安全!家庭出行很放心

3、娱乐项目众多,中老年人也偏多,父母不会累也不会觉得无聊

缺点就是落地行程太匆忙,容易累,如果有一个不错的上岸行程安排或者可以自由安排的话,体验会更棒的!庆幸这次有两天的海上巡游入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图 。下次一定会带上爸妈再去体验一次邮轮的!

小插曲:

在水俣公园的时候,一个女团员在超市买东西,结果收货员多收了她1000日币,她上了车后才发现,就跟地接小哥抱怨,我们都在心中翻白眼入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图 ,觉得这么点钱肯定拿不回来了,结果地接小哥凭发票打了电话到超市,超市的店长通过监控了解了事实,立马开着车追了我们2个小时,给那个女团员赔钱鞠躬道歉!说实话当时略羞愧且触动蛮深入门级邮轮初体验:歌诗达赛琳娜号(上海——熊本八代——上海4天4晚游)多图 ,不得不佩服日本人的服务态度和理念!