初识张大妈

第一次晒物有点紧张,楼主是个苦逼的海员,在某邮轮公司上班,航线主要是日本(现在韩国不去了#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记 )五个月休息一次,在船上的生活实在无聊,楼主在宾客服务部,随时有电脑可以用,上班没事的时候就在看看看,公司的电脑是外国IP,不用翻墙,上网很带劲。忘了在哪天无意之中看到了色魔张大妈这个网站,因为以前自己也海淘过两次,不过用的是淘宝上一个小转运,连自己的网站都没有,不过好在没丢过东西,时效最短一个多月,但是第一次用了将近三个月,简直让人崩溃。当我看到张大妈以后,顿时眼前一亮,瞬间感觉自己找到组织了#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记  相见恨晚。要是早点发现这个网站得少花多少冤枉钱! 在张大妈的指引下,逐渐认识了BC,moosejaw,stp,rei 等网站,然后发现自己也需要一件冲锋衣#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记,由于不怎么去户外,主要是城市亮骚。于是理所当然的选择了知名度最广的鸟牌,本来喜欢Venta AR的,Google了半天发现好像已经停产了,很难买到。国内天猫旗舰店3800,还是算了吧。最后选择了伪驴界评价最好的Gamma MX,为什么不选LT是因为LT jacket 没有好看的颜色。在有没有帽子之间并没有纠结很久,因为Hoody版的帽子看着确实是大,并不好看,而且软壳又不是用来让你在雨里装逼的,带帽版的还要贵出50美金,想想真的没有必要,要亮骚就要选jacket。在那一段时间里楼主基本上每天必刷那几个户外网站,但是Gamma MX 价格比较坚挺,从来都是$299不打折,而且楼主一直想要海军蓝的,就这样等了差不多半个月,终于等到了一个正价8折的活动,要啥自行车啊,剁吧#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记

Arc'teryx Gamma MX Softshell Jacket - Men's299美元贝窝代购backcountry去购买

最终入手价格$239.2, 下单日期 05/27/2017。因为我们工资发的是美金,所以直接用工资卡买的,省的回来换成人民币了#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记 我这样安慰自己。

转运用的是海带宝。。因为海带宝的界面实在是比较友好,又是傻瓜式转运,对一个海淘菜鸟来说吸引力是巨大的,当时正好赶上海带宝有活动,注册直接升级SVIP1,于是想也没想就用了海带宝。等到包裹入库了, 我仔细一查才看到了好多海带宝的负面新闻,越看越心凉啊#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记,可是已经入坑了,没办法只好硬着头皮等吧。出乎意料的是海带宝这次竟然速度飞快:

#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记从下单到收货一共用了半个月多点,这速度可以!也有可能是由于我只运了这一件衣服的缘故,所以清关比较容易。运费50多点,完全可以接受。

好了瞎扯了半天,正主终于来了,用Ipad拍的像素比较渣,大家见谅

刚拿到手的时候包裹是这个样的,应该是被重新包装过

慢慢脱下矜持的外衣#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记 ,然后就变成了这样,里面几张乱七八糟的卡直接丢掉,可以看到包装还是不错的,衣服品相也挺好,没有太皱。

撕开最后一层膜,期盼已久的Gamma MX 终于出现在了眼前:

里面的材质为抓绒,保暖性能应该不错,楼主穿了一会就浑身大汗,(也有可能是因为今天37℃,天气比较热#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记 )

下摆有抽绳可以调节松紧,不过这么短的衣服真没有太大的调节必要。。

细节很不错,基本上找不出一个线头,用水滴了几下,荷叶效果十分明显。越南产,多希望能买到一件Made in China啊,我的中国心!#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记 (其实是因为大家说国产的比东南亚产的质量好点,不过我看这件还不错)

最后说下大家最关心的尺码问题

楼主173cm, 68kg,胸围94,一般的短袖和T恤穿M,这件衣服是S的,穿上很合适。胸围由于是立体裁剪,不太好测量,大概是53cm左右,楼主里面只穿了一件短袖。拉链长63cm, 如果个子比较高的朋友穿肯定会小。袖长差不多是63cm,楼主穿上略微长一点。这件衣服版型修身的同时还不影响运动,裁剪无敌。袖口被大家广为诟病,确实比较紧,穿脱有点费劲。至于保暖和透气的效果现在的天气实在是没法测评,不过想来在帝都周围这件衣服的应用面应该挺广的。

能看到这里实属不易,最后的最后附上楼主真人兽

这个船期竟然长了10斤肉,#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记 等回船以后一定好好健身,把脂肪变成肌肉的话穿这件衣服应该更合适。

看帖要打赏,工资才能涨,谢谢大家!#原创新人# ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款防风软壳 入手记

户外
标签:户外 +关注