高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐

2017-06-16 18:46:32 5点赞 70收藏 11评论

潜水多年,第一次发帖,紧脏。今年去了趟暹粒,分享一些实用的信息给广大值友。照片基本都是7P拍的。高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐

我的顺序有点不一样,先来大力推荐入住的店---Angkor Village Resort&Spa。注意,还有一家叫Angkor Village Hotel的姐妹酒店,不要弄混了。酒店隶属于SLH(Small Luxury Hotels),因为po主是高级会员,入住获得了房型升级和免费一小时SPA。酒店的花园式环境非常惬意,还有一个环形的超长泳池。

高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐

早餐选择不多,不过有米线吃。

高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐

房间内部也很有东南亚的风味,干湿分离的设计还是挺不错的。不过千万不能开阳台门,天真的我进房间后花了10分钟先打蚊子。不过酒店可以提供蚊帐这点还是很赞的。

四柱高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐 看我的表情

高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐

好了,酒店介绍完了,说说暹粒旅游的那些事。

行前必读

1. 海关索贿:柬埔寨海关肆意索贿的现象早已不是什么新鲜事,入境+出境两次。国内旅行团大多导游会要求团员在护照里直接夹10元人民币图一个快速通关的“方便”(这次在飞机上也看到了)。遇到这种情况请坚决say no或者装傻高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐 。这次出入境我没有遇到任何索贿的行为,据说是因为最近柬埔寨海关整肃风气。有近期去过的值友可以分享一下。

2. 当地儿童:在景区会有当地小孩纠缠游客索要糖果饼干(部分用中文)。遇到这种情况请坚决say no或者不予理睬。糖果饼干在当地非常便宜,小孩根本不缺,过量食用糖果不利于牙齿健康,同时这些游走在景区的小孩多数不去学校,如果真的希望帮助他们,建议直接去当地学校捐赠学习用品。

3. 免费导游:简直防不胜防!在景区你会遇到身穿制服的人和你搭讪,告诉你景点的历史,拍照的好位置。当你误认为他是景区工作人员接受后,你就得交小费了。工作人员一般是不会主动帮你讲解拍照的高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐

旅行建议

1. 天气

天气暹粒很热,一年四季分分钟热哭你高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐 。所以,我的建议是一天游览3~4个寺庙真的够了。出行前请做做功课了解吴哥文化和寺庙历史,不然你就是去看石头的!必去寺庙:大吴哥、小吴哥、塔布隆寺、崩密列

2. SPA

每天玩累了做了SPA太治愈了。当地SPA感觉普普通通吧,无功无过。这次去了两家,一家是名声在外的Bodia,不推荐,环境好手法普通服务很差,当时我选了个双人四手按摩,两个大妈前20分钟嘻嘻哈哈的聊天,我整个心情是崩溃的。还有一家叫Sokkhak Spa,推荐,环境好手法普通服务非常好。下图都是Bodia拍的。

3. 当地美食

去了暹粒你就不要担心吃的问题了,物美价廉。正餐人均10~15美金可以吃的很好。路边的鲜榨水果冰(Fruit Shake)都是1美金,炒鸡美味,必吃,景区附近会要价到2美金,可以砍价,比如2杯3美金。

其实这几天下来,没有一顿不满意的。但最让po主印象深刻还是红琴餐厅(Red Piano),就是朱莉去过的。之前还在心里打鼓这家餐厅会不会虚有其名,慕名而来的国人很多,一顿下来觉得真的是太好吃了。高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐 意面和披萨的味道至今都忘不了。

4. 购物

暹粒老市场的价格基本对半砍,放心砍,裤子或衣服最后成交价在3~4美金左右。

高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐

码字不是强项,po主已经尽力了。希望小小的经验可以帮到大家。上面是我在回国的红眼航班上,看窗外星星的样子。高棉热 — 暹粒实用攻略分享及酒店推荐