不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

2017-06-16 13:59:24 24点赞 70收藏 22评论

众筹的铜木主义胡桃木板凳中的小圆凳到货了,在等待过程中,被他家的一个如意金箍棒给吸引了,也买下来了,还在大妈这里晒了一把。就在几天前,有值友@馒头不好吃的凳子到货了,看到有值友晒过了小方凳,色差看起来太大了,心里一阵发凉不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳 ,就这品质,不是砸牌子吗。

不知道啥风格的装修流水账 篇三:铜木主义胡桃木板凳相信张大妈上的大部分值友都知道铜师傅这个品牌,买过的也不在少数,尤其是爆款的铜葫芦和笔。我也是入了张大妈的坑之后才知道的铜师傅,前前后后买过好几个铜葫芦,好几支笔,还有一个好几百的小香炉。铜师傅的东西做工和创意还是不错的,而且顺丰包邮也是业界良心。铜师傅胡桃木板凳_淘宝搜索铜师傅胡桃木...馒头不好吃| 20 评论148 收藏193查看详情

在担心中,我的小板凳也到货了,申通送的货。想了想,也晒一把吧

众筹没有了,现在的价格是139

铜师傅 铜木主义 塞尚小板凳 美国黑胡桃原木 黄铜 零甲醛 木蜡油139元众筹的价格是99天猫精选直达链接

众筹都是99的小板凳,小方凳现在的价格是159,我没有买,感觉损失了不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳 好几亿,不过看见上面值友晒的小方凳,心情也就不那么沉重了不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

其实对小方凳挺有兴趣的,不过看见高度只有23cm,就放弃了,5岁的儿子也会觉得矮,他现在的小凳子是25cm高的。

外观展示

不说了晒单一把

暴力运输下纸箱的角都秃噜了,纸箱很厚实,上下都有泡沫,保护非常到位,两个小凳子交叉放置,很省地

两把椅子露面了

不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

光线和角度的问题,照片显示的色差比直观看的要大

不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

换一个角度,色差就不那么明显了,实际效果比照片要好。

不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

来一张细节图,这个角度看的话,色差更小了,其实这个效果更接近人眼视觉的感官,这个也是因人而异,我对这个色差表示接受!

不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

圆径28,高度28.5,旁边放的是以前在特力屋买实木小凳,价格也是99,后来涨价到119,大概两年前的价格吧,前后买过两次,很实用的小板凳,记得当时写着生产地是泰国,材质好像是橡胶木,记不清了。

不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

对比一下,大小对比,大一圈,矮一截,没拍对比照,就不补了

回到铜木凳子的细节

铜的部分,脚部和底部的铜牌,脚垫的质量很好

侧面

不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

上图能够看出板接的地方的榫卯结构。

一些多说的话

后来看见@馒头不好吃 那篇文章后的评论,很多人在说板凳面都是拼起来的。看到这里就多说一些话吧,“因为实木的特殊性,为了避免实木产生的应力变形,导致产生翘曲、开裂、变形,实木没有多少是整木用的,其实小块的整木使用还省工,但是宽度过大还是会大概率的出现开裂的情况,所以为了延长使用寿命,提高产品的质量,还是会采用拼接的方式,不同的是,贵的采用整料切割,得到的纹理更一致,更美观”

不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

特力屋买的小凳子用了不到一年就开裂了,上图就是,不过一直就这么大,没有进一步发展。

估计有人会说,我就见过大桌板就是整木的,也没开裂呀

好吧,在多啰嗦几句,其实这个都是百度教的,没做过木工,我也只是一个键盘党,查的原因是自己买实木的桌子和儿童床,学习了不少关于实木和木蜡油、水性漆的知识。要用整板,一是要充分干燥,二是要采用注蜡工艺堵塞木头毛孔,这个有用的,一般在贵重木材采用。即使这样,还需要环境适宜,最重要的是价格,大家晓得的,99的就别想了,99元能用进口木蜡油就是良心了,毕竟价格在那里。

关于木蜡油的知识,家里买了一张2米的实木桌子,板材是红橡木的,质量不错,可是做工有点糙,木蜡油的味道散了两个多星期,差点退货了,那时候已经不相信厂家了,自己找了碧欧木蜡油的厂家,和“碧欧旗舰店:天空”聊了不少时间,知道了味道是正常的,主要是施工的工艺问题,没有等第一遍油彻底吸收和干透就再次刷油,导致后来散位慢,而且由于那段时间气候湿润,也不利用木蜡油散味,这次小凳子到手,有木蜡油的味道,但是味很小,没有刺激性,说明木蜡油的品质不错,而且施工也是到位的。

关于胡桃木的颜色问题,有人说颜色太差,这里有两个问题,一个是木材本身的有黑线和疤痕都是正常的,另一个是施工的问题,应该尽量将有瑕疵的部分放置在看不见的地方,这个就是要求品控。

对比一下,前不久我买了一个盒子是整木挖的,也是胡桃木的,喜起胡桃木实木桌面杂物收纳盒,价格150.50 ,比凳子贵,用料不如凳子多,呵呵,自己需要一个垫拓展坞的东西,又希望颜值不要太低了,败家呀不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

喜起胡桃木实木桌面杂物收纳盒 名片卡片收纳盒 文具整理 刀叉盒150.5元天猫精选直达链接

和椅子一起对比

不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳

盒子的细节,从盒子的细节就能看出一块木头的不同部分的色差,这个也是自然美的一部分

使用感受

整体上这个木凳的打磨比较到位,所有的表面十分光滑,说明是下了功夫的,牢固性也不错,我收到的拼色也是不错的,对于99元的小凳子来说,这个价格值,不过后期加价卖的成品,希望QC一定要在线,不要出现色差太大的情况,毕竟价格涨了,质量控制也要上去。

当然了,如果我的小板凳和@馒头不好吃 晒的一样,我也会换的,那是太过了,明显没有选好材料,没有拼好色!!!

对于追求完美的值友,我劝一句,实木要求完美没有问题,只要你肯付出money,毕竟是一分钱一分货。

对于铜师傅,我希望创造性价比更好的产品服务消费者,实体店的实木家具毕竟价格虚高的厉害,我等小民无福消受,如果不是家里的餐桌刚刚买了一年,我也想买刚刚众筹的餐桌了,毕竟胡桃木那个价格还是美美的。

还有一点,这些木蜡油涂装的实木家具,每隔半年需要涂一次油,主要是使用的面,虽然说涂油很方便,但是也要干燥和散味呀,又多了一件活。

最后,自己用的众筹高凳还没有到货,希望能够让我感到满意,虽然上个值友@馒头不好吃的晒单里说道铜师傅的服务很好,换货顺丰到付,但我是一个不喜欢折腾的主,估计有点小瑕疵我也会忍了。但是,如何和值友@馒头不好吃那样的情况的话,折腾我也要换不黑不粉,也说说铜木主义胡桃木板凳 。啰嗦完了,语文早还回去了,大家见谅。

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

塑料凳子加厚家用客厅餐桌椅子高凳子可叠放圆凳板凳方凳浴室凳子

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

• 那是榫卯? 知道什么是榫什么是卯嘛

不知道,行不

• 很实在的测评,撸主说的没错,这个凳子的色差确实需要一定运气,我的和撸主的颜色类似,在可以接受的范围内,也许之前看到馒头兄的测评后期望不太高,结果收到了超出预期 [口水]

有此可能,那个不叫色差,叫黑白配

我已经成功换货,色差和这个差不多 [黑线]

• 事实告诉我们,用PPT确实能把生意做成

哈哈,确实…

• 我觉得这个一般,不值得这个价格。黑胡桃本来树种就很稳定,基本不存在开裂之类的问题,这种小拼板,真不值钱。

• 如果是我的话,我可能不能接受这个色差,实木有疤有纹路是正常的,但是用的拼接,拼成这个样子就没办法接受了。至少选材料的时候没尽心。一张小凳子99我也没觉得便宜啊,也不实用,本来就是要精致走高逼格路线,这个样子的,放家里添堵。

• 个人觉得到手卖相一般,OK,做工有点粗糙,希望用久以后ok

• 99元四腿包铜皮的又来了......设计98 材料1元

• 木器是国器

• 金箍棒呢?

• 我也买了。颜色没有最开始图片上那么好。

• 我参加了众筹,买了10张,还有6张未到货

• 里面众筹的桌子挺喜欢的,可惜没有早看到。要不肯定买了。

• 众筹的桌子要是这德行,你好意思放家里?

• 你们还是看一下 竹制小方凳吧,十多块钱一张,也很有设计感。

• 买了199的凳子和小方凳,相比起来199的色差明显小,感觉还可以

• 买了2套,感觉值回票价了,不过lax有点啰嗦,

• 下单半年还没到货的掩面路过

• 还没到货哭泣。。。。又直接下单了塞尚椅子。。我也蛮拼