变形金刚玩具 篇一百一十二:我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

2017-06-16 11:55:36 37点赞 21收藏 36评论

首先我承认,我玩过的电影玩具不多,且大多是L级的产品,v级、d级很少涉猎,特别对电影1和2的玩具更是没有什么经验。在我经历过的为数不多的电影玩具里,留下正面印象的更加稀少,大概一只手便数得过来。09LOP固然优秀,但变形太过纠结,平头擎天柱虽好,却也要经过威将优化。至于擎天柱的老对头威震天更加乏善可陈,似乎延续了自古以来同级威震天玩具总是不如擎天柱的惯例,到了电影3,卡车威甚至连L级的产品都消失了,电影4威总变身惊破天之后同样没有L级玩具,实在悲伤得紧。

时隔3年,变形金刚电影5最后的骑士终于就要上映了,而威总在电影5里即将回归,这次官方终于不再忽视这位变形金刚世界中不可或缺的狂派领袖,一举为其推出了L级和V级两款玩具。从已经放出的图片来看,这次威震天似乎终于可以大展雄风,把宿敌擎天柱的玩具一脚踩翻在地了。

不信可以看淘宝上有些奸商们放出的预订政策,L级威总不能单独预订,必须搭售沿用了变4板模具的L级擎天柱,我相信群众们的眼光是雪亮的,而奸商们的眼光则是更加雪亮的……

不过离L级威总推出的日期还有一段时间,在此之前我入手了流出的V级威震天厂货,抢先尝了尝鲜,它确实相当美味,远远超过了同级别的擎天柱。我想即使以后日版将车身变为盾牌的v级柱子推出,也很难比得上这款v级威震天吧。

因为身处阵营的缘故,威总一直屡败屡战,被擎天柱各种虐杀,因此伪装形态也一变再变,从一开始的飞机,到坦克,到卡车,这次变五终于又回到了原点,变形为一架塞伯坦形态战斗机。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

虽然是厂货,但相对于它的价格来说,这款威总的涂装依然显得很细致,暗灰色的主色调和威总的形象比较搭配,机身上的引擎,半透明的机舱盖都做得很不错。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

放大来看虽有些微的溢漆现象,不过对这个价位的产品来说,还在可接受范围之内。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

飞机背上背着威总的大剑,不过并不能卡得很牢,显得有些粗糙。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天这款玩具没有起落架的设计,威震天变形后只能直接趴在地上摩擦,算是一个不大不小的缺憾。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

翻过身来,人形特征基本全部隐藏,对官方设计的变形为飞机的电影玩具来说十分难得。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

这款玩具最为令我赞赏的是它的卡扣设计,变形时理所当然的步步紧扣,把玩体验非常舒服,飞机形态下依靠高超的卡扣设计,让它的一体性极强,丝毫不用担心哪里的部件会松开。下图便是一例。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

不管从设计、把玩体验、做工、涂装质量哪个方面来看,厂货v级威震天都要胜过3c版的v级擎天柱,不得不说是一件很讽刺的事情。大概是mp36的降临佑护了今年所有的威震天玩具吧……

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

这款v级威震天的变形体验非常不错,步骤不多,显得较为简洁,但变形过程非常流畅,丝丝入扣的设计让人十分舒服,乐于多次把玩。

变为人形的威总也一扫电影中狂派们的异形形象,整体比例非常协调,身形威武,不再是弯腰驼背的丑陋模样。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

背部基本没有背包,让人难以相信它是一款真人电影玩具。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

在这个威震天身上,官方不知出于何因,大大收敛了一贯肆无忌惮的偷胶手段,让人颇为意外。不过在脚后跟、后背等一些细微之处,还是没能避免偷胶现象的出现。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

此外,腕部没有可动,小臂上的空洞也是可以预见到的……

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

头雕与电影中的威总形象有几分相似,但似乎色调略有不同,因为还未正式看过电影5,因此我暂时无法判断它头雕的还原性到底如何。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

作为威总的象征,如何能少得了手臂上的臂炮呢?不管大小如何,总要来上那么一门才是真正的威震天啊……

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

它的可动性较为一般,不过对于电影版的v级玩具来说,这款威震天的可动性还是超出了平均水准,手臂能够抬平,腿部前踢后踢也未受到太大限制,总得来说很有诚意。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

可惜它的腰部完全没有可动性,让它做出捶地动作变得非常勉强。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

它的脚部也完全没有接地性的设计,能省则省毕竟是官方的一贯作风。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

电影中出现的威震天的大剑,我觉得非常眼熟,一定是在魔兽世界里见过,却怎么也想不起它的名字……

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

后面电影2的L级威震天虽然体型庞大,我却认为它的可玩性远不如它面前小一号的电影5威总。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

实际上,电影5的优秀玩具比电影4多了不少,这个蓝色的变形金刚版Wall-E便很好玩,关节与配件之多大概是电影D级玩具之冠,留待下次介绍吧。

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

下周五真人电影开映,我已经买好了票,你呢?

我玩过的最好的电影玩具——电影5最后的骑士V级威震天

电影5威震天_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。