#照片故事#出游记#小蜜月—云南

2017-10-19 11:46:20 5点赞 34收藏 22评论
原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论61 收藏95查看详情

照片的拍摄设备:索尼黑卡&iphone6 plus

题记:

之所以叫“小蜜月”是因为这是N年来第一次跟蓝盆友有机会一起出去走走,这次旅游地点选择云南,多年来旅游一直喜欢去“大都市”买买买、吃吃吃,这次主要想着以散心为主,想象中云南是清新的空气,阳光洒满大地,还有花花草草,应该会很美。时间选在十一前,本想着一是机票便宜,二来能错开黄金周高峰(这才是关键~)

旅行前的准备:

衣-虽然还未到10月,但是云南独特的地理位置和早晚冷中午热的气候还是让我准备了短袖、薄外套、卫衣、秋衣秋裤。。其实10月份左右去多准备几件T恤,带上一件薄外套一件厚外套就可以了,卫衣之类是穿不到的。

食-这里食就不说吃什么了,去当地走走看看,吃点当地特色美食也都是极好的。但是行李箱里我是备了常用药品的-感冒药、拉肚子药、头疼药、消炎药和维生素,以防旅行途中出现不适。

住-因为去了丽江、大理和香格里拉三个地方,住的也都各不相同,下面我会具体讲到。

行-我是做飞机去的,因为还不到十一机票很便宜,天津丽江往返两人加起来2100左右。

除了衣食住行最关心还有到当地后的旅行计划也要早早打算。丽江古城游客众多,而且经济相对发达,我们选择自由游玩,但是去要想去玉龙雪山就困难些,没有直达的雪山旅行车(这个以前是有的,在红太阳广场对面有去雪山的班车,后来取消了)所以提前在网上预定了雪山一日游;丽江到大理和丽江到香格里拉我们只有火车和大巴可以选择(自驾游也可以)而且时间也很长,基本3h才到大理,到香格里拉很久,懒得折腾随即又报了两个团-丽江大理两日游和丽江香格里拉两日游。

艳遇之都 丽江

飞机落地已是下午3点半,拿了行李去住宿,考虑到古城里的客栈找起来很麻烦,而且古城里是石头路拉行李箱很容易把箱子弄坏,我是选择了距离古城最近的如家(大水车店)也叫红太阳广场店。http://www.bthhotels.com/hotel/088805在官网预定最便宜~期间又换了如家福慧路店入住,感觉还是大水车距离古城更近,当然价格也比福慧路贵了20左右。

这就是红太阳广场,有个大大的毛泽东像

第一餐:米线

这家米线在国际购物广场对面,团购20左右一份很便宜,量大还送小份汽锅鸡,就是太咸,感觉味精放多了,随便吃吃可以。。

丽江特色:腊排骨火锅

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

当地人吃腊排骨属象山市场最正宗,我们慕名而去,可能是南北差异,真的不觉得好吃,就是腌过的排骨煮火锅,在我看来清汤寡水。。心塞(我并不是重口味)

从宾馆出来大约步行七八百米就是古城区,附近生活很方便~

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

其实传统意义上丽江古城包括三部分-大研古镇、束河古镇和白沙古镇。这是毛泽东于1999年给丽江的题词:“世界文化遗产-丽江古城”。顺着每条小路走都能发现一个崭新的世界,四方街、木府、七星街、万古楼、狮子山、黑龙潭等都可以到达。

夜晚时候的古城最美,酒吧也迎来它的夜生活

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

古城里清一色的店铺,主要是卖手鼓和鲜花饼的,卖手鼓的店里循环放着《小宝贝》,鲜花饼属嘉华最正宗~

古时候进了官门口就是进了当官的地界了

玉龙雪山一日游

这个一日游不算便宜,考虑到怕会出现高反选择了带雪山三宝和餐食的套餐,两个人花费953

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

早上大巴各种接完人到达雪山已是中午11点了,雪山入口是甘海子景区,导游说最好是夏天来,会看到遍地鲜花盛开,但是观雪山最佳时间是11月到次年3月,那时候才能看到积雪,而其他时间就要看天气和运气了。。

地面阳光还是很强烈的

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

我们是坐大索道上去的,随高度上升能见度并不好,

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

果然下索道高度是4506,然后 然后,我缺氧了!!

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

一片雾蒙蒙基本什么都看不见,雪山上也没有传说中的雪,都是石子,感觉被坑了。。

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

下索道后还有一条栈道可以上到雪山最高处,5000多米记不清了,由于高反也只能边吸氧边装作很开心的样子拍照,其实头晕的不行,意识模糊 ( ・᷄ὢ・᷅ )

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

下雪山来到我最爱的蓝月谷,真的很美~

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

这里的水是自然形成的蓝,据说是由于雪山上的水就下来,遇地下的矿物质,时间长了也就自然形成。

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

这个可比上雪山有意思多了٩(❛ัᴗ❛ั⁎)

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

瀑布下都是拍完照就跑的,因为水实在太大,弄的满身,不过一会就干了哈哈!

从雪山回来去有名的木府,一睹当时木氏土司家族的风采。

门票是在携程买的,48一位,提前两小时购票。

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

俗话说“北有故宫,南有木府”说的就是木府的地位之高,里面的建筑风格也都和故宫相似,主要是听解说员讲解历史,了解从古至今云南这片土地的故事,很不错,值得一去!

木府和狮子山万古楼想通,只不过去狮子山要单独再买门票,去哪最便宜,即买即用,34一位。其实只不过是站的高看得远,能俯瞰整个古城的风景,个人觉得没多大意思,风景也一般。

大理两日游

这个就很便宜了,578两个人丽江-大理往返包吃住。

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

第一站来到的就是大理古城,买了当地的小吃边走边逛~

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

烤乳扇,烤饵块,黑山羊牦牛肉串,牦牛酸奶,牦牛冰棍。

古城和古城都相似,大理有个 洋人街,只是名字罢了,也没什么特别。

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

从古城出来又辗转洱海,毕竟这才是大理的特色!

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

轮船环游洱海,观看三道茶表演。

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

第一道茶甜的,好喝,第二道苦的,也还可以,唯有第三道,奇葩。。我第一感觉是风油精味(虽然没喝过风油精)是麻味!

洱海很大,很晒,有些拍照点还是很美的,只不过人矮短粗,见谅

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

我买的套餐是包含海边客栈的,本想着晚上骑车环游洱海,不巧的是洱海整治,暂时封闭周边,晚上只能呆在酒店吃了一碗泡面,最期待的骑行泡汤了,不完美!

崇圣寺三塔是关于藏传佛教的,如果没有这方面信仰去不去都可

有名的是下图的三塔

香格里拉两日游

这加和雪山是一家,买的含松赞寺的丽江-香格里拉往返包住宿两人两日游,花费1538

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

这是三个团里最贵的,主要贵在酒店了,酒店很好,感觉应该是四五星级,干净又大,舒服!

普达措公园是我期待的,但是来的不巧,三段中关闭了后两段风景区进行维护,而最有意思最美的恰恰没有欣赏到,有点小遗憾。

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

还是看到觅食的小松鼠,很可爱

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

出口处有个阿婆卖自己做的牦牛奶酪,2块钱一片,加上糖,酸甜好吃!

雨后彩虹

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

土司家访是去当地的土司家做客,导游车上说有自费的烤牦牛可以选,我们买了一份,100/位管饱,味道不错,尤其是那的辣椒面,很香,肉的话是烤牦牛,烤乳猪,烤鸡三个拼起来的,每样来一点根本吃不下了。。

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

青稞茶很好喝,我喜欢咸奶茶的味,表示没喝够。。有菜有肉每人一个小锅,欣赏当地的节目

还有大家围着篝火跳舞

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

晚上玩的很开心~

第二天一早去的松赞寺,也是关于佛教的,个人没有这方面信仰,也不是很感兴趣,听导游讲解了解当地习俗还是学到很多。

#照片故事#出游记#小蜜月—云南

返程路上来到虎跳峡,离近看确实很壮观

只是返程匆忙也没有多拍些皂片!

最后

如果有条件还是建议自驾游,走到哪看到哪,可以有更多时间看更多风景;去雪山还是选好时间,等有积雪的时候再去,否则白浪费时间金钱;蓝月谷很美,值得更长时间游览;藏民家访蛮欢乐可以一试~

码了4小时,到此就先告一段落,我要吐槽一下,为毛app不能写一点保存一点,这样一口气写完很折磨的啊啊!!

发疯结束,谢谢各位的耐心阅读,如果有说的不对的地方也请各位多多批评指正~

欢迎打赏呀!٩( ˃̶͈̀௰˂̶͈́ )و¥