达子说玩具 篇九:汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

2017-06-17 08:17:15 9点赞 9收藏 14评论

玩具讲没有烂尾,玩具讲没有烂尾,玩具讲没有烂尾~!!!最近沉迷王姐农药无法自拔,没时间写评测,因此家里堆了一些玩具没来得及发评测。最近玩农药感觉到瓶颈了,干脆继续写评测吧~~~本期玩具讲为大家带来角色可以说是汽车人阵营中的颜值担当,也是G1动画中在擎天柱之后唯一继任汽车人最高领导人的角色,他就是热破(Hot Rod)

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

热破(Hot Rod,日版名称Hot Rodimus)在激发领导模块的力量后升级为补天士,是一名《变形金刚》系列作品中的角色,最早以主角的身分登场于《变形金刚大电影》,是个值得赞赏的小伙子,也是个勇敢而高贵的战士。热血的年轻战士热破,具有过人的胆识和完美的反应能力,是新一代汽车人中倍受瞩目的佼佼者。只有冒失的个性是他的唯一弱点。

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

关于Hot Rod的翻译,又译“火棒”,高达始终认为没有“热破”这一名字热血,如果你看过动画的话,也会跟我有同感。而至于日版Hot Rodimus的名称由来说法较多,有说法是“Hot Rod”已被注册无法再用,还有一说是为了和后期补天士的英文名“Rodimus Prime”有前后继承关系。其实我觉得Hot Rodimus这个名字也不错呀~

接着说下热破和补天士的关系。这俩角色理论上就是一个角色,要解释的话,应该就是熊孩子结果领导的副本后成功觉醒,变成了一名成熟大叔的关系~~~在大电影中,擎天柱不幸战死,本来领导模块是交给二通的,结果二通没有成功拉开领导模块,最后热破在危机关头拉开能源报成为汽车人新领袖补天士

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

简单的人物介绍就到这里,下面咱们聊聊今天的主角。

本次评测的热破出自泰坦回归系列,这也是官方16-17年的主线系列,该系列将童子军级别以上的所有玩具设计成为头领战士(原则上要出去铁甲龙,虽然他的胸甲也是个头领战士)。虽然这个做法有部分G1粉丝不太买账,但不得不说泰坦回归系列很多玩具的设计都在对G1时代高度致敬!这款热破也不例外。

高达也是前不久在京东购入,算上各种优惠最后95元到手,还是不错的。狗东现在价格159,618你以为你要占便宜了? 呵呵哒

【京东超市】孩之宝(Hasbro)变形金刚 泰坦战争 加强级 玩具 热破(红黄蓝)C0271159元京东去购买

接着说玩具,这款热破整体设计在我看来非常不错,可以算作精品,不论是人形还是车型都非常有韵味。变形设计是我认为泰坦回归系列另一个吸引我的地方----变形简单但又不失乐趣,不是很直白的简单,而是很巧妙,让你无法一下看破,但其实玄机有很简单,反正就是能让你快乐的畅游在变形的乐趣之中!这才是变形金刚应该有的东西!

但话说回来,虽然上面对这款玩具赞赏有加,但一些问题还是需要摆上台面来说一说

首先就是用料,哎~~~叹息一下,美版玩具这次的用料也不皮实了,感觉塑料有点薄;肘关节和童子军级别的结构差不多,看上去比较别扭并且也有点影响可动;跨关节较松,虽然还没松到无法站立和摆POSE,但确实不紧致。头雕这一块,做的不差,但也不好,没有热破的神韵~~~

涂装虽然没有省略胸口经典的火焰纹,但是除此之外的区域涂装还是略显随意,特别是下半身的涂装,虽然我很想说日版的涂装要好点,但是这次日版热破的胸口设计真心没法接受,还不如美版这样好,不过诸如小腿和袖口的涂装,日版还是更胜一筹~~~

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

好吧,再不发玩具图片估计大家要点关闭了。。

美版的包装没啥好说的,千年不变的挂卡设计,而且现在吸塑和背板的粘连越来越紧,拆包装很容易就拆坏了

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

热破人形还是比较帅气的,要挑毛病的话就是下半身略显纤细,整个人形要说倒三角呢,又觉得力量感不足

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

车顶在人形时候的旋转+翻折处理虽然不是第一次出现,但确实非常好的解决了汽车人阵营角色玩具非常容易遇到的“书包”问题。

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

硕大的尾翼是上漆处理,因此可能会中奖---遇到掉漆或者上漆不均匀,还好我的这个问题不大。

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

另外这个尾翼虽然很大,但是人形正面不易看到,作为热破经典形象特色之一,这里的处理还不够好

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

下半身涂装省略较多,这个通过购买日版可以结局,但是脚掌比较薄这个硬伤那就无解了

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

武器方面,美版仅提供双枪,而日版则配置目标战士,各有千秋吧

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

POSE照放出~~可动性中规中矩吧,肩关节虽然可动范围大,但碍于肩膀造型,实际可动范围有限,腰部可以转动

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

另外,官方给出的胸口变形设计需要将车头全部分折进去,这么做可以露出“腹肌”细节,但实际上也可以不折叠这个位置,并且这样的话,更有G1的韵味~~~

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

车型态和人形态一样,高度向G1致敬,能看到G1的影子,但又不失现代感。。其实在当年的动画里,热破的载具形态本就非常超前

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

车型的最大问题在于毫无涂装的轮胎,一团黑,粗看细节全无~~~另外排气管直接是灰色塑料本色,看上去比较肉,跟半成品似的

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

尾部虽然没有涂装,但是设计师巧妙的将人形的膝盖变成了车位的细节(散热器?),这点还是挺佩服的。这个车位看上去也比较好看

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

车型除了轮胎涂装外,还有个问题就是车顶后部有两个突起,开始一直没明白作用是什么,后来才发现小人可以安插在这个位置。。。。。我想说这个设计是几个意思?

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

车窗可打开,小头可以坐进去~~

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

双枪可以合并安装在车头,这点和G1玩具的玩法类似。泰坦回归的人破小头还可以坐进合并后的双枪里,这是多么牵强费解的设计呀~~~果然熊孩子好忽悠!

汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评

纵观整个玩具,虽然涂装确实存在一些缺失,但瑕不掩玉,本身模具的设计是可圈可点的,并且胸口标志性的火焰这次美版没有省略,甚至本人认为比日版的效果更好。如果你对涂装不是有特别要求的话,选择美版也不会有太大问题。

本次评测就到这里,欢迎在评论区互怼~~~下期评测:

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

久好蜘蛛英雄侠手套蜘蛛丝吐丝发射器吸盘玩具软弹枪儿童男孩 复位靶+发射器+3吸盘+手套

BANDAI 万代 眼镜厂 Vibration Stars 火影忍者 漩涡鸣人 vol4 景品

BANDAI 万代 高达 HGUC 1/144 百式 新生版 MSN-100 15岁以上拼装模型

TAKARA TOMY 多美公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 酋雷姆

田宫(TAMIYA) 四驱小子 天皇巨星 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 白无常 拼装四驱车 儿童赛车

TAMIYA 田宫 遥控车

TAMIYA 田宫 遥控车

摩动核 拼装版 威远式剑斗型 送朋友 预估24年第3季度发货(第2批)

【GSC定金】怪物猎人 Q版毛绒玩偶 黑龙/红龙/祖龙Miraboreas

奥迪双钻(AULDEY)四驱车经典复刻拼装竞速四驱兄弟双擎先锋儿童玩具男孩

BANDAI万代奥特曼儿童玩具男孩变身器黑暗迪迦神光棒53135

FINDING UNICORN 寻找独角兽 molinta城市漫步系列盲盒

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 白色7 190/3XL 不加绒

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

薇欧漫流萤开拓者灯光画素描灯光画崩坏星穹铁道流萤开拓者周边 星穹3 8寸USB插电款2317CM实木质感三色