三大运营商哪家强?(假设运气也是实力的一种)

dekaba同学托我办了张联通的流量卡,我办了。

同学问我有没有闲置的4G手机给他装联通卡当热点,于是我说有个华为G7可以。同学问我支持吗,我说哈哈,我的移动wifi上印着China Mobile,不照样用电信卡,联通卡也试过能用。

于是我去车里把给他办的联通卡和自己的移动wifi拿来试给他看。

当我把卡和我的手机们放在一起,哎哟,感觉有噱头,突然感觉可以搞事情骗金币了啊!好久没写原创了哟。

三大运营商哪家强?(假设运气也是实力的一种)其实我就是想,随便那么试一下,到底哪家的移动4G网速快,这几年普遍4G了,其实看个视频什么的都不卡了,所以也很少机会能有比较(没事就用流量下载东西的土豪估计也不会在意了)。

既然想测试,那就需要同一个设备下才相对公平,我当然是想三种卡*三种设备,测试3*3=9次。但是在sim卡上遇到了问题。

首先介绍一下SIM卡大小,标准sim卡尺寸:15×25mm,接着是Micro sim卡,尺寸:15×12mm,最后是Nano sim卡尺寸:12.3×8.8mm。我们就叫大中小卡吧,联通卡最溜,拿来就是小卡外套大卡和小卡的套子,三种任意切换。移动的是小卡,用一下卡套可以解决,因为电信的卡是中卡,所以我一开始还以为电信的不能用7P和nove来测试了,不得不说有点遗憾,又担心标本数量不够影响比较结果。毕竟万一电信跟手机更搭呢,万一电信跟7P能产生火花呢。
翻出旧手机,华为的G7,能接受中卡和小卡,无奈不支持电信卡和联通4G。感觉电信只能测试一次了。

华为G7,估计是移动版本,不支持电信卡和联通4G,遗憾。华为G7,估计是移动版本,不支持电信卡和联通4G,遗憾。

事情很快就有了变化,在拿荔枝的时候看到了书架上默默躺了几年的剪卡器,掐指一算,还是四年前买果5送的,幸好没当废铁卖掉,于是,我就尝试了剪卡。

三大运营商哪家强?(假设运气也是实力的一种)

咔,竟然成功了!太紧张了,就怕剪坏了没电信卡用,剪的过程没拍照,测试还能用后看了一下剪口,有点像

狗啃过的。

三大运营商哪家强?(假设运气也是实力的一种)

用指甲刀修一修还原回去还有点样子。用指甲刀修一修还原回去还有点样子。

好了,退后,接下来我要开始装逼了!前戏这么多,不知道你们烦了没有,其实比起前戏的花样,过程真的是乏善可陈,插进去拔出来,换一个姿势,插进去拔出来,如此重复我们就达到了高潮部分。
嗯,老司机来解释一下,上面这句话意思就是在不同设备之间插卡拔卡,然后用笔记本的wifi联网测试。最后就有数据了。先放一张简单的测试结果,标红的就是赢家!

三大运营商哪家强?(假设运气也是实力的一种)

还是为了保证相对公平,宽带也是用的wifi连接,而且各设备插不同卡的顺序完全打乱随机,这样就不用担心因为电脑某段时间突然抽风影响结果。
测试其实就这几项内容,放个三张示意一下好了。

宽带接入速度宽带接入速度

长途网络速度长途网络速度

网页打开速度网页打开速度

网页打开速度然后放一张截图们,证明我是真的测了这么些次数得到网页打开速度然后放一张截图们,证明我是真的测了这么些次数得到

最后把数字填到excle表格简单计算一下,我们就有了一个简单的结果。

三大运营商哪家强?(假设运气也是实力的一种)

先是宽带接入速度,嗯,前面已经放过图了再放一次,可以看出来联通的速度大大快于其他两家,电信微弱优势领先于移动,然后设备之间则是移动wifi>nove>7P。果然移动wifi是专业的,手机做热点毕竟是业余的,不需要那么强。至于nove比7P快,那么,我想毕竟华为做通讯是专业的,啊哈哈。

三大运营商哪家强?(假设运气也是实力的一种)

然后为了稍微再科学那么一丢丢,我巴长途网络速度继续填到excle表格里简单计算一下平均值来比较,好了,跟之前的比较结果基本雷同。

至于第三个打开网页速度,这个随机变数太大了,每次测试结果变化都有点大,我就不再采纳。
好了,单纯的我就这么相信了这个结果,愉快的开始写起原创。

最后强调一点,测试结果只是一时兴起,为了好玩而已,受各运营商基站离我的距离、信号强度等条件影响很大,也可能受天气(万一某只基站跟我之间多了块云呢),也可能受基站心情(可能正好某零件罢工)等等条件影响,所以测试结果仅对本次标本负责,啊哈哈哈。
各位看官图个一乐,就这样,谢谢!

三大运营商哪家强?(假设运气也是实力的一种)

参与测试设备全家福三大运营商哪家强?(假设运气也是实力的一种)

购买链接从京东找的。其实之前写过文章EDC里面介绍过两个手机了,复制过来吧。

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 128G 黑色 移动联通电信4G手机6199元京东去购买

出7以后,为了双摄像头,第一时间原价下单7P,本着薅羊毛精神用的是免息分期,以为优惠了个利息钱,然而没想到今年苹果也当跳水王,欲哭无泪。目前各大网站甚至实体卖场都是1000优惠起步了。

华为 HUAWEI nova 4GB+64GB版 香槟金(白)移动联通电信4G手机 双卡双待2199元京东去购买

工作手机,华为nova,香槟金。单位跟移动公司的合约机

华为(HUAWEI)移动4G定制版无线路由器 移动随身随行WiFi E5573s-853368元京东去购买

我手上这个外壳后面华为菊花标的位置是写着China Mobile应该是移动定制版,却装的电信卡,幸好是三网通,啊哈哈,混搭。

手机通讯
分类:手机通讯 +关注