写在前头

其实早个把月前就收到了护甲衣,当然也早早地开了箱,但无奈一直懒病发作,直到最近手头紧了才想起写一篇文章骗点金币。故特奉上一篇伪开箱,希望为对Dainese护甲衣感兴趣的值友提供一点帮助。

问:骑摩托什么最重要?
答:“拉风的外表”Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

大错特错!当然是良好的安全意识和熟练的驾驶技能。然而上面这样的答案却是众多车友心中所想。倘若骑摩托耍不了帅,那跟骑咸鱼有什么区别?

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

从以上陈赫的例子可以看出,一身像样的骑行装备也是快递员与摩托老鸟的显著区别。

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

从头到脚的全副武装,不仅外表拉风,也实实在在的提高了安全性,大大保障了骑行安全。

说起摩托装备,最让车友津津乐道的自然是同属意大利重量级品牌的Dainese和Alpinestars了,漂亮的外观,优良的骑行体验,专业的研发技术,让这两个品牌在几十年间被车手喻为最高级的商品,也确立了竞赛用品天王的地位。

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

周天王的选择,不会错。

看到这张照片之时,就深深的为Dainese护甲衣种上了草。然而,品牌高昂的溢价却使得我不禁望而却步。

[现货]Dainese丹尼斯 仿生护甲 摩托车 防摔 护具2580元淘宝精选去购买

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

在张大妈混久了,这点坎坷怎么会轻易难倒我。“海淘实惠,且保真!”大妈的谆谆教导在我耳边久久回响。海淘哪家强?当然是美亚。于是赶紧在美亚搜索。

Dainese Light Wave D1 Mens Body Protection Armor Jacket Black Type 2, MD339.95美元美国亚马逊去购买

然而这次美亚的价格却并不是那么友好。继续在论坛搜索,找到了一家摩友推荐的电商:FCmoto,赶紧上去一看

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

果然价格相当实惠,但是版面浓浓的山寨英译中也让我对电商的可靠性打下了问号。抱着试一试的心态,配合论坛搜来的优惠码,以一千出头的价格下了一单

电商支持直邮,邮费不贵一百多,刚好跟优惠码的减价相互抵消

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

29日下的单,过了个把礼拜依然未显示发货,期间发了英文电邮给商家,却石沉大海。耐着性子等到9号,终于等来了发货的消息。

半个月后的某天,快递员送来了跟废品收购站里一样的一破纸箱,纸箱满目疮痍,并且没有任何胶带和泡沫的保护,难以想象我的护甲衣在这样的包装下漂洋过海了半个地球。FCmoto的包装满满的都是糟点,但是据摩友解释是因为欧盟对环保要求比较严格,拒绝使用任何胶带与胶水,不知真假。

实拍图:Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

幸好护甲衣比较皮实,经仔细检查未发现有破损现象。Dainese还是比较厚道的,送了同品牌衣架保护护甲衣漫漫长路不变形。

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

护甲衣的护板部分由胸板、背板、肩板以及一些臂板组成。根据网站介绍护板的主要材料应该是聚丙烯板。淘的是M号的护甲衣,适合175-185间的身高跨度,主要依靠分别位于胸部、小臂以及腹部的三处绑带调节。

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

全部绑紧后附带有修身的功效,这样的腹部绑带也适合各种身材的骑手

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

哪怕再大的肚子也能妥妥的穿上护甲。

Dainese 护甲衣 伪开箱 评测

一些细节,拉链做工比较好,拉合非常顺滑。整体做工较好,唯一的糟点是线头较多,不符合Dainese的价位。

使用感受与总结

谈谈优点,首先是护甲衣人体工程学设计合理,穿上以后虽然感觉紧绷,但是无显著不适,依靠绑带调节后只有背部会感到有明显支撑感;其次是网眼材料,透气凉爽兼具防晒作用,大夏天骑行体验较好。最后是上身后外表拉风,骑在街头回头率较高。

说下缺点,首先是商品线头较多,与品牌定位不符;其次是不像一些软甲衣,Dainese护甲衣不能折叠,护板也不能拆卸,塞不进包里。下车后会出现手捧护甲衣到处乱逛的景象。

至于防护性能,因为没有碰到紧急情况,所以无从得知,我也希望护甲衣永远也碰不到需要它发挥作用的情况。

最后,没有真人秀的衣服开箱都是耍流氓,特别送上真人秀以及骑行到山顶所拍城市夜景各一张,谢谢观赏

户外
标签:户外 +关注