#原创新人# 好奇心驱使买了一个萌物 — CITIZEN 西铁城 额温枪 开箱

家里的水银表摔了,还是在非典那年买的,历史悠久。。看到老太太心疼的表情就打算在京东上买一个电子的,起码没有水银的这么脆弱,还能看得清楚些   哈哈哈。。但是没想到,现在体温计的样式和型号辣么多。。

款式:基本款式(口腔腋下两用)、耳温枪、额温枪

品牌:欧姆龙、鱼跃、倍尔康、久安、西铁城

价位:30-300,卖的好的基本都是百元左右

为什么最后确定购买西铁城额温枪TH30F,来说说我个人的想法。

1.首先是因为这个品牌,老太太买的第一块手表就是西铁城的,对品牌的好感度很高。

2.其次是因为这款产品的外观,比较突出,跟众多的体温计产品形象差很多,如果放在家里,也会觉得是小孩子的玩具,看着挺好玩儿的。

3.再来是因为看中这款快速测温的功能,现在备孕中,天气热不敢怎么开空调,怕用基本款式体温高测不准。耳温枪看起来就很麻烦,要换耳套,这个成本也不算低,如果就是家里人用的话可以更换频率低一些,注意每次测量都消毒就好了,但是本人有中耳炎怕会传染。

4.最后还是考虑到以后给宝宝用也很适用,孩子小肯定夹不了,耳温枪要塞到耳朵里,想想我都觉得难受更何况是小宝宝呢。

重要的是,我很喜欢这个造型,冲动了一把。综上所述还是决定把西铁城耳温枪TH30F收入囊中啦~

收到以后在家放了一天,客服特意嘱咐,因为快递途中温度可能跟室温不一样,需要在屋内静置一天后再测量,就不会发生测量温度不准的情况了!我觉得也是得让这个红外探头适应一下日常的室温才行,这点确实很重要!大家入手的话也需要注意哦~ 万一收到着急就很麻烦了。。

刚收到的时候就一个小盒子,差点儿忘记买的是啥了。。打开之后简直惊呆了- - 好小好小好小。。。。。。

先来看看外包装吧~

包装正面包装正面

包装背面包装背面

包装侧面包装侧面

好吧。。并看不出来大小,忘了找参照物对比一下,只是给大家看看包装而已~ 尤记得我买的是蓝色,还以为商家发错了货,赶紧打开,来看看庐山真面目吧~

全家福全家福

手掌大小手掌大小

包装侧面包装侧面

有额温枪一个(是蓝色哒~~~)、合格证、保修卡和说明书在一起,还有一张温馨提示的纸,写着第一次的简单使用方法。看到是蓝色的我就放心了,放在手里小小哒,萌萌哒,看介绍里写的是俄罗斯人偶的外观设计,确实像个娃娃,而且这个颜色看起来很干净!很喜欢!!!看来没有白白剁手~~~又看了看包装,原来有写啥颜色的,其实我心里还琢磨要是发货的时候为了防止发错了还得打开看看好浪费时间阿。。看来是我多虑了,老太太一脸淡定的说我傻T^T

再来看看上下左右前后照吧~~~

正面正面

背面背面

头部-探头头部-探头

拿着手感也不错,不会觉得不舒服或者ge手。蓝色盖子打开就是红外感应探头了,屁股是放纽扣电池的地方,说明书上有更换方法。看到这里大家应该和我有一样的疑虑,西铁城是日本品牌,为啥是广州的公司制造呢?问了客服,说是日本研发出来的核心技术,授权国内生产,想了想也是,日本一个小岛国,哪里有地方生产制造。。不过看到实物以后确实觉得很精致,小巧可爱~ 宝妈们带回家,宝宝肯定会很喜欢,但是要避免宝宝拿着玩儿,毕竟这个探头禁不起磕碰震荡,要多多小心。。

开机开机

第一次测量第一次测量

第二次测量第二次测量

无操作后,自动显示室温无操作后,自动显示室温

测量水温结果测量水温结果

测温开始~ 因为我刚洗完澡已经敷上面膜,就给老太太来测量一下吧~

图一是刚开机的时候,没有任何温度显示。

图二是第一次测量体温,所以右上角木有前次测量温度显示。

图三是第二次测量体温,右上角有前次测量温度显示。

图四是有大概15秒左右没有任何操作,就自动变成这样了,咨询客服说是自动显示室温了,但是我家屋里居然有30.4°C嘛,惊呆了。。我跟老太太琢磨可能是因为没开空调又刚洗完澡,所以屋里温度微微高。。(话说帝都的夏天真是太热了!!!这两天又高温预警了,大家出门都注意别中暑啦~)还得再问问客服,是咋回事儿,是不是还得切换成侧物体模式才行= = 之前咨询的时候,客服挺细心提示在空调屋里测量也会不准,因为这款额温枪是红外探头感应,对测量环境的温度也比较敏感,感觉打开了我新世界的大门。。让我想起来非典的时候每天去上学,都在学校门口被“打一枪”,就是那种比较传统的枪式额温枪,对此我还对上学产生了恐惧。。如果当时被这么萌的额温枪“打一枪”,我会更乐意去上学哒,哈哈哈。。

图五是测量水温的两次结果,均为36.5°C。水银表只测量了一次,主要是时间太久了。。显示水温是36.2°C,相差0.3°C。水是盛放在玻璃杯内的,之前倒的热水晾了一会儿再开始测的,我这个人就是比较随性,想起啥就是啥,所以温度也比较随机,大家不要太在意~ 可能是因为现在天气热,水的变温变化不是很快,所以水银表和额温枪的测量结果相差数值还是可以接受哒~

PS:【因为晚上回家测试的,灯光和手机问题,水银表的温度显示实在照不出来,就没有上对比照。以下就口述吧~】水银表测量10分钟,第一次测量体温是36.7°C,第二次测量体温是37.0°C,两次差0.3°C;额温枪两次没有误差,测量体温均为36.9°C。由此看来,水银表每次测量结果是存在差别的,但是不能说明额温枪每次测量结果都没有差别,只能说一秒快速测温,前后几次温度差别较小。

反正也不能说谁比谁更精准没误差,只是更钟意额温枪的测温时间,真的很快,就按住肚子上的按钮,滴一声就OK啦~ 而且声音也比较小,睡觉的时候量不会被吵醒。就是查之前的温度需要按开关键,声音有一些大,建议有宝宝的家长回看的时候走到没人的地方偷偷看哈~

实力推荐

1.小巧可爱,宝宝不会抵触或者抗拒。哭闹体温会升高,影响测量结果!

2.测温快,真的是一秒就搞定,这样不怕宝宝小会乱动或者夹不稳,还没反应过来就测量完了。

3.可以多功能测量,除了体温,水温、室温和奶温都是可以进行测量的。需要注意的是,更换成物体测温模式!!!不动他,一会儿就显示室温了,这个功能也还不错~

4.25组记忆值回看,这个功能真的很强大!可以看温度变化,就是我没测量这么多回。。

5.有一个高温提醒,是>37.5°C的时候会有一长音紧接着三次短音。这个是看详情有写也咨询了客服,可以等下次发烧的时候试一下~

6.使用起来很方便,老太太特别喜欢,说就两个键,反正不是这个就是另一个,肯定能测出来就对了- -

7.测量的时候声音很小,宝宝睡着了的话,不会因为测体温被吵醒哭闹。宝宝情绪不稳定,哭闹也会导致测量结果不准,因为本身体温就会升高!很重要!再说一遍!

8.也不知道这个算不算优点。。电池盖子非常紧!可能是怕宝宝拿着会扣开吧,我打开都挺费劲的,哈哈哈。。

针对使用的情况说一下希望改进的建议吧:

1.价格偏高,品质确实很好!!!不过做活动还是很实惠哒~ 我就是趁着满减的时候下手的。。过几天就618了,大家可以看看能不能买到白菜价~

2.颜色较单一,就是白色和蓝色。可以出一款粉色或者紫色的,虽然宝宝不懂但是宝妈们肯定喜欢能根据自己家宝宝的性别来进行选择滴~

3.屏幕微小,但是数值显示很清晰。屏幕上有9项内容可以显示,老太太说看着有点儿复杂,如果可以精简或者屏幕再大一些就更好啦!

4.开关机按键按动声音有一点儿点儿大,回看体温的时候需要离宝宝远一些,怕会吵到。如果可以跟测量键似的就好啦~

5.没有背光灯,晚上测量的话会很不方便!!!

以上均为我个人观点,因为老太太和我对这款产品很喜欢,掺杂了个人喜好在里边,大家如果觉得不喜欢勿喷哈~各抒己见嘛。待我再买其他的体温计试试,过段时间再写一篇对比的,让大家瞅瞅,好选择更适合哒~

标签:经验 +关注
体温计