油头帮发油评测 篇六:耿直的加州风--TIP TOP 水基发油图文评测

2017-06-17 16:42:45 1点赞 21收藏 4评论

对于参数指标不理解的,参考之前的评测汇总

另外加入香味浓度的指标,同样的5分制,0分代表没有香味。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 676 评论673 收藏4k查看详情

TIP TOP
TIP TOP POMADE

又一款来自理发店自己研发的发油。

TIP TOP是美国加州的一家理发店,同时,主理人Dre Perales还经营着一家纹身店。主理人根据自己多年的经验研发了这款发油,很少进行宣传,相当小众的一款发油,但是带来的绝不止惊喜这么简单。

老规矩,先看官方图:

耿直的加州风--TIP TOP 水基发油图文评测

怎么说呢,总感觉这家理发店特别淳朴,不**不凹造型,官方照真的不带修图的。

回到我们这款发油。

耿直的加州风--TIP TOP 水基发油图文评测

包装就不说了,同样采用跟唐胡安一样傻大粗的塑料罐,贴纸也蛮傻大粗的,处处体现着加州人民的淳朴,不过要提一下的是,这款发油的分量是120g,相对一般发油的113g要多一些。

膏体是米黄色的透明膏体,通透感没那么强,整体的质感上来说比较像小时候吃的那种拉花的糖。或者说比较接近蜜蜡的那种质感。质地不算硬,属于中等硬度,所以抠起来很方便,但是很黏,非常粘手,非常好的延展性,可以拉丝的那种。在手中抹开能感觉到明显的阻力感,有种椰糖化在手里的感觉。这种超强的黏力带来直接的感受就是超强的造型力,无论你想凹什么造型,都能轻松打造出来。

耿直的加州风--TIP TOP 水基发油图文评测

支撑力属于中等偏上的水平,有点像拳击手水基,但是又比拳击手水基要强一些。

这里我要着重说一下他的定型力,这款发油在收干以硬度并不高,但是定型力真的杠杠的,基本保持一天没什么问题,而且一旦散开以后,哪怕不沾水,稍微捋一捋也能大致恢复造型,如果沾水的话,效果更好。

光泽度属于哑光,并不十分亮,比较低调。

味道也比较淡,是那种比较好闻的椰香味。

总的来说,这款发油属于各项指标比较均衡的发油,但是定型力又比较出众,尤其是针对粗硬发质,妥妥的hold住没问题。入坑已久的小伙伴,不妨试一试。

耿直的加州风--TIP TOP 水基发油图文评测

TIPTOP 发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.m.taobao.com直达链接

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

UNO 吾诺 男士发蜡 立体哑光自然 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 立体哑光自然 80g

• 用的就是这款,定性效果在水基里算是最强的了···

• 用的就是这款,感觉还行

• 用的就是它,还不错诶

• 刚入坑。只买了大公鸡和蓝猪。大公鸡会散前面头发掉下来很烦人,懒猪不会散但是偏硬。有没有折中点的推荐呢。发质偏软,只想用水基的