我家300平米大平层的网络布局

标题党,大家不要喷,我是来求助的。

请大家务必以贴主求助心态发贴的角度来看待。同时也没有任何炫耀的内容。

一、求助的内容

1. 我的网络设备需要怎么升级吗?楼主不需要功能很强大,只需要信号稳定、全屋覆盖就行了。

2. 怎么把我的网络设备、网线放得归整一点、得当一点。

二、背景介绍

先不放图,因为肯定会被喷、吐槽,我觉得非常有必要先介绍下楼主的现状或者说背景。

1. 大平层户型,其实建筑面积是290多不到300平米,实用面积238平米。

2. 看到图片后,大家别管我的装修风格,因为我是买来的二手房,装修风格是上家弄好的,我已经没钱重新装修了。

3. 刚搬进来,东西很乱,一心想着写这个求助贴,懒得收拾了。

三、网络布局

1. 基本情况

先放个户型图,我的是D2户型。买的二手房没有清晰户型图,只有这个网上找的小图。

我家300平米大平层的网络布局

下面楼主要放大招了,我要上一张加工过的户型图,来显示我的网络布局和使用情况。(LZ的PS技术不错吧!)

我家300平米大平层的网络布局

解释下:红色的点是主路由,蓝色的点是中继路由,7个黄色的点是上网终端常用的位置。

由于本人动手能力实在有限,需要大家记住红点、蓝点代表的意思和位置,同时下面也需要大家的空间想象能力。。。

2.空间情况

由于主路由在房子的一个角落,最远两个角落的上网终端离主路由直线距离有16-18米,而且房间里的上网终端还有两堵墙。上方角落的上网终端虽然离得远,但是没有阻挡,电脑、手机都可以连接无线上网。而最里面的房间却只有极其微弱的无线信号,有等于没有。

于是我决定在房子的中部加一个中继路由,使得最里面的房间也可以稳定上网。主路由离中继路由直线距离大概是12米。

可能文字描述有点晕,我上两张分别从红点拍向蓝点、从蓝点拍向红点的照片。

这是从红点主路由拍向蓝点中继路由的照片,中继路由大概位于筒灯下面。

我家300平米大平层的网络布局

这是从蓝点中继路由拍向红点主路由的照片,有没有看到两条天线,那就是我的主路由。

3.设备情况

又一个大招来了。分享下我覆盖300平米的牛逼路由。

主路由:斐讯Model:FWR-705,13年9月购于京东,39元。

来个界面截图

我家300平米大平层的网络布局

展示一下凌乱的线路,求指教怎么办
我家300平米大平层的网络布局

中继路由:斐讯K2P,17年6月购于闲鱼,133元。

我家300平米大平层的网络布局

又来看看凌乱的线路,求助

我家300平米大平层的网络布局

最近很多老司机撸了K2K3K2P,我也不懂那么多,我就是需要个上网设备而已,不需要什么特别功能。

对我来说K2P很棒,登记界面自带中继路由设置功能,不用再去另外自己设置,直接输入主路由的无线信号就可以了。而且还有手机APP进行控制,方便!

我家300平米大平层的网络布局

以上就是我的无线网格布局了!

四、真心求助

上网功能我是做到了,房子无线信号全覆盖我是做到了,但是我也想线路工整点,设备稳定点。

希望大牛给点意见。

再次,装修风格的事情别吐槽了,刚买没钱装修;孩子也刚出生,不能装修;工作加上带娃,也暂时没有时间和心思去好好装饰家里。当然,也欢迎大家给出改善家居环境的意见。

装修
标签:装修 +关注