本来不想再去尝试拉链的钱包,毕竟感觉自己第一次做的除了失败什么都没剩下,然而那个用送的皮子做的钱包被我丈母娘拿去用了,真是不嫌弃我的练手作品二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 ,不过结合上次编制钱包的经验教训。(经验教训链接如下)

二丁目臭皮匠的日常 篇一:编织wowen长款拉链钱包的失败教训其实一开始我不知道居然钱包这个东西还可以自己做,直到看了小黄豆大神的woven编织长款钱包以后我才萌生出了要不自己也来试一试的想法,毕竟BV的编制就算打过折我们这边的奥莱城也要4K左右,实在无福消受所以自己只能慢慢捣鼓。而就算标题用了臭皮匠我也觉得根本对不起这个匠字,而本来想的玩皮也觉得自己也相差的满满-二丁目| 23 评论33 收藏111查看详情

我还是耐不住寂寞,为了更好的完成一个WOVEN钱包,买了如下东西

1/专门的长宽拉链钱包的塑料打板(这个真的是省时省力,一次投资,循环收益二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 )

2/黄胶,建议初学者买那种有针管样子的黄胶,方便使用,同时省去了涂胶的过程

3/安装拉链的拉链安装板

4/舍弃了新手套装的封边液,买了不贵但是明显好用的植鞣革封边液。

5/。。。。。。。

再此建议各位打算入皮坑的朋友,高大上的工具固然好用,然而兴趣爱好的事情有可能三天打鱼两天晒网,所以从新手套装开始入手是一个不错的选择,随着自己的需要在慢慢添置物件和工具,这样不会浪费太多钱财。

细算下来,我已经在皮具的坑上花了将近2000大洋,虽然跟大牛比起来相差甚远,但我也不靠这个养家糊口,纯粹个人爱好,做出来的东西跟大牛比起来也确实是一个天上一个地底下,但是个人爱好的事情,有时候能用就行~二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 ,希望在自己漫长的修行道路上,能做的越来越好~

皮料选择

这次买的是1MM厚度的植鞣革,做下来发现钱包内部的材质是刚刚好,如果做编制的外皮,差点劲,后面会说详细说

裁皮

反面按照模板大小将皮子规划好,以便做到,最大化合理利用

这就是我前面说的,长款钱包的塑料模板。

裁剪好的卡位,并且按照所料版预留的空位打好定位孔。

所有原件

tip1:需要注意的是,由于外皮是打算做编制的,所以外皮的尺寸可以先不裁好,预留的比较大会比较好,等到编制效果做好以后,再进行裁剪会比较方便。

外皮编制

这次做的外皮编制,为了使效果比较理想,我在编完以后,先涂的牛油,连续三天,每天一次,后来发现皮子有点吃不进去油才停止。。。二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变

按照塑料板大小,选择好编制面的尺寸。跟文章开头说的一样,一定要注意奇偶。

1CM空位砸的越接近,编制以后的效果越好

按照塑料板的尺寸将百年之好的皮面进行裁剪。

反面

涂抹牛油做旧

tip2:其实有经验的人都知道,要做编制的话,皮面厚度最好是0.6~0.8毫米,而且像知名大牌BV一般都会选择特别柔软的羊皮,这样穿过以后批条的边缘不会过于毛躁,并且整体效果良好。这次做由于植鞣革本来就偏硬,又没有打薄,所以整体效果差一点,所以,在此建议各位,如果有耐心将皮面整体打包到0.6~0.8最好,如果没有,可以将穿入的批条裁剪成9毫米左右,这样穿1CM的孔会比较容易,且不容易起毛。

tip3:网格贴纸,最好贴到反面(皮子的毛面),这样在取下来的时候,就算有痕迹也没关系,说多了都是泪二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 ,我贴到正面,用的双面胶,去掉的时候,有明显的胶痕,用去胶片也没有什么卵用,还好后来涂牛油将颜色盖掉了。

tip4:反面的穿过皮条头用黄胶固定,不用太多,每个头一点点意思意思就好,因为穿过的时候就很费劲,其实也不是那么容易出来的。二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 ,而且我最后还用白乳胶跟内测固定了,应该会比较牢固。

tip5:这点我觉得还是蛮重要的,之前说,编制的外皮,尽可能的剪裁的大点,你在穿完皮条会发现,本来好好的矩形不那么矩了,没关系,皮子都是有延展性的,你要将它尽可能的拉扯到矩形,然后再按照塑料板去裁剪。要不做出来的编织线就会不整齐。相当难看二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变

卡位安装

按照定位孔打出空位,并且用划痕器划出压痕,(我原来用圆规,效果不是特别好,因为比较尖,容易把皮子化破)

涂抹封边液

缝制

这个其实没什么要说的,功底好的人缝出来的都是波浪线,我怎么都缝不出来,看来还需要多加练习啊。

安装拉链

这个就是安装拉链神器,按照自己设计的模板买好合适的厚度,中间有凹槽,一直保持拉链在凹槽中,否则安装的拉链会不对称。

用黄胶涂抹,先安装边,最后再管拐角,上图就是我说的那种有一个针管头的黄胶,方便使用。

拐角处用夹子固定

收尾处用线缝合,其实这边我感觉自己做得有问题,如果拉链不缝在内皮,缝在外皮,是不是就不会有那么大的空隙了。空隙如下

下回试一下缝在外皮,看看效果是不是会好很多。二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 总之是在尝试中不断进步啊。

缝合

这个其实没什么说的,按照顺序缝合就好,奈何自己功力不行,缝不出好看的波浪线,曾一度认为是工具不行,后来问了大牛,才发现是人不行二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 ,算了,本就不是一日之功,以后慢慢来吧。

成品

需要提升的地方还是很多,但是跟第一个做的相比还是有很大进步的,自己也觉得慢慢拿得出手了。但是要达到那种一拿出去就惊艳到的程度还是差的远,希望借大妈平台可以跟广大爱好者一起交流学习。最后共同进步~~二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变 二丁目臭皮匠的日常 篇六:编制拉链钱包第二弹----从不能看到能用的蜕变

标签:经验 +关注
女性时尚