油头帮发油评测 篇七:清爽的夏日风--The Legends 伦敦传奇水基发油图文评测

2017-06-20 10:33:12 1点赞 26收藏 2评论

对于参数指标不理解的,参考之前的评测汇总

另外加入香味浓度的指标,同样的5分制,0分代表没有香味。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 678 评论673 收藏4k查看详情

伦敦传奇
The Legends London pomade

一款来自英国伦敦同名理发店的发油,伦敦传奇。

在英国超过25年的历史,这款发油是他们根据这25年的经验研制而成,在欧洲广受欢迎。

店铺非常老派,主理人是一个特别安于生活的人,专注于自己的理发店。

跟他交流下来,人也特别的随和。其实他们家有两款产品,一款发油,一款啫喱。这次我们先评测发油。

下次有机会,再给大家带来啫喱的评测。

使用评测

ok,回到发油:

这款的外包装看上去比较现代,白色的塑料罐体,有种罐装冰淇淋的感觉。打开,膏体呈乳白色椰果状,质地相当轻薄,上手质感有种面霜的感觉。在手里很容易搓开,上油非常的润,相当的顺滑。

膏体在手中搓开以后有种油油的感觉,但是又带着润润的触感,这种质感非常神奇。官方的说法是加入了白蜂蜡以及橄榄油,所以在质感上更接近油基,但是又极方便清洗。这里值得一提的是在产品的配方里,白蜂蜡的比例比较大,这就使他的支撑力和造型力更加出色,更重要的是,防汗。

水基发油有一个特点就是方便清洗,但是随之而来的是不防汗,尤其是夏天,如果出汗量大的话,水基发油会被汗液溶解,进而导致定型力下降甚至头发散开。而这款发油在配方里提高了白蜂蜡的比例,相对比其他水基发油在抗汗能力上有了进一步的提高。只要不是满头大汗,基本上了说是能hold的。

这款发油的味道特别清淡,有种椰果掺着爽身粉的清凉味,上油以后,头发的质感会进一步提高,你会感觉头发特别的柔顺,特别的润。并且伴随着一股清凉的味道。对于夏天来说,这种质感特别讨喜。上油简直是一种享受。

而且发油收干以后,头发并不会变硬,依然是柔软有弹性的状态,保湿效果非常不错。

虽然这款发油质感极为轻薄,但这款发油的造型效果也是相当不错,基本可以打理出各种油头造型。支撑力方面,一般细软发质以及普通发质的朋友想要的发型基本都能满足;

就定型力来说,即使像夏天这种高温天气保持大半天也基本是没什么问题的。万一有些许散或乱,也不怕。因为他的再造型能力也相当不错,哪怕不沾水,也可以重复造型。沾水的话基本上就跟刚上发油的状态一样,随便造型。

光泽度的话,在中等偏上,虽然质感上这款发油看起来油油的,但是极其容易清洗,有时候清洗的时候感觉自带洗发水的那种柔顺感觉。

另外一款看起来油油的但是也很好洗的发油是黄金之光,但黄金之光的质感会偏向柴柴的感觉,伦敦传奇在质感上更润。

总的来说,这款发油虽是一款水基发油,但他上油效果更像油基的效果,或者说是水基油基的混合物,兼具两者的大部分优点。即保证了发油的良好支撑力定型力,又保留了良好的保湿性和光泽度。日本大公鸡的光泽保湿很好,但是粘度高,而这款发油更润更顺滑。夏天,这款发油可以是不错的选择。

伦敦传奇 发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.m.taobao.com直达链接

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

UNO 吾诺 男士发蜡 立体哑光自然 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 立体哑光自然 80g

• 我上次买了你家的美国骷髅 为啥感觉上了没多久定型就不行了…是不是我加了点水 [害羞了]

看下我公众号里的打理视频 估计是打理的问题