迟来的墨香 — “水墨中国”地铁迪士尼纪念票

有关地铁纪念票的基本知识,我们值友二群群主林老师在他描写小萝莉(阿拉蕾)的原创文中已经说得比较详细了,在这里就不再赘述。这套地铁纪念票的名字叫“水墨中国”,是以上海迪士尼为主题的地铁纪念票两套中的一套,还有一套叫“乐游上海”。虽然两套都是以迪士尼为主题,可风格与表现方式完全不同,非常喜欢这套“水墨中国”,因为这是首套以水墨画的形式表现迪士尼卡通人物的地铁纪念票。为什么题目里说是“迟来的”?因为这套“水墨中国”其实在2016年6月15日已经首发,到近期才通过种种途径放在我的桌子上,整整迟了一年。

这套票共五张,嵌入在套票册内。套票册外面还套了一个金色的塑封袋,有迪士尼授权的激光防伪标。套票册宽17cm,长24cm,大约和我们日常使用的笔记本(写字用的笔记本,不是打字用的笔记本)差不多大小。册子通体底色白色,正面是水墨黑白色米老鼠为背景(真的都是米老鼠,铺满了正面),背面是一个米老鼠和四个大字“用心娱乐”(迪士尼精神标章)。

迟来的墨香 — “水墨中国”地铁迪士尼纪念票

整个外观描述清楚了,打开套票册,里面其实也很简单,我总结为两只老鼠两句话三种颜色,两只老鼠大家不看也知道,不必多说;三种颜色:黑,红,黄,黑色为主,红黄点缀,用传统的水墨画风格把两只世界知名的老鼠生动形象地表达出来了,至于怎么个生动形象,大家自己看;两句话:第一句是“一切的梦想都源于一只老鼠”,第二句是“米老鼠永远的最爱”。什么含义?这里又不是语文考试阅读理解,每个人的理解都不一样,反正我觉得这字写的不错就是了。不过两句联系起来看,实际也挺有意思,迪士尼的一切梦想都源于一只老鼠,却让全世界的人都喜欢上了这只老鼠,看来梦想这玩意也不仅仅是梦想,也要看你敢不敢做梦。

迟来的墨香 — “水墨中国”地铁迪士尼纪念票

说了这么多,其实也就是喜欢传统的水墨风格作祟,所以特别偏好这套地铁纪念票,当然也可以套用中西合璧之类的赞美之词,不过我觉得那太复杂了,就是简单就好,少色、少字,简约的美,够了。

DIY
标签:DIY +关注