「值友长测」No.2:豪华品牌购车分期指南--免息分期这么爽,何必还要付全款

2017-07-17 21:38:13 146点赞 810收藏 554评论

汽车小小值注:

尽管,此前小小值团队已经提供了不谈情怀不**的“评车场”栏目,去跟值友们解读市面上的热门新车。然而汽车是个复杂的商品,任何试驾或者短租都比较片面,不能完整的展示出一台车的特点,尤其是,你们经常说到的“可靠性”。

所以,我们决定开辟一个叫做“值友长测”的专栏,评车的人,不再是汽车小小值,而是值友。

首期“值友长测”,我们特邀了刚刚自掏腰包购买奥迪Q5的生活家“风自由”,他将从选车的心路历程开始,展示自己爱车的方方面面。

当然,我们也欢迎大家踊跃参与,有任何好文章好思路,欢迎投稿到我们的邮箱:auto@zmail.smzdm.com

写在前面

因本人也不是从事汽车行业的,故此本篇文章都以我的奥迪自购车免息分期为例,宝马/英菲尼迪/卡迪拉克是我之前看车的时候跟4S了解确认过的,其他品牌的相对就弱化了些,本篇文章属于抛砖引玉,希望该行业内的大神可以给出一篇更加专业性的文章。文中如有比较严重错误,希望帮忙指正,我尽早修改避免有所误导,谢谢了。

您如果认为0利率分期购车属于没钱还想**的,我也非常认同您的观点,不过就麻烦您不用在评论里复述了。

免息分期汽车贷款消费成主流

就目前而言汽车消费贷款已经很主流了(主要是指厂家的免息分期贷款),门槛越来越低,手续也越来越便捷,基本一张身份证就可以。而且各种免息0利率(并不是完全没有额外支出,会有手续费,后面会详细阐述)贷款层出不穷,使得愿意在购车上往上迈一个台阶越来越具有诱惑力。

就今年而言我身边购买ABB车的基本都是采用“高”首付免息0利率方案,因为就手续费而言并不高,而且可以手里还能握着十万到几十万现金继续使用,从经济角度上出发,实现一定的财务自由,还是比较值得推荐的。

我自己的购车是首付百分之六十,贷款不到十四万,除了一个额外的6500手续费外,购车价保险等方面都没有任何额外支出(如果是别的车型或者品牌等,在没有额外支出享受同样的车价优惠外,手续费还能更低。)

免息分期那点事

免息分期是否好申请

就目前我的经验来看,得根据你贷款的公司的来定,比如同样是奥迪车可选的贷款公司有一汽汽车金融公司大众汽车金融公司、平安银行、中国招商银行信用卡中心、中国建设银行信用卡中心、中国银行信用卡中心,每家的规矩都不一样,而且还得看你的4s店主推那个金融服务(有时候也有可能是店员行为,比如跟驻店的银行专员比较熟等),就我去过的三家奥迪4S店,主推的金融服务公司都不同,分别是大众金融/招商银行/人民银行。

成功率

不过有一点倒是可以放心,不论是那家金融公司,差别很大程度在手续上,贷款的成功率上都是非常非常高的,因为不同于常规贷款,一般免息贷款首付都比较高,通常在50%以上,所以贷款额本身也并不高,再加上相关材料的便捷性,通过跟负责贷款的人聊天,免息贷款批复不成功的案例还是比较少的(征信网上如果有严重问题的除外)

真的免息吗?

一般都是免息有手续费的,奥迪的是6500元(我去了四家店面,手续费一样),英菲尼迪是5000元(我去了两家店,手续费都一样),卡迪拉克是5000元(我只去过一家店面)。

有手续费还值不值,这点就得看你个人考虑了,我个人觉得6500元手里富裕十多万现金用两年还是挺值得。换个角度考虑任何机构6500元利息贷款十五万,贷两年应该也算是良心的了。

所以我个人浅显的认为,除非手里现金很多,要不还是贷款更合适些。

除了手续费还有什么别的额外收费

无一例外的就是只要免息分期这种,必须在店面里上保险,而且对于险种有明确的要求,比如盗抢险是必须要上额,三者强制要上到多少(一般要求上到50,不过我习惯上100)

每个品牌每个店可能都不一定,通常有些店面还会要求增加一项,叫续保保证金,我接触的4S店有要求交3000元续保保证金的,不过不是我最终购车的店面,我购车的那家店面没要求我上。

手续

因为毕竟我真实的就办理过一家的贷款,我选择的4S店要求办理中国银行的,虽然我自认为贷下来的成功率几乎百分百,而且我觉得我贷款的自身条件也还相当不错,但是那手续确实有点麻烦,填单子填的我手都酸了,不少于十份单子,以至于到最后我都记不起来我填了什么。

如果是银行类的汽车0利率贷款基本就是办理一张信用卡,然后每月出账后按时还款就好。

一般4s店如果推本品牌金融的话,还是很建议考虑的,因为手续相对要更加简单。

都需要提供什么材料

我所知道的如果是一汽金融跟大众金融,在首付百分之六十免息分期这种上,就一张身份证就行,并且像英菲尼迪等百分之六十以上首付,基本都是一张身份证就搞定。

我办理的是中国银行的(销售推荐的),就提供了一个银行流水证明(手机银行APP截图)身份证,别的什么都没提供。

是否需要抵押证明

因为我看的车基本全款下来也就是四十左右的,所以我转的这些车商,都没要要求提供什么抵押证明,并且因为都是百分之五十以上的首付,甚至没有任何一家4S店要求贷款的时候提供资产证明。

批贷时间

就我接触的4S店金融顾问,基本答复都是一周左右的时间,通常递交材料三个工作日就能知道结果,然后4S店会通知客户去交首付款,贷款未批复期间,客户只需要交定金就可以。

还款是否方便

如果是金融公司的贷款那么需要提供一张银行卡,每月到时候会从里面扣钱,如果是银行类的那么就跟信用卡一样,每月会出账然后按照还款日还款就可以。

是否可以提前还款

因为免息贷款手续费在提车的时候就已经交了,所以提前还款几乎没有任何意义,如果涉及到车辆买卖相关,请参考下一条。

这里顺便说下正常分期有利息那种提前还款的,有利息的那种提前还款也是要扣违约金的(假设贷款两年,提前一年还,基本上付出钱相差不大,除非要过户,否则提前没什么意义)一般情况下这类低首付的贷款会扣绿本(机动车登记证书)的。

贷款期间车辆是否可以买卖

这个分为两种情况,主要是贷款公司/银行是否会扣绿本(机动车登记证书),一般情况下如果是免息分期是不会扣绿本的,因为属于高首付,当然也有些银行是要扣绿本的,貌似使用招商的贷款会扣。

二手车过户中最主要的就是发票/绿本(机动车登记证书)/行驶证/小蓝本,所以只要没扣绿本,贷款期间买卖无所谓是否经过贷款方,当然那也建议提前还款办理完结后再进行买卖。

贷款是否会影响购车价

一般情况下是不影响的,有些4S店会有贷款任务给到销售,甚至希望你能贷款购车,最好不付全款。当然也有可能有些店面要求你尽量付全款,并能再增加些优惠。就这事在同一个品牌同一个车型上,不同的店面可能都不同(至少我去奥迪/英菲尼迪碰到了)

就这类0利率贷款最好提前关注厂家的官网,通常有些车型主打的就是金融政策购车,那么政策上尤其手续费上可能是最优的。

当然不排除有些厂家的促销属于坑,不过就我自己分期的感觉而言,全款跟分期没影响车价,甚至还多便宜了3000元。

一个品牌下是所有车型都有免息分期吗?

一般情况下同一品牌的,有些车型是没有免息分期的,往往新款上市的车通常都比较少见免息分期的。

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 不懂作者是故意还是无意,银行没有给你14万用两年,你每月都在还款。贷款买车很正常,只是有很多人不明白其中的银行或者车店的技巧。

估计是银行或者4s的托,拿钱发帖,专坑脑子不好使的。 [装大款]

你买车不可能手里没有全款就直接去贷吧,你在两年内先暂时不付的钱,就是手头宽裕的现金啊.难道贷款非得是凑着付首付,这样对人少吧.

• 自己去银行贷款,再到4s买车,三年总共也就9%利息而已,不用手续费,还不用给高首付

银行贷50 三年9%需要什么条件 找什么银行 麻烦说说 谢谢

医保社保,征信正常,银行每月有固定流水即可,农业、工商都是这个,如果农业工商批不了可以选择地方的农商银行,也是10%以下的

• 想贷款买凯迪拉克的ATSL

现在ATSL的政策不是一般的好啊。而且他家的气球贷也很有意思

我也有意,你那边政策如何?

• 作者没有算出预付的手续费相当于多少年化利息,只是凭感觉觉得值。这也是现在这么多消费贷款把利息改成手续费的原因。

算了啊 6500 14万两年 每月5000还款,反过来我刷信用卡14万,分24期不止6500.银行贷款14万两年利息应该也不止.

• 作者根本没搞清楚就在写知识贴

开篇说了抛砖引玉,也对自己的非专业性说清了,就是希望您这样的大神肯指点一二,拜托了.

• 有钱贷款,没钱全款。

有钱的现金貌似更有价值的吧,不过貌似特别高端过百万的贷款政策貌似又不太合理

• 人民银行也做贷款业务了?

我也很好奇,我原本以为4S店都得推大众金融的,结果推我办理人民银行的

你听错了不是人民银行

• 刚提的奥迪的发句言,贷款购车价优惠接近一万,贷款额17万,然而把手续费加每月还款额算起来,两年后反而比全款购车多一万四

全款提宝马的发个言,贷款真是个坑,0利率只是营销手段,实际上全款买车只要软磨硬泡多走几个4s店,都是有很大优惠的,甚至当时某4s店说对方4s店给什么优惠,只要报价单拿来,我这便宜的肯定更多。如果不是刚需,还是不要贷款买车的好,或者降低预算。

可能分城市或者具体的4s店,奥迪的三家店(同一周我分别去谈的),同样贷款政策下,首付差别一万多.

• 文盲真可怕啊。手续费是利息支出,而且15万不是两年15万好吗,你每个月是需要还钱的好不好。分期手续费综合下来高达16%,很坑的

哥们你怎么能算出来16个点呢,太神奇了

手续费相当于先付的利息,而且每还一次,你实际借的本金就少一次,综合换算成年化利率

• 买了三台车了,没有贷款买过,个人认为买车不应超过个人一年纯收入,也不应贷款,至少对我一个没有固定收入的个体户而言,这种操作策略是最稳妥的,到目前为止我买的最贵的车落地65W是我半年收入。没必要为一台车工作或者打拼超过一年时间,消费自己能力范围内的商品,作为一个85后是否我这观点老了点儿?

老板你好!一年130w,够我10年挣的了,我一年130万,我也不贷款……

观念老不老不知道,只知道你比较成功 [赞] [赞] [赞] 事业

• 感谢分享!2季度时奔驰也有类似活动,买cls系列,手续费3个点,贷款利率根据首付不同略有不同,举个例子如果买260,首付5成,贷款31万,那么3年的利息一起在4800不到,同时首年保险赠送。个人理解可能奔驰为了促销这种比较小众的车型,像c和e系列就没啥活动……但是宝马730降价非常狠,没搞懂宝马的意图啊?想用7系入门级来占领市场?

谢谢朋友,很多促销都在特别的车上,我发现迷你还有smate的贷款政策不是一般的强,基本逛街路过的都能心动

没错,真正主打热销的款基本上别想有活动,但是相对小众的车型活动力度大到让人忍不住下手啊 [脸红]

• 同事几年前用的气球贷买的ATS只付了税费就提车回家了。

几年前貌似还没有气球吧,不过卡迪拉克的貌似要求一年内还清的

14年,我陪他买的,前面15万一年还清,后面十几万分了三年

• 刚换第二辆车,店内保险1w,网上保险6000还送油卡,两三年下来差不少钱的。盗抢险什么的也没必要买,优先全款,买的没有卖的精。

我觉得还好,6500拿十多万用两年,放在余额宝里都划算的

你会不会算,10W分24期放余额宝,利息等于10W放一年,能有6500?!按现在行情4000

• 羊毛出在羊身上!一句话就够了!金融产品不会做赔本生意的,4s手续费赚你一笔保险赚你一笔,接下来保养维修赚你增加客户粘性!实际这辆车的市场价不是市场主导的是卖方主导的!只不过拿零息作为促销手段而已!

我绝对主要看店面,就我买的时候,只有一个6500,也没有续保押金等等,而且车价我提车的店面给的是最优惠的,因为是奥迪自营店面

• 贷款的部分能赚回手续费和其他杂七杂八的就可以选贷款,不然宁愿全款

现在貌似没有以前那么乱了,还是比较省心的,费用上只有一个6500,还真的没有别的费用

• 贷款优惠大点,但有乱七八糟的费用。全款一般没贷款优惠大

目前我觉得还是得看具体的店,我这个除了有6500的手续费,没有任何费用,貌似帝都的店面基本都这样

• 如果是等额还款那样作用不太大

24期其实还好,每个月5000多,等能用到十万的时候基本半年多过去了

• 不得不说单就汽车金融而言,尤其是厂家的汽车金融公司,真的几乎就是做赔本生意.....
    都是为了卖车...

至少在有些车型上是的,所以我个人觉得真不全是羊毛出在羊身上的.

经销商和厂家还有厂家汽融的关系错综复杂.....

• 手续费6500,10W 24期免息,等于年利率6.5%,对于一般人来说,银行理财到不了6.5%,根本不值。手续费就是利息,只不过披了个马甲

13万 应该没到6.5

是24期,每年相当于3.25吧

• 但是往往你会发现你需要的车没有这么好的政策。

不会啊 现在热门车型配的贷款政策都不错

热门车型的政策才不会这么给力,好政策都是给冷门车型的。