2017-06-19 13:15:47 23点赞 16收藏 56评论

首先,懒A晚期smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) ,拍照技术差到极点,更没有拆箱拍照习惯……很神奇的居然写了这个文章……上次想写文章是投影仪……结果……一拖就是一年多……没继续写,算了,可能,我是想跟锤子抱怨一下,才写这个文章的吧。smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan)

购买理由

正题开始了,首先在购买锤子前,我有一个工作用的5s(16G,已越狱)和一个生活用的6s(64G,未越狱),对于手感,这两个手机都没得挑,也陪我好多时间了,挺有感情的。其实我不愿意带两个手机,我也不觉得5s慢。主要原因有2个,1、我需要通话录音,并且是自动录音,不需要手工操作。2、支付安全。所以我就弄了2个手机。在苹果ios下,目前这两个要求矛盾,不可能统一在一台手机上。买个安卓就是想2合1。

冥王星成色5s冥王星成色5s

久经考验的5s战友smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan)

安卓里挑选其实挺困难的。一线梯队有Google自家和三星。没啥可说的,其他我都很满意。关键是钞票……还有使用场合……主要在工地……拿个三星新款S8或者Pixel在乡村稻田地里、烂泥堆里测量拍照?smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 我的5s可没在工地里少摔,进过泥的兄弟!所以一线梯队被我pass了。

第二梯队LG啊,moto啊之类的,我也不了解……smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan)

第三梯队,国产梯队,某些名字我就不说了,我只说我看中的几款,1、坚果Pro;2、1+3T;3、小米6。

先说3,小米系统熟悉点,对于我需求点1来说,非常好,因为我以前用过红米系列。缺点我就不批评了。至于造型、价位之类的也不探讨了,我个人都是比较满意的。smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan)

再说2,我纠结于需求点1,因为我有2个网友,一个说有通话自动录音,一个说没有通话自动录音。我不知道哪个说的对……smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 无论是百度还是Google,都搜索不到“确定100%保证有通话自动录音”的信息。所以我退缩了,否则我现在可能再用1+3T。

最后说锤子,确定没有。再春季相声会和胶囊功能的诱惑下,外加有网友给我了一个ACR.apk,然后我就在JD上就下单了。

外观展示

正面照正面照

背面照背面照

拍照水平很差,就配2张图吧。smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan)

使用感受

买来也有2个星期了,我想着重说一下使用感受。

首先,我想再次提及我的第1个需求点:通话自动录音。系统自带录音,但不带自动录音。

ACR.apk确实能自动录音,而且比我在5s下用的Call Recorder先进的地方是可以录制蓝牙的声音。这是很大的一个优点。但是,以下就都是批评了……1、通话自动录音居然不是在接通以后录音的……而是在你拨出号码后就开始录音(可设置延迟xx秒)……这tmd就尴尬了……你们脑补一下:哪天你打给一个兲蛋电话,你拨出号码后很久,他都不接电话,你自己就JJWW“CTMDDWBD,在不接电话……这是电话接通了,你立刻改口,王董您好,我是昨天…………”smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 你不觉得回听这段录音时很尴尬吗?而且有点多余,我觉得,从接通开始录音这个功能从软件上来说,不难做吧?是吧?不是编程狗,不懂。smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 还有ACR出钱版还能网络备份,这个也不错,不过Google Play支付……有点困难,我放弃了找淘宝代购的念头。免费版用用就够了。

传说中的ACR传说中的ACR

然后,我再说这个机器在我日常工作中的感受。

正好,新机到手后3天,要去一个工地考察下。地点在乡村道路和田地里。我测量完刚想拿出来拍照……,结果,大太阳底下,很难看清锁屏界面,好不容易在锁屏界面找到拍照按钮,想推上拍照,结果单手很难推上去,我大概试了10几次才推上去smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 是我手指太短?smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 然后,想竖着拍几张照片就算了,大拇指想往按钮上按,结果……差点摔井里了,那可是4~5m深的污水井smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) ……smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 尼玛,冷汗smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 之后我就很少拿出来了,只在平地或者泥地里稍微拍几张,往常,我都是细致倒拍100多张的smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 甚至录像smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan)

最后抱怨下,通话界面。

我不知道是我个别机器问题还是都这样。

一般么,电话接通,在通话中,主屏都是在通话界面,iPhone 么除非你去按home,否则都不会退出这个界面。

可是,这个锤子系统却缩小成一个拨号图标,漂浮在9宫格的主界面上?!!!!!!!!!!!!

就是这么一个东西!我100%没有碰home,不知道如何关掉!!!就是这么一个东西!我100%没有碰home,不知道如何关掉!!!

我在官方论坛反应了,官方没人回,到是有个网友回了。说我碰到home了?

what?没错,我是脸大,但是在5s和6s下,从来没有脸碰到home就退回主界面的事情发生!况且,我也没碰home,他也会这样。

本来还想吐槽下CPU太次,想想算了,反正就这么几天,我就遇到了一个大卡!就是卡死按home无用的那种。我装的软件不多,无非就是微信和qq,外加谷歌全家桶,网易云音乐之类的。滑动桌面,我觉得还是有点不流畅……

总之,原本想2合1减少一个手机,结果呢,还多带了一个手机……尼玛……

如果上帝再给我一次选择的机会,我会买个S8或者iPhone7不越狱,让5s退役,让6s当越狱党smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan) 现在卖掉也来不及了。据说128G的在某鱼才值1500,我这个64G的……算了,砸手里吧,就当买个小电影播放机了。smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 入手2星期使用感(bao)受(yuan)

什么?其他功能?拍照?胶囊?好多评测呢,老爷们看别家的吧。我就抱怨下锤子手机作为日常手机主力机不称职的一些槽点。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 4个槽点比较奇怪
    1、从不能自动录音到吐槽acr
    2、正常后四前一的握姿下,大拇指可以摸到最后一行大拇指同侧至少50%区域,当然要在强迫症里设置对应的左右手习惯,向上滑动只需1cm不到,看好图标或者记住图标后,在图标上面蜻蜓点水一样的操作就可以打开相应的app,不知道你是什么习惯,从屏幕底部一直拉到屏幕中间? 另外各种媒体已经多次报道低头玩手机注意脚下,这个锅坚果Pro不背
    3.变成悬浮电话图标确实是轻触到Home键了,正常体态的人耳朵和脸颊大都是处于同一平面,手机接通后也都是听筒先贴近耳朵,然后贴上脸颊,不排除平拍的姿势,我试了一下,平拍的时候Home键的位置大约在嘴角,没触到,有两种可以误触到Home键的两个姿势,一是先用Home键贴到脸,然后再把听筒靠近耳朵,二是脸颊肉比较多,高出耳朵,Home键比听筒先碰到脸,楼主上一个误触的姿势呗?
    4.这种卡不是因为cpu,不确定后台有什么,如果这种卡是因为cpu,那么任何手机的cpu都是瓶颈

左手握着选右手太远,选左手太近!单手操作根本不行。脸大怪我嗝?那怎么不给个关闭轻触home退回的开关啊!我就不要轻触退回!!系统不带抱怨下acr咋了?要是抱怨系统不带岂不是被你喷更惨?!卡,呵呵,tmd我激活的时候画面我就觉得不流畅!开机啥也没装就觉得不流畅!不流畅!不流畅!帖子里我尽量保持温和语气,既然你想反驳,我就不保留了。 [暗地观察]

• lg moto也算第二梯队?! [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

那是第几? [抠鼻孔]

• gps定位咋样。。m1l渣渣。。

定位…没感觉 [抠鼻孔] 没啥大问题吧,我就美团外卖时用用。 [抠鼻孔]

• 小米可以在设置里开启自动录音,100%确信,不能你咬我

小米我知道的,以前用过红米。 [赞一个]

• 本人在使用坚果pro的过程中发现的几点问题:
    1、相机闪光灯状态不能保存,默认为关闭,设置成自动后,只要完全退出相机(连后台一起退),再进入相机的时候闪光灯又是关闭的……
    2、电源键位置设置不合理,经常会误按。电源键作为一个使用频率不高的按键,不知道设计在那个位置是因为什么,解锁的时候可以用home解锁,况且还有不用亮屏触摸home就解锁的功能,所以实在是想不明白……
    3、有些软件经常无法收到通知消息(比如QQ……微信倒是完全正常……),在手机管理中已经把省电优化关掉了,流量控制也设置成永不断网的状态,愣是经常收不到通知……
    4、蓝牙音量调整在蓝牙4.0或者以上的设备上有问题,比如漫步者S1000,连接蓝牙以后,音量调整只有前三档有效,超过3档的时候,直接变成最大音量。貌似锤子论坛还有人是完全无法控制蓝牙音量,连上就最大……
    5、相机的成像质量实在是太糟糕了,浓浓的油画感,有待优化……
    6、使用锤子主题时,桌面应用的名称文字无法修改大小,而且文字大小竟然比iPhone的还要小……
    不爽的地方暂时就这些,其他的还有待发掘……

nod,电源键位置绝对渣。还有,这机器放玻璃桌面上,很难拿起来!很难拿起来!很难拿起来!!!!!!! [苦恼]

用苹果就各种适应,用别人的就各种不适应不舒服,又不是给你一个人做的,说到最后抓不起来都要喷,下次给你做个把手,估计你就好抓了,不同系统有不同的逻辑,自己学习一下就好,已经尽量降低学习成本了,不知道还要怎么样,一根白绫勒死得了

• 360的系统有自动录音,还有选择某个对象的来电自动录。

字典里已删除这个牌子 [认真听讲]

• 怎么打赏不了?

我也不知道 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 锤子一月份更新的系统版本支持了自动通话录音,楼主快更新系统吧。说实话,我没想到都2018年了还有无自动通话录音的安卓机,现在总算有了。看锤子的版本更新,觉得工程师好忙……(转,新增:通话自动录音,可在“设置”-“电话”-“通话自动录音”中设置)

可惜,已卖 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 小心,锤粉会说你是水军

• 我我 关注的关键词是坚果 这几天经常看到推这个坚果手机,我也是醉了

666,老铁,没毛病。

• 哥们,文风有趣真实,多写点文章 [ok了] [ok了] [ok了]

• 国产机不都这样么,PPT天花乱坠,真正用起来这也不行,那也不行……

• 工匠精神人文关怀日了狗了?

• 冥王星被黑最惨的一次 [捂嘴]

• 小米通话录音功能非常棒,我还在用着2S没感觉想换掉 [赞一个]

51级签到大神?签到一千多少天了?

赞同~小米通话录音做的确实不错。

• 影梭吸睛,还要凑够十个字好气哦

• 锤粉会骂你哟

• 凭本(qing)事(huai)买的手机,为何要抱怨?

• 你写的真朴实无华

• 毕竟千元机