做工出乎所料 — 低价入手 KEF M400 HiFi头戴式耳机小晒

没有在耳机上发烧,日常使用iPhone + 舒尔425也多年,原版425壳都用到裂,还是选择到淘宝换了一个亮骚银蓝的535壳继续服役。作为二手货的坚定支持者,除了日常刷某鱼已经闲值外,偶尔也会去香港的二手论坛寻找。最近在香港收了一个似乎比较少人晒货的全新KEF耳机,型号是M400,原因是因为价格挺低的,当买来玩玩。

KEF好像是英国的牌子吧,做箱子应该比较强,耳机也有好几个款式,而且还有降噪耳机。收到的M400是中端货色,618期间京东官方旗舰卖648大元。

KEF M400 HiFi头戴耳机 发烧人声高保真 头戴式耳机带麦手机线控 深黑色648元京东去购买

而小弟的入手价是400HKD,全新。听说物主是在香港用尽促销优惠购买微软Surface,得到数个赠品,然后将Surface和赠品分拆卖掉实现正收益,卖给我的M400就是赠品中的一个。话说有点坑爹的是这货居然标注原价1688HKD。

△外包装已经拆,没有带回来所以买有拍摄。附带的收纳袋布料柔软做工精细,里面还有分格放置线材及飞机座椅转接器。

△拿出耳机主体就是这样的造型,由于收纳袋的尺寸是很紧凑,所以收纳时候要将耳机两边伸缩位置推到尽才比较好放入袋子。

△中间间隔的一块黑色绒布卡片质感都很好,由此细节看这牌子传说中的好做工应该靠谱。

△耳机一边拉直就是这样。

美图来一发,大家猜猜最前面的文字是怎么做上去的?

△看看细节。所见的金属位置是铝材质,热爱如果你喜欢macbook pro那种质感,这肯定合你心意。

△Logo位置,相当低调了,想想那满街跑的真假大b。

△折叠+伸缩位置的细节,机械运动起来的扎实度很ok,就是伸缩时阻尼较大,不过也相当线性,这样就保证了伸缩到合适位置时不会动。

△上面是皮质,用料和针线都相当靠谱。不过可想而知这白色在经过岁月洗礼后会成为什么鬼样子。

△耳罩部分相当柔软舒服,传说是什么蛋白皮材质?说说带上去的感觉,中间部分会有较大的压缩,让即便是这么小的耳罩对我们的耳朵都没有什么压迫感,试过戴着大概一个小时都不会让耳骨出现疼痛,时间再长就不知会不会了。

△侧面看,耳罩可以自由转动不少的角度。这也是让佩戴舒适的一个原因吧。

△带线控的连接线,做工也是出乎意料的好。

△附带的飞机座椅转接头也没有偷工减料。

△连接接起来就是这样了。

△放在12寸macbook上合照一张。

△合照第二张。

木耳听音部分:

既然是木耳,就只能简单说说了,总体来说,400HKD的价格,听感算是比较不错的了。

1. 首先是隔音性比想象中好太多,戴上后旁边人叫你你基本是听不到或者说不脱下是听不清别人说什么的。

2. 人声方面感觉和425有差距吧,但也不至于难听。

3. 低音方面表现颇ok,相信用来听动次打次的歌曲都是能胜任的。

4. 至于什么声场,感觉就没有很宽阔也没有很清晰的定位感。

耳机总结:

1. 如果是按400HKD入手,的确是不错的玩物。

2. 整体做工和质感超乎想象,秒杀同价位甚至高价位的大部分耳机应该不是问题。

3. 听音尚可,特别是iPhone直推党完全足够把。

4. 外形相对来说亮点不足,特别是蓝色款看图片更是觉得难看。

5. KEF的知名度较低,Logo又小,失去装X功能。

同场加映 4台macbook叠叠乐:

△12寸的材质显得与众不同,但我还是喜爱pro和air那种铝的感觉。

△从上到下,最新12寸Macbook、最新13寸Macbook Air、老13寸Macbook Pro(2010)、上一代15寸Macbook Pro(2015),大家喜欢哪一款呢?

△macbook的开盖手感真是赞赞

△时代发展,接口越来越少,是好事还是坏事?

△大黑条

△左侧借口对比

△还记得以前的macbook pro有个快速剩余电量显示灯么?

△唉,辛苦打工剩下的钱都交给苹果帝国了。

最后

很久没有发过文,谢谢大家的观赏

金币查一点才到100,欢迎打赏,好人一生平安。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注