又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

2017-06-18 12:07:06 50点赞 57收藏 69评论

作为一个磁带walkman、discman走过来的玩家,虽然现在每天还是离不开路上听歌,但是自从有了手机,对音质的要求是越来越低了,便携性大于一切,户外也没精力仔细去听,所以一直是耳塞+手机的搭配,不得不说,现在的手机音质也可以达到可听的程度,骁龙821带的HD音频,很大程度解决了底噪和失真的问题,媲美一般的播放设备了,无奈今年经常出差,国内飞机不允许使用手机,不管乐不乐意,规章制度总是要遵守的,所以一直打算搞个播放器,我个人对指标没那么敏感,所以什么国砖,什么24bit/192khz也不去过多考虑(叫我木耳好了),加上ZDM最近不停的推sony这个a35播放器,就立刻下单了。

索尼(SONY)NW-A35 Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器mp3(黑色)999元京东直达链接

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

上一次用MP3播放器,还是这个创新Zen Micro Photo,再早还有一台RIO800,可惜数据线都不知道跑哪了。又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

卖家贴心的送了贴膜和保护套。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

Hi-Res信仰加成,另一方面搞这个也是因为有LDAC,以后搞个1000X.

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

蓝牙和NFC配对功能。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

专用的数据线,和A25的一样,现在我数据线实在太多了,相机,手机,播放器都不一样,出去带一堆数据线,要是能统一就好了。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

出厂带了保护膜,一尘不染。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

大法walkman标志加持,好久没看到这个标志了。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

MicroSD卡槽,支持目前最新的SDXC并向下兼容,200G的卡也能用。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

底部数据线接口,左边是耳机插孔,我觉得插孔放在上方更好一些,右边是大法一直坚持的挂绳孔,大法手机什么的都还能看到这个孔。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

这次还是买了保守的灰黑色,其实其他颜色都很好看的。保留了实体按键,可以延长电池寿命,试了一下按键反应略有延迟,不过可以接受,从左到右依次是锁定,切歌、播放区,音量区和开关。

初次开机要选择语言

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

然后有一个菜单讲解的界面,不过还是很好上手的。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

还是大法家常见的音频优化选项,DSEE HX大法黑科技,将低码率歌曲模拟至高码率,开启后很费电,针对部分歌曲效果不错,高频稍微通透一些,DC相位线性器能使低频响应更接近传统的模拟放大器,多些模拟味,环绕声有录音室,俱乐部,音乐厅,矩阵几个选项,不过这些都是后处理技术,想听原汁原味的还是找Hi-Res算了。

另一个主打技术是醇音技术,其实说白了就是大法家几个音效调节技术的综合运用,把EQ,Clear Bass什么的都自动调节到一个合适的位置,还是那句话,想听原汁原味的,没必要搞这个,如果想动词大慈找点刺激,可以试试。又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

输出设置有一些针对DSD的选项。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

之后就到播放界面了,同样是专辑、作曲者、风格等排列顺序,HiRes音乐是单独独立出来的,底部是返回,回到播放界面、选歌和设置按钮。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

连接电脑之后,可以看到16GB的空间,只有12.2GB可用了,不过我常听的就那么几个,所以基本够用,以后还可以插卡扩充,A35也是简单的U盘模式,歌曲直接拖到MUSIC文件夹就好了。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

请忽视绿线又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

最后说说比较重要的环节——回放质量,我现在对这个真的没有太大要求,只要没有底噪,音质清晰就好了,水电火电的笑谈对我没有杀伤力,又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验 我首先试了几个192Kbps、320Kbps等不同MP3的音源,仔细听下来,A35的回放质量比一般的手机还是好一些,高频更加清晰,乐器分离度也更好,人声的细节也更加明显,开启DSEE HX后有效果,但是也不算明显,就是声场更加宽一点点,高频好一点点,尤其出街的话,优势基本可以忽略,而对于DSD和Hi-Res标准的音乐,我的资源有限,不过这两个格式的听感确实是在MP3之上的,声音的能量和密度感都好一些,可惜在资源和空间上还是需要妥协,一般情况下也没必要追求了,重要的还是音乐本身是不是。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

推力方面,和我的主力机小米MIX差不多,没有明显区别,尝试了下推Q701,还是推不动,声音干瘪,不过本来也不是这么设计的,我也懒得捆绑,能推动耳塞就行了。还有一点值得说一下的是A35的音量一共有100格,调节起来非常细腻,这个好评。

最后再说说A35另一个优势,就是LDAC蓝牙编码技术,感觉要再次入坑了,说不准不久就得拿下1000X,体验下飞机上安静的音乐时光。

电量方面,打开DSEE耗电是快不少,关闭后续航还是不错的,我基本一天1-2个小时,一个星期不用充电,当然这个跟个人的使用习惯和频率也有关系,总体讲比手机一天一冲简单多了。

总体说来,这次消费虽然略微冲动,而且一般情况下我也懒得拿着它出去,不过也算是解决了飞机上短暂的消遣问题,有趣的是上次空姐见到我用这个想制止我,自己又感觉不是手机欲言又止,总算可以光明正大的拿出来用了,以后搭配上大法的降噪耳机,将它的功效100%发挥出来,也算是没花冤枉钱。虽然退烧多年,不过新东西总是有需求的,就期待入手1000X了,下回见。又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)Walkman MP3播放器音乐随身听FM收音机广播降噪8G 35小时NWE394 红色8G听英语听力 运动锻炼【好评】

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

索尼WM1M2系列保护壳

索尼WM1M2系列保护壳

Sony/索尼NW-WS623 WS413 414播放器MP3运动游泳耳机防水跑步

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

索尼(SONY) NW-WS413运动可穿戴式MP3播放器 耳机4GB内存 防水游泳 环境噪音功能 蓝色

索尼(SONY) NW-A306 安卓高解析度音乐播放器 32GB 传承经典 无线美好 NW-A306 皮套

SONY 索尼 NW-ZX505 音频播放器(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-A45 Hi-Res 随身播放器 暮光红

SONY 索尼 NW-A100TPS 40周年限量款 随身播放器 16GB 黑色 3.5mm

SONY 索尼 NW-A105 音频播放器

SONY 索尼 NW-A105 音频播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器 16G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

• 不用纠结Q701,捆绑了也推不动的。。

就是玩玩,不指望能用

• 索尼大法好!

必须的,,,,

• 看了评测,觉得这是我第一个大法的产品了

充值信仰吧

• 提醒楼主一句,千万别买原厂的保护套,沾灰沾的妈都不认识→_→

我不知道,商家送的透明壳,好像也进灰,时间长了拿出来擦擦吧

我是海淘的原厂硅胶套,发现特别爱沾灰,最后还是淘宝了个透明壳 [哭泣]

• 这款有蓝牙功能吗?能直接连接蓝牙耳机使用吗?

主打功能啊这是

有的,还有大法黑科技加成

• Sony和iriver比咋样子

我都不知道iriver现在还出不出了,就知道那个a&k还挺火的

• 敢问楼主的耳塞为何?

千音的定制

• 弱弱的问下,飞机上能开蓝牙吗

国内应该也是爬升和降落不能,其他平稳飞行时间可以,飞机也没特别说明不能开蓝牙

• 一个月内坏了iPC和ZUNE,寻思着入大法门下,之前选中A35,后来发现ZX100似乎更具质感,都没看过真机,准备有空去大法体验店看看再说~~不知楼主对ZX100有没有了解?谢谢

不好意思,没了解,现在不太看这些了,不过zx100和a35的声音,很多人说各有千秋,你还是去看看实物吧

• A35比ZMP提升多少?

没太大感觉。。。zmp有底噪,因为是硬盘机,这个干净

• 如果只为出街,其实够了

足够我用了

• 我也刚买了个原谅色的

原谅色好看,我想低调点就买了个灰色

• 之前买过一个官翻的ZVM,后来电池坏了,都不知道扔哪去了,我也是刚刚入了35绿色的,平时都是EX700听,有个1A感觉推不动,我那1A是48的。还有就是USB接电脑充电感觉不是一般的慢啊

我都是接手机充电器充电,也不知道电流合适不,但是挺快的

看说明是5V800MA,后来我用那个小米插座充了下,快多了

• 飞机上不能用蓝牙吧,1000x表示太闷热,只有冬天受得了……

又仔细看了下,貌似规定带无线发射的确实不能用。。。

• 开箱a35包着的那层塑料有粘在一起,要自己撕来的吗?还是只是套着的?

只是套着的,没有粘性,有一条胶带粘着封口处,不过二手可能性不大

哪个封口处?因为我开箱打开那层塑料上有灰尘,有些怀疑是二手→_→

• 屏幕容易出现气泡,怎么修复

是贴膜还是内部啊,内部估计没戏了,贴膜的话重新贴吧

• 如果能用1节5号电池,多好啊

这个东西真的是太费电了,而且不开机过段时间自己就没电了,是个问题,听说最新款的依然电量不行

• sony入门级,卡出翔,玩几天就出了

• 趁着618下了一单ZX100,把手里的F886看啥时出掉咯。 [深思]

• 什么样的耳机才值得配这个,降噪耳机吗

支持ldac的都值得。比如最近便宜的索尼100abn