换掉不耐用的原车蓄电池,更换全新瓦尔塔

2017-06-19 18:05:14 15点赞 28收藏 66评论

购买理由

我家代步小车现代名图已经一年半时间了,半年前蓄电池因为在车上用车载wifi亏过一次电后就感觉不耐用。试过没有关雾灯第二天打不着火,试过点烟器给电子打火机充电第二天也打不着火换掉不耐用的原车蓄电池,更换全新瓦尔塔 ,就这样拖拖拉拉没电时配上应急电源着车又继续用了半年时间,到昨天车上为止,关了雾灯,点烟器也没有充电,车才放一天半时间也打不着。这个时候意识到真的需要换蓄电池了。

因为本来蓄电池就有点问题,所以一直都有关注这方面对车型用那个规格,价格都有一定的了解。如果不确定自己汽车用哪一款电池可以上蓄电池他们的官网选你们车型,会显示应该匹配哪一款电池的,但是注意一点例如我车是用60ah的电池可以60ah、70ah但是切记不能选择低于60ah的,如果低于这个会容量不够,可以选择高一两个级别的,但是如果太大容量也有可能发电机充电不足导致蓄电池蓄电不足,所以要不按照说明书的容量选择要不就大一点也是有好处的。

之前有关注过蓄电池的价格,最近618京东也有活动,印象中平时四百多的蓄电池现在只需要三百多,想起前几天大妈上有发现推荐的信息,立刻用手机搜索一下

发现VARTA 瓦尔塔 65D23L 12V 汽车电瓶蓄电池372元包邮值友爆料原文:京东店铺现售价为372元包邮,可适合多款车型使用,适应的车型可以在购买页面上看到,近期好价,需要可入。呆Moi| 2 评论7 收藏7直达链接查看详情

就是上面这个信息

电池型号是对的,但是里面没有现代名图的选择,之前在京东蓄电池也看了很多次,所以发现这问题后再直接在京东搜索(65D23L+名图),搜索结果发现下面这一款,虽然里面选项没有名图,但是好歹标题有我的车型啊,而且价格还是一样的。所以最后决定就下单这个。

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标65D23L 12V现代悦动/朗动/名图/比亚迪F4/F5/速锐/海马福美来以旧换新372元京东直达链接

上门安装

京东下单后会收到一条和汽养车的信息

换掉不耐用的原车蓄电池,更换全新瓦尔塔

但是按照短信关注公众号后在公众号点击预约页面多次打不开,过20分钟后收到另外一条短信指派技师上门为你服务,我是过了大约3小时左右联系他的,当时候已经晚上9点了。

换掉不耐用的原车蓄电池,更换全新瓦尔塔

晚上跟技师短暂沟通后约好第二天11点前上门安装,到早上9点接到看到他加我微信,要我发个定位给他,回复我约半小时左右到,9点半左右接到他电话带他进来。

外观展示

来到后对我车前面外观拍照,应该是他们公司需要确定技师上门安装的凭证吧。

换掉不耐用的原车蓄电池,更换全新瓦尔塔

拍照后把蓄电池搬出来,还有工具箱,因为安装时候天公不作美,下起毛毛小雨,技师还把他车上的太阳伞拿出来(还要求我在旁边扶着换掉不耐用的原车蓄电池,更换全新瓦尔塔 )太阳伞应该也是他们公司标配,上面印有瓦尔塔的字样。

换掉不耐用的原车蓄电池,更换全新瓦尔塔

这里开始就帮我拆旧蓄电池了,但是京东网页上面图片别人是有用防护垫之类护着前面保险杠的,但是我这个并没有这么做,不确定是不是京东跟每个地区的修车厂合作而每个修车厂的规定不一样所以没有做防护垫。

换掉不耐用的原车蓄电池,更换全新瓦尔塔

旧蓄电池拆出来,才使用一年半时间就不行了,但是论坛上也有车友反应蓄电池不耐用的问题。

换掉不耐用的原车蓄电池,更换全新瓦尔塔

新装上去的新蓄电池。

最后就是让我测试一下,熄火再重新着车。

测试没有问题后签单,上面短信有核销码,签单时候他会问你然后填上去的。

全过程不到十分钟时间。照片拍不怎样,当时候下小雨我在帮忙撑伞,所以照片都是单手抓拍的。

使用感受

最大的感受就是速度快,前一天下午6点多下单第二天10点不够安装完,如果不是我6点多下单9点多才打电话给他,说不准6点多打电话给他可以立刻过来了,京东还有加钱45分钟上门安装的服务。更换蓄电池后还没有驾驶过,关于油耗下降,动力变好还没有体现出来,但是着车还是需要约1、2秒左右时间,不知道跟新蓄电池里面电量有没有关系,按照正常说新蓄电池里面电量应该充足的。到时候再体验一下。

优惠价格下单肯定是捡便宜了,但是蓄电池这东西也不可能囤,所以你刚好需要跟换时候也不一定有优惠。还有另外意想不到的就是上门速度和安装速度,这个确实需要给赞,本来我还以为技师约满了或者晚上没有时间过来的起码一个星期才弄好这事,没想到电话联系后第二天9点多就来。对于这次更换蓄电池的服务确实是满意,另外瓦尔塔的质量就需要时间去验证了。

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池EFB Q85启停电瓶 马自达CX-5阿特兹汽车电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池 蓝标75D23L 天籁经典帝豪森林人三菱翼神上门安装

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V 上门安装

VARTA 瓦尔塔 蓄电池12V60AH适配科鲁兹迈腾速腾宝来途观汽车电瓶L2-400

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标65D23 12V

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标65D23 12V

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标 56318 12V 福特经典福克斯自动蒙迪欧致胜MAX新福克斯上门安装

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池 蓝标 55B24L 轩逸铃木骐达福瑞达东风 上门安装

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池 蓝标L2-400 大众高尔夫明锐速腾别克迈腾科鲁兹

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池 蓝标75D23L 天籁本田欧蓝德雅阁翼神上门安装

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池EFB启停电瓶EFB-H6

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池 蓝标 55B24L 轩逸铃木骐达福瑞达T60启辰T60

• 同名图,15年9月提的车,18000km保养时亏电,半个多月后遇到第2次,这绝对批次问题。

就算批次有问题也没有办法,蓄电池本来就是最多保一年,自能说自己倒霉。

今天换了同款电池,这几天启动时行车电脑屏幕画面闪动厉害,里程数给我自动重置了两次,不等优惠直接换了,瞬间舒服了。

• 老司机出去放松才需要技师,换个电瓶要啥技师啊

• 我也是前阵子换的,京东下单的博世,跟瓦尔塔基本是一个工厂,后来客服告知去年11月的货,瓦尔塔也是12月的,电池超过6个月那极板你懂的,果断退单。途虎上下单风帆,过来给换了今年3月份的,跟安装的一聊,还真选对了,瓦尔塔价格太虚,有蓝标黑标银标以及所谓的AGM,最贵的AGM在工业电池里实际是最差的,半胶体,全胶体,管式极板这些更好一些。汽车电池我摇了摇还有明显水声,这不就是带阀控的富液电池嘛。其实你就选个差不多的国产就行了,风帆挺好,参数看着比瓦尔塔差,实际比它还高。这价格买瓦尔塔还行,但我感觉更低价格的风帆就ok了。

瓦尔特出货量大,现在做烂了。而且各地的更换师傅千差万别,还有弄出麻烦的一大堆。不要迷信瓦尔特就好~。最起码银标起步~

银标价格太高了,没啥意义,汽车电池一般差不多可以用三年,上次用的汤浅,也就那样,可能当时没注意买的出厂太久,只要买个差不多牌子的新鲜货就行了,很可能几个牌子其实都是一个代工厂出来的

• 换电瓶撸主在旁举着小雨伞,小李子的既视感 [好冷啊]

• 电池他们会回收吗?多少钱?

• 其实最终都是本地商户上门服务,淘宝天猫找一个最便宜的下单就可以了

• 小的时候汽车打不着,记得可以像手扶拖拉机那样用摇把摇起来

• 亏电是什么样子?打不着车 还是仪表板有什么提示?

• 瓦尔塔也救不了我频繁启动的业务车,1年多就挂。

• 换电池后油耗下降,动力变好那是玄学了吧

要看电池使用情况,如果接近报废了,油耗肯定会上去动力会变弱。火花塞是用电的。

更证明了是玄学

• 电池一年半就挂了,这原装的也太不靠谱了…

棒子汽车迟早会被天朝干掉

因为电池保修都是半年还是1年来着,所以棒子车似乎故意这么设计的。。。。部分国产也有这个问题。

• 一般风帆骆驼也就包两年。挂掉正常得很。

• 每次基本上车都是开个20分钟左右,3年半了

• 我的前一台车索八,过了三年质保,电瓶准时挂掉。

同索八,换了瓦尔塔银标!2年,不过是因为自己搞亏电好几次!

• 我原厂60AH ,换成75AH最近短途多充电不行,不过我的价格和楼主一样

• 这牌子以前不错,听说近两年越来越水

• 我大丰田买菜车,开了3年多几,经常1公里上班短途,电池一点事都没有。

丰田用的非免维护多些,更耐用点

• 有多钱办多大事儿,正看KX5评论让我没电了

• 奇瑞 六年电瓶

• @简爱7750 京东的价格是电池回收价,如果电池不给安装师傅,还得加钱

怪不得那么便宜