日本关西二周目——阪神京都奈良 篇二:玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

2017-06-22 15:35:05 25点赞 204收藏 52评论

下午

前言:

大家好,这是乐程的第二篇游记,时间是五一小长假。作为关西游的二周目,乐程当然有好好的安排行程,重点还是吃喝玩乐~但是乐程要在这里分(安)享(利)一些航旅的知识,少花钱多享受,甚至可以从旅行中赚钱。

第一篇 6天5晚4市3年多次往返2人贯通日本南北 — 奢华酒店+米其林摘星之旅

准备工作:

一、签证:

日本对华签证大放水!年6W收入银行流水或者一张信用卡金卡即可办理单次签证!乐程感觉,单次或者年收入20W以上办三年多次不限目的地都不错,当然年入50W+的壕随意~

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

还记得上次乐程花了5KRMB往返仙台还花费了一天时间在路上吗,5.8号新政后,喜欢去日本玩的童鞋们再也不用花这个冤枉钱了。

Tips:单次游的童鞋们看这里,仅需要提供一张银行的信用卡金卡,即可免去银行工资流水。

申请 中国银行信用卡 推荐中行环球通,首年免年费,海外购物最高返利30%

申请 交通银行信用卡 推荐交行白麒麟,首年免年费,海外购物最高返利13%

Tips:持有日本三年多次往返签证还可以免签入境这些国家:

菲律宾(7天);洪都拉斯(30天);格鲁吉亚(6个月内不多于90天);也可以免签在新加坡和韩国停留过境(和美国签证的情况相同)。

二、机票

乐程买的青岛往返大阪关西国际机场,东航A320执飞,往返(含税)1800/人,算是相当便宜了。经过对比,日航的787确实物有所值,各位童鞋可以找乐程或者某宝定里程票,往返2500/人。

Tips:如果你是背包客,或仅有一个小行李箱,完全可以尝试廉价航空,国内往返日本1000以内搞定;如果你是拖家带口,还有购物需求,那么三大航空联盟才是首选。比如乐程作为东航银卡会员,可以享受免费托运三件行李以及免费的青岛流亭机场、大阪关西机场贵宾休息室服务。

三、路线&酒店住宿:

青岛出发→大阪(2晚/大阪喜来登)→神户(1晚/神户元町东急REI酒店)→大板(4晚/大阪喜来登)→京都(1晚/Airbnb民宿)→大板(1晚/大阪喜来登)

Tips:乐程的第一篇游记,说了说怎么少花钱甚至不花钱入住洲际和威斯汀这种国际连锁酒店集团,享受*级会员待遇。然而,好多童鞋不是常旅玩家,不可能集齐各大酒店的*级会员,所以乐程这次也介绍一下比较普遍的Booking和Airbnb的玩法。

通过专属连接 注册Booking,每单返现150RMB

四、日本交通:

推荐办理 大阪周游券 3300日元/2天;关西周游卡 5200日元/3天

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Tips:大阪周游券是畅玩大阪必备,包括大阪市内的地铁、公交全部免费等;每天一个景点免费游玩,46个景点门票折扣等。

关西周游卡是畅游关西的必备,包括必去景点折扣,各城市内的地铁、公交车免费,城市间的近铁、大巴免费等。

Tips:两种卡的范围不一样,日本学龄前儿童都是可以免费乘坐公共交通工具的,每个大人可以带两个娃,所以爸爸妈妈最多可以带4个娃免费乘坐公共交通,OMG~

五、导航:

国内靠百度,国外看Google。Google地图很强大,尤其是坐地铁和近铁的时候,实时更新站点,跟着Google走肯定没错。

六、Wifi:

推荐办理 建行热购卡,包括10天免费Wifi,18%的购物返利等优惠!

交行白麒麟MASTER,真正的大白金,首年免年费, 7天免费Wifi,提前5个工作日预约。

申请 交通银行信用卡

六、支付:

各种信用卡和少量现金,另外还有支付宝、微信。日本购物首推用银联信用卡结算。

Tips:中行、建行、工行、交行、广发、招行,这些都是帮你境外省钱的好卡。例如中行30%,建行、工行的境外返现比例都超过20%,交行13%,广发10%等,

Tips:不得不感叹祖国真的强大了!如今去日本,银联是第二大联盟,日本几乎所有的商铺和交通枢纽中心,都可以刷银联,还有中文服务,甚至山顶的小杂货铺也有银联、微信、支付宝的LOGO,十分方便~童鞋们一定要趁这个最好的时代多出去转转~

话不多说,看看乐程这次日本之行吧

Day 1 青岛→大阪

送机:

因为乐程在青岛的住所(荒郊野岭)距机场比较近,所以一个快车25块就可以搞定。各位同学也可以找 万能的马云爸爸,大概240块搞定一次伊丹机场接机哦玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

值机&安检:

青岛机流亭机场全程无排队,人真的是太少了。我们15:30到机场,5分钟checkin完毕,在招行休息室里坐了1个小时,16:40过安检也无需排队~

Tips:招行银联钻石卡持卡人可以全年无限次用招行休息室和走国内CIP通道,而且还可以带一名同行者;另外还可以免费加办两张附属卡,每张附属卡也可以带一人快速通关。所以说申请招行银联钻石卡最多可以6个人无限次进休息室,走CIP快速通关,再也不担心误机了。

安检内有头等舱休息室,PP卡也是在这里。这里推荐用 浦发神卡AE白 送的PP卡,全年可以享用6人/次的免费PP休息室,三口之家出国一个来回够了。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

另推一张 交行白麒麟,主卡全年6人/次龙腾,免费加办两张附属卡,每张同样有6人/次龙腾。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

MU航的A320当然跟JAL的787没法比了。没有什么娱乐设施啦,机餐也一般,好不容易挨到日本,飞机还晚点了。

Tips:入关的两张卡片一定在飞机上就填好(找空姐要),这样可以节省不少时间。

接机:

由于成田机场的大巴到22:20就结束了,为了避免意外,乐程在提前某宝定了皇包车,从成田机场到大阪喜来登都是430块。

Tips:乘坐机场大巴到大阪喜来登的价格是1550日元/人;在 某宝上预订接送机 也只有240元,而且最多可以坐5人(乐程上次要了个7人座),但是只能往返伊丹机场哦。所以童鞋们在预定的机票的时候一定要综合考虑行程的安排。

飞机预计到达时间是晚上9点40,等我们出机场的时候已经是晚上11点了。皇包车的司机师傅是中国人,非常nice,一直等着我们,而且很健谈,给我们推荐了许多好玩的地方。

半夜12点到了大板喜来登都,不得不说,这家喜来登虽然老,但是SPG的底蕴还是在的。跟帝都的四星级酒店的服务没有差别,前台全程交流也没问题(PS:前台的小姐姐都很漂亮)。玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Tips:这家酒店处于大阪的中心位置,紧挨近铁百货,百货下面就是近铁奈良线、日千前线、谷町线,去难波只要一站地铁。最关键的是价格只要1W日元/晚,相当于600RMB。对于SPG白金会员来说,还有每次500的欢迎分(价值80RMB),性价比相当的高了。因为不但可以升级房间,还有免费双早和双人行政酒廊。另外如一家三口出行,小孩子不到7岁也是免费的~顺便说一句,三份早餐的价格也不止600块了。

早餐还是很丰盛的

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

日本的水果是相当的贵,就在餐厅补充一天的VC吧,╭(╯^╰)╮

Day 2 大阪难波→心斋桥

第一站是Bic Camera

Bic的电器和松本清的药妆到来日本必败的。

帮朋友挑相机

这家难波的钟表店是中国壕必逛的吧

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

中午没什么特别想吃的,于是去了蟹道乐本店。这里也是二周目了,没有第一次那么惊艳了,但是味道还是相当好。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

这里的蟹肉是一蟹两吃,炸过之后蟹肉原本的鲜美被好好的封住,而生蟹肉鲜美无敌,还有海鲜的香味。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

我是从来不吃茄子的,蘸着白萝卜泥,味美不腻(本人第一次吃茄子)。

心斋桥的牛郎店还真多玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

下午在心斋桥基本就是买买买了玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林 这里给大家安利一下中行长城环球通自由行(任意国家皆可),可是松本清购物的必备哦玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林 配合 中行 + 银联 + 第三方 活动,6000元的消费,可以累计1820元的返利,返现比例达到惊人的30%玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林 ,一张往返机票出来了有没有!

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

天黑了,乘船夜游心斋桥。

Tips:心斋桥的夜游船是包括在大阪周游券的免费项目里的哦。

Day 3 大阪→神户

今天的任务就是是给壕友买表,一劳永逸啊玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Tips:国内人气颇高的绿鬼、黑鬼、鬼王,不是没货就是加价才有货,跟国内加价提车一样,全是套路玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

上午逛遍了难波和梅田的十几家店,终于搞定了这支鬼王!

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Tips:一共只有三家店有货,价格竟相差达20W日元!同学们一定要多跑几家,不要怕麻烦玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Tips:这里安利一下 交行白麒麟 。配合 交行境外刷卡20倍积分 活动,2.5WRMB的消费最高可得50W交行积分,按照18:1兑换亚万里程,相当于2.8W亚万里程,市价2800RMB,而一张中日往返机票仅需2W里程就可以兑换,返现比例达到惊人的13%!另外白麒麟及其附属卡(免费加办)可以提供3人每年6次的龙腾点数,绝对外出旅行必备信用卡。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

中午去了竹叶亭,鳗鱼饭味道一般般吧,两人6k多日元玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

下午先把行李寄存到酒店礼宾部,然后就一个背包就去神户啦。

Tips:喜达屋金卡及以上级别会员可以延迟到下午4点退房。

Tips:大阪周游券是无法直接到神户的,但是可以先坐地铁到梅田,再买票乘特急到神户三宫,这样往返梅田神户只要460日元/人,不到30RMB,相当的便宜了。

在Booking订的东急REI酒店,位置无敌,紧邻唐人街,步行去湾区15分钟就到了。缺点是房间真的非常小非常小非常小。另外早餐也是非常的简单,牛奶、面包和鸡蛋~

唐人街夜景

神户湾夜景

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

湾区的夜景真的很美,可惜摩天轮和通天塔都关门了~

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

晚上9点,神户的路上竟然没什么行人了,帝都这个点还是下班高峰呢,神户街头只有一波波的飙车玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Day 4 神户→大阪

今天只逛一个景点啦,就是北野异人馆。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

让我想起了生化危机里的洋馆玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

其实就是日本以前的领事馆区啦玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林 不是什么奇奇怪怪的人的博物馆。北野异人馆主由各国不同的建筑群组成,与青岛的八大关、鱼山路一带的别墅群差不多,不过日本对古建筑的保护应该是更好了,真的是在用心保护。

来到神户怎么能不尝一下神户牛肉呢?

本来打算通过运通礼宾部预订石田屋,但是石田屋中午是不营业滴,所以直接在路边找了一家元祖烧烤。我们去的比较晚,不用排队了。1W日元就可以两人份的A5级别牛肉了,这里推荐大家一定要选A5以上级别的的,肉的品质差别真的很大,一分钱一分货。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

返回大阪还是先乘近铁特急到大阪梅田,再坐地铁回喜来登。

礼宾部MM帮忙把箱子送到房间里啦~

Tips:大家住酒店一定要善用酒店礼宾部,因为即使你退房了,仍然可以存放一个月行李。

傍晚去看湾区的日落。

Tips:圣玛利亚号的看日落末班船是18:30分,提前15分钟到达到就好,整个航行时间是2个小时。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

湾区可玩的地方非常多,环球影城、大阪海游馆、乐高乐园、乘圣玛利亚号出海观光等。其中乐高乐园和圣玛利亚号在大阪周游券的免费清单里,原价是要2300/人,一趟出海游分分钟赚回周游卡票价有木有~

天保山摩天轮

这个 地铁站里展示挺有意思

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

近铁百货的这个世界名表展就是个坑~

Day 5 大阪动物园

新世界大门

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

大板动物园,门票500日元/人。

这个动物园的动物与人的距离非常近,这些大鸟就在笼子外面站着,或者在天上飞……

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

我知道日本的街道和蓝天非常干净,可是为什么这个长颈鹿也这么干净啦,难道是天天洗澡,都洗白了~

几只可爱的小女巫

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

整个大板动物园给我的感觉就是没有臭臭的味道,而且动物们都好白~

目测这只老虎离游客只有10米左右,感觉这家伙一个助跑就跳过来了~

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

住了好几天的喜来登,还没有去他家的行政酒廊看看,实在说不过去。

行政酒廊在18层,进去的时候正好有一家三口刚吃完。只有一个酒廊MM在负责,没有国内那么忙碌啦,一些简单的零食,饮料和酒水。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林酒水种类很多,但是吃的东西不多,里面的零食很好吃,果汁和红酒都非常不错~

晚上去了中之岛附近,没错又是夜游大阪

这里是商务中心,不过晚上真的没有什么人了,才8点而已啊。

朝日新闻大厦

皇冠假日酒店

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Tips:这家皇冠也是非常便宜哦,大概700/晚,不过IHG的塔尖会员除了升级房间和延迟退房以外是没有早餐、酒廊待遇的,除了兑换积分房实在是没有理由去啊,如果积分允许的话,我还是推荐兑换大阪洲际,无论是酒店品质还是地理位置,都是皇冠比不了的。

IHG优悦会的Q2活动已经开始了,还没有入坑的小伙伴可以试着多注册几个账号看看,如果自己有出行的需求,又有好的offer,可以入坑了。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

比如上面这个很普遍的新人offer,5晚成本控制在800RMB一下就不错,6月份住5晚应该可以拿到5W分,完全可以兑换一晚大阪洲际了。要知道五一期间的大阪洲际可是要5000RMB/晚哦~

Tips:目前国内唯一送IHG金卡会籍的 中信银行IHG联名 信用卡可以终身免年费,而且在iHG旗下内消费16元累计1个IHG积分

Day 6 大阪城公园 天守阁

初夏的梅林

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

丰臣家的天守阁,一百万块巨石的围城

LD出镜玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

周游券包含的御座船是不能错过的。

有个搞笑的老外在表演玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Day 7 大阪→奈良→大阪

喜来登都的门口就是近铁奈良线,今天就要换用 关西周游卡 喽。

出了近铁发现这里是人山人海,红旗招展玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林 只能说游客实在太多,小鹿都不够用了~

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

小鹿们已经被愚蠢的人类喂吐了玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

一月份来的时候,几十只小鹿围着我抢饼干吃,现在是几十个游客包围一只小鹿。

Tips:吃饱的小鹿,懒洋洋的一动不动,是个摆拍的好机会。

作为老司机,当然是继续往里走,春日大社的小鹿才是我们的目标玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

这里都是好饿的小鹿

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

一定要喝一口泉水玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林 喝水也有规矩,按照其他人的来就行

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林春日大社里的小鹿玩偶,黄色小鹿500,白色小鹿600,还有一支幸运签玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Day 8 大阪→京都

继续发挥 关西周游卡 的作用,乘近铁去伏见稻荷大社。

有了昨天奈良的经验,我知道京都肯定被同胞们占领了玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

千本鸟居

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

下午3点钟去了在 Airbnb 订的民宿,原价800多,通过专属链接注册,可以得到200RMB的减免和217RMB的旅行基金。民宿的位置非常不错,就八坂神社旁边,周边的景点就非常多。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

锦市场号称京都的厨房,最新鲜的食材都在这里啦。从八坂神社出发,可以选择步行或者乘公交车到达。

Tips:使用 关西周游卡是可以免费乘坐公交车和地铁的。

祗园的游客好多

路边的泉水

傍晚的鸭川

清澈的小溪~

一个大大的锦字

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

找到一家店铺,所有的海鲜都可以在这里现吃。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

北海道的海胆和小章鱼,味道好棒。尤其是海胆,蘸着老板给的酱料,真的非常鲜美。

锦天满宫人超多

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

夜晚的鸭川,都是约会的年轻人

Day 9 京都→丸山祗园店→金阁寺→大阪

今早还是逛了一下八坂神社周边,号称日本第一翠哦

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

日本人的蜜月旅行。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

清晨的小路非常安静,一点声音都会吵到这里的风景。

艺伎

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林京都仿照唐朝的京师长安和东都洛阳而建造,随处可见洛的印记。

路边玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

中午就是米其林时间啦玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

科普:

米其林星级是有一批经过筛选的“美食密探”进行评判的,他们被称作“监察员”。监察员每去一家餐厅或酒店进行评判,都需要隐瞒身份悄悄潜入住宿和品评。他们需要参考的评分项目包括餐厅的食物(60%)、用餐环境(20%)、服务(10%)和酒的搭配(10%)。

一家餐厅的评级,都是由N个“美食密探”品鉴+一年12次的造访+米其林总部评审才能敲定的。

星星等级

米其林餐厅评分系统共有三个等级:

1颗星:值得停车一尝的好餐厅(这样的叙述当然是因为米其林是做轮胎的);

2颗星:一流的厨艺,提供极佳的食物和美酒搭配,值得绕道前往,但花费不低;

3颗星:完美而登峰造极的厨艺,值得专程前往,可以享用手艺超绝的美食、精选的上佳佐餐酒、零缺点的服务和极雅致的用餐环境,但是要花一大笔钱。

好吧这次乐程又没有预约成功和山村,看看我什么时候能约到这个传说中的3星米其林。

这里安利一下招行运通百夫长的礼宾部,非常不错。不论是那个国家,只要你知道名字的酒店和餐厅都可以帮你预定。这次通过运通礼宾部提前三周预定的丸山祗园店是2星,如果在X宝预定,可能要200+RMB的代订费,而运通礼宾部的服务是免费的。

先到了建仁寺店

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

MM带路,五月的大阪好热了,穿和服应该很辛苦吧。

吃的是风景玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

乐程预定了1W/人的平价午餐,看看菜单吧~

怀石料理的鲜与禅

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

肥而不腻,鲜甜不腥,两个字:好吃玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

最惊艳的就是这个白子了

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林环境和摆盘当然是这里好,不过吃鲜我更推荐锦市场的海胆~

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

吃完饭后,掏出 关西周游卡,乘坐公交去金阁鹿苑寺啦。

金阁鹿苑寺的门票相当有特色滴~上面的字是不是都能看懂~

确实被震撼到了啊

Day 10 大阪→青岛

一早在喜来登门口乘坐机场大巴到关西机场,Checkin和安检都非常快,半小时搞定!

回程青岛下降过程中遇到了几分钟的气流颠簸,好几次完全腾空失重,机舱内小孩子们吱哇乱叫~所以能坐787不坐320,虽然贵一点,图个安心。

后记:

Q:怎样安排性价比高的行程?

A:节假日+年假,综合考虑酒店和机票,结合酒店返利等活动,找个最佳组合。乐程说过,常旅玩家出行都会拉一个单子,选哪个航空公司,哪个酒店一目了然。

玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

配合SPG的定向offer,然后跟LD在一家酒店切换入住即可。众所周知,SPG的积分是硬通货,1W分=1700RMB,挂到咸鱼可以轻松出掉。这趟行程9天的住宿费用卖掉分数后实际不到3000块~当然,重要的是有足够的常客会员储备。玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林

Q:国外怎么扫货?

A:结合所有活动,如配合卡组织+银行+商家活动等才能多快好省!例如中行全年的活动给大家参考~

日本必扫的松本清药妆店,购物满6000RMB,可以获得1320块的银行返利和500块的旅行社礼品卡,返利比例高达30%!选择最合适的信用卡,连一趟往返机票都省出来了有木有~

重度拖延症患者的日本关西游二周目就到这了,喜欢本文的同学们请关注我哦玩赚 购物返利+五星级酒店+二星米其林