懒人新助手,窗宝w850试用心得

2017-06-23 21:50:44 9点赞 48收藏 18评论

购买理由

自从小孩开始喜欢扒在窗户前欣赏风景,我就总想着好好擦擦玻璃,但由于楼层高,窗户多,除了春节前实在躲不过了,否则真是挠头畏难,轻易不敢跟老婆主动请缨。前阵子打算58同城找找家政,了解后才知道现在都按平米收费,是用那种所谓擦玻璃神器,全部室内操作,安全到是有保证,但算了下,我家的情况一次至少200起,时间3小时以上,我如果想保持玻璃清洁,必须把每年一次的频率大幅提高,但那样金钱和时间的成本还是挺高的,不可取,但天无绝懒人之路,我发现了自动擦玻璃的机器人,不过想到家里已经吃灰几年的扫地机器人,我知道不能冲动消费,于是开始在张大妈处搜集资料吸取经验,可能应用并不广泛吧,真正有价值的文章不多,要么吹上天,要么扁的一塌糊涂,最终,我关心的重点集中在以下几个问题上:

1、有些机器人要求窗户边框高度需大于一定尺寸,否则感应有问题;

问题:我家玻璃边框并没有明显凸起和分隔阶,实际使用会不会造成感应失误而坠楼??!!我家否适合擦窗机器人不,或者说适合什么品牌的什么型号?

窗2窗2

2、网上有人提到需要先把浮土擦拭掉,否则吸不住;

问题:我家玻璃一年没擦了,巨脏,真要那样就太鸡肋了,我要能方便够到我就干脆自己来了!!

3、到底能擦到什么程度;

问题:我家窗户基本一年擦一次,北京空气质量不好,下场雨留下的全是泥点子,人工擦都两遍起,机器人会不会和泥?会不会擦花?会不会有地方擦不到,尤其边边角角??

4、网上有人说擦一次玻璃中途掉落2、3回,虽然有保险绳拉着,但是重重砸在楼下邻家的窗户上也是很刺激的;

问题:真的会掉啊!我家15层欸,保险绳拽不住就出大事件了!就算拉住了老赔楼下玻璃也受不了啊!!

5、网上有人说噪音感人。

问题:之前入了个戴森吸尘器,吸力不小噪音更大,孩子年幼,使用时必须关紧屋门,否则直接吓哭,要是再来这么一个,估计老婆是饶不了我的!

带着这五大困惑,我几乎要放弃了,但对高新科技产品的痴迷,让我还抱有期待,真希望能试用一下,哪怕不满意,我也就死心了。结果你猜怎么着,我竟然发现科沃斯官网6月11日真的有试用机会,看来消费者的顾虑也被商家嗅到了,上提醒,到点秒杀,付款,成功了!!6月13日,快递已经来敲门了!说实话,首次当选试用者,我这几天一直很忐忑,因为直到收到宝贝,我还在怀疑这是试用品还是我下单付款给买了?整个过程的短信通知,电话回访,措辞中都没有提到“试用”这个词,最后我又回官网确认了我下单的是试用品,才敢开箱,否则真怕不给退了,哈哈。

外观展示

包装整齐

懒人新助手,窗宝w850试用心得

还有附赠品(包括清洁抹布2套,延长线1.5米,窗户清洁抹布1块),更让我怀疑这是不是试用品

开箱全家福

包装布局合理紧密,除了主机和电源外,还包括遥控器、清洁剂1瓶、清洁抹布2块、保险绳。

使用感受

打开说明书,按步骤操作,没有什么技术要求,接保险绳、插电、粘抹布、喷洗涤剂,就这样准备就绪了。

我着重提一下接保险绳,由于不是直接拽主机,而是拽电源线的中间位置,因此只要把接绞点留在窗口处,就可以保证主机有足够的活动范围,又不会在掉落时落差很大,不会出现网上所谓的砸到楼下玻璃的事。

历时1个多小时,家里大大小小十几块玻璃都已擦完,基本是外面2遍,里面1遍,可以说基本打消了我之前的顾虑,整体体验超出预期:

1、 从最开始目不转睛的只敢擦屋里的玻璃,到完全放开任由发挥,整个过程没有出现一次掉落,到是有4次亮红灯报警,目测应该是那块从来没擦过的玻璃太脏了

2、 主机工作前没有人为对玻璃进行除尘的处理,太脏的就是多喷了点清洁剂,但没有出现擦花或不匀的情况

3、 有一块细长的玻璃,主机愚蠢的选择了Z形路线,其他均工作时的路线均比较合理,没有明显的重复和遗漏,时间控制的也比较理想,另外还有一块很小的玻璃,也可以通过遥控器手动更好的完成

4、 噪音处理的让我很惊喜,第一次运行前,特意让家人把孩子抱去另一屋,空转时噪音相对最大,但充其量也就戴森吸尘器一半不到的程度,吸到玻璃后再降一半,等后来在室外操作时,那噪音简直可谓柔和,我家娃不但不害怕,还敢近身督导工作

5、 我家窗户边框规格不一,有的涂着玻璃胶有点近似坡形,这也是我不敢贸然下手的重要原因,但实际操作后,W850全部正常识别,没有一次是在边缘处报警。

懒人新助手,窗宝w850试用心得

优点:

1、可以擦到够不到的地方

2、噪音控制不错

3、擦完效果总体比较理想

4、对窗户规格等要求比较宽泛

缺点:

1、对于顽固的污渍清洁效果不好

2、报警声音太小,听不见,尤其在户外工作时,在擦一块比较大而脏的玻璃时,我过了很久才过去,本以为应该擦完了,谁知停在半路上闪着报警灯,大部分都还没擦呢,只能重新来过

3、费洗涤剂,费抹布,原装送一瓶洗涤剂,我家擦玩一次后还剩三分之一,不过我后来喷了次家用洗涤剂,效果也不错,不知汽车用的玻璃水行不行,毕竟那个就实惠多了。

4、虽然主机已经紧贴着边框运行了,但距边角位置有大概有1-2毫米左右距离擦不太干净,通过调整抹布位置后有改善,到是不影响整体效果

5、价格高,当然这也是个见仁见智的问题,毕竟现在人工费也贵了,自己动手耗时耗力不说,还有危险。

总体而言,我个人认为这是个比扫地机器人更有科技含量,也更能改善生活品质的好东西,超出我的预期,希望能

科沃斯窗宝W850擦窗机器人 家用智能全自动清洁_窗宝8系【买送配件大礼包】_科沃斯官网商城www.ecovacs.cn去看看

给与我情况相同的朋友们提供有价值的参考。

飞立医用空气消毒机壁挂臭氧紫外线负离子家用学校口腔诊所牙科办公室空气净化器杀菌除味 FL-S1尊享版 壁挂式空气消毒机FL-S1尊享版

飞立移动式臭氧发生器大面积空气净化器空间消毒机工厂车间食品厂养殖场杀菌器臭氧机 FL-820SY

小质烘鞋器烘鞋机干鞋器鞋子烘干器紫光消毒除臭除菌家用烤鞋器可折叠可伸缩 【2.0升级款】双V联动4支架+4重玫瑰盐盒净味 SH01系列

甲醛检测仪器家用高精度专业自测新房子室内空气质量测试仪纸剂盒

飞科(FLYCO) 毛球修剪器去毛球打除吸刮黏剃毛球器衣服起球充电式家用FR5281粘剔两用 FR5280【保护 含3个粘毛筒】

PHILIPS 飞利浦 ADD8144/93 立式饮水机 星空灰

悦酋ins风冰山小夜灯高颜值创意桌面宿舍摆件闺蜜氛围灯 黄色

美的(Midea) 管线机壁挂式饮水机加热直饮机家用速热净水器伴侣一体机 【升级即热】MG902-R

志高(CHIGO)茶吧机家用多功能智能遥控大屏双显立式下置式全自动饮水机 【促销】冷热+彩屏双显+双壶双出水

美菱(MeiLing) 茶吧机 家用高端客厅多功能智能遥控大屏双显立式下置式饮水机 语音声控【双屏双显温热款】一键专温

MELING 美菱 其他生活电器

MELING 美菱 其他生活电器

康佳快速制冷杯子小型宿舍迷你办公室桌面降温冰镇饮料冷热垫

康佳快速制冷杯子小型宿舍迷你办公室桌面降温冰镇饮料冷热垫

安吉尔管线机壁挂式家用速热直饮水机厨房温热即热小型 Y3315BK-G

Midea 美的 其他生活电器

Midea 美的 其他生活电器

AUX 奥克斯 毛球修剪器剃毛器衣服起球去球器家用打刮除毛机去除球

志高毛球修剪器剃毛机毛衣服起球去球器家用打刮除毛器去除球

志高毛球修剪器剃毛机毛衣服起球去球器家用打刮除毛器去除球

• 邻居有用的,擦完后迎着阳光一看,全是痕迹,不是灰,是干擦的痕迹,不透亮。直接彻底不考虑了。估计这就是为什么用专用洗涤产品的原因…

我觉得不透亮也比一层灰强啊 我妈每次来我家都叨唠窗户脏 要是看不见灰了肯定就不叨唠了哈哈哈哈

应该是操作问题,喷上汽车用玻璃水,便宜好用!

• 这玩意买过后来退掉了。主要问题是如果窗户边框比较平或者有坡度极容易在边缘卡住。只能擦那种边框明显凸起来的窗户。

这个问题是分型号的,我家窗户边框凸起大概2毫米左右,也算比较平的了,使用起来没问题

• 啥原理?纯靠抽风吸住?

应该是,紫薯布丁紫薯布丁

• 当初我也是想买擦窗机器人,因为嫌贵一直犹豫,后来50块在某宝买了个那种磁铁的擦窗户器,1小时之内把家里的窗户都擦干净了,所以那些跟我一样舍不得花钱的吃瓜群众可以自己动手丰衣足食。

是的,我之前做功课时,也有很多值友推荐那种吸铁石的两面擦玻璃器,从某种角度说应该比机器人擦的更干净,但我家有几块玻璃用那种东西擦不到,而且自己干2个小时还是需要一定耐心和体力的,我想有了这个东西可以擦的勤一点,也可以拿到父母那帮他们擦。其实只要能正常工作,真正解放双手,值不值得买就因人而异了

• 今天刚闲鱼入手了个W830 家里是老式的大推玻璃窗 的铝合金槽那种 玻璃是单层玻璃 周边是用胶条塞缝那种 各种报错各种掉 一 就因为碰触到胶条了而胶条高度不够刚好绕开了碰撞传感器 但又造成了泄压错误。后面全是靠开着遥控器手动的 另外一扇窗户费我1个抹布 家里窗户10多扇

• 这么大东西放窗户外面用还真不放心,万一掉下去砸到花花草草或者小朋友就不得了了

• 弧形的玻璃不行

• 科普了,还有这玩意,就是贵点

• 第一次见这东西

• 第一次见识这样的东西,用处还是蛮大的 [高兴]

• 感觉太有用了 擦玻璃真的好烦啊

• 超强磁力玻璃擦,100多很好用。哈哈哈