懒人新助手,窗宝w850试用心得

2017-06-23 21:50:44 9点赞 48收藏 18评论

购买理由

自从小孩开始喜欢扒在窗户前欣赏风景,我就总想着好好擦擦玻璃,但由于楼层高,窗户多,除了春节前实在躲不过了,否则真是挠头畏难,轻易不敢跟老婆主动请缨。前阵子打算58同城找找家政,了解后才知道现在都按平米收费,是用那种所谓擦玻璃神器,全部室内操作,安全到是有保证,但算了下,我家的情况一次至少200起,时间3小时以上,我如果想保持玻璃清洁,必须把每年一次的频率大幅提高,但那样金钱和时间的成本还是挺高的,不可取,但天无绝懒人之路,我发现了自动擦玻璃的机器人,不过想到家里已经吃灰几年的扫地机器人,我知道不能冲动消费,于是开始在张大妈处搜集资料吸取经验,可能应用并不广泛吧,真正有价值的文章不多,要么吹上天,要么扁的一塌糊涂,最终,我关心的重点集中在以下几个问题上:

1、有些机器人要求窗户边框高度需大于一定尺寸,否则感应有问题;

问题:我家玻璃边框并没有明显凸起和分隔阶,实际使用会不会造成感应失误而坠楼??!!我家否适合擦窗机器人不,或者说适合什么品牌的什么型号?

窗2窗2

2、网上有人提到需要先把浮土擦拭掉,否则吸不住;

问题:我家玻璃一年没擦了,巨脏,真要那样就太鸡肋了,我要能方便够到我就干脆自己来了!!

3、到底能擦到什么程度;

问题:我家窗户基本一年擦一次,北京空气质量不好,下场雨留下的全是泥点子,人工擦都两遍起,机器人会不会和泥?会不会擦花?会不会有地方擦不到,尤其边边角角??

4、网上有人说擦一次玻璃中途掉落2、3回,虽然有保险绳拉着,但是重重砸在楼下邻家的窗户上也是很刺激的;

问题:真的会掉啊!我家15层欸,保险绳拽不住就出大事件了!就算拉住了老赔楼下玻璃也受不了啊!!

5、网上有人说噪音感人。

问题:之前入了个戴森吸尘器,吸力不小噪音更大,孩子年幼,使用时必须关紧屋门,否则直接吓哭,要是再来这么一个,估计老婆是饶不了我的!

带着这五大困惑,我几乎要放弃了,但对高新科技产品的痴迷,让我还抱有期待,真希望能试用一下,哪怕不满意,我也就死心了。结果你猜怎么着,我竟然发现科沃斯官网6月11日真的有试用机会,看来消费者的顾虑也被商家嗅到了,上提醒,到点秒杀,付款,成功了!!6月13日,快递已经来敲门了!说实话,首次当选试用者,我这几天一直很忐忑,因为直到收到宝贝,我还在怀疑这是试用品还是我下单付款给买了?整个过程的短信通知,电话回访,措辞中都没有提到“试用”这个词,最后我又回官网确认了我下单的是试用品,才敢开箱,否则真怕不给退了,哈哈。

外观展示

包装整齐

懒人新助手,窗宝w850试用心得

还有附赠品(包括清洁抹布2套,延长线1.5米,窗户清洁抹布1块),更让我怀疑这是不是试用品

开箱全家福

包装布局合理紧密,除了主机和电源外,还包括遥控器、清洁剂1瓶、清洁抹布2块、保险绳。

使用感受

打开说明书,按步骤操作,没有什么技术要求,接保险绳、插电、粘抹布、喷洗涤剂,就这样准备就绪了。

我着重提一下接保险绳,由于不是直接拽主机,而是拽电源线的中间位置,因此只要把接绞点留在窗口处,就可以保证主机有足够的活动范围,又不会在掉落时落差很大,不会出现网上所谓的砸到楼下玻璃的事。

历时1个多小时,家里大大小小十几块玻璃都已擦完,基本是外面2遍,里面1遍,可以说基本打消了我之前的顾虑,整体体验超出预期:

1、 从最开始目不转睛的只敢擦屋里的玻璃,到完全放开任由发挥,整个过程没有出现一次掉落,到是有4次亮红灯报警,目测应该是那块从来没擦过的玻璃太脏了

2、 主机工作前没有人为对玻璃进行除尘的处理,太脏的就是多喷了点清洁剂,但没有出现擦花或不匀的情况

3、 有一块细长的玻璃,主机愚蠢的选择了Z形路线,其他均工作时的路线均比较合理,没有明显的重复和遗漏,时间控制的也比较理想,另外还有一块很小的玻璃,也可以通过遥控器手动更好的完成

4、 噪音处理的让我很惊喜,第一次运行前,特意让家人把孩子抱去另一屋,空转时噪音相对最大,但充其量也就戴森吸尘器一半不到的程度,吸到玻璃后再降一半,等后来在室外操作时,那噪音简直可谓柔和,我家娃不但不害怕,还敢近身督导工作

5、 我家窗户边框规格不一,有的涂着玻璃胶有点近似坡形,这也是我不敢贸然下手的重要原因,但实际操作后,W850全部正常识别,没有一次是在边缘处报警。

懒人新助手,窗宝w850试用心得

优点:

1、可以擦到够不到的地方

2、噪音控制不错

3、擦完效果总体比较理想

4、对窗户规格等要求比较宽泛

缺点:

1、对于顽固的污渍清洁效果不好

2、报警声音太小,听不见,尤其在户外工作时,在擦一块比较大而脏的玻璃时,我过了很久才过去,本以为应该擦完了,谁知停在半路上闪着报警灯,大部分都还没擦呢,只能重新来过

3、费洗涤剂,费抹布,原装送一瓶洗涤剂,我家擦玩一次后还剩三分之一,不过我后来喷了次家用洗涤剂,效果也不错,不知汽车用的玻璃水行不行,毕竟那个就实惠多了。

4、虽然主机已经紧贴着边框运行了,但距边角位置有大概有1-2毫米左右距离擦不太干净,通过调整抹布位置后有改善,到是不影响整体效果

5、价格高,当然这也是个见仁见智的问题,毕竟现在人工费也贵了,自己动手耗时耗力不说,还有危险。

总体而言,我个人认为这是个比扫地机器人更有科技含量,也更能改善生活品质的好东西,超出我的预期,希望能

科沃斯窗宝W850擦窗机器人 家用智能全自动清洁_窗宝8系【买送配件大礼包】_科沃斯官网商城www.ecovacs.cn去看看

给与我情况相同的朋友们提供有价值的参考。

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2099元起

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

ShowSee 小适 B1-W 电动修足器

ShowSee 小适 B1-W 电动修足器

适配小米空气净化器2S 1 2 3代Pro滤芯米家除甲醛抗菌4lite过滤网

• 邻居有用的,擦完后迎着阳光一看,全是痕迹,不是灰,是干擦的痕迹,不透亮。直接彻底不考虑了。估计这就是为什么用专用洗涤产品的原因…

我觉得不透亮也比一层灰强啊 我妈每次来我家都叨唠窗户脏 要是看不见灰了肯定就不叨唠了哈哈哈哈

应该是操作问题,喷上汽车用玻璃水,便宜好用!

• 这玩意买过后来退掉了。主要问题是如果窗户边框比较平或者有坡度极容易在边缘卡住。只能擦那种边框明显凸起来的窗户。

这个问题是分型号的,我家窗户边框凸起大概2毫米左右,也算比较平的了,使用起来没问题

• 啥原理?纯靠抽风吸住?

应该是,紫薯布丁紫薯布丁

• 当初我也是想买擦窗机器人,因为嫌贵一直犹豫,后来50块在某宝买了个那种磁铁的擦窗户器,1小时之内把家里的窗户都擦干净了,所以那些跟我一样舍不得花钱的吃瓜群众可以自己动手丰衣足食。

是的,我之前做功课时,也有很多值友推荐那种吸铁石的两面擦玻璃器,从某种角度说应该比机器人擦的更干净,但我家有几块玻璃用那种东西擦不到,而且自己干2个小时还是需要一定耐心和体力的,我想有了这个东西可以擦的勤一点,也可以拿到父母那帮他们擦。其实只要能正常工作,真正解放双手,值不值得买就因人而异了

• 今天刚闲鱼入手了个W830 家里是老式的大推玻璃窗 的铝合金槽那种 玻璃是单层玻璃 周边是用胶条塞缝那种 各种报错各种掉 一 就因为碰触到胶条了而胶条高度不够刚好绕开了碰撞传感器 但又造成了泄压错误。后面全是靠开着遥控器手动的 另外一扇窗户费我1个抹布 家里窗户10多扇

• 这么大东西放窗户外面用还真不放心,万一掉下去砸到花花草草或者小朋友就不得了了

• 弧形的玻璃不行

• 科普了,还有这玩意,就是贵点

• 第一次见这东西

• 第一次见识这样的东西,用处还是蛮大的 [高兴]

• 感觉太有用了 擦玻璃真的好烦啊

• 超强磁力玻璃擦,100多很好用。哈哈哈