说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

2017-06-20 22:16:35 103点赞 558收藏 102评论

前言

天慢慢热了起来,高考结束之后,大学生也开始陆陆续续毕业离校了,即将毕业去工作,在家休息的这段时间,开始尝试在手机上玩一些经营类的小游戏,大家的印象中,少女们都爱玩一些模拟类小游戏,你还真别嫌弃,因为,一旦上手了都停不下来!!!最近一个月以来玩了几款,感觉还阔以,下面说说感受。

模拟人生SIMS畅玩版

提到模拟经营类游戏,就不得不说到EA开发者的模拟人生系列,想当年我也是孜孜不倦的在电脑上守着屏幕上的小人捏小人、设计房屋和生孩子和生孩子的,逛app store突然发现手机上也可以玩啦,于是迅速下载。这款游戏的优点很明显,画面精美,在iPad上玩和电脑上的模拟人生并无两样,首先游戏里没有预先设定好的建筑和人物,所有的人物和房屋你都需要自己建立,所以初期会有些枯燥,人建立的多点了就可以进行交互,听起来好像是自己和自己过家家(捂脸)

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

当然我喜爱的是对建筑和家居的设计,这里的家具和装饰之类是按等级不断扩充的,种类还是很多的,也有多种风格,例如我比较喜欢的幕府风格,超有感觉有木有。

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

大家玩过模拟人生的都知道,不仅模拟到人物的小家,整个城镇也是可以互动的,这款同样,城镇内容丰富且可互动,需要自己建设,目前我玩到20多级,解锁的有公园,露营地、警局、电影制片厂,游泳馆,马场,中世纪城堡,医院等。同时还加入了儿童成长,宠物和爱好,派对船(可以进入其他玩家的城镇)等系统。总的来说,EA的制作没话说。基本不需要买模拟币,很良心。

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

最后,提醒各位玩家这个游戏的缺点,举个例子,在这里睡觉需要7小时,游戏里的7小时就是现实中的7小时啊!!!而且,没有快进,所以玩这个游戏不需要一直盯着他,睡觉前进去让小人工作,起床起来再看看就是,所以说他不粘人,唯一好点的就是大多数互动只需要几分钟。所以如果你爱设计房屋,那就不要错过啦~

梦想小镇(township)

这个游戏是一次看见一个女同学忙着收菜种菜的,回去搜了一下,发现它的下载量和好评率都挺高。于是也来玩了玩,首先这款游戏的定位是围绕着农业及产业链的小镇建设,随着等级的越高,解锁的农产品和工厂就越多,于是就扩充成了一个小镇,我喜爱的依旧是里面的小镇布局设计,我这初期没啥钱,所以布局的有点挤啦

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

游戏的优点是比较简单,产业链设计很形象的,而且画风还是比较Q萌,喂奶牛和喂鸡收鸡蛋的时候很可爱啊,

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

还有一点就是这个游戏也是不烧钱的,包括游戏上一些必要元素的收集也比较简单,总的来说优点也是缺点,由于太简单了,所以玩时间长了就觉得没啥意思了(仅个人感受)。

World Chef

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

World Chef是饭店经营类游戏,主要玩点是解锁各个国家的美食然后给顾客上菜,食物看起来很美味,各个摊点的厨子也是配有各自的动作,也可以设计自己的餐厅,顾客也是没有任何情绪问题来增加难度,永远看起来都是人口爆满,同时还有集市、码头等增加做菜材料。所以整体来看游戏还是蛮新的。

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

这款游戏,我刚下的时候是兴趣最高的,但是并没有玩下去,首先,做菜时间太长,游戏经常会给我一种倦怠感,其次,虽说基本操作不要钱,但是真的钱太难赚,布置餐厅需要空地,而扩展空地必须要钻石,游戏回报率也低,比较没动力。20级之前是可以坚持一下的,所以对餐厅经营类感兴趣的朋友可以尝试下,入手还是挺好玩的。

奇迹暖暖

奇迹暖暖是腾讯出的一款换装养成的游戏,少女心满满,我都玩了两年了,如今已久在玩。首先这款游戏最大的特色是衣服种类超多,而且越来越美。故事大意就是暖暖(一个粉色头发的女孩子)带着一个爱吃五花肉的大白猫,来到这个奇怪的换装世界,就没有什么事情是换装不能解决的,游戏里有7个国家,游戏风格大致分为7类,云端帝国的就是长衫飘飘的中国风,信鸽差不多就是中世纪欧洲宫廷风,还有莉莉丝,就是各种粉嫩各种萌,北地呢是中性风,废墟是科幻少女,都各种美啊,放几张图大家看下

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

我也不知道我是不是有啥收集癖啥的,好看的一定要收一套,然后超满足~下面来说说第二个优点,福利超多,衣服收集难度适中,不厚道的说,玩到现在,我没花一毛钱(在这里对开发商鞠躬道歉)。第三个优点,开发者不管是在剧情上还是在活动上设计的都很好,根据节日来的衣服也都很贴合,比如情人节和婚纱就很般配嘛~

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

最后,给奇迹暖暖五星好评,对于我来说,没有缺点。

辐射 避难所

辐射避难所是指地面被辐射毁灭,玩家在地下建立避难所。题外话,让我想起了行尸走肉的世界,要是能有这么一个避难所就好了~~玩家建立的避难所会收留很多居民,每个居民都有特长,你需要给他们布置工作,发电室、水处理室、餐厅、医疗室等。也可以派居民出去探索,收集物资,游戏的设计主题很棒。看着各个小人在各自的房间忙活,莫名觉得萌

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

游戏的等级是根据居民的数量决定的,居民数量一是靠地面随机出现的,二是地下建设广播站吸引居民,三是自己繁殖,一男一女放宿舍就OK,两三个小时,孩子出生,再两三个小时孩子长大,又是一条劳动力。所以游戏不难玩,好上手。下图就叫做为了下一代吧。

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

居民的装备武器什么的都可以自己打,材料从外面收集,这些东西还是很必要的,因为还有打劫的- -。

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

我的咖啡厅(My cafe)

这款游戏是我目前最喜欢的,简直就是咖啡厅界的深夜食堂啊,游戏意思就是经营咖啡店,有很多老主顾,和他们聊天,满足他们的要求,听他们的故事。菜单种类很多,也是慢慢解锁,不得不说很长知识。

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

也有很多特殊订单,顾客会要求加香料,给的报酬也比较多,香料一是可以用钻石买,也可以完成电话订单,每天系统也会赠送。总之游戏还是很良心的。钻石的获得也是有途径的,每天赠送的礼物里有,还可以看里面的广告领取,每天10个吧。

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

除了咖啡食品经营,还可以装修自己的咖啡店,有中式、法式、美式、英式等,我当时选的是中式,但是我怎么看怎么优点别扭

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

看了其他人的,感觉阁楼的风格还是很好看的。游戏里有很多语言的玩家这时真的,我加入过几个小镇,有英语、阿拉伯语、俄语的,现在在一个中文小镇里,没事聊聊天,交流交流菜单怎么解锁,还挺好。

这个经营类游戏,强烈推荐!

最后

和模拟人生一样,推荐个回忆满满的游戏。原来在电脑上也超爱侠盗飞车系列。苹果APP store上也有了,前段时间限免了两款一款是罪恶都市,一款是圣安地列斯,打开之后,满满的回忆

说说手机上这些好玩不粘人的模拟经营类小游戏

玩过的懂~剧情画面和单机一样,就是操作的还不太遛,尤其是枪战什么的难度比较大。现在貌似需要软民币了,Rockstar出了三个套装,一是78套装,三款(Grand Theft AutoⅢ、Vice City、San And Andreas)一个是163套装,7款(Bully:Anniversary Edition、San And Andreas、Vice City、 AutoⅢ、Liberty City Stories、Chinatown Wars、Max Payne Mobile),另一个是98元套装,三款(Bully:Anniversary Edition、Liberty City Stories、San And Andreas)当然也单买,每个30~50软妹币的样子,套装合算点,因为除了罪恶都市、圣安地列斯,其他的都很经典,例如自由城之章、唐人街战争,来一波不亏!

也有一些游戏,也都下过,但是基本上一玩就觉得没啥意思的,就不给大家上了,当然,有其他好玩的,希望值友能相互分享。上面提到的游戏手机和平板都支持,可以直接在APP STORE或者其他一些手机助手里直接搜索下载。