变形金刚玩具 篇一百一十三:失落之光——MMC 热破/补天士

2017-06-19 14:56:07 18点赞 10收藏 12评论

话说在变五的新人物里,有许多我之前从未听说过的角色,比如小摩托sqweeks、三头龙dragonstorm。特别是狂派一方,之前四部已经被毒手无情擎天柱砍头剖腹清洗了一个遍,声波震荡波红蜘蛛全部战死沙场,不知道变五会让哪些狂派角色填补他们的空缺。不过在这些新人物里,无疑有一位是大家都非常熟悉的,那就是在g1动画中继承了擎天柱领袖之位的热破,hot rod。

失落之光——MMC 热破/补天士

从已经公布的图片来看,它挺像大黄蜂的改模。一贯以塞伯坦跑车形象示人的热破忽然变成了现实车辆,让人感到颇有些不习惯,而它从g1以来一直的西红柿炒鸡蛋配色这次改为黑红rog配色,更是别扭。

不知道在电影里热破是否有机会成为汽车人的首领,反正在idw漫画中它是没有这个可能了。漫画主线剧情more than meets the eye里,热破带领数百名塞伯坦人乘坐失落之光号出发,寻找传说中的塞伯坦骑士去了。

选材以漫画线为主的mmc自然不会放过这位失落之光号的舰长,赶在sxs的热破推出之前发售了这款玩具,第三方的竞争还是挺激烈的。

漫画中的热破被称为rodimus,本应翻译成补天士,但我还是觉得热破这个名字更适合它……

热破的伪装形态是塞伯坦形态跑车,漫画版比起g1版更加科幻。

失落之光——MMC 热破/补天士

车头部分为一把长弓折叠组合而成,尖锐的车头颇有攻击性。

失落之光——MMC 热破/补天士

长弓还有固定车头的作用,拆下长弓之后车头部分有比较明显的缝隙。

失落之光——MMC 热破/补天士

虽然形态变化较大,不过漫画版热破还是保留了g1版的主要特征,巨大的尾翼和车身上的银色排气管能让人一眼看出这就是那位热血莽撞的青年汽车人。

失落之光——MMC 热破/补天士

车辆底盘隐藏做得比较一般,手臂和大腿都很明显。失落之光——MMC 热破/补天士

车身中部留有突兀的中断,让热破伪装形态的一体性显得不是很强。排气管明显的断层更是碍眼。

失落之光——MMC 热破/补天士

车尾能明显看到人形的拳头,同样是一个缺憾。

失落之光——MMC 热破/补天士

热破的伪装形态在整体造型上对漫画的还原做得不错,可惜细节方面存在着诸多不足。不过质量一向是mmc的强项,这款热破在这一点上并未令人失望,卡扣非常精准,一体性较强,推车毫无压力。

官方通天晓和这款热破放在一起很协调,只是热破的比例似乎做得大了……

失落之光——MMC 热破/补天士

mmc热破刚刚放出灰模的时候,因为小腿上轮胎的存在,我一度以为它会是官方idw弹簧的修改,毕竟有时空界热破这个鲜活的例子,不过事实证明我错了。这款热破与官方弹簧仅有腿部一处变形比较相似,其他地方均是mmc自己的设计。

mmc一向不长于变形设计,这款热破算是中规中矩之作,总体来看变形比较流畅,但没有什么惊喜。胸甲部分转到背后的设计算是一个亮点,但头部在变形时极易和其他部分摩擦,热破这张小白脸可能会在几次变形之后花掉。

变形完成,人形的还原度比较高。

失落之光——MMC 热破/补天士

背包不大,尾翼是热破的标志,mmc处理得不错。

失落之光——MMC 热破/补天士

小腿后部的盖板有些长大,拖到了地上,某种程度上影响到了热破的可动性。

失落之光——MMC 热破/补天士

随着产品的增加,mmc对于重现漫画头雕的水平越来越高,这个热破的头雕便非常出色,很有漫画的感觉。

失落之光——MMC 热破/补天士

可动性方面,这款玩具处于中等水平,腿部可动范围一般,肘部有双动关节,肩部将双臂拉开之后有不错的可动性,能够做出捶地姿势。

失落之光——MMC 热破/补天士

脚部有一定的接地性,不过受到小腿后部盖板的影响,将双腿分得较开的时候脚部依然会有离地的部分。

失落之光——MMC 热破/补天士

mmc在做冲云霄的时候最有诚意,每个成员都是浑身齿轮关节,掰起来非常过瘾,最近却越来越节省成本了,这款热破也仅有胯部向左右分开的关节用到了齿轮。

失落之光——MMC 热破/补天士

除了一把枪之外,mmc还为这个热破提供了一把长弓,可惜没有弓弦,只能像mt计算王那样自行想象了。

失落之光——MMC 热破/补天士

通过插槽,这把弓还可以背在热破的背上,完成所有配件的完整收纳。

失落之光——MMC 热破/补天士

与mp09相比,mmc热破虽然造型迥异,但出色的表现出了漫画风格。

失落之光——MMC 热破/补天士

mmc在这款热破包装中附赠的漫画充满了ox工作室的特点,因此不妨拿dx9补天士来做个陪衬。

失落之光——MMC 热破/补天士

mmc热破与mp28,无疑mmc的颜色更加鲜艳。在把玩的时候不知为何我产生了这款热破达到v级身高的错觉,与mp28放在一起的时候才发现,原来它也只是普通的小车身高。

失落之光——MMC 热破/补天士

这样一来,mmc热破的性价比就很糟糕了……

总的来说,mmc热破在不考虑价格前提下,算是一款中规中矩的产品,有亮点也有不足,对漫画有爱的迷友可以考虑入手一个。只是mmc给它的定价未免有些太高了,对普通迷友来说似乎并不值得这个价钱。

mmc补天士_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

眼镜厂 Vibration Stars VS 火影忍者 我爱罗 vol2 景品

泡泡玛特盲盒DIMOO社会大学确认款面包烘焙师玩具办公桌摆件

Jada toys 佳达 街头霸王2 1/12 飞龙 6寸可动人偶手办模型

【猫受屋】预 TAITO DC Overlord 雅儿贝德 Bunny 手办景品

破镜高达模型整套mg强袭自由mb红异端PG完美独角兽战士手办玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

【】万代BANDAI高达模型HG 1/144 00RAISER ANA色

糖米儿童玩具变形玩具金刚大黄蜂擎天赛博坦G1汽车机器人合金手办男孩

乐千寻(LEQIANXUN)变形玩具模型汽车金刚机器人大黄蜂恐龙钢索合金儿童男孩 钢索恐龙

POPMART泡泡玛特 PUCKY精灵们在做什么系列徽章潮流随身挂件

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

奥迪双钻(AULDEY)铠甲勇士铠拼刑天双形态拼装手办模型战神刑天可动人偶

MDUG儿童玩具套装变形机器人变形玩具 【变形】乐迪+多多+小爱+酷飞

POPMART泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒手办娃娃创意潮流摆件玩具

万代 66708 国王军战车队 104号战车 沙漠大冒险SAND LAND 鸟山明