早就听说机械键盘手感好,一只琢磨着给iMac配个机械键盘,无奈完全适配mac系统的机械键盘实在是少的可怜,一般机械键盘在mac系统下倒是能正常使用,但是音量调节、亮度调节、播放暂停等快捷键却很少有能支持的。

后来在大妈这看了几篇ikbc G87的晒单,支持windows和mac双系统,尤其是对mac快捷键支持的还不错,所以就趁着某东618活动买了一个。当时459元用了张减80的券,在加上几十块钱银联apple pay的羊毛,350元拿下,感觉还挺超值的。

ikbc 全新G87 双系统PBT键帽 机械键盘 原厂Cherry轴 白色 茶轴499元京东去购买

由于是用在mac系统下,调换了windows和option功能键的位置,键盘自带几个彩色的功能键键帽,换上后效果如下图所示

作为mac系统用户,看到键帽上的windows图标实在是难受,于是上某宝找替换键帽。其实某宝上mac替换键帽的种类不多,像这种oem R4高度的mac功能键一共也没几种选择,而且有的贵的离谱,选了个价格能接受的,颜色不是很满意,而且键帽上的字体实在是难看,跟苹果原厂键盘上的字体相距甚远,最终选了个侧刻的,这样能丑的隐蔽些。

整体效果是这样婶的

然后,这个键盘有个问题,切换到mac模式下右上角的pause键一直亮,虽然用快捷键Fn+Esc能暂时关闭,但是关机再开机后它又顽强的亮起来了,而且mac下只要单击这个pause键,就一件切换到windows键位。这种“便利”的设计真的很容易误触好么。继续上某宝找解决方案,最初的设想是找到让这个键按不下去的方法,然后失败了,退而求其次,找个苹果图标的键帽,外加改变灯的颜色,让它亮的不要那么刺眼。苹果图标的键帽只找到这个黑色的,而且这个苹果图案确实有点大,如果有白色的键帽配上稍小些的苹果图标就更完美了,当然最好还能让这个键按不下去。

灯的颜色是通过下面这个小东西改的,这小东西跟g87原厂键帽配合不好,按键按压下去就弹不起来,需要手动用刀把这个小东西削薄一点。

最终效果如下图,还算基本满意吧。

优点:总体来说,键盘手感不错,樱桃原厂轴耐用,性价比高。自己折腾折腾键帽,diy一下也还算有意思。

缺点:感觉樱桃的茶轴键程有点长,更喜欢雷蛇自家的轴,另外键帽缝隙不是那么的均匀整齐;键盘usb线毫无质感,细节做工肯定是比不上filco的产品。

希望某宝有商家能给G87定做一套mac功能键帽,字体和苹果键盘一样滴,颜色别这么花稍滴,再来个白色透光苹果标志键帽,这一套键帽一定畅销,我就不要设计费了,免费送我一套试用下就成给Mac配个机械键盘实在不容易 — ikbc G87 茶轴 开箱体验

晒物
标签:晒物 +关注