新手玩存储 篇六:IPHONE解锁清数据保安全

朋友拿来一部旧IPHONE4,说是家里人用的,因更换新机,故闲置了好一阵,现在锁屏密码忘了,让我帮忙处理下,同时希望销毁机中所带资料,以便今后在二手市场回收。

IPHONE水深,首先须验明正身,IPHONE4“验身”需要IMEI和SN码,由于没有外包装盒,我们可以通过查看SIM卡托上的信息获得(如下图,图片来自苹果官网)。

接着上网查是否妖机(网址

然后看看有锁否(网址

最后查有无上黑名单(网址

新手玩存储 篇六:IPHONE解锁清数据保安全

都排除确认没问题后,决定刷机解锁

小提示:如果单纯想获取密码可以尝试爱思助手(官网),而本例中朋友想清除销毁机内数据,遂采用刷机方式更为彻底。

采用正常恢复:即将IPHONE4关机,连上数据线,打开itunes,这时你要确定你的IPHONE已经关机,现在,同时按紧home键和开关机键,20秒左右松开开关机键,(HOME键请勿放开)。然后耐心按紧等待直至你的itunes出现你的恢复信息(设备屏幕上也会显示“连接到iTunes”的图标,如下图,图片来自苹果官网),按确定即可。

新手玩存储 篇六:IPHONE解锁清数据保安全

如果开关键放的早了,进入黑屏恢复,升级是无法成功的,总是报“未能恢复iphone"iphone 发生未知错误(1601) ”错误。

另外刷机前请确认升级电脑中的messenger服务、telnet服务、terminal services服务均已打开,具体步骤如下:右键点击我的电脑选择管理选择-服务和应用程序-服务,找到messenger服务、telnet服务、terminal services服务,这三个服务应全部启用,如未启用也会出现1601的错误,

新手玩存储 篇六:IPHONE解锁清数据保安全

升级固件后,我还依照苹果官方“出售或赠送 iPhone、iPad 或 iPod touch 前该怎么做”(网址)中的步骤做了最后检查,之后才将手机交至朋友手中,另外不忘提醒他别忘了请客烤串哦新手玩存储 篇六:IPHONE解锁清数据保安全

标签:经验 +关注
苹果手机