父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

2017-06-23 10:24:35 7点赞 32收藏 13评论

巴洛克天使(HELLBOY)键盘复古打字机机械键 盘蒸汽朋克键盘蓝牙键盘樱桃轴cherry 慕尚黑cherry黑轴有线版899元京东去购买

购买理由

很多年前,不少朋友已经入手了樱桃机械键盘。奈何房奴,车奴只能仰望一下。无意中看到一个非常特别的机械键盘,而且还是樱桃奶轴。咬咬牙,入手了。

虽然不是文化人,也不是小资,但是无碍我爱现爱秀的心。关键是,日常工作摄影中,这键盘做摄影道具都够格了。

孩子才三岁,父亲节礼物只能自己动手买了。

外观展示

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

万万没想到,外包装居然是一个公文箱。当初就是冲着造型而来的。外箱是铝的,表面是

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

包装左上角有cherry的标志,好不容易才买个樱桃轴键盘。樱桃一直有兴趣,德味。

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

这可是一个正经的公文箱,打开后就可以见到里面的键盘

貌似有蓝黑粉白四色,我入手的是黑色外壳

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

这货看起来真的和古老的打字机一模一样。细节上也是极力还原,甚至还有打字机的拨动杆。当然了,现在打字肯定不需要手动换行了。这个拨动杆也不是完全的装饰品,还是用来切换灯效模式的工具

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

背面的位置看,打字机的模样更加真切

除了有拨动杆,还有卷纸

当然了,卷纸轴这个就不是用来卷纸而是用作音量调节

真正有用的是支架

忘记说了,这个键盘有无线版和有线版。无线版是蓝牙连接,手机,平板都可以使用,驱动蛮齐全,样子也上镜。然而,由于是蓝牙版本,虽然内置锂电,也只能省着花,因此背光功能被砍了。

而有线版是带白色背光的,其余基本上一致。关键是通用性更加广,可以接PC,部分平板(OTG模式连接,而且要将看接口供电能力)

虽然我觉得无线颜值更加高,但是综合我还是忍忍买了个有线版。下面的图片还是这个键盘,我只是假装我是无线而已

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

金属支架当然也不是用来承托纸张的,这个主要是用来支撑手机,平板之类的数码产品

金属支架估计是合金材质,不是铝的。考虑到早期的ipad3之类的挺厚实,不注意就麻烦了

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

不仅仅是外壳像打字机,连键帽也是打字机圆形键帽的造型

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

金属外圈键帽,如果外圈是金色就更好看了。貌似还有蓝色,粉色,白色可选

我这个是黑色,复古的调调更加浓

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

其实,这是一款机械键盘。和国内满街都是金属面板,悬浮键帽不一样,这个是隐藏轴设计。

同时,单位那边已经有个凯华轴青轴的,黑轴我同事也有。因此,这个键盘特意挑了一个手感比较特别的奶轴。

使用感受

说起机械键盘,当然要说说手感。奶轴的手感比较接近于青轴,属于二段式设计的轴。但是段落感较小,噪音也低多了。

选奶轴的主要原因还是以为静音,毕竟孩子小,能让她早点睡就不折腾了。

父亲节玩文艺,送自己一个小资调键盘

键盘尺寸为360X190X70mm,重量1300g,按键数83个,美式ANSI键盘布局。装配好的键盘与经典欧式复古打字机如出一辙

键盘是圆形的,第一次接触的话,需要适应一两天的说。适应后就知道手感不粗的说

我这个是有线版本,主要是用在笔记本和一体机。如果是iPad之类的用户,我建议还是选无线版。

优点:外观复古,文艺,够抢眼球。搭配原厂樱桃轴(可选青轴,黑轴)手感比较稳

缺点:缺乏双模模式。如果是类似于G700那种双模,就可以外带以及办公使用了

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

DoubleShell DS96X客制化铝坨坨静音机械深海轴RGB热插拔三模

ColorReco 卡乐瑞可 F81 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

联想小新K1轻音无线键鼠套装台式笔记本办公商务通用便携键盘鼠标

红龙(REDRAGON)M61 SE 有线磁轴机械键盘 8K回报率 RT键盘 可调节键程 RGB背光 61键电竞游戏键盘-黑色 【61键】有线-8K回报率-黑色

ColorReco 卡乐瑞可 F81Pro 智能彩屏版 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

EWEADN 前行者 V100有线键盘鼠标套装机甲风电竞键盘静音笔记本电脑游戏

Rii 可充电无线迷你键盘X1便携掌上数字小键盘2.4G无线连接支持多种系统电脑智能电视机顶盒投影 黑色

AKKOX美少女战士 5087B 87键三模客制化机械键盘 美少女联名键盘 Gasket结构 RGB AG325C美少女-白猫-有线游戏鼠标

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

AKKO 5108S 美少女战士机械键盘 热插拔 PBT热升华键帽 RGB背光 JDA 机械键盘 3108RF (双模)V3樱花轴-无RGB-OEM

宏碁(acer) 三模充电背光机械键盘 iPad/手机多设备连接 游戏办公68键 雾蓝日落橙撞色 红轴 【三模充电背光】雾蓝日落橙红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 碧蓝海(K75Lite-彩虹轴+K20-相聚轴)

ColorReco C068无线蓝牙机械键盘热插拔便携笔记本电脑办公键盘

新盟新盟M87ProV2客制化机械键盘三模无线蓝牙有线87键gasket全键热插拔RGB电竞游戏办公侧刻男女生 黑色套件-有线单模-RGB-无轴体(V2版) 87键