吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

2017-06-20 12:03:12 1534点赞 7371收藏 1166评论

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

最近,我们和“牛肉”杠上了。

前不久才测完牛肉面(戳👉看上海最好吃的兰州牛肉面),探员们纷纷表示光顾着吃面了,牛肉没吃过瘾。阴差阳错,局里的苗头又指向了“牛肉……干”。(牛:你们能不能放过我啊…)

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

事情要从一次饭后八卦说起。似乎已经不怎么热门的《花儿与少年3》开场,曝光了女明星古力娜扎的行李箱,除了一大堆局座反正也不认识的面膜和化妆品,居然还把宝贵的空间留给了新疆特产馕和牛肉干。

图片来自《花儿与少年3》节目截图

虽然有LV镇场,但这比脸还大的馕和香巴拉牛肉干,实在是瞩目。再加上娜扎口播,牛肉干马上就上了热搜(包括微博的和某宝的)——吃瓜群众,比如局座我,也很想知道,这香巴拉牛肉干到底有啥魔力,让娜扎做节目去国外旅游都心心念念要捎上。

“啊呀,不就是牛肉干嘛,我老家的卤牛肉干才叫好吃呢!”组长感叹到。

“母牛肉?公牛的肉不行么?”(来自某探员的空耳)

“啥?母牛肉怎么比得上贵州的牛头牌……”(组长已疯)

“诶哟,我和你说!我上次出去台湾旅游买的牛肉干那才叫香……”

讨论半天,发现几乎每位探员的家乡,或者每个著名旅游省市,好像都有自己的一种特产牛肉干哎…… 既然我大中华有那么多好吃的牛肉干,那就索性来个全国牛肉干争霸赛吧。

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

一天之后,局座就有点后悔这个决定。

我大天朝地大物博,疆土包括23个省、5个自治区、4个直辖市,以及香港、澳门2个特别行政区,一共34个省级行政区域——还真的,几乎都能搜到一两种特产牛肉干。另外,探员们推荐的、网上好评的、粉丝互动评选的——列入测评名单的牛肉干,居然起码有六七十种……

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

种类多除了会让测评探员吃到撑,还会大大加速我局的经费流失。这不是蔬菜干、不是葡萄干,而是牛肉干,品质好的牛肉干一包的价格上百也很正常。几十种吃下来,好几千块就没了。

为啥牛肉干要卖那么贵呢?其实也是有原因的。

端午节我们发现,大肉粽里的猪肉馅会缩水。牛肉干当然也是如此。局座给你算个账:以自制牛肉干为例,现在市场上好的新鲜牛肉售价大概在50-70元/千克,也就是说每1公斤牛肉最多最多也只能做1斤牛肉干(近似值),而且在储存过程中水分还会进一步减少,成本就这样蹭蹭蹭上去了。更重要的是,一头牛并不是所有部位的肉都能拿来做牛肉干的,做肉干通常都是用后腿肉,里脊肉。如果你还想追求牛的品种,比如黄牛肉、牦牛肉,那价格自然就更贵上天了。如果你也是牛肉干爱好者,大概能体会这种随便吃吃就花掉几十块的感觉……

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

说回那六七十种牛肉干,探员又经过了一遍又一遍的美誉度、受欢迎程度的比拼,心痛地删去了一些,还剩来自全国34个省级行政区的54种。

WTF?怎么还有那么多?

探员咬着牙恨恨地说,“一种也不能再删了,看评价都说很好吃!”

好吧,只要你们吃得下就好。

食鉴开始

Attention! 这是一份超长的牛肉干测评报告,老规矩,你可以先转发打赏再慢慢看,或者空降到文末直接看推荐清单吧。

全国54种牛肉干齐集我局,场面不得不说是极其震撼的……

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

“我已经隔着包装袋闻到肉味儿了”

“感觉今天吃完,我可能要去补牙了……”

对数字敏感的你可能发现了,34个省区,54种牛肉干,那么必然有若干个参赛省份,选送了不止一种代表性的牛肉干。于是乎,就像全运会一样,我们先要在省内选拔No.1的牛肉干。

-Round 1-

同省牛肉干大PK!

参加第一轮的共有19个省区,这19个省区大概算是我国的牛肉干大省了,竟然能选出40种牛肉干。省内代表里,有的是老字号老品牌,有的是销量冠军,有的是探员吐血推荐……总之不吃一吃是很难判断了。

一种一种慢慢拔草的话,这些牛肉干可以吃一年,而我局的任务是要半天吃完。探员们负责二选一或者三选一,投票选出该省最好吃的牛肉干。

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

饶是见惯了各种大场面的探员们,还是被铺满整张桌子的四十种牛肉干所震撼了。幸好大部分探员都算是肉食主义者,这大概算是比较让人愉悦的一次食鉴了。

局座热情地招呼大家:“吃完了还有啊,可以续杯。”

可惜只收到一堆🙄……大概吃了两个小时后,终于吃出了结果。

四川

棒棒娃

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

棒棒娃和张飞都是四川很有人气的牌子,不愧是川味牛肉干,带着火辣辣的热情和浓浓的牛油味儿。吃过之后,棒棒娃赢得了高票好评,口味更加重一些,入口辣,吃下去只有香,回口还带着麻,就两个字“刺激”。

内蒙古

科尔沁

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

科尔沁的这款麻辣口味牛肉干,肉质非常紧实,牛肉本身的味道竟然没有被辣味掩盖,还能吃出一丝丝甜味,看来从养牛开始的大牌子还是有点靠谱的。相比之下,草原旭日没有多大的特色。

浙江

跃进

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

浙江是竞争非常激烈的一个省。湖岭牛肉干也算温州在鸭舌之外的另一个名产了,跃进牌的肉干带着些许牛筋,嚼着嚼着吃出了牛肉香,超适合下酒。老厨牌,相较之下没有记忆点。农夫山泉的同门——母亲牌牛肉干,虽然有点童年美食的怀旧感情分,但试吃下来味道很一般……So,对不起了!母亲!

山西

冠云

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

组长是山西人,说起平遥牛肉可是滔滔不绝,猛个劲儿的夸。试吃下来,大家感觉这两种大概都不能算牛肉“干”,但两种味道都很不错,冠云的肉质更嫩更鲜美一点,有很自然的牛肉味儿。也有个别探员说,吃起来有点像来伊份卖的真空鸭胗的味道。(excuse me???)

新疆

艾尼大叔

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

事实证明,明星效应在我局是行不通滴,娜扎同款牛肉干还是败给了艾尼大叔——太油,牛肉干的外观不好看(哈?)是绝大多数探员们对香巴拉的评价。艾尼大叔的肉干则带着芝麻香,口感微甜,受到了一众女探员的喜爱。对,爱你!大叔!

重庆

牛浪汉

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

纳尼?没怎么听说过的“牛浪汉”品牌,居然以压倒性的优势战胜了更有名更大牌的老四川。探员们一致认为老四川有股奇怪的香料味儿,而牛浪汉就像他的名字那么浪~~~麻辣味中带着微甜,很牛很好吃。

澳门

打平

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

钜记和冠环球,光是看外观,就觉得是两种不同类型的牛肉干。钜记是五香牛肉条,很多探员觉得外层有点像肉松的口感,而冠环球是偏烘烤类的牛肉脯,被探员们形容为“猪肉脯”,萝卜青菜,各有所爱,刚刚好打成平手……所以,实在比不出来,两名选手双双进入第二轮角逐。

海南

张雄

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

张雄的胜利,基本上是因为大部分探员们都接受不了沐海人牛肉干里带的椰子味儿。对,不愧是海南人,连牛肉干都是椰子味儿的——这个咸甜不分、仿佛甜品和红烧肉一起吃在嘴里的味道,让探员们欲仙欲死,总之张雄牛肉干高票获胜了。

宁夏

亿思兰

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

硬硬硬!亿思兰的牛肉干,没有一副好牙口你都咬不下来,but,它的回味的确很香,局座觉得作为磨牙棒挺好,减肥吃也不错——因为你啃不了几块,腮帮子就疼了。

西藏

奇圣

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

这两款都是牦牛肉干,按克重来算的话,怎一个贵字了得。采用风干做法的牛肉干是最接近牛肉原味的,肉眼都能看到牛肉一丝丝分明的肌肉纤维,感觉钱花得还是有点值。相比圣天源,奇圣的牦牛肉味更重一些,可以说更加“野性”吧,适合像局座这样胸襟和草原一样开阔的人吃……

青海

可可西里

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

“**,太硬了,是石头吧。”

“这牛肉需要咬力100分才能吃啊。”

“可可西里的肉比西北骄稍微好咬那么一点点,就选可可西里吧。”

局座:“……”

广东

皇上皇

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

皇上皇是牛肉脯类的肉感,但是许多探员反映没吃出牛肉的感觉,但比起老白渡的塑料味至少是能下咽的。(塑料味?谁说的)

贵州

牛头牌

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

牛头牌全票获胜,压倒性的胜利!贵州的黄牛肉还是很出名的,牛头牌的牛肉干肉质松软入味、有嚼劲,据官方说他家的牛肉干都是采用牛身上的后腿肉和毽子肉,每斤肉经过蹄筋、烘烤之后,平均只能出2两的牛肉干。反正上一次试吃中美俄三国军粮的时候,牛头牌就已经俘获众多探员的心了。

福建

黄胜记

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

局座发现,女探员绝大多数都喜欢沙爹类的牛肉干,大概甜甜的、松松的口感,是妹子们的菜吧。这组是实力比较相近的一组,黄胜记胜在他的肉质更加嫩一些,还有股蛋黄味和奶香,赢得了妹子们的心。

广西

刘三姐

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

某探员对这组选手的评价是“味道都很怪,许师傅像吃硬纸板,吴常昌无法形容,喉咙好像在排斥把它咽下去,只有刘三姐正常”,So……

江西

鸽鸽

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

鸽鸽的豆角干是某探员最爱,没事就看她在那里吃豆角干(等哪天局座偷吃过了之后再来repo豆角干的味道)。没想到他家的牛肉干也不错,相比郑新初的重口味,鸽鸽的辣味没那么重,辣中带着香味儿,咸味适中。

湖北

李记

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

李记吃的是牛筋,而恩施思乐吃的是“皮筋”。

江苏

双鱼

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

又是压倒性的胜利。喜欢吃猪肉脯的人,可能会听过靖江双鱼牌,但没想到它家还有牛肉脯。局座真是被双鱼的牛肉脯给圈粉了,干干的薄薄的,咸香味道调配得恰到好处,又不像猪肉脯那么油腻……不多说,奥扫奥扫,看好它成为进入下一轮的种子选手!

湖南

金丹

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

金丹的这款酱板牛肉干,外焦里嫩,满满酱油味,虽然牛肉味基本被酱料掩盖,但胜在比较有特色,而张老头就显得很普通,略逊一筹。

呼, 光是试吃这第一轮40种牛肉干,探员们的腮帮子表示已经快不是自己的了…喂喂喂,之前不是你们吵着闹着要吃的嘛┑( ̄Д  ̄)┍

“我觉得今天晚上刷牙,应该能刷出很多东西。”

“经常吃牛肉干会瘦脸吧?会吧?会吧!”

休息一天之后,再战江湖。第二轮的全国牛肉干大PK,终于鸣锣开场。

-Round 2-

全国牛肉干大PK!

在经过第一轮的角逐后,各省选送的牛肉干选手还有35种。

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

讲真,就这样放一起混合大乱斗,实在是不太合理。于是,我局根据牛肉干的制作工艺与口味,把牛肉干分为六大类进行分组测评。

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

每一组还会根据该类牛肉干的特点,根据软硬度、调味、肉质、口感等等维度评分,再综合打分,于是,试吃探员又一次面临比脸还大五倍的评分表。

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

口口声声要退出试吃的探员们,看到桌上已经摆好的各类牛肉干,却还是不自觉地带起手套,一块接着一块的试吃起来……

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

话不多说,马上送上此次牛肉争霸赛的终极测评报告:

风干组

参与测评数量:12种

月盛斋手撕牛肉干

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购选送地区:北京

价格:19.9元/50g

探员评价

“口感很好,味道可以让我嚼很久”

“牛肉的本味不错,没有其他乱七八糟的味道,我喜欢。”

局座点评

没想到北京也有特产牛肉干吧?还斩获了第一名。月盛斋也是北京老字号了,清乾隆40年的时候,开始卖酱牛肉酱羊肉了。200年后的今天,这个乾隆同款牛肉干还是很值得一试的。味道微甜,不塞牙缝,咀嚼起来有嚼劲,但又不过分硬,用传统的制作工艺还原了最朴实的牛肉鲜味,可以说是当之无愧的第一。

奇胜牦牛手撕风干牛肉

选送地区:西藏

价格:38.7元/168g

探员评价

“很原始的牛肉味,越嚼越有味道”

“很香,感觉有点像干版的盐水卤牛肉,有花椒味”

局座点评

不少探员都表示这款牛肉干里淡淡的花椒味,恰到好处,没有掩盖牛肉本身的味道。肉干撕开丝丝分明,入口鲜香而不柴。原料是牦牛肉,据说是比普通牛肉蛋白质含量高脂肪含量低一些,不过你吃个零食,就不要太在乎查那么点的营养了,好吃最重要。

No.3

天祝手撕白牦牛肉

选送地区:甘肃

价格:52元/120g

探员评价

“有点偏硬,但是牛肉味很浓,有嚼劲!”

“咸了,难嚼,但后味不错。”

局座点评

局座自打出娘胎还没见过白色的牦牛,这回先吃上肉了。要说白牦牛和牦牛的区别,局座也真是没吃出来,但是白牦牛的牛肉味真的很重……因为食材本身就别具风味,所以不需要什么特别的香料制作,就能把最纯真的味道表现出来,好吃。

有探员极力推荐局座再试试内蒙古科尔沁的风干牛肉干(它家进了麻辣组),后面补了货,虽然很遗憾没有来得及挤进测评,但试吃下来确实不错,撕开能看见红色的肉,很纯香的牛肉,带点点烟熏味👇

麻辣组

参与测评数量:6种

棒棒娃麻辣牛肉干

选送地区:四川

价格:38.9元/166gx2

探员评价

“辣味合适,越吃越想吃,我喜欢~”

“就俩字,完美”

局座点评

被给予高期望值的棒棒娃果然没有让人失望,不管有几个对手都是它赢,很香、很油、很辣、很四川。

牛浪汉麻辣牛肉干

选送地区:重庆

价格:34.8元/60gx6

探员评价

“硬,辣,麻,有嚼劲很好吃”

“辣度适中,后味有点咸”

局座点评

牛郎汉以微弱的劣势输给了棒棒娃,川渝二省的选手,差距只在伯仲之间。口感比较硬,辣度适中,吃出了火锅的味道,配冰啤酒简直无敌。

然而这组竟然还杀出一位并列第二的选手,很是让人意外……

大力哥即食无油牛肉干

选送地区:辽宁

价格:49元/200g

探员评价

“肉质很不错,肉很香,一粒粒非常饱满”

“啊啊啊啊X100,好吃!好辣!好吃!”(失去理智……)

局座点评

大力哥可算是一匹黑马,被分在麻辣组的它其实并不算特别重口,但是他的肉质让局座眼前一亮,扎实、味正、好吃到飞起,有种可以摆放在高档餐厅里当做高级牛肉料理的感觉~Waiter,把我多年珍藏的那瓶82年的二锅头拿过来,我要配大力哥。

五香组

参与测评数量:8种

金门高坑原味牛肉干

选送地区:台湾

价格:49.9元/180g

探员点评

“好甜,但是很纯正的牛肉片~”

“和我在台湾买的一样,就是这个味”

局座点评

在牛肉干搜集的时候,局里的某个女探员千叮咛,万嘱咐局座,一定要把台湾的高坑牛肉给收进去,还放下了“吃了这辈子都不会后悔”的豪言壮语。看结果,果然不负她所望。局座买的是原味,但是觉得稍微有点过甜,但牛肉确实大片,吃着很爽,有嚼劲但不硬,滋味丰富绵长,适合那些牙口不好但有很想吃牛肉干的人。

老牌李记牛肉干

选送地区:湖北

价格:20元/220g

探员评价

“有点甜,蛮好吃的,肉质嫩”

“口感软软”

局座点评

老牌李记的包装很质朴,没有花里胡哨的东西,牛肉干细软,微辣,带甜,是那种中规中矩的好吃五香牛肉干。

No. 3

立丰精品五香牛肉干

选送地区:上海

价格:48.9元/105gx2

探员评价

“还是那个味,偏咸”

“太软,调味不错,当当馋嘴零食可以”

局座点评

立丰是魔都同学最熟悉的上海老牌子了。小时候过年,家里那种八角炒货盒子里,永远有一格留着它的位置,趁大人们不注意,总忍不住抓一把揣进自己口袋慢慢吃。现在再吃,总感觉不如以前了,肉质方面比起以前颗颗分明的腿肉感觉有所退化,但味道还是没有变……若是问起上海特产,比起五香豆,局座可能更推荐立丰牛肉干吧。

沙爹组

参与测评数量:4种

钜记手信澳门手工坊沙爹牛肉棒

选送地区:澳门

价格:28元/300g

探员评价

“oh……这不就是肉松小贝的味道吗!”

“外层像甜甜的肉松,和粥超配,好吃~”

局座点评

喂喂喂,我说你们都不好好评价,净扯些乱七八糟的,要说“肉松小贝”的味道,确实有那么点像吧……照这么说,钜记如果开在鲍师傅旁边,估计也会排长队吧~

黄胜记牛肉干

选送地区:厦门

价格:11.6元/118g

探员评价

“甜甜的,沙爹味很重”

“软硬适中,甜咸适中,牙口不好者的福音,超级棒!”

局座点评

每个去过厦门的人,大概都买过黄胜记吧?没去过的人,可能也吃过别人带回来的……不多说,还是那个味儿,久经考验,靠谱零食。

肉脯组

参与测评数量:3种

双鱼手撕牛肉脯

选送地区:江苏

价格:98.8元/268g

“香!”

“第二轮又吃到它了,太棒!”

局座点评

这组一共只有3种牛肉干参赛,所以只推荐冠军了。不愧是我大双鱼,在江苏组胜出后,又夺得肉脯类冠军。双鱼牌其实是以猪肉脯名门在外,但他家的牛肉脯强推,分量足,咸鲜适中,一大块可以嚼一下午,局座本人肯定会回购的一款。

卤味组

参与测评数量:2种

冠云平遥一品香牛肉

选送地区:山西

价格:39.9元/258g

局座点评

这类牛肉严格来说不能算“牛肉干”,不过毕竟也是纯牛肉类的零食,所以还是分了那么一小组。冠云仍然是最好吃的,鲜、嫩、咸,感觉应该上一碗泡饭吃。

其它排名不那么靠前的牛肉干的味道,就一起写在这里了,也许会有你喜欢的款:

风干组

麻辣组

五香类

沙爹组

肉脯组

卤味组

食鉴结论

好了好了,以上全国五十四种牛肉干全部测评完毕~下面列出买买买清单:

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

以上这些牛肉干,只要在某宝打进品牌关键字,就能找到啦。测评仅代表食鉴局口味,仅供参考。

正可谓是一方水土养一方牛啊,各个地方的气候、水土、口味,也影响着牛肉干的制作工艺和味道,比如好吃的风干牛肉干基本在中国西北部,牛好,牛肉干当然会好,简单的制作工艺就能让牛肉干展现最原始的味道;五香味类和肉脯类的则被富有温婉柔情的东南部地区包揽,南部地区擅长做沙爹味类的牛肉干,甜而不腻也符合他们的性格和口味。

最后的最后,吃牛肉干能花掉五千块,写出一万字,局座真是没想到。测评结束正在感叹天朝美食博大精深的时候,发现只剩了L探员在默默清理战场……

吃遍全国的54种特产牛肉干,告诉你哪些值得回购

“吃牛肉干好像并不能减淡黑眼圈啊……”

“你!管!我!”

不知道你的转发和打赏,能不能帮助L探员减淡他的黑眼圈?

余同乐北京烤鸭辣条90回忆小零食小包装小吃麻辣儿时素肉休闲食品

绿度山庄绿度山庄甘草金桔干蜜饯果脯休闲小零食 甘草金桔100g*10包

【新】麦当劳 六六吃爽三人餐 单次券 电子优惠券

【新】麦当劳 六六吃爽三人餐 单次券 电子优惠券

瑞士每日黑巧醇萃黑巧克力双盒原味55g*2盒办公休闲接待零食

【3人团补贴】潘祥记鲜花饼店云南特产玫瑰饼早餐糕点心

【3人团补贴】潘祥记鲜花饼店云南特产玫瑰饼早餐糕点心

紫燕百味鸡卤味熟食预制菜整只百味鸡550g手撕烧鸡烤鸡休闲零食品

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

樱太郎(SAKURA TARO)水蜜桃味果冻118g 水蜜桃味果冻 118g 1袋

小胡鸭鸭翅鸭锁骨鸭腿 卤味锁鲜 气调盒装24H下单现做 选3件 锁鲜香辣味鸭锁骨230g 锁鲜微辣鸭锁骨 230g

潘祥记鲜花绿豆糕特产鲜花绿豆饼冰糕糕点心礼盒传统老式茶点零食

克拉古斯 沈阳鸡架248g东北特色鸡架子甜辣鸡架骨 甜辣味 248g *1袋

嗑嗑龙吃得益老陈皮500g蜜饯甘草古法九制好运来陈皮干即食零食散装 甘草老陈皮 *250g

不如一尝水晶牛筋香辣烧烤味真空小袋小包装卤味即食小零食 牛筋香辣味60袋 300g

郑韩谷物膳食纤维代餐礼盒装营养早晚餐饱腹摇摇瓶牛奶蛋白奶昔 代餐奶昔口味50g*6瓶好喝

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

【心选系列】溜溜梅心选装多口味梅子组合女王梅话梅梅条组合任选

• 成都的溜洋狗麻辣牛肉干都没有,差评!!

哈哈哈哈,那你加上,就有了

***毫无特色

• 呼伦贝尔人民认为,好的牛肉干只出自自己做的。而且看到评价牛肉干居然各种辣,我就知道,你们不是评论牛肉干的,是来评论香料味的

有当地品牌推荐一下吗,网上能买到的

这个如果有朋友在内蒙的话,建议去当地作坊买现场生产的比较有保障一点。网上其实都不推荐。

• 看了内蒙的那两个牌子,我直接拉到底不看了 [疑问]

草原旭日是我一直吃不腻的牌子,就是简单的加工,不过多的依赖调料

没有钱毅不开熏 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 老四川的五香才是扛把子,选了个不太好的麻辣,麻辣要选选伍田的,然而里面都没,可见对牛肉干的了解还不够透彻。

• 青海牛肉干竟然没有雪山牌,小编,你确定你们没听说过大名鼎鼎的雪山牌牦牛肉干吗,老牌子了,好吃的要死,还有山东淄博的青梅居牛肉干,脆脆的,油炸款,强力推荐,这两款是我吃过各种牛肉干后的总结,从10岁吃牛肉干到40岁,全是辣椒和芝麻的是最垃圾的,都是骗人的 [亲亲]

• 牛的一生都很劳累,吃得又差,干活又多,不忍心吃牛肉…… [大哭]

• 后来离开家乡之后才知道,不是每个地方都卖淄博产的风干肉和牛肉干,可惜的是也只有本地才买得到。带花椒粒的风干肉真是绝了,每次想吃只能找家里寄。。。

清梅居的吗?淘宝有卖,而且卖很多年了,这回评测竟然没有…

不是,没牌子。就超市卖的,走货快吃新鲜的。

• 科尔沁的产品线好吃的很多啊,销量也高,入围的居然是一款不太搭噶的。另外补充下蜀道香的天椒麻辣牛肉干不错,他家猪肉脯也很有特色

天气凉了想吃肉感就来翻老贴没想到还能遇到厨神 [龇牙] 。厨神有没有肉干的帖子推荐哈。

• 作为从小在新疆长大的孩子,只说一句香巴拉和巴口香绝对是每个新疆孩子的心头好,大学必备家乡味道

• 风干没有内蒙古的??肉脯澳门的没上榜差评

• 科尔沁的麻辣牛肉能吃?大豆蛋白不说,吃了三次拉了三次,感觉在吃麻辣芝麻糖

对呀 它家的风干牛肉和超干风干牛肉很好吃

全是添加剂,科技与狠活

• 做为“前”肉脯爱好者强烈建议,30岁以上就别和牙齿较劲了。。。釉面磨损的后果和根管治疗会让你酸爽到终生难忘。从此你的人生当中多了牙线,多了舒适达,多了望硬质食物兴叹。还多了在所有推荐牛肉干的文章后面吐槽。

• 讲道理 我们内蒙的牛肉干都是风干牛肉 讲究原汁原味 最后弄一个多套加工的辣口味胜出 其他品牌是不服的 市场价一般九十多 一斤 因为太浓缩 一斤肉出不来多少肉干。。。。

他们是南方人,才会吃各种口味的牛肉干。牛肉干我只认草原牦牛,风干原味,各种调料的只能算口味牛肉,和牛肉干没啥关系 [高兴]

• 看了测评买了棒棒娃的麻辣牛肉干…好失望,为什么是甜味的,就没有咸味的麻辣牛肉干推荐嘛!

试试第二名牛浪汉

棒棒娃太难吃,推荐牛浪汉

• 我照评测买了几个牛肉干,比如棒棒娃麻辣的,全是油和豆制品也不好吃。网红炊牛娃一股浓浓的酱油味估计就是猪肉。奇圣的牦牛肉有腥味而且居然放毒药亚硝酸盐! 都是坑爹?害人啊 [撞墙] [中刀]

浙江人表示吃棒棒娃感觉是甜的,真特么难吃,推荐下牛浪汉,这个比较香,香辣和泡椒的都不错。另外纯干的风干牛肉干能秒杀所有风干牛肉干,这里没测评到

纯干的风干牛肉是什么? 就是超干? 也不好吃,一嚼快成粉末了

• 最好先看看中国科学院昆明动物所的文章再来吧,先把不是牛肉干的排除了再来讨论谁的牛肉干好吃。根据文章,市场售大部分牛肉干检测除了啮齿类DNA。

也就是说,大部分都是杂肉?太恐怖!

冠云牛肉没有胶,只有香料。纯天然的。前二年450克肉块批发45.明天准备到批发市场买。

• 我是成都本地人其实这两年棒棒娃牛肉干没以前做的好了,包括老成都,遛洋狗,香料味很重而且经常能吃出莫名其妙的味道,比如肥油等等。。其实四川牛肉干还是松潘的好吃,比如雪松,九寨,等等,现在纯正的雪松都外销出口了,以前每年过年都会买一件雪松当零食大概8 90一件 现在接近200 而且经常断货。

来四川就一直在雪松专卖店买,后来发现专卖店都没有了,去年十一跑到马尔康雪松厂里买了不少

请问牛头牌如何,也是老牌子了?

• 冠云是山西平遥牛肉的素食产品。正宗的平遥牛肉老长老汤出来的牛肉。吃得舌头都快掉了。本地人都基本不买冠云在家吃。

那买啥!?

• 张老头是你们不会吃,嚼一嚼,再呡一小口矿泉水,回味悠长 [赞]

看到张老头被他们这么说,也是想说不识货啊………

• 海南的应该是张雄牛肉干VS澄迈瑞溪牛肉干才有可比性

瑞溪牛肉干不错!