我的尼科诺夫号潜艇制作过程

最近南方一直都是雨天,这算是提前进入雨季了把。窗外那从天空飘落下的雨滴也是勤奋的很,而在屋内的我也是看着发呆。持续的雨天的原因,手头上工作就变的清闲了许多。不是怀念忙碌的时光,只是突然整个人静了下来反而有点不习惯了,人有时候就是这样矛盾着。有次闲暇的时候刷着淘宝,不经意间眼前扫过了几个木质船模套材东西,就算了个感兴趣入手来消磨下时间。我的尼科诺夫号潜艇制作过程

对船模来说,我还是有感情的。大学那时读的就是船模工程系,那时候的天真现在想来真好。虽然现在毕业了几年一直没从事本专业的工作,学到知识绝大部分也早已经交还给了老师。但总的来说船我还是不算陌生。不过类是潜艇还是第一次接触,导致在后面也是有一步做错了,不过在不影响最后的整体欣赏我也就懒的返改罢了。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

说来这这说明书算是很简略了,在语文理解能力也算还行的我,有些文字说明我也是看的云里雾里的,可能我的思维比较奇特吧。最后的最后,基本我是看着店家的的制作成品照片对照着做完。也算是有始有终了。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

这套材难度系数算是简单的,所以板件的数量也不是很多,也就几块。开始就是切割下配件,打磨下口水,这算和高达模型的制作保持基本一致了。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

我的尼科诺夫号潜艇制作过程  插槽式的龙骨组装算是很满意,几个件就构建出主体结构,整体尺寸也算不小,基本长度尺寸在三十左右。对于太小的物,不只是制作起来的难度成倍的翻,对于耐性的考验是算是一种衡量尺度了。自我认为我自己算是一个不是很有耐心的人啦。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程  中心部分的做了配重,第一这样下压重点使潜艇稳舵的保持不倒,原理和不倒翁一样。第二算增加重量,把玩的时候比较有手感不显轻飘。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

蒙皮的时候打磨下龙骨,这样皮条能更好的与龙骨接触进而达到更好的弧度。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

漂亮的开头总是让人欣然安慰,也对后面的制作充满了动力。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

最后的一根蒙皮,因为尺寸的偏差这得自己在做修正调整了。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

焕然看着树立的模型,感觉这就是个桶把。难道最近许久没喝,又想独饮一杯了?话说不酗酒的我,对酒也是偶尔浅尝是可。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

这步是错的,不要学我,一定要认真看说明书,看不懂就找下别人家的成品来看。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

经过打磨后的酒桶潜艇,看起来也是蛮顺眼的。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

上层建筑的制作和开侧天窗,现在看来是很原始的设计,在那时算是天马行空了。不得不佩服下那时候潜艇发明人的异想天开吖。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

一些细节的刻画和制作,步骤太多,做的时候入了神也就拍照不多。

我的尼科诺夫号潜艇制作过程

在昨天晚上,潜艇算是做好了。配重物件我放进了潜艇里面导致外面的配重没的挂,就是淘宝上买了钓鱼用的铅锤,估计这会还在路上尼。未来几天我会整体细节在修整下,在挂上配重。到时在补些照片给大伙欣赏下。

到这里今天这篇也算是结束了,我知道不是很详细,照片也不多。也算是简单分享给大伙看下吧,有不足的地方还希望大家海量多多包涵。

祝大伙不管每天什么天气都能开开心心每一天。

DIY
标签:DIY +关注