老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

2017-06-21 14:42:21 108点赞 386收藏 276评论

在魔都开车最怕什么?对于很多新手或者路盲司机来说就是那些无处不在的坑,稍不留神可能就是你兜里的二张毛爷爷光荣牺牲,PO主经常在各种社交群里看到某人因为吃了张罚单而愤愤不平。今天PO主没事就来谈谈魔都那些隐瞒的或者容易被你忽视的坑。

一.长寿路叶家宅路

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

之所以说这里的坑爹指数为五颗星是因为该路段路况良好,车辆经常轻松能上50+。而在二段路中间有条人行道此处有电子眼需避让行人,据JCSS的说法是该人行道上假如有行人的话你就必须避让或者还不能压线。所以当你以50+速度开过这段路而人行道上正好有个行人串出,你就要在罚款扣分和踩出ABS急刹中做出选择。

二.共和新路场中路

坑爹指数★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

共和新路朝南方面过场中路后右侧为高架,左侧则为地面,该路口共有4条直行车道,地面与头顶均有指示。虽说路口中间无实线,但是你不按引导行驶,JCSS可是常年在那边等着你送钱哦!

三.衡山路天山路

坑爹指数★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

衡山路朝西方面,天山路路口在高峰期间只不能左转,但是此处的指示牌非常容易被忽略,所以请各位注意,另外指示牌并没有说周6,7和节假日高峰期间可以左转,别勿自行脑补。

四.临平路四平路

坑爹指数★★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

临平路朝西方向四平路路口同样不可以高峰期间左转,但是与上个路口的区别是该路口周6,7是可以左转的。另外之所以该路口坑爹指数高一颗星,那是因为该路口高峰期间JCSS是准时出现等着你哦。

五.延安西路华山路

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

延安西路朝西方面华山路路口,该处有电子眼拍摄违法鸣笛,路中间有块大的电子牌会显示违章车辆牌照,其实该路口禁止鸣笛大部分司机还是知道的,之所以给五颗星坑爹指数是因为对于禁止鸣笛这个规定PO主表示卧槽!真应该把提出这条规定的主儿套麻袋打一顿。

六.九江路四川中路

坑爹指数★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

图中标识的方向均为沿途单位车辆才可驶入,路口有明显的指示牌,之所以入选容易被坑的点,是因为不少司机抱着侥幸心理驶入,但是该处常年不定时有JCSS蹲点,真想借该路通过的同学建议晚上去。

七.天潼路长治路

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

天潼路朝东方向白天是不能右转到长治路,这个路口要划个重点,该路口的指示牌实在让容易让人忽略了,每次PO主路过该路口都能看到JCSS欢快的拉单子。我一直认为这个路口的存在就是为了让JCSS拉业绩用的。

八.五角场转盘

坑爹指数★★★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

五角场转盘,同样划重点的区域。该路口同样是为了给JCSS拉业绩用的,因为该路口车流量非常大,地上的实线很容易因为被前车遮挡,等你发现的时候JCSS已经在向你招手了。

九.四平路赤峰路

坑爹指数★★★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

四平路朝外滩方向,赤峰路地道出口,这里就比较奇葩了。地道出口处有禁止右转标识,但是前方并无实线分流,此处偶有JCSS招手但貌似并无电子眼,望路过的同学如想右转请警惕JCSS。

十.延安路高架河南南路出口

坑爹指数★★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

该处知道的同学应该不少,但是不熟悉道路的同学还是很容易进坑的,主要是延安路高架靠近河南南路出口前很远的距离就开始有实线分流。南北高架转延安路高架的同学如去外滩方向请及时变道到最左边二跟车道。

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑

友情提醒,如发现已经开错的同学实在想变道,请在龙门柱前面完成变道,电子眼在龙门柱的背面。

此文完全是PO主平日开车经验累积,先发一篇试试水看看大家反响如何,如大家比较喜欢此文的话以后可做长期更新与统计,如知道类似坑处的同学可在评论区留言。

BOWONIKE 博沃尼克 保温包保热冷藏母乳保鲜药品冰包户外露营便当包28升

移动马桶 便携式折叠马桶 车载户外露营厕所 儿童成人坐便器 老年人坐便椅 车用家用卧室可移动马桶 防臭加厚大号升级款

【加厚铝箔户外保温包】冷藏便携箱保温野餐袋保鲜饭盒袋手提袋

【加厚铝箔户外保温包】冷藏便携箱保温野餐袋保鲜饭盒袋手提袋

华饰汽车后备箱收纳箱多功能折叠收纳车载储物大容量尾箱杂物收纳

南极人奔驰C级E级A级S级GLA GLB GLC后备箱收纳箱e300l c260l车载储物箱

佑酷品胜

佑酷品胜

HEYOUJIA 禾友嘉

HEYOUJIA 禾友嘉

智汇 汽车后备箱收纳箱车载储物箱折叠多功能牛津布整理箱盒筐

智汇 汽车后备箱收纳箱车载储物箱折叠多功能牛津布整理箱盒筐

好孩子(gb)婴儿高速儿童座椅 车载汽车用宝宝 0-7岁汽座 CS729-N017

汇米汽车后备箱收纳箱车载储物箱55L大号户外家用衣物玩具折叠整理箱

斯克帝 汽车收纳箱后备储物箱多功能车载置物箱可车标大众奥迪奔驰宝马丰田本田日产别克雪佛兰福特

汇米汽车后备箱收纳箱ES雷克萨斯RX路虎揽胜发现XEL捷豹XFL车载储物箱

援邦灭火器水基型 家用商用店用大货车用3L水基灭火器可灭电火MSZ/3

汇米奥迪A6L A4L A3 A8L A7 Q5L Q3 Q8 Q7 Q2L后备箱收纳箱车载储物箱

乐扣乐扣车载折叠拉杆箱38L汽车后备箱收纳箱储物箱买菜手拉车牛油果绿

闲鸟户外露营收纳箱可折叠储物箱便携式置物箱子汽车后备箱车载整理箱

• 武宁路凯旋北路,坑爹的从早到晚都有辅警蹲守黄色禁停区域。

那个老生常谈了...闹得不要再闹了...

同被拍 准备申诉了

• 虽然不是魔都人,但是隐约感到楼主为这篇文章花了不少毛爷爷,点赞! [赞]

03年拿驾照 到现在1毛钱没被罚过…………

一毛钱没罚过就不能给你打赏,我可是真金白银右拐压个非机动车都掏了200啊

• 内环高架武宁路出口 老远就拉了实线 等发现走了下地面车道再变过去就被拍了 绝对是jcss赚钱的绝佳地点

这个我第2篇写了

• 上海还好啦。杭州城区开车绝对都是坑。

杭州好像最坑的是路口让行人,群里有人吃过药,路人闯红灯...判他没让行人...

杭州的路是又破又烂,还很坑,车道设计也非常不合理,高架限行后,绕行非常困难,道路设计者绝对是脑袋一团屎

• 尽管不完整,但是也不少了。基本这几个坑点老司机都知道了,静安区也有几个,推荐加入,常德路新闸路南向北左转不要压线,不然直接三分逆行,后轮压一点点也算哦,千万当心,常年高清视频监控派出所创收!

会慢慢加入的,大家反响不错我准备长期更新统计,第2篇已经发了。

常德路新闸路这里你有违章的照片不?介意传个给我不?hz1985艾特sina点com

• 禁止鸣笛也喷?最烦的就是开车的乱鸣笛,这条规定一百个赞成 [赞]

支持你。乱鸣笛是个习惯和素质问题。我这里哪怕是早高峰、晚高峰都很少有鸣笛的,能听到喇叭的,多数是红灯变绿了而第一辆车还在傻等,也得30秒以上没动静,后面人才提醒。不过我观察,开车素质在各个城市一般随拥挤程度的上升而普遍下降。

你前面突然有人闯红灯你按不按?旁边车道有女司机第六感变道你按不按?机动车道上你前面二个女人骑着共享单车慢悠悠的无视你你按不按?你前面的车绿灯亮了还没反应你按不按?我知道了…你肯定是那个骑共享单车闯红灯的人!

• 临平路和海宁路,233333333

临平路北朝南 四平路口也坑 过了弯角就是实线 左边直行右边右转 那边警察2头抓 海宁路好像就天目路信号灯坑 我自己闯过次红灯 但是没电子眼

• 电子眼拍摄违法鸣笛这也是黑科技。。。。电子眼是如何在一堆车里鉴别出哪辆车鸣的笛啊。。。。求高人解答

声呐探头 其实有个小视频的不过找不到了 你按喇叭的区域会显红色

😂越来越高科技了

• 重庆路徐家汇路南北高架上匝道(向彭浦新村方向),每天下班高峰有SS在查交替通行,问题是高架左侧地面道路只有两条车道,查违章车辆就占据一条,车子开到这里就被人为拥堵还容易变道产生事故 [火冒三丈]

上匝道那边查的是徐家汇路实线变道吧?2个方向都有实线

上海有不少高架的匝道并道处均为两车道并一车道,比如南北高架东侧近鲁班立交进口路段,两根车道在此并为一根后进入高架主线。两根车道的地面均已漆画了“交替通行”的字样,按规定,遇拥堵时车辆应依次交替通行。

• 你知道了?你知道什么了?第一,我从小就不会骑自行车,你肯定我是那个骑共享单车闯红灯的依据从哪里来的?第二,我开车过路口都脚放刹车,有人闯红灯我就让他,从不按喇叭。第三,旁边不管是女司机还是男司机突然变道我都是让他过,也不按喇叭。第四,前面有人骑单车慢悠悠的,能变道超过我就超,不行我就保持距离跟着,从不按喇叭。第五,绿灯了前面车不动我就等一会,顶多灯光闪一次,从不按喇叭。能回答你了吗?

你也人才...损你还听不出来...还认真回我贴...为什么说禁止鸣笛坑77楼已经回答你了

• 问撸主,第二坑里,你说的是电子眼拍下?还是JCSS真身开票?难不成我在一公里外就要小心选车道?

那边是真身……非电子眼

我被罚过,是现场,注意点没事,地上有指示,只不过车确实太多了,新手没变过去,到路口已经来不及了,开罚单的时候又拦了四五辆 [苦恼]

• 有人闯红灯你应该减速让行,而不用鸣笛;女司机第六感变道你应该减速让行,而不是鸣笛;共享单车占道其实你可以变道超过他;绿灯前车没反应,在欧洲我从未遇到过绿灯亮了之后鸣笛的,甚至由于需要安抚一下后排的婴儿压了整整一个绿灯都没有被催促。总而言之言而总之,究竟有多少情况是必需要按喇叭才能解决的?

可以看出...你从不开车...

国外多少车,国内多少车,国外闯红灯被撞死是行人全责,国内闯红灯被撞死司机责任

• 我先问,那个白天禁止右转的,我一旦进去了右转实线区域,那该怎么办?

凉拌 祈祷jcss休息

你要是jcss你罚不罚?

• 少了曹杨路凯旋北路 打官司都好几个了

那附近都坑,曹杨路凯旋北路,武宁路,江宁路桥

• 最不合理的就是大范围的禁止鸣笛,面对大量违章的行人和飞机,鸣笛能避免不是突发事故。
    能出现这种法规绝对是不负责的行为。为了整治噪音污染而采取一刀切的办法,也符合xx特色了。

懒政罢了。

鸣笛也是违章,以违章对违章还理直气壮了?

• 五线城市表示大开眼界,这些也能扣分罚款??

• 学人家老外要避让行人,可连个信号灯和提示牌都没有

• 大体看了一下,别的还好,第七条太坑人了,不熟悉的话,临近路口了才能看到路边那么小的禁止右转的牌子,而且该车道并非右转加直行,开到这里发现不能右转,怎么办。。。

要不等到晚上?

我也是同问这个问题,白天禁止右转,但又不能直行?这个怎么破?

• 唉,一直在浦东野惯了,唯一一次被敬礼就在浦西,从此去浦西能地铁绝不开车

• 20碎银子打赏。估计这些点都是PO主花钱买到的 [喜极而泣] [喜极而泣]