开篇,我首先声明下,这篇晒单是热乎乎的刚到手马上拍照发的,之前的手机像素比较渣,办公环境也简陋,公司没有外网电脑所以也没法较好的编辑,各位请轻拍。#原创新人# 拿到手第一时间发出 — HUAWEI 华为 荣耀9 全网通智能手机

最简单的理由,最近需要一部手机。

前段时间,母上大人玩的手机游戏的卡顿现象变得严重了,于是给她买了个荣耀V9。因为母上大人之前用过荣耀6,对华为并不排斥。

于是母上大人的手机自然落到我手里。我本身用红米Note3的双网通高配,受不了广告ui于是四百多出给了爱回收。我之前没用过魅族,对这个系统很感兴趣,于是母上大人的馒头就做为我的主力机了。

不得不说,这机器速度真不如之前的红米,2G内存和3G内存真的是有明显差距,但这并不是我忍无可忍的理由,最让我崩溃的是尿崩的待机和感人的发热!刷一上午张大妈都可以从满电到关机,也就4小时!并且伴有严重发热。非常的后悔出掉了之前的红米然而木已成舟。#原创新人# 拿到手第一时间发出 — HUAWEI 华为 荣耀9 全网通智能手机

那么,好吧。换之。

顺便提一句,之前的红米是給父上大人换手机之后捡的剩。我的上一台新手机还是几年前的荣耀3C高配,那机器才真的价格便宜量又足,我不玩游戏,所以足够我用,之后我换过父母双双淘汰的荣耀6,接过红米Note3,然后是这个馒头了。

我目前的情况是,5个手机号我也很无奈啊。目前有一个双卡双待的诺基亚功能机当备机在用。然后我比较讨厌三星,无关产品,是因为一些别的原因,于是选机器会回避三星。

那么,选机条件如下:

1、双卡双待;

2、不要三星并尽量回避这品牌的配件(当然,机智的讲我也明白,三星作为巨无霸航母,在手里制造业已经渗透到供应链的各个角落,只能寻求心理安慰#原创新人# 拿到手第一时间发出 — HUAWEI 华为 荣耀9 全网通智能手机 );

3、屏幕尽可能小;

4、带nfc;

5、待机起码能扛1天;

6、ui的广告要少;

7、做工好些。

综上所述,剩下的选手已经不多。5.2寸以内的机器又带nfc的是真不多。之前还真入手了一个小米6玻璃顶配,然而后盖缝隙太大能插纸,然后我脑补了一下缝隙里塞满手汗混杂衣服口袋中的纤维夹杂灰尘和一些不明毛发的场景,于是退货了。

努比亚颜值我很满意,但是系统被很多人无情的按在地下摩擦摩擦,我对手机拍照又没有什么蜜汁追求,于是也不考虑。一加5还在路上。P10抽奖还那么贵。没办法,只好看荣耀了。

之前关注了得有仨月,当时听说后出货的V9也开始用emmc后,基本上我就猜到9的闪存不会快,然后,历史总是证明乌鸦嘴一般比较灵。当然,从华为最近的所作所为来看,这似乎并不令人惊讶。

我是99定金从京东预约的,以为是抢购很快没货,所以走的定金,结果发现这次货很足,没预约也能很方便的购入。关于抢购,我多说两句,其实之前的小米6,真的没那么难买,只要想买,一般一两次都能买到,感觉库存很足很足。瞬间想到了以前抢小米1时候的情景,于是顺便缅怀一下曾经轻便好用的miui。

咦!怎么扯远了?翻回来说正事,本来以为没那么快所以收货地址留得单位的,然后昨天,也就是618我在家刷张大妈如火如荼的时候,公司这片京东帅哥给我打电话。。。#原创新人# 拿到手第一时间发出 — HUAWEI 华为 荣耀9 全网通智能手机

于是,我迟了一天拿到手机。刚到手,想发晒单,发现APP没有这个功能。于是,我现在正在用手机浏览器登录张大妈写现在你们看到的这篇东西。

荣耀9 全网通 尊享版 6GB+128GB 海鸥灰 移动联通电信4G手机 双卡双待2999元顶配灰色荣耀9京东去购买

我是个废话很多的人,上面就说了那么多有的没的。并且词不达意,我很为自己的表达能力捉急。头一次发原创,我想表达的太多太多。#原创新人# 拿到手第一时间发出 — HUAWEI 华为 荣耀9 全网通智能手机

说回正题,让我来拆箱子。

以下应有图片:

侧面纯白侧面纯白

正面正面

底面底面

开箱 阻尼良好开箱 阻尼良好

打开盖子打开盖子

装附件的盒子装附件的盒子

层层打开 这是自我介绍吗?层层打开 这是自我介绍吗?

这张纸设计的挺年轻的这张纸设计的挺年轻的

之后是卡针之后是卡针

小盒子拿开 里面是充电器和数据线小盒子拿开 里面是充电器和数据线

说明书和三包说明书和三包

小附件们小附件们

快充头快充头

TPC的数据线TPC的数据线

到处充满了HUAWEI到处充满了HUAWEI

来个全家福来个全家福

再来全家福再来全家福

以上是各种盒子各种附件,下面上手机图:

正面照 保护套上都是HUAWEI正面照 保护套上都是HUAWEI

背面背面

华为的血统华为的血统

双摄像头和补光灯 这个好像没莱卡双摄像头和补光灯 这个好像没莱卡

右侧三键右侧三键

左侧卡槽左侧卡槽

底部充电口和扬声器底部充电口和扬声器

顶部红外和降噪麦顶部红外和降噪麦

下巴上的指纹识别下巴上的指纹识别

背面反光很好看 真的是流光溢彩啊背面反光很好看 真的是流光溢彩啊

再来个正面再来个正面

以上内容,就是本次开箱的全部。#原创新人# 拿到手第一时间发出 — HUAWEI 华为 荣耀9 全网通智能手机

我用手机一般是不裸奔的,所以没贴膜之前,我不开机~~#原创新人# 拿到手第一时间发出 — HUAWEI 华为 荣耀9 全网通智能手机

坦白讲,确实好看,不过和之前的小米6,轮廓和弧度上还真有点撞脸。

仅仅从外观来看,我比较满意,后盖看起来贴的也一般,但不至于像之前的米6能塞进去一张纸。

看得出来这手机主打互联网和年轻人,设计简洁但真心好看。我的这个是灰色真心好看啊!

大略说说目前直观感受吧:

先说优点:

1、手感好!颜值高!流光溢彩!

手感不错,大小合适,曲面的加入让手感更好。

2、双摄像头

华为从荣耀6P开始上双摄像头,应该算是手机厂商里出发比较早的了,之后又与莱卡有些那啥交易,效果上估计是可以保证的。

3、配置不太低;

麒麟960肯定没有高通旗舰的综合性能好在这个毋庸置疑,但对我这个不玩游戏的来说,基本够用;

4、该有的都有;

什么NFC、红外、耳机孔,该有的都有;

5、快充;

虽然严格的说也不是特别快,不过聊胜于无对吧??

再来说缺点:

1、不好贴膜!

曲面的加入,颜值的提升带来的副作用。我这种喜欢贴膜还得是钢化膜的选手表示无奈。

2、价格;

这个问题吧,618荣耀V9能买到的顶配大概3100,还可以抽奖UFS,除了外观怎么看都是更好的选择,可惜我只看小屏幕,5.7的驾驭不了。

3、沾指纹;

之前听说但没证实的消息说,前后都有疏油层。但是从拍照把玩的这几下来看,有点指纹还是能看出来的。

4、闪存;

同级别的选手,小米6用了UFS,自家大哥部分用了UFS,努比亚Z17用了UFS,你荣耀9怎么就那么保守呢?我不要求2.1,你给我2.0的版本我也是可以接受的啊!哪怕你让我抽奖我也开心啊!哪怕你顶配UFS我也没问题啊!

还没开机,也就这么点感受了。

当下,一部手机的生命周期并不会很长,短则数月多则三年,但使用这部手机的我们,在用这部手机的岁月里,会经历很多的事,遇到很多的人,沉淀了回忆,装点了生命,时间带不走感动。

过去的岁月,我很怀念;未来的日子,我很期待。

这就是我的第一篇原创,写在入手一部新手机之后。写的不好,外带配图质量差,再加上没有逻辑的碎碎念,虐了各位的眼,海涵。

与大妈邂逅了五百多天,剁手了很多东西,有用的没用的都有。我很怀念花出去的money!

晒物
标签:晒物 +关注