油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

2017-06-20 14:51:59 17点赞 50收藏 42评论

这次潜江小龙虾之旅还是起源于上一次张大妈的分舵福利,是什么呢?没错,就是武汉卓尔:北京仁和的足球赛门票,话说,足球和啤酒、小龙虾更配哟~所以就促成了这次的潜江小龙虾之行~~

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△这还是我第一次看足球,虽然武汉队从来就没有给过人希望,但是现场的氛围确实还是令人激情澎湃

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△小喇叭,加油助威神器之一,没有这东西,指望喉咙想喊赢几乎是不可能的

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△到了现场以后大家先行合影,不过因为快开场了,还有部分值友没有到,于是就进场再等了

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△张大妈福利票的位置还算在中间,视野么比较宽广,当然了,肯定是没内场票那么爽歪歪咯~不过作为武汉剁特色福利,大家还是相当满意的呢,大家看到第一张图可能会有一个疑问,门票是5月20日的,为神马现在才写原创呢?呃,当然是因为比赛太精彩,没有拍照片啊~所以就和这次的龙虾之行合并到一起写啦~~啦啦啦~~~呃,好吧,其实还是因为我懒,不过这次的足球赛活动也算是促成龙虾之行的一个契机吧~~毕竟夏天的武汉人可是离不开小龙虾、和烧烤的~~油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动 OK~言归正传,说说小龙虾,标题起的似乎很唬人,实际上还真不是唬人,因为油焖大虾的做法,确确实实是湖北潜江小李子发明的,不过当然不是所有的油焖大虾都是潜江的,仅仅油焖小龙虾确实是潜江小李子发明的,不信你看百科~

2010年5月,湖北潜江市被评定为“中国小龙虾之乡”。从此“中国小龙虾看湖北,湖北小龙虾看潜江”的说法不胫而走。潜江油焖大虾是一道湖北菜起源于湖北潜江江汉油田一个叫做五七的小镇市,在江汉平原声名鹊起,广受食客喜爱!每年六月中旬,潜江都会举办龙虾节,邀请明星来到潜江举办晚会。正宗的潜江油焖大虾出自潜江市周矶镇五七上的大排档,由小李子、大刘等几家餐馆做出名气。周边的武汉、荆州、仙桃等地的食客常常慕名而至,本地人更是借地利之便,常常自带锅盆,打包回家享受美滋美味。

你看,没骗你们把,油焖小龙虾还真是潜江的地道美食,所以这次我们的小龙虾之行就放在了油焖小龙虾之乡的小李子家,其实潜江还有几家比较出名的,例如虾皇、巴厘龙虾之类的,之所以选择小李子还是因为他们家只在潜江做,味道比较统一,虾皇之类的在武汉还有好些分店,感觉略微有点商业化了,不过小李子现在貌似也走网络营销路线,马云爸爸家还能搜索到,放个搜索链接吧

小李子 油焖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

△先来看看潜江之行的视频片段,时间比较仓促,拍的不多,请大家见谅

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△潜江龙虾城的标志性建筑,超级大大大大大龙虾,是不是有种威武霸气的赶脚?据说潜江的小龙虾还采用了速冻保鲜技术远销国外

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△这次选在了小李子油焖大虾天下城旗舰店,之所以选择这家店的原因有几个,一是这家店离高速入口很近,基本上5分钟车程不到就可以到达店面了,二是这家店场子大,门口的停车位比较多,方便外地过来吃的食客,三是天下城旗舰店和总店的厨师是同一个团队,两组人互相换着做,所以保证了菜品味道的一致性

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△这次的菜品也是相当的丰盛,四盆小龙虾,腊肉火锅、白斩鸡等等

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△四盆小龙虾,其中油焖大虾两盆,蒜蓉虾一盆,蒸虾一盆

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△油焖大龙虾的味道最为浓郁,也是小李子的主打菜式,咸中透着一股甜味,甜中又带着一丝辣劲,这也是我们将油焖大虾点了两盆的原因,实在是太好吃了。

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△蒜蓉虾也是我的最爱之一,味道略微偏甜一点,几乎没有辣味,估计不吃辣的朋友应该非常容易接受蒜蓉虾的味道

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△清蒸龙虾,说是清蒸,其实还是有一定的调料,不过最好吃的还是蘸酱,当然,因为清蒸的原因,还是略微有一点点的土腥味

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△小龙虾配上这个炸虾饼,味道超级赞,饼子很脆,小龙虾味很足

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△大家吃的超开心的说,易拉宝放在店子里,很多周围的食客都跑过来看,哈哈~~

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△潜江剁友blacksmoke自费请大家品尝了潜江特产青木凉(音译),吃完小龙虾后,来一杯这个不要太爽了,里面有爆珠、西瓜、龟苓膏、哈密瓜等等清热去火的材料,再加上附带冰冻属性,在炎炎的夏日里给人带来舒爽的凉意

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△当然,少不了张大妈超级福利环节咯~~~各种周边好礼大奉送,看到编织袋了吗?那可是最时尚最灰XEN的圣诞老人大礼包哟

油闷大虾哪家强?来到湖北找潜江-记武汉剁第四次线下活动

△最后,大家在一起回顾一下6月10日武汉剁潜江小龙虾之行的美好回忆吧~~期待下一次的线下聚会哟~

武汉剁友报名www.smzdm.com去看看

想和胖胖剁主还有帅哥美女剁友们一起嗨起来吗?赶紧加入武汉剁吧~~福利多多哟~~