老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

2017-06-22 13:19:31 24点赞 109收藏 36评论

上期试水那篇反响还可以,那么PO主就继续更新,这期开始PO主加入各位车友中过招的坑点做提醒。PS:上期第2条PO主笔误错吧衡山路天平路写成衡山路天山路。

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑在魔都开车最怕什么?对于很多新手或者路盲司机来说就是那些无处不在的坑,稍不留神可能就是你兜里的二张毛爷爷光荣牺牲,PO主经常在各种社交群里看到某人因为吃了张罚单而愤愤不平。今天PO主没事就来谈谈魔都那些隐瞒的或者容易被你忽视的坑。一.长寿路叶家宅路坑爹指数★★★★★之所以说这里的坑爹指数为五颗星是因cn00177674| 89 评论280 收藏362查看详情

十一.陕西北路安远路

坑爹指数★★★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

陕西北路朝东南方向,在经过安远路路口后有电子眼拍摄实线违章,该路口坑点在于过安远路路口你面对的是对向的大转弯车道,而这时候你再准备往右边借回自己车道的时候,非常可能你兜里的二张毛爷爷已经从此与你是陌路人了。

十二.中山南路复兴东路

坑爹指数★★★★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

中山南路朝南方向靠近复兴东路路口处,右侧第2跟车道本来是社会车辆可以通行的普通车道,在离路口还有100米的时候突如其来变成了公交车道,JCSS可是每天高峰时刻在那里与你不见不散哦。

十三.沪闵路古方路

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

沪闵路朝西南方向,在古方路路口后共有五根车道,而右侧二根写这公交车道,估摸着很多人以为这二根车道也是普通的公交车道在平峰时候也能驶入。但你真驶入的时候你头顶上二个电子印钞机已经拍下你的一举一动了。

十四.内环高架武宁路出口

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

内环高架武宁路出口与第10条延安路高架类似情况,在离出口100多米距离就有实线分流让很多不熟悉路况的司机措手不及。

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

该处坑点在于有电子眼,而电子眼除了在匝道口那个明处,另一个在龙门架背面,如有开错的同学请在龙门架前面完成变道。

十五.临平北路四平路

坑爹指数★★★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

同学们别以为PO主犯错与第4条写重复了,这次是临平北路朝东南方向四平路不到位置。该路口坑点在于在四平路路口100米左右距离前有个弯角,可以从上图中看到因前面车辆遮挡在进入弯角前是完全看不到前方地面划线。

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

而等你开过去后才会发现地面变成了实线。左侧为直行右侧为右转,前方则有JCSS常年蹲点,这个可是虹口JCSS刷单量的好地点,一头抓左转另头抓实线,二头都要硬,妥妥没毛病。

十六.天目中路海宁路

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

天目中路朝东方向临近海宁路路口,该路口左边为地面车辆,右边则为高架匝道车辆。而这个地方坑点在于信号灯,左侧地面车辆同学当看到前方直行信号灯亮起了绿灯千万别欢快的踩油门过去,那亮的是右侧匝道的直行灯,前方可是有名为JCSS的怪物等着你兜里的200块6分。歪的直行信号灯才是地面车辆的老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二 。(PO主这路口深夜中过招,不过好在该路口没有电子眼,就此逃过一劫。)

十七.华夏东路北市街

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

运通路朝南尽头是华夏东路,该路口只能右转。

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

高峰时刻当你转过去后会发现右侧一根是直行另个是转弯道给你选,而这时候你则是要直行,请问有多少人是选择直接直行道怼过去?我相信应该不少吧?

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

当你选择直行道怼过去的话,恭喜你!你上套了!亲,你看到那个隐藏在龌龊角落的探头了嘛?而该路口正确直行办法是右转调头再右转老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

十八.徐家汇路重庆南路

坑爹指数★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

徐家汇路朝东方向,在离路过100-200米距离头顶有块指示牌,假如你开过去没留意的话,接下来你就有可能被坑了。该路口左转上高架需按指示牌引导走,地上同时有实线,此处常年有JSCC拉单子,望经过的同学留意。

十九.徐家汇路重庆南路

坑爹指数★★

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

同样是徐家汇路重庆南路,而这次则是徐家汇路朝西方向,这回他不把指示牌写头顶了,该写地面了。前方右转地面同样有实线,大家看到上图里面的JCSS了嘛?大家猜猜他在干嘛?

二十.世纪大道东方路

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

世纪大道朝东南方向过东方路路口后,右侧辅道大家是不是经常看到有出租车进入?你会不会跟着一起开进去?看到PO主圈出那块指示牌了嘛?下面有行小字“除出租车辆以外”。该处偶有JCSS蹲点,被逮着你兜里的200块3分就不保了。

——分割线——

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

文末PO和大家来来公交车道,大家的惯性思维是不是一般拍公交车道的探头如上图在临近路口的地方?

老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

其实在过路口的地方同样是有探头的,你在此驶入同样会被拍到。PO主有个群友碰到过个真实案例,该群友右转后是条四车道道路最右侧是公交车道,他右转后先是驶入了公交车道,然后行驶了几米后向左借入了左侧车道。但是他还是被前面的JCSS拦下并被罚了驶入公交车道,按照JCSS说法正确的行驶路径是右转后直接驶入右侧第2根车道。所以PO主劝大家高峰时刻能离公交车道多远就多远老司机带你谈谈魔都开车的那些坑 篇二

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 钓鱼执法还有吗?有一阵不是很厉害?

就这尿性都不需要钓鱼 单子都开到手软

像机器人那样按交规行驶,钓鱼也不用怕

• 还有第三集吗?
    钦州路上靠近桂林路的路口 也有黄实线拍照

还有很多没写………

• 15错了,是欧阳路。临平路向北过了四平路就没了

过了弯角才是欧阳路…………

住了几十年才知道!

• 从不违章的键盘圣母婊,你小区道路都是开5码的吗?确定不是超速100%,12分扣光的吗?人行道前都减速到30码了没?路口都减速到40码?确定转弯时都让完直行车辆后再让非机,最后让完行人再转的吗?有哪个从不违章的圣母婊敢提供连续的30分钟行车录像给我们开开眼?

• 挺好的, 都特么是人为设置的障碍

• 魔都开车十几年,从未有过违章。按照指示牌开就行了,就是那么简单。经常听到有人叫苦“实现变道被拍了”之类的,实现本来就不能变道,为什么不是提前变好道?不熟悉的地方离不急变道我都会顺着车道继续走,找机会再回到原道路。

必须点赞~就像你说的,有些人开车就是不走寻常路,让他们按指示牌开车就没法开了似的~~这种司机本来就应该罚,罚的重一点才能长点记性

关键要淡定 在高架上错过了这个出口 还会有下一个 总会下去的

• 我又来了,交规是为了保证交通秩序,不是为了给政府创收,我真是想骂人,特别是第17个太特么坑爹了,楼主那条路没被坑过?

我是走过一次,所以才知道。我当时看看苗头不对,马上右转调头。我之所以没吃过单子,很大部分原因是摸准套路怎么在现有规则下玩。我右转调头他总不能还能探头拍到我吧。

• 说实话,路上开了也有10几年了,你说的这些都不是事,实线不能变道又不是第一天说,关键还是交通陋习改不掉而已。

• 沪闵路古方路走公交车道交过50的路过……

• 看看魔都日常2

• 不错,很到位, [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 完蛋完蛋,没法开车了。。。

• 松江土著看着市区复杂的路况表示不敢去市区

同土著,辛亏是沪C,进城都是公交。

然而看着那为了有鬼电车挖成狗屎的马路,早晚高峰还不如市区!!

• 一不小心就被拍。这个真实用。。

• 这年头拉米都不走寻常路,普通违章都不能满足每个月指标了

• 城里开车宁愿开错兜圈其实也没多远。

• 作为车主,比较讨厌路上车辆随意变道等不遵守交通秩序的行为,不光自己有危险也给别人带来危险,如果所有路上车辆都规规矩矩行驶,就不会有罚单了,但是不得不说,有些行车道设计的是不太合理,容易走错车道,,,应该提前路标指示一下的

• 帮LZ补一个,南京西路淘宝城(好像是叫仲益大厦)门口有一小段实线,是拍的,摄像头在南北高架下

• 十六那个,我第一次去火车站的时候,压根就没看懂这信号灯,是后面狂按喇叭,我才走的。。。。浦西开车真难。

• 八年十万公里零违章的记录就是在魔都被破的 [喜极而泣]