首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

2017-06-27 23:13:29 85点赞 150收藏 58评论

有幸成为第一批登上诺维喜悦号游轮的游客,想把这次经历记录下来,一是为了给生活做个标记,二是可以给将要在这艘游轮上享受假期的值友们做个小剧透首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮。 说到首航未开,诺维真喜悦号的首航日期是定在6月28号。最近,北京地铁站等地方已经可以看见游轮的宣传视频了。大家有木有会被本文的题目吸引?首航还没开始,我是从哪来呢?首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮5月8号晚上22点,男票默默玩手机,突然抬说:“来,给你看个东西。”(看到的就是下面这张手机截图)我的反应是:兄弟~这么大的奖,靠不靠谱啊。男票开始在各旅游网站上收集有关此游轮的资料,了解到我们中的“大奖”不是一个假游轮首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

现在看到这个截图还是很激动首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮 。根据详情里面写的,一张船票可以再带一个人。本次活动是马云伯伯和春秋旅游合作的,所以后续就是和春秋旅游的工作人员进行联系,发邮件确定参加人数,提交护照和存款证明的扫描件以及日本签证照片。出发一周前收到关于出行的细则,就是对船上的吃住行的费用说明以及注意事项。就这样,我们就跟导师请了假出发啦~

我们是6月10号上午十点到的码头,这里需要注意的是,由于是下午开船,码头是在中午11:30才让进的,有专门的大巴车从侯船大厅把游客接到办手续的大厅。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

等待的时候已经可以看到喜悦号。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

尽管是小雨天气,也还是等到11:30才进来。这次行程办理行李托运的地方不知道是不是临时搭建的,还是一直都是这样。在图中左下角的小房子里找到我们的领队,签到,在护照上贴上了条形码,托运完行李就可以去海关的办事大厅了。下图是和我们同组的土豪阿姨~她说她的票是首富家买滴~~

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

办理手续首先是提供房间号绑定信用卡,船上基本上各种消费都是刷房卡的,需要注意的是,使用房卡消费是没有密码的!绑定完每人会收到一张印有自己的名字的房卡,每个人可以绑定自己的信用卡,也可以一个房间只绑定一张信用卡。绑定完之后就是拿房卡,过关,上交护照,就可以登船啦。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

因为我俩算是比较早的一批旅客,上船的时候还没有什么人,就直接去找自己房间啦。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

船上走廊装修的很像酒店,只是有些窄,让人感觉不出是在一艘船上。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

惊喜无处不在,奖品详情中写的是内舱双人间,进门发现是阳台双人房,有点小激动~~首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮 这样不是可以睁眼就看到海嘛,哈哈哈哈~~~一切都比预期的好很多,因为是新船,每个地方都很干净整洁,让人心情大好。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

这里提醒大家,船上不提供牙刷。提供的有:洗发水、护发素、沐浴露润肤露。放下随身携带的小包,就要出去觅食了。船上供给的食物非常丰富,打算写一篇专门介绍船上食物的,这里就不说啦。继续介绍。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

我们住在15层甲板,健身房是在16层。我们上来找吃的顺便看了看。健身房虽然不大,后来几天想去锻炼的时候也都有空闲机器可以使用。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

16层穿过这个露天小广场(广场的名字记不起来了)就可以到自助餐厅了。小广场每天早上会有瑜珈和太极课,晚上也会有活动。吃完饭,就是在船上转悠了。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

有旋转楼梯的地方是在船中,6层甲板可以通过楼梯直通7层赌场,就省得去船两边坐电梯啦。免税店也是在船中,8层。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

6层船中(船中部,船上都是叫船中,船头,船尾)有一个小舞台,每天不同时段都有不同的节目,也会有一些互动类型的活动可以赢取小礼品。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

这一张是在“凤凰歌舞俱乐部”进去有点像老式酒吧,舞台外围是圆弧形的沙发,一些乐队唱歌,在船上的几天去过两次,人都不多,做了几分钟我们也就走了。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

转悠的时候又有超大惊喜,走到6层甲板的服务台看到很多人在问船上wifi的使用,我们也过去了,发现和我们同船的除了中奖用户其他都是阿里的员工,所以这几天使用wifi都是免费的。哇塞,之前细则说的是5刀一天,掐指一算又省不少。船上的表演区都有提供果汁饮品。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

转了一圈回到房间,在阳台上坐等开船啦。尽管是阴雨天,心情还是阳光明媚首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

因为在学校每天都有午觉的习惯,3:30开船的时候就睡了一小会,起来就拿到了当天的“喜悦日报”(每日船上活动以及餐厅安排表)。除了6.10号是下午拿到,其他几天都是早上放在房间门口的门牌后方,自己出来拿。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

仔细看了下,有一点奇怪的地方,为什么细则里的付费餐厅也都写的免费,来来来赶紧打电话问客服。房间电话上是有服务中心的电话的,一键拨通。面板左边一排都是各部门的直拨键,拿起听筒就能看见啦。咨询过后得知一个超级大惊喜,我们在船上的几天所有开放的餐厅都是免费的。首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮 此刻激动的心情无以言表。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

打完电话关顾激动了,事实上少干了一件很重要的事,就是预约船上开放的付费(平日付费)餐厅都是需要打电话预约的,预约时间是8:00~18:00.俩人光顾高兴了,完全忘了这事。第二天早上8点打电话预约时,被告知四天所有的需要预约的餐厅都已经被预定完了首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮 。要不要这样纸,有种想哭的感觉。这时就要夸一下机智的男票,打电话给餐厅预约客服,告知对方我们不知道第一天就能预约后面几天的。客服服务态度非常好,说可以把我们放在候补名单中。(餐厅预约保留15min,超过15min没有到所预约餐厅的前台刷卡,表示放弃预约,候补名单的人就可以进去用餐啦)。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

没有餐厅了,咱们就看看景色吧,一望无际的大海,感觉像到了另一个世界:一艘船。别的就什么都没有了。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

走着走着就看到了传说中的“双层赛道卡丁车”,当时还有点小雨,报着去看看的心转了一圈,没想到十分钟以后就能玩了。工作人员说:预约了第一场的请到我这边刷房卡签到。what!没听错吧,这也要预约!完了,我可能真的要哭了。我说:我没有预约能玩么。工作人员:现在我给你刷卡预约。哇塞,不用哭了好开心。他直接给我们预约了正要开始的那一场,激动激动。后来知道后面的几天都被预约完了,船上有很多人没有玩到,这里提示大家一下:上船后一定要先打电话预约需要预定的餐厅和娱乐项目,预约时告知房间号和参加人数即可。预约上记得按时到~

上车之前会发一个头套,有点像CF里面那种,只能露出眼睛,不过是针织材质。上车后就戴上头盔,系好安全带,上去赛道绕三圈,体验还是不错的,虽然危险性不高,但卡丁车的方向盘不是很好操纵,不太适合小孩。

玩完就是吃吃吃,吃完就是转转转。船上其实很大,三天半时间应该是很难把每个地方都看完玩完。每天晚上都会有表演,歌舞演员都是外国人,特别敬业,活力四射的首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮 。剧院面积挺大,不过想要坐好位置还是需要早一点过去。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

晚上在赌场买了彩票,赌场刷房卡10刀起刷,所以就买了5注。有美金的盆友们可以拿出美金在赌场消费(除了赌场,别的地方不可以)

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

回到房间,可爱的小毛巾玩偶。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

附一张泳池夜景,由于去的时候气温还是比较低,几天下水的人也是零零星星。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

室内碰碰车,我们去的时候玩的人不多,也都是些大爷大妈,所以就拍了照没有尝试,周边还有很多体验项目,VR眼镜,Xbox,还有一个5D电影,进去可以打枪,哄小孩子那种,随便玩玩~

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

房间电视在公海只能看看邮轮的宣传视频,能看到船的航行路线,还有一个船头摄像头的视角,因为下雨摄像头上都是水珠,天气好的话应该会很美。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

海上KTV,感觉是娱乐项目里比较坑的。平日是付费的且需要预约。但是!这是船上唯一不推荐的,歌超老,老到无法想象,工作人员说系统还在维护中。基本上算是没有搜歌功能,只能在所有歌曲中慢慢挑你会唱的点。一次体验时长是两个小时,感觉比平时去KTV四小时还长首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮 ,因为找到一首会唱的不容易!

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

陪男票玩FIFA,可惜只有一个手柄,每台机器都是只有一个手柄。我就在旁边加油就好~~“哇塞~好厉害进球了”我的表情你们想象吧,哈哈哈哈

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

吃累了玩累了就躺一会吧,天气微凉,露天甲板基本没人,我俩就静静躺着聊聊天,挺好~~

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

又来一张夜色中的泳池,等气温高了晚上应该也可以游泳,还是不错的。

首航未开,我已归来 — 诺维真喜悦号游轮

最后,在船上除了买了一瓶科颜氏牛油果眼霜和5注没有中奖的彩票,没有其他的消费了。我们最后其实还是吃到3个需要预约的餐厅哦~在美食篇会跟大家详细介绍吃到的食物~~不但没有花钱,我俩还在赌场小赢一笔,是不是幸运到没有天理。总体来说本次旅行近乎完美,让没有体验过游轮旅行的我们有一次非常好的体验。休息一下,开启船上的重头戏——美食之旅!