再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

2017-06-21 16:39:03 1716点赞 10396收藏 1178评论

日本丰岛屋酿酒师田中孝治说,“伴随着饮酒,人与人之间会有交流,大家在交流中会增进感情,这就产生了我们所说的‘人与人之间的缘分’,酿造酒,就是在酿造人与人的缘分”。就像是在世界杯的时候,啤酒一定会大卖,摆上一叠酒鬼花生,几样小吃,一边高举酒杯,一边快意球场恩仇。

随着匠人精神的逐渐兴起,那些纯手工、精心制作的产品也跟着开始流行。早在20世纪70年代,风靡世界的精酿啤酒就在一场反对大规模工业化的文化运动酝酿而出了!它曾经历过在美国的一场从1920年起长达13年的禁酒令,那时候,精酿啤酒一度变得炙手可热,常让酒商与酒客都肯为之的一次次“铤而走险”。

这禁酒令的施行就像是一场经济危机,让很多酒厂都在这13年中相继倒闭,除了一些像百威的知名大厂倒是顺利地挨过了这场危机,恢复了生产并走向世界。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

而美国对精酿啤酒的定义,仍被沿用至今:

1.年产量最多不多于600万桶。(更直观点说,燕京的产量是这个是十几倍)

2.酒厂没有被或是低于25%的股份被非精酿啤酒厂控制。

3.至少有一款主打产品,或在超过50%的销量中,没有使用辅料来酿酒,或者用辅料也是为了增加风味而不是减少风味。

笼统点说,就是小型独立的酒厂或啤酒屋,不为了降低风味而大量添加大米,玉米,甚至是淀粉等辅料生产的特色啤酒。(概念问题,不必深究)

啤酒有意思的地方是,首先,它不同于葡萄酒葡萄酒是葡萄汁直接发酵成酒精,而啤酒中的主要成分大米,是无法直接发酵成酒精的,它必须经过碾压蒸煮这一糖化程序后才能转化成酒精,是由淀粉向糖分转化的一个过程。其次,精酿啤酒的酒精度数一般都会高于工业啤酒但与工业啤酒不同的是,精酿啤酒的酒精度数跨越也比较大,有些酒精度甚至比葡萄酒还要高。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

精酿啤酒与工业啤酒哪不同?再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

精酿啤酒更多的是强调个性,每一瓶精酿啤酒的背后,都有其自己的故事和被赋予的意义,所以用心去感受它的口味的变化,会给人不同的愉悦感受。

精酿啤酒的品鉴方法

闻香气

如果你能闻到啤酒释放出来的那酒香鲜明怡人的想起,那就是品酒的一个好的开端。

观酒体

我们需要把啤酒放在一个干净的酒杯中,从肉眼所见,看它酒体色泽是否清澈,有没有出现让人恶心不快的浑浊沉淀物(这个要和人为创意设计的浑浊感区分开,例如一些小麦啤酒)

尝味道

轻抿一口,感受一下啤酒是否有发酸的味道(一些酸啤酒除外),或者说有类似铁锈变质的怪味,这些可能是啤酒过期或受到其他污染没有处理好的味道。买吃下肚去的东西还是需要看下生产日期(出厂日期)和保质期再买。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

以下是我们经过试喝24种精酿后进行的归纳分类,分别是入门级、进阶级、发烧级、女生专属这四种。由于负责试喝的小伙伴已经伶仃大醉,督威和角头鲨60分钟这两款都忘了盛出来并贴上标签,故而失去了上镜机会。再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生! 再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生! 再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

入门级:

我们选择的这些作为入门级,是因为它们大多酒精度数低(某些除外,我会列在进阶级),苦味也较淡的,提供给刚开始尝试精酿的小伙伴挑选。

艾丁格白啤

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

艾丁格是世界上销售量最大的德国啤酒,其小麦啤酒,也称白啤酒是艾丁格家族产品中的经典,更是全球范围内小麦啤酒中的极品。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

其酒液金黄,伴有浑浊;泡沫量少,弥漫焦糖、柑橘和香草的味道清香;入口清甜微苦,杀口适中,它不属于浑浊型德国小麦,它是水晶型小麦啤,经过过滤后更倍感入口清爽。轻度酒体,麦芽回味;适合入门级,口感柔顺清爽,夏日冰镇畅饮。

艾丁格啤酒Erdinger 爱丁格 德国原瓶原装进口 500ml瓶 艾丁格白啤1支29元京东去购买

白熊啤酒

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

白熊啤酒来自督威酒厂,其最大的特点在于瓶身的设计,背标有一个特殊的肖像的特写,广大精酿爱好者可以上VEDETTA的官网上传自己喜欢的照片,将这些照片作成标签印刷在瓶身上,制成独一无二的一瓶白熊,简直撩妹神器.

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

最常见的比利时白啤之一,味道让人想起福佳白。瓶身的设计时著名的比利时矮胖子之一,这俨然已经成为督威酒厂的标志了。泡沫丰富但不持久;酒体呈金黄色,略清澈;橘皮香味带点辛辣;杀口感略高,苦味淡,有果酸味道;敦厚的口感,一股青少年躁动不安的活跃。

比利时原瓶进口 VEDETT唯星系列手工精酿 白熊啤酒 330ml 白熊1支15元京东去购买

布鲁日金啤酒

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

典型的修道院啤酒,布鲁日同时也具有与众不同的特点,其特点在于啤酒中含有一种中草药混合物.

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

瓶中二次发酵的比利时金色艾尔,有点偏向烈性艾尔,泡沫丰富,但不持久,酒体为金黄色,麦芽、果香混杂,香味浓郁,杀口感适中,清爽丝滑。适合轻度爱好者,总体口味表现一般。

比利时进口啤酒布鲁日金修道院啤酒330ml*6瓶组合装129元京东去购买

内华达山脉波特

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

来自于美国西海岸最大的工艺啤酒厂内华达山脉啤酒公司。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

波特酒,期初是作为在伦敦繁华市场上日夜操劳,双手长满老茧的搬运工的供能饮料而被酝酿出来并用来向他们表达敬意的。这款精酿泡沫丰富,黑色酒液;麦香、咖啡、可可清香;顺滑细腻,特点平淡,中规中矩。是一款体力劳动后的清爽型冷啤。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

关于英国的品牌[酿酒狗],

Brewdog自2008年逐渐在英国各大酒吧风靡开来,每推出一款啤酒就以新颖、独特、强烈的风格赢得无数国际大奖和消费者的青睐,其酒不惊人死不休的风格总是带给市场炸弹般的消息。2009年其产品在欧洲各个国家都成为酒吧必备之酒。

这次咸鱼君选了其中的6款明星产品来给大家试喝

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

酿酒狗/精酿狗啤酒 brewdog 行货正品 英国原瓶原装进口 精酿啤酒 330ml瓶装 混合6支装99元京东去购买

酿酒狗凌晨5点

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

酒体深棕,香气一般,泡沫稀疏,酒中稍有浑浊,入口浓稠的热带水果味和焦糖味,偏甜略酸,中段一丝苦味厚重平衡,杀口适中;凌晨五点不知道是因为五种麦芽还是不醉不归的清晨,至少真可以喝到早上看到地平线的朝阳。

酿酒狗十万伏特

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

酒体金黄,略有混浊;泡沫细腻丰富且持久;酒精感微弱,入口果香十足,偏甜苦少,回味有橘络的苦味和荔枝的香气,伴有点辛辣;特点不明显,口感特色不明显,和名字有点出入,并未感觉到被出点的感觉。

酿酒狗领袖

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

酒标精美有点特色,凹凸的手感握起来还蛮有质感。入杯后酒体金黄略浑浊,泡沫感低;果香和麦香味不明显;酒花的香气不是非常突出,入口有荔枝和热带水果香气;杀口感较强,小麦甜味突出,后段酸味明显;对于喝惯了重口味精酿朋友来说会觉得整理口味略显单调。

酿酒狗西楚王牌

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

整体口感基本符合一款session ipa的定位,介于清澈和混浊之间,泡沫不算丰富也不持久。没有复杂的层次同时又可以让人感受到IPA的特色,果香多种,但香气消散很快,它苦香兼优的西楚酒花起到了点睛之笔的作用。

督威

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

督威酿酒厂最出名一款啤酒,早在1871年,Moortgat家族第一代就开始以他们锲而不舍的耐心、无比的爱心和精湛的工艺酿制啤酒。这款啤酒是比利时啤酒艺术的极致呈现,被誉为举世五大顶尖啤酒之一。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

酒体是很清澈的金黄色,酒花泡沫稀疏细腻,口感丝滑纯净,柑橘、酵母淡淡的芳香;中度酒体,杀口感瞬间很强,酵母和苦涩伴随整个过程;品尝过程会慢慢感到魔鬼的苦涩邪意。

比利时原瓶原装进口 精酿督威啤酒Duvel 高发酵啤酒 督威1瓶装16元京东去购买

酒体颜色:白熊<艾丁格<十万伏特<西楚王牌≤领袖≤布鲁日金<凌晨5点<内华达山脉波特

进阶级:

通过对比入门级的整体口感,我们挑选了以下几款作为进阶级的精酿试喝。它们在苦感和口感层次上较入门级的更明显一些。大多爱好重口味的朋友会喜欢。

智美蓝帽

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

智美是全世界仅有的11家特拉普认证的修道院啤酒,可想而知智美的品质是如此精良。智美修道院出产三种常规款啤酒,分别是蓝帽、红帽和山料,又以蓝帽为最佳,典型的比利时风格烈性爱尔啤酒

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

酒体棕黑色,杀口感较重,酒体略重,入口能感到很明显的焦糖味和太妃糖味,带有咖啡回甘,还有部分果香,有一点单宁的涩味,比较甜。泡沫丰富,并且持久,修道院下的经典可以带你回到初恋的感觉。

比利时原瓶原装进口 修道院啤酒 修道院精酿啤酒 Chimay智美啤酒 瓶装 智美蓝帽1支16元京东去购买

图乐走向好莱坞

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

不得不说,图乐很牛,图标更是牛,瞬间把人拉到童年时的记忆,不过就是小时候看见电视台有这个图标那是相当的伤心,休息罢工没得看了......

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

泡沫丰富,酒液金黄,比较浑浊;入口柑橘味减弱,酸度较高,回味有涩口的感觉,杀口感不是特别强,主要还是酸味为主;适合入门级,酸啤口感很突出,拥有明星梦的朋友也可以试试。

角鲨头60分钟

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

角鲨头是一家世界闻名的精酿啤酒厂,也是一家极具创新精神的酒厂,他们的创新精神契合了精酿啤酒发展的潮流趋势,使得他们的产品深受世界各地啤酒爱好者的追捧。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

这款60分钟与90分钟是角鲨头的经典之作,喜爱喝啤酒的小伙伴们别错过。入口明显的荔枝,芒果味。柑橘及热带水果味。中段及后段是十分舒缓的的麦芽味并且伴随着柚子味到结束。金色到橙色的酒体,白色酒头,泡沫消散的挺快泡沫洁白细腻,持久性好;酒液金黄清澈,中度酒体;苦度一般,回味甘甜。再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

角鲨头啤酒系列美国原装进口美式精良IPA啤酒355ml瓶装 60分6瓶198元京东去购买

铁锚蒸汽

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

美国的精酿啤酒风格多变,那么美国是否拥有自己特有的啤酒风格呢?答案肯定是必须的,铁锚酒厂的蒸汽拉格就是土生土长的美国啤酒,如果想品尝纯正的美国风味,那么喝这款绝对没错!

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

入口是淡淡的麦芽香味和单纯的酒花的苦味,是源自美式传统酒花那种清淡的香气,淡淡的麦芽香气并未被酒花气息掩盖,酒精气则丝毫没闻到。 酒体是接近通透的琥珀色,泡沫丰富,持久;杀口瞬间感强,麦香、果香清淡,中度酒体;入口工业啤酒,中断饱满,酸苦收尾,层次感强,平衡。 再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

神话亲妹印度淡色艾尔

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

神话酒厂与中国精酿啤酒发烧友合作众筹的几款酒咸鱼君还没来得及试,就先把这款名字很污的神话自产亲妹带给大家,此款啤酒也是所有评测种类中最贵的一款,70软妹币......再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生! 再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

如此骚气外露的名字啊,泡沫丰满细腻持久,气泡感一般,深黄色、透彻、中度酒体;酒中带有亚热带西柚、荔枝等多种混合果香;杀口感适中,收口半甜;适合进阶级,全程充满幻觉!

酿酒狗糖果凯撒

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

麦芽的甜味从入口开始就一直在唇齿间徘徊,回甘中也有类似的味道,几乎不太有苦感,整体口感不算平衡,中规中矩的风味。酒体深棕色,泡沫细腻难不持久;杀口感适中,清爽易饮,苦焦味后带一丝回甜,还是像酱油。再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

十八号酒馆跳东湖

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

终于看到有中国选手的身影,“跳东湖是武汉年轻人在烈日之下的一场狂欢。”形容的是呼吁大家拥抱大自然,表达对自然的热爱,武汉十八号酒馆希望能用装瓶的形式可以让更多人感受到其真正的魅力所在。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

入口后有明显的水果香气,中段时有一点点的微酸,酒精隐藏的比较好,杀口感适中,后段苦味明显且持久,泡沫丰富但消散比较快;金黄酒体,清澈透亮;偏中度酒体,偏中国口味,夏天里需要这款水花压压惊。

跳东湖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

酒体颜色:跳东湖<铁锚蒸汽<神话亲妹<糖果凯撒<智美蓝帽

发烧级:

罗斯福10号

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

同样来自世界仅有的11家认证修道院啤酒,此款罗10在业界可谓是相当的有知名度,酒精度也是同类中的翘楚,如果觉得重口的话可以从6号8号开始喝起。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

焦糖,太妃糖,咖啡的混合风味,酒体口感极其厚重,11度多的酒精度使其入口咽下后的温热感十分强烈。泡沫浓郁,持续一般,重度酒体,苦味极致到恐怖;肥皂水味,杀口感强。

比利时 罗斯福10号 Rochefort 10 啤酒 瓶装330ml 1支22元京东去购买

马都斯8号

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

来自于修道院授权酿造的啤酒,但它同样也来自督威啤酒公司,在比利时当地属于比较小众的啤酒。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

酒体并不是很厚重,入口感觉有点沙,逐渐浓烈,焦糖与果香混搭口感盖过了麦香的味道,回味有着甜腻。泡沫丰富,而且持久,棕色酒体;尾声明显的杀口感,回甘。

比利时进口 马杜斯8号啤酒 马里斯8度啤酒 Maredsous修道院双料黑啤 330ml18.9元京东去购买

酿酒狗发烧友

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

着重介绍一下这款酿酒狗的帝国IPA,在2010年的啤酒世界杯赛上的“帝王IPA”组别中获得了金奖荣誉。酿酒狗的这款产品只能用飞蛾扑火般地用苦味惩罚你的味蕾这句话来形容了。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

深黄色酒体,泡沫稀疏;果香和花香很复杂,但难捕捉到,焦糖、麦香和酒精浑浊得明显;层次清晰,甜、苦、酒精逐步递进;杀口感不明显,甜苦反复交替,找不到平衡顺滑;适合进阶级,与罗斯福10号可堪比,流露出骨灰级玩家或专家款的傲慢和追求。

酒体颜色:发烧友<罗斯福10号<马都斯8号

女生专属:

林德曼樱桃

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

其实比利时啤酒不只是修道院啤酒出名,还有一种制作复杂程度和难度与酿造葡萄酒的工艺相当的啤酒——兰比克。这款林德曼的樱桃就是其中的翘楚,而且是到了人见人爱的地步,如果女士遇到应酬不得不喝酒的时候,尝试一下这款吧。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

泡沫不持久,轻度酒体,微酸冲口,收口樱桃味回甘;适合女生品尝,特别是有故事的小清新。适合入门级,还有女生畅饮。

【京东超市】【京准达】新上架 比利时进口啤酒林德曼系列啤酒比利时水果啤酒Lindemans 林德曼樱桃啤酒 250ml*12瓶196元京东去购买

浅粉象

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

酒瓶陶瓷东南亚风格,实在是俘获了无数少女的心,酒精度还不低,只是酒精隐藏的比较好,所以叫失身酒也不是没有道理的,市面上有8款流行款,名声与实际实在是有点差距。再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

比利时的香橙口味啤酒,泡沫丰富,不持久;杀口感强,中断略苦;金黄浑浊,中度酒体,香味偏酒精浓度;适合入门级爱好者;

进口啤酒 比利时浅粉象啤酒 DELIRIUM Tremens 330ml19.9元京东去购买

高大师茉莉花拉格

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

不得不说,高大师确实在带领着中国精酿行业的发展,不过品控确实有些问题,自酿一批与一批味道有些许不同可以接受,但是对于品牌来说就有点说不过去了。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

泡沫稀疏、不持久;淡淡的茉莉清香,轻度酒体,浅黄清澈;杀口感弱,十分寡淡,回苦;适合茶饮料试试,外包装设计十分漂亮。

婴儿肥茉莉花茶拉格精酿啤酒 BABY LAGER 330ml*6瓶套组126元京东去购买

高大师婴儿肥印度淡色艾尔

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

高大师比较早期的一款经典产品,大多数品质在咸鱼看来并没有达到IPA的水准。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

气泡度一般,不持久;深棕清澈,轻度酒体,口味稍甜;适合入门级、女生,总体算是超级最低门槛标准款,没有明显特点。

婴儿肥精酿啤酒 BABY IPA 印度淡色艾尔 精酿啤酒330ml*6瓶套组129元京东去购买

凯旋克伦堡1664

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

1664系列啤酒被称为法国最佳的啤酒,这款凯旋1664白啤酒也是在法国非常畅销的日常啤酒,妹子专属,也是**泡妞酒。再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

清雅的蓝色钴玻璃瓶,酒体略浑浊,泡沫稀疏,前段是丰满的水果香味,柔和圆润,随后是酵母的甜味,后段俐落爽口,没有明显的啤酒花苦味,风味收的极快,收口也不干净。

【京东超市】法国原装进口啤酒 克伦堡凯旋1664白啤酒250ml瓶装 1664白啤酒250ml*24瓶整箱218元京东去购买

酒体颜色:1664<浅粉象<高大师茉莉花茶<高大师婴儿肥<林德曼樱桃

咸鱼说:

我们老说喝酒喝酒,其实真正意义上不如说是品酒,轻抿酒中的甘苦与畅快,书写夜色的微醺与清晨的惺忪。我们并不鄙视工业化的生产,因为人生还有很多选择。我们仅推荐在我们试喝的24种精酿中几款口感比较好的给大家。

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

最后,正确的品酒方式,才能让你喝出生活的愉悦感,错误的酗酒,只会酒入愁肠愁更愁,喝多了还会有生命危险!一口闷的小伙伴已经吐晕在了厕所再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生! 再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!

大家别学他!!!!大家别学他!!!!

豪饮并非真丈夫豪饮并非真丈夫

适度**好撩妹!适度**好撩妹!

慢饮细品觉品味慢饮细品觉品味

今天的内容就到这里了!想看更多精彩评测,可关注我们的新浪微博:@三只咸鱼美食家

比利时进口啤酒布鲁日金修道院啤酒330ml*6瓶组合装

比利时进口啤酒布鲁日金修道院啤酒330ml*6瓶组合装

跳东湖_淘宝搜索

跳东湖_淘宝搜索

Trappistes Rochefort 罗斯福 临期啤酒)精酿啤酒 果味啤酒 啤酒 口粮啤酒 精酿尝鲜 创始者燕麦咖啡 355mL 6瓶

FOUNDERS 创始者 美式波特啤酒 355mL*6瓶

FOUNDERS 创始者 美式波特啤酒 355mL*6瓶

mahou 马傲 罗斯福 进口啤酒 口粮啤酒 精酿尝鲜 马傲社交IPA 330mL 6罐

Trappistes Rochefort 罗斯福 10号 修道院精酿啤酒 330ml*6瓶

Trappistes Rochefort 罗斯福 比利时罗斯福修道士啤酒8号修道士院330mlx12瓶小麦精酿

Trappistes Rochefort 罗斯福 啤酒组合装 330ml*6瓶(10号啤酒330ml*2瓶+8号啤酒330ml*2瓶+6号啤酒330ml*2瓶)

Trappistes Rochefort 罗斯福 比利时罗斯福修道士啤酒6号8号10号各4瓶330mlx12瓶精酿

Trappistes Rochefort 罗斯福 精酿啤酒 创始者社交IPA 355mL 6罐

Trappistes Rochefort 罗斯福 修道士啤酒圣杯礼盒装 2口味 330ml*4瓶(10号+8号)

Trappistes Rochefort 罗斯福 6号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 6号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 1664凯旋 多口味进口精酿啤酒组合 11瓶+杯子

Trappistes Rochefort 罗斯福 啤酒组合装 2口味 330ml*6瓶(10号啤酒330ml*3瓶+8号啤酒330ml*3瓶)

FOUNDERS 创始者 美国创始者早餐世涛黑啤精酿啤酒6瓶装

Trappistes Rochefort 罗斯福 8号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 8号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 比利时进口啤酒罗斯福啤酒组合6号8号10号三款各2瓶 Rochefort 330mL*6瓶

• 写这个的人是不懂啤酒吗?
    把几款流行酒款罗列堆砌一下就算是推荐了那真是好轻松啊。

槽点太多,无处下嘴了。

同感……有些很进阶很hardcore的酒直接被PO主下放……而且PO主完全就不会品拉格,特别是pilsener风格类型

我们确实不太懂,所以都是凭试喝的口感去罗列的推荐。

• 喝个啤酒都可以感悟人生?这个B装的不起范啊

写的非常好,加油!

是啊,我们花蛮多软妹币去买这些精酿,一瓶瓶试喝,来告诉大家,哪个还不错,真是闲得慌,是吧

• 啤酒不可多喝,寒凉容易长啤酒肚。

对的,酒这个东西还是适量喝一点就好了

鸡蛋也不能多吃,容易长鸡胸

• [皱眉] 喝个啤酒都能喝到顿悟人生。。。这个逼,我给负分。

哈哈说的对

我也觉得这个逼装过了,喝个啤酒还能喝出酸甜苦辣 人生百态?

• 1664也算精酿? [皱眉]

1664是妹子酒

算 工业精酿 工业啤酒和精酿啤酒不是对立的 作者的文章略显装x 大厂也可以做成精酿 有些小作坊的 卫生反而不能达标 而且啤酒和他新鲜程度有关 所以进口未必好 相同品牌情况下 如果有国产 应该选择国产 [邪恶]

• 就这样喝了一轮入门精酿就敢写了?况且写的这些东西不用喝,某app上信息比这还全

啥App( ・◇・)?

啥App?酒友请明示

• 【喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生】发现我一穷屌普通工薪阶层,不应该妄想和中产阶级乃至小康们喝一样的啤酒,一顿好几瓶,一个月下来,工资不够 还出来了负数

• 看到首图排在最前面的奥丁格我就落泪了,看来我每天都喝的是精酿……

• 每次看到这个所谓“精酿啤酒”VS“工业啤酒”,就一阵尴尬发作,一股浓浓的地方台广告片的气息。

• 就像评论说的 错误有不少 我说3点 1 无论如何 大米都不会成为啤酒的主要材料 2 小麦啤不是为了特色特意设计的浑浊 是因为使用的酵母沉降性低造成的 3 普通工业啤酒一般是拉格 但是拉格酵母的特点是低温发酵 但是时间比较长 所以文中说的工业啤酒发酵期7天是不对的 艾尔酵母的主发酵在7天内完成可以 拉格不太可能

• 现在写精酿的门槛有点低

都这样子啊

看来是高手? [邪恶]

• 啤酒中的主要成分大米,然后还说精酿,真NB,大米精酿。

只有一些拉格啤酒有大米,精酿没有大米,不知道你喷的什么意思

恕我直言,批评一楼的先回去学好阅读理解,人家是引用原文

• 精酿喝多了容易第二天屁股痛 [献花]

都。。。。。什逻辑

你看到深层次的东西

• 作者本身应该并不是精酿爱好者,是为了写文章而喝的,大多数的介绍都感觉是从网上照搬的,分类也有点莫名其妙。像babyfat,个人觉得就更适合初涉精酿的朋友,但对于非酒鬼的女生来说其口感应该不算友好。

• 艾丁格也能叫精酿?纯工业化产品,按楼主给的精酿定义销量也不达标,何况这些德国啤酒瓶身一般都印着“严格遵照德国工业啤酒法酿制”。

• 前几天高大师在街上搞活动,扫码一元一瓶,一人可以买四瓶,我和老公辗转辗转买了2箱回家,24元 [吃药] [吃药]

薅这波羊毛算是给你玩明白了 [喜极而泣]

• 什么酒都行,喝之前我是世界的,喝之后世界是我的,那就对了

• 本人也不爱国产工业啤酒,最主要的原因还是口味单一,味不能醇饮不能醺。但是进口的一些低端啤酒就不一样了,不惨大米,酒精破5,口味多样,比较起来所谓精酿和工业在一个务实的好酒之徒看来无非也就是量产与工艺的区别。啤酒就是啤酒,入口醇香,冰苦爽口,3瓶微醺即可,多了也是受罪。。。那种2点5度的啤酒当是冰水就算喝上一打也不过是无糖的带气矿泉水,撑了肚子跑了厕所还无趣极了。当然只是喝几口啤酒装装腔调的选择多贵的精酿也是个人姿态——一个来自最热夏天之城的啤酒爱好者的看法。

• 买过一次福佳白 真是坑爹 不知哪来的优越感 狗屁的所谓精酿

• 喝完了几十瓶以后我只觉得苦