#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

2017-07-03 21:16:18 5点赞 17收藏 16评论

购买理由

看了掌阅light的发布会,被她深深吸引!买!买!(借用几张发布会的相片)在配置上

iReader Light采用了6英寸E Ink电子墨水屏,Carta 1.2标准,分辨率1024x758,212PPI,飞思卡尔6SL处理器,512MB内存,8GB存储空间,内置阅读灯,支持20级亮度调节,内置802.11b/g/n,1500mAh电池,若每天阅读2小时,除去日常待机外,足足可用4周以上。格式上,iReader Light不仅支持EPUB,还支持TXT、PDF、EKB、MOBI、UMD等多种格式。

#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

我喜欢买书,但是看的少,办公室还有家里都是我买的杂七杂八的书,有时候买书是看了什么值得买推荐的,有时候是朋友推荐的。我喜欢看电子书手机上看,去年还买了个亚马逊Kindle Paperwhite3,新奇了一段时间,也看了十几本网上下的或是买的,刚好朋友说要,就转给他了。我手机上看书常用的掌阅,有时候也用QQ阅读,前几天打开看到了广告,掌阅light预售,可以下单!马上就在掌阅APP上下单了。

Light 电子书阅读器view.mall.zhangyue.com去看看

外观展示

先拆包

#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

我的散步的时候看到包裹到了顺丰,顺手就拿了回来。(外包装的我暴力撕了,请忽视,没有展示台,只好就着我的小Y,不是曝光不足,这是暗调!)

包裹里有2个方盒,一个是掌阅light,一个是皮套。

#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

先看皮套,红色的外壳,白色的底,吓我一跳,还以为是红的,结果是黑色的#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

低调!!!!!

#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

再来看掌阅light的包装,白底一块红的长方掌阅light显得很显眼!鲜艳!

#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

拿在手上,很轻,开关键用红色点缀,不突兀。

#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

电池容量为1500mAh,支持众多电子格式,包括EBK、TXT、EPUB、UMD、PDF、MOBI等格式,TXT导入可按照目录生成索引,PDF可重排成更优的排版。

还有几个有趣的:

WiFi传书:在同一WiFi网络下,电脑、手机均可向iReader Light传输文字资料,而通过手机向阅读器传书也开创电子书阅读器传输先例。

(我是没有成功传到掌阅light,求教程)

自动上架:简单的说就是只要你找到了一本任何支持的电子格式书籍,只要存储到iReader Light上面就能随便看了,以前要放到固定的目录下才行,但实在不人性化。

微信推送:把微信公众号文章推送到iReaderLight上,轻松获取深度好文。这个功能没什么说的,一般是用来Mark那些文字太多手机看着费劲的文章。

但不支持云笔记本!!!

说明书是彩色的,还送了张阅饼兑换券。兴冲冲的在手机上进行兑换,竟然不能用!!!!不知道是 个别的原因么?

#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

我手机上的掌阅和掌阅light的合影。

使用感受

才到手,没有深入进行评测,kindle我也借了回来,开始对比。

优点:1. 轻!薄!比亚马逊Kindle Paperwhite3轻了不少,也薄了不少。如果不加个皮套,拿在手上真是没有感觉。

2.可以横屏。

3.可以与手机的iread掌阅的内容同步。

4.PDF的转码重排。在kindle和iReader Light在看pdf的时候更清晰。

缺点:卡顿。有时候翻页快了点的时候会出现卡顿几秒。

以我经常拿手机用掌阅看书,因为是网上下的,基本上是TXT的,这是我买掌阅light的最大原因,还有我买的是悦享版,屏幕更加细腻,相信看漫画或PDF会舒服!总而言之,对于喜欢看网络小说的你还是值得一买。

来看看掌阅light的美图

#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

感谢来来看我唠叨。谢谢!!!!#原创新人# 掌阅 light 悦享版 入手简单开箱

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套