刀锋归来,无线覆盖高手 — Motorola 摩托罗拉 摩路由C1 无线路由器 开箱简测

2017-06-20 19:51:11 6点赞 17收藏 16评论

购买理由

老丈人和老爹几乎同时换房,新屋装修已近尾声,最近我大广州移动的0元宽带也正好开通了新房所在的小区,优惠期到6月底,so抓紧开通了,路由也就成了急需解决的一个小物件~原本就是小米的用户,不过感觉上要实现全屋覆盖有点难度(新房180方左右),加上旧路由只能满足一套房子的使用,另一套还是得买,正好瞅见MOTO的新货,回忆起当年的刀锋MOTO情怀满满~那就来吧~

摩托罗拉(Motorola)摩路由C1 1200M 智能双频千兆无线路由器 家用5G高速WIFI穿墙169元京东直达链接

外观展示

包装盒子还是挺大的,比起小米的简约的包装,显得花哨些,大大的M字LOGO,情怀啊!

背面则印有主要的参数,覆盖穿墙能力是主打功能,然后在底部发现了厂商竟然不是MOTO或者联想。。。查了查原来是深圳的一个厂商获得了MOTO的LOGO授权。。。略有失望啊

打开瞅瞅,内里东西很简单,主体+电源适配器+简单说明书,天线的刀锋设计已经可以窥见一角

拿出来瞅瞅,整机全黑挺酷的,4天线设计而且是刀锋扁平设计,非常具有老MOTO刀锋的感觉

看看特写,情怀啊情怀~~

主体部分也遵循了刀锋设计,不过就没有天线那种锐利度了,呈现面包状中高边薄

虽然号称超薄,不过与正在服役的小米3对比厚度也就那样吧,但天线部分确实帅

菊花部就比小米差些,无usb接口,无支持外置存储设备的接入,有些遗憾

更遗憾的是,千兆无线路由仅仅是指无线的综合速率,而有线接口仍然是百兆。。。好在目前的家用水平,百兆也基本够了,但新居均以完成千兆网络布线,百兆的有线路由以后少不了成为局域网内的速度瓶颈

整体与小米3的对比,黑白双煞,天线的厚薄对比明显

使用感受

根据官方的指引,这款路由比较强调通过手机APP来进行管理,扫描包装北面的二维码安装好APP,很容易就连接上路由进行初始设置。首次使用还可以注册帐号,允许使用手机号注册并支持QQ、微信的第三方登陆

在APP上设置好上网模式即可正常上网,基本测速也正常(用的20M移动光纤),比较不解的是上网模式中并不支持无线中继模式,看来厂商对信号覆盖能力确有信心啊

正常配置后,APP中可以和方便的查看网络状态和连接设备信息,并可以对连接设备设置是否允许连接网络的权限以及限速等,不过功能还是略少,也不支持其他功能插件的使用,对比起小米来说,在功能的拓展方面还是差了点

那么再来看看最重要的无线覆盖能力,一番测试下来确实让我十分惊讶,以下是2.4G的信号覆盖情况,路由放置在五角星位置,基本上信号死角只有1号生活阳台和3号入门玄关位置,而且虽然信号较差但手机刷刷微信还是可以的,基本上全屋覆盖没啥问题,主要区域的信号都可以满足正常上网需求

而5G信号的覆盖真真让我大跌眼镜,真的是目前我接触过的所有5G路由中信号覆盖最好的没有之一!同样的户型,同样的位置,覆盖能力几乎和2.4G一致甚至还更好一点。。。真真是黑科技啊!

说实话本就是冲着情怀去的,本身对此路由也木有太大的期望,实际上手也是如此,扩展性不佳、千兆有线缺失,但其主打的信号确实是让我喜出望外,甚至连传统上覆盖能力很弱的5G信号都能满足新居的覆盖,实在是让我意外,原本准备的中继路由可以下岗了。

总结一下,这货的优点非常明确:无线覆盖,尤其是5G网络覆盖强,没有之一!天线造型帅!

缺点也明显:木有USB接口不支持外置存储,不支持千兆有线网络,不支持无线中继模式,不支持各种插件扩展。

BUT,在这个价位上,这种无线覆盖能力,你还要啥自行车呢?

摩托罗拉 Motorola 摩路由CX2L 1300M光纤宽带智能无线路由器 双核双频双千兆 全千兆有线端口

摩托罗拉(Motorola)摩路由C1L 1200M 智能双频千兆无线路由器 家用5G高速WIFI穿墙

MOTOROLA/摩托罗拉 C1 双频无线路由器 1200M

MOTOROLA 摩托罗拉 摩路由 M2 1700M 11AC智能双频全千兆口无线路由器

MOTOROLA 摩托罗拉 EX1 300M WiFi信号放大器

MOTOROLA 摩托罗拉 CX2 1300M 11AC双频全千兆口无线路由器

摩托罗拉Motorola 摩路由M1 800M 智能无线路由器 四天线 家用光纤宽带大户型别墅穿墙利器WiFi

1999元起

• 豪宅啊楼主

180哪里算豪宅,三代同堂一家6口,这妥妥的改善型刚需啊

180而已,三代同堂,一家六口,妥妥的改善型刚需啊~

• 查了查原来是深圳的一个厂商获得了MOTO的LOGO授权。好了 看到这解毒了

摩托罗拉的logo会轻易授权给LJ企业吗?华为牛*「我是华为黑」,莱卡授权,诺基亚牛*,卡尔蔡司授权,你让小辣椒手机去要个授权试试?

• 可以非常负责的告诉你,此moto路由跟摩托罗拉没什么鸟关系。奉劝能退还是退了吧。典型的中国式骗局,路边路易威登XX专卖店,常年清仓处理的这种套路。

新诺基亚3310就是富士康贴诺基亚牌,手机很差劲?

• 能买moto的东西 都是有情怀的。我的情怀自戴妃后,就没有了。最后一个入手摩托的物件就是x style了

• 这个产品让我大开眼界,知道了什么叫狐假虎威,另外,摩托底裤都不要了啊,随便卖商标给各个小厂商用。

• 建议去ks论坛逛逛

• 有没有大佬知道是什么方案 [黑线]

• 退了吧。同广州两月前电信已经叫去营业厅签名升级200M,每月还减30(269变239)块,立即送三百百佳购物卡。电信升了,移动还远吗?

• 不管芯怎么变,这颜值还是不错 [赞一个]

• 百兆有线,简直就是垃圾

• 一个有钱的山寨厂,收了LOGO用几年。