#晒单大赛# Haier 海尔 凌越 S4-X 笔记本 开箱

2017-11-12 20:47:28 12点赞 8收藏 63评论

1 写在最前面的话:

头一次用APP发文,第二次发原创,内容一般水平有限,只是想要对打算剁手同型号机器的朋友提供一个参考,写的到不到的,大家轻拍。

2 需求:

需要一台电脑干活,跑最基础的VS2010之类的编程工具,对显卡没需求,对轻薄有一定需要。于是对新电脑的定位是14寸以内,低压处理器就可以,内存可以升级可以组双通道,屏幕好或者换屏方便,对显卡没要求,预算5k以内或看心情。

这里先跑个题,我目前用的是宏碁的tmtx40,3200入手很便宜的机器。到手后内存2x8,硬盘拆掉原来的500上了M2的东芝256G的Q200EX,屏幕从原来的720分辨率大果粒换成了全高清72色域1600M色友达屏。买这三样花了1550,不得不说那时候固态真便宜。当然,之前的机器是另一段故事。

回归正题。其实符合要求的机器蛮多的,但是这不是C4T8的8代出了嘛,正好赶上了就没理由不追个新。然而,能找到的要么是板载内存的蜂鸟,要么是只有一个内存插槽的燃7000或者惠普的战66。

观望许久发现海尔凌越S4-X。看了拆解图片,两个内存插槽√,支持M2硬盘扩展√,72色域IPS全高清√,13寸√,I7处理器8代8550uU√,全金属√。简直对我太友好了!狗东看晒单说跑马边框我完全可以忍,贴合需求。最重要的,4399下单减400还能叠加plus的减211,3788到手不能更实惠!于是在那个失眠的夜晚,我出手了!

购买链接如下:

海尔(Haier)凌越S4-X 13.3英寸金属轻薄学生商务笔记本(i7-8550U 8G 1TB 72% NTSC 广视角 无亮点 Win10)5299元京东去购买

参加晒单大赛需要的订单截图:

#晒单大赛#  Haier 海尔 凌越 S4-X 笔记本 开箱

3 到手开箱:

等待是短暂的,不得不说这次狗东双11的时效相当好,第二天也就是今天中午就到了。

以下基本可以归纳为内容不够图片凑的套路:

海内存知己:

计算机,属性:

设备管理器:

喜闻乐见的娱乐大师:

温度测试,哆嗦的地方都是降频的地方。似乎还是有点压不住:

温度测试结束,屏幕右侧四分之一处是摸着最热的地方:

最后,我服了但是还是要跑个分:

至此,图告一段落。

4 总结:

太专业的测试就不上了,我的应用场景不足以完全压榨这台机器的性能。

从上述的使用中,我发现,这机器会时不时风扇狂转。比如,我刚释放完系统,机器放着什么都没干,风扇忽然飞转,基本可以断定是全速,那噪音着实不小,夜深人静的时候如果这么转,也是挺闹心的,如果旁边有人休息,一定会有影响!跟客服吐槽过这个问题,客服的回复是“本产品符合国家相关规定”。这话术我非常不满意。

在跑分的过程中,能听到电脑突然发出尖锐的类似电流声的声音,非常大的那种,持续一段时间后会慢慢消失,大概来自机器右侧,可以肯定并不是电流声,配合着风扇的叫嚣和机械硬盘的滋滋声非常感人。

关于配置,我不太理解为什么这么高配的机器不上固态硬盘。并且,奇葩的海尔规定用户私自拆机会失去质保。对此我咨询客服,失保指的是和固态硬盘相关的部分还是全部质保,获得的答案是全部质保。关于升级硬盘,从客服方面了解到的情况是,在售后拆机收取的费用是40元。

这机器在D面有进风口,目测风路是下部和屏幕左下进风,屏幕右侧出风。

接下来,综合我有限的使用体验,整理一个优缺点,如下:

优点:

1 蓝天的13WU模具,做工尚可;

2 72色域全高清屏幕;

3 键盘背光5档亮度可调;

4 全金属ABCD面;

5 价格很有优势,赶上活动很划算;

6 扩展性好,M2和串口硬盘各一,两个内存插槽;

7 可轻松单手开合;

8 接口丰富。

缺点:

1 噪音!突如其来的啸叫以及呼啦啦的风扇伴随着硬盘的轰鸣裹挟而来;

2 键盘手感普通;

3 墙设置保守,温度突破不了88度,维持88度几秒后降频;

4 需要在自己升级失去全部质保与去售后花钱拆机之间做选择;

5 系统网上激活视同放弃7天无理由退货(没错,这一条也是和客服确认过的);

6 电源键设置在侧面,有点不习惯。

写在最后:

对于海尔品牌的电脑,我实在是熟悉又陌生。熟悉的是这几年海尔穿着马甲出过很多造型夸张配置相对激进的机器,陌生的是顶着海尔两个字出的机器并不多。这一次,海尔的S4-X带着巨大的性价比优势,摧枯拉朽的摧毁了我这个穷鬼对左右选机电脑的品牌口碑等权重条件的固有设置。

算了,还是做个结尾吧。对噪音不敏感,对预算敏感,对现有配置满意或者不怕失去质保的朋友,这趟车还是可以上的。

我对这机器的使用体验,有些许失望,但这并不能掩盖这是一台便宜够用的电脑。当然,便宜是针对这个配置的其他家的机器说的。话说回来,注重使用体验的朋友,对这机器还是谨慎一些吧。

顺便说一句,虽然上面说过底下没图了,但我还是想再发张图。

让我无奈的撕毁无保:

手机打字,想到哪写到哪,前言不搭后语,各位看官请轻拍。

谢谢观看本文。全文完。

Haier 海尔 逸15M-B716SFH 15.6英寸笔记本电脑 i7-1165G7

海尔(Haier)16英寸金属轻薄笔记本电脑 高性能标压酷睿i5 商务娱乐 曜16 (16G 512G SSD Win11)

Haier 海尔 24寸IPS显示器75Hz低蓝光液晶监控办公商务家用2453D

Haier 海尔 凌越S14-1S 14英寸窄边框商务办公轻薄本 5205U 8G内存 512G固态

Haier 海尔 笔记本电脑超薄便携手提

Haier 海尔 笔记本电脑超薄便携手提

Haier 海尔 15.6英寸金属笔记本电脑 商务办公影音娱乐轻薄本 逸15M 11代i5 (16G 512G

Haier 海尔 笔记本电脑超轻薄本便携手提电脑

Haier 海尔 S15 Pro 15.6英寸笔记本电脑(J4105、8GB、128GB SSD)

Haier 海尔 笔记本电脑超轻薄本便携手提电脑游戏本四核男女学生上网本窄边框商务远程办公专用超级本

Haier 海尔 逸15M-B516SFH 十一代酷睿版 15.6英寸 轻薄本 灰色(酷睿i5-1135G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、1080P、LED、60Hz)

2019元起

Haier 海尔 11.6英寸笔记本电脑超轻薄本迷你便携手写触屏游戏本学生上网手提电脑商务办公超极本

Haier 海尔 S11 Pro 11.6英寸笔记本电脑(N4000、8GB、128GB)

Haier 海尔 笔记本电脑超轻薄本学生便携手提电脑游戏本四核超级本窄边框男女生商务办电脑

• 我的是旧款,7500U的S4,贴纸下面....其实没有螺丝的......

这个应该是有的,看了网上的一些文章。。。

请教下大佬 十二颗螺丝都下了 为什么还是掰不开

• 这个漏光我是忍不了,如果不外接屏幕的话,我一分钟也不会多看的

是的,完全不能忍!

• 不到四千块,这个配置,还想固态?还有,我觉得吧,一分钱一分货,这个价格已经可以了

确实很有性价比。我的意思是,不给我硬盘没问题,但是不能挡着我自己加固态。

给官方维修点换也是失去保修?上一代CPU版本的凌越s4还真是带256G固态,还比这个便宜。估计是为了清库存,清完库存这个可能真就带固态卖了 [大白菜]

• 真便宜,还带个可以刷脸的摄像头,可以代替指纹了。
    要不是我现在的电脑能用,我也买这个,再花40块换个固态。
    漏光可以忍,噪音可以设置散热。

摄像头好像还真是可以刷脸的。我是忍不了漏光和噪音。机器弱点没关系,体验差就是另外一码事了。对比价格,其实这都不是事儿,就看买主接不接受了。而且漏光情况应该是看人品,所以,只好怪自己没赶上好机器了。

• 昨天差点就买了,还是忍住了,等黑五再买了

这机器,纸面数据好看,风扇一起来就要疯。

• 小图看logo还以为是海尔和阿斯顿马丁联合出品

是有那么点意思 [嘿嘿]

• 楼主,我发现可以在control center里面调节风扇。然后我发现几个新问题,磁盘怎么一直是100%,而且有点卡,掉电很快...

对这机器我已经放弃了,太累心了。其实风扇都好说,漏光实在忍不了。我觉得,这配置不上固态的话实在浪费。

我也打算推了,买了联想小新的潮7000,最近活动六千块。。感觉小新的屏幕没有海尔的好看啊唉。。不过顺畅是真的,海尔的后来还出现了闪屏。。真是吓得人赶紧退了。。

• 海尔,屏幕不行,电脑真的一分钱一分货,中国厂家这个理论实践的很彻底,

怎么说呢,参数确实不错。不过这东西毕竟我没有专业仪器,只能靠感官。比我自己换的那个友达14寸72色域1600M色的稍微冷一点,别的我看不太出来

• 忍不住想买,涨到差不多五千了 [生气]

4300左右应该是常规价格,等等的话4000以下也不是没可能。然而品控确实一般,噪音真的糟心。最后我又上了小米的车

又买一台?

• 作者不满意的话能不能转手3333接盘。

当然是不能了

好吧。 [doge] 作者如果要转手记得通知我。价格可以再议。

• 我觉得淘宝应该有卖这个标签的

退了半年了都。淘宝肯定有,不过这个机器确实太吵,我太脆弱 [傻笑]

• 电吹风大法试过吗?今天看到s4 plus3599,想上车,一问自己升级会失去质保,还以为有易碎贴。这种塑料纸可以用电吹风试一下,应该会有惊喜 [观察]

没那个必要。这机器动不动风扇就嗷嗷叫嚣,实在是不太能接受。

看了下拆机,单风扇单热管,散热确实捉鸡。

• 不能买。我的是京东买的S4-X。收到货的第一台,开机后总是闪屏,不知道是驱动问题还是屏幕接线问题,稍微板动一下屏幕就会死命闪烁。用了几个月,最终闪到黑屏。然后退回,京东客服在修理了一个多月以后,终于问我是退款还是更换一台,然后我脑残地没有选择退款,选了更换一台。然后收到一台新的,故障依旧。自此,一生黑海尔的笔记本。

还是传统品牌吧。海尔做PC还是嫩。挺好的模具架不住拿来直接用都不带改改的

海尔不嫩,给别的贴牌做的机器也偶尔翻车。

• 这个屏幕色彩算是很不错了,漏光确实有点,风扇嘛,电源设置自己调cpu调用就行。超级本根本用不到满功耗跑,百分之90cpu怎么用风扇都不会吵。另外这机器我已经用了两年了,感觉还是很nice的

性价比确实无敌。我早就退了

• 这个自己可以拆 底部那个标签里没有螺丝的

不纠结了,成就用着挺好。。。 [喜极而泣] [吐血] [倒地]

• 1.48kg,好意思叫轻薄么

我觉得不沉重,我现在用的tmtx40快2公斤了。我个人双肩背并不太敏感重量。毕竟我第一个机器比这个重两个还多,以前也背着来回跑

拆掉机械硬盘轻两百克吧。

• 我就用这个(不过是7代U),家里公司都是外接27寸显示器,不然看瞎眼

• 那就让售后拆,当40买个保修?话说我也买了这个机子,但是风扇声很大,而且有的软件分辨率很低耶,这个什么问题,我更新显卡了。

我一般都是把那个放大调回百分之百,百分之一百五有的东西确实糊。温度墙太保守了,风扇让机器维持在较低的温度,确实安全,但体验变差了。机械硬盘的声音也不小,这个价格不给我硬盘我都觉得非常值,但别看着我自己加就行。40不是问题,这个价格基础100买质保也划算,但是售后不是得我自己去跑嘛,我不是懒嘛。主要是糟心的漏光在前,放大了我对这机器的不满意。

• @下武维周 你要吗

• 坦白讲,这机器没开机前,我还是很惊喜的,手感不错颜值也不低,预期性能符合要求,价格也不错,感觉是赚到了。然而开机后,还是有些失望的。我是个对黑屏漏光以及噪音非常敏感的事儿精,并且对自己动手加固态加内存有着谜一样的执着,目前我手中的这台明显不符合我的体验要求。所以,实在不知道该如何总结这篇东西了。

有同样的强迫症,我把那个标签给捅了。

厉害厉害,我实在还是忍住了。那机器一早就退了。最近玩过几台机器,观感最好的是成就5370。。。