直邮!台北故宫纪念品小晒

2013-11-18 09:04:55 71点赞 167收藏 62评论

事情是这样的,偶然在smzdm看到故宫纪念品(@努力飞回去 的晒单《台湾好设计——台北故宫博物院创意纪念品》),甚得本货喜爱。遂决定购之。先是taobao搜,价格显得有点高。而且也不知道是否能保真。后来想到当年征战台服wow时候的基友的女盆友在台北。于是甩出“你去台北看女友,俩人一起去逛故宫,帮我带东西,寄来帝都。所有的差旅费、故宫门票等费用本货全包”的优厚条件。

当晚台湾基友告诉我一个激动货心的消息:网站可以直邮!!

然后当天晚上台湾基友告诉我这样一个喜讯,我瞬间就选择忘记报销差旅费和门票的承诺。然后当天晚上台湾基友告诉我这样一个喜讯,我瞬间就选择忘记报销差旅费和门票的承诺。

我瞬间就选择忘记报销差旅费和门票的承诺。10点已经下单完毕了。

好了,让我们拉回时间线的起点说起。故宫主页如下:

故宫博物院的主页,点后进入商城故宫博物院的主页,点后进入商城

故宫博物院的主页,点后进入商城

警告,是说商城属于委托经营,并不算故宫的一部分。以我亲身经历可证网站是真的,不是骗子-,-警告,是说商城属于委托经营,并不算故宫的一部分。以我亲身经历可证网站是真的,不是骗子-,-

警告,是说商城属于委托经营,并不算故宫的一部分。以我亲身经历可证网站是真的,不是骗子-,-(说这句话的原因在下边)

订单生成。可以看到“查询”。但是没有用,点了以后见下图订单生成。可以看到“查询”。但是没有用,点了以后见下图

订单生成。可以看到“查询”。但是没有用,点了以后见下图

弹出来的就是个白板。在排除了浏览器问题、墙、IP段等因素后,我选择了最后的“联系客服”。见下图弹出来的就是个白板。在排除了浏览器问题、墙、IP段等因素后,我选择了最后的“联系客服”。见下图

弹出来的就是个白板。在排除了浏览器问题、墙问题后,我找了一个在很特殊的单位上班的基友。他那边上网是全无墙的。他打开也是白板,那么可以肯定IP段等因素也可以排除了。在他不知是真还是吓唬我玩(他自称是吓唬我玩,我怀疑....)地说出:“只不过是国际诈骗吧”后,我选择了最后的“联系客服”。见下图

客服效率很高。当天早晨10点左右递交联系单,中午12点左右邮件已经回来了。一层意思是没有查运单功能(。。。。。那你弹喵设计那个按钮是想玩老子的吗。。。),另一层是说运输时间7~10工作日。请注意是工作日。本货是6日晚22点下单,第二天邮件告知已经发货,本图可见实际是8日发货。15日下午收到快递(中通)。考虑到双11.这个效率还可以,比他说的7工作日快了2天。客服效率很高。当天早晨10点左右递交联系单,中午12点左右邮件已经回来了。一层意思是没有查运单功能(。。。。。那你弹喵设计那个按钮是想玩老子的吗。。。),另一层是说运输时间7~10工作日。请注意是工作日。本货是6日晚22点下单,第二天邮件告知已经发货,本图可见实际是8日发货。15日下午收到快递(中通)。考虑到双11.这个效率还可以,比他说的7工作日快了2天。

客服效率很高。当天早晨10点左右递交联系单,不到1小时邮件已经回来了。一层意思是没有查运单功能(。。。。。那你弹喵的设计那个按钮是用来玩老子的吗。。。),另一层是说运输时间7~10工作日。请注意是工作日。本货是6日晚22点下单,第二天邮件告知已经发货,本图可见实际是8日发货。15日下午收到快递(中通)。考虑到双11.这个效率还可以,比他说的7工作日快了2天。

说心里话,直到东西到手我才稍微松口气,这次的订单其实只是稍微探路,他家的货真心有意思,如果物流通畅,包装过硬,今后还是会买其他东西的。

好吧,现在正式晒单。此前网上最热闹的“朕知道了”胶带并没有买,一方面个性不爱跟风,一方面胶条这玩意我真没用。家里还有好几卷10岁以上的胶条呢。。。都是高中时候考试排名发的奖品。

言归正传,晒单,晒单.....

先来个全貌。3个笔袋(1个团龙,本货自用了,2个双龙送人),3个本,1个夜光白菜钥匙链。先来个全貌。3个笔袋(1个团龙,本货自用了,2个双龙送人),3个本,1个夜光白菜钥匙链。

白菜钥匙链,做工还算可以吧,树脂材料。本货个人有收集钥匙链的爱好所以入了,建议没有特殊癖好(???)的人不必入。白菜钥匙链,做工还算可以吧,树脂材料。本货个人有收集钥匙链的爱好所以入了,建议没有特殊癖好(???)的人不必入。

来张侧脸。可惜照不出夜光,不过关了灯的确亮。你们相信本货来张侧脸。可惜照不出夜光,不过关了灯的确亮。你们相信本货

来张侧脸。可惜照不出夜光,不过关了灯的确会亮。你们相信本货

产品标签。故宫的纪念品都是中日英三语的。可见日本游客流量不小。产品标签。故宫的纪念品都是中日英三语的。可见日本游客流量不小。

产品标签。故宫的纪念品都是中日英三语的。

本的标签。其实今天我才醒过闷来,也有其他款的本,我干嘛买仨一样的啊。。。本的标签。其实今天我才醒过闷来,也有其他款的本,我干嘛买仨一样的啊。。。

本的内页,之前那个晒台北故宫纪念品的帖子里晾过,我就不多说了,那种略泛黄的白纸,看起来挺舒服的。纸质也不错,在考虑做印谱用。本的内页,之前那个晒台北故宫纪念品的帖子里晾过,我就不多说了,那种略泛黄的白纸,看起来挺舒服的。纸质也不错,在考虑做印谱用。

老师说写作文要有过渡句,我就贴个过渡图。下边是笔袋,也是我本次最想买的东西。老师说写作文要有过渡句,我就贴个过渡图。下边是笔袋,也是我本次最想买的东西。

笔袋外观。一侧是团龙纹,一侧是点状元。其实这笔袋纯数是个彩头,拿去送考生,考生他妈绝对声望直接崇拜。(这里请想歪3分钟)笔袋外观。一侧是团龙纹,一侧是点状元。其实这笔袋纯数是个彩头,拿去送考生,考生他妈绝对声望直接崇拜。(这里请想歪3分钟)

双龙纹的外观,如今发现标签抢了风头的我眼泪牛下来。但本货这么懒的人怎么可能翻回头去补照。你们认了吧双龙纹的外观,如今发现标签抢了风头的我眼泪牛下来。但本货这么懒的人怎么可能翻回头去补照。你们认了吧

双龙纹的外观,如今发现标签抢了风头的我眼泪牛下来。但本货这么懒的货怎么可能翻回头去补照。你们认了吧

笔袋内侧。这种内色内衬我很喜欢什么的我会告诉你的。是的我会的!Yes, I do.笔袋内侧。这种内色内衬我很喜欢什么的我会告诉你的。是的我会的!Yes, I do.

笔袋内侧。这种黑色内衬我很喜欢什么的我会告诉你的。是的我会的!Yes, I do.

总结:总价1500多NT$,折合300多CNY,其中330NT$运费。快递是中通。支付支持银联和信用卡外币。我是用工行的外币支付的。

运费虽贵,但一来货品保真,二来淘宝店的加价折算起来并不比这个价格便宜。有心,近期又不会去台北的娃推荐网购。(其实内心是真想去台湾看看。只可惜时间上不好安排....唉。。。)

总体而言故宫网商对大陆还是友好的。快递包装也比较给力、纸盒里上下两层泡沫板。盒子偏大丢在办公室忘记照相了。发件地址就是产品标签上的士林区至善路二段221号。

嗯。本次晒单完毕。初次晒单,人也比较懒,没有太用心排版今后会慢慢学习的(你信吗?)。希望看到的你能喜欢^.^

KOKUYO 国誉 日本kokuyo国誉campus经典螺旋本东大笔记本侧翻线圈记事本中女日记本易撕本点线本子a5/b5

笔记本本子记事本工作a5软面抄简约大b5初中生练习本办公用考研考公软皮抄加厚草稿本横线作业商务

解压本减压笔记本子小超萌可爱创意卡通手账本男孩儿童手帐套装精致女生记事日记本子好看的文具

得将 A7巴掌本空白页 棕色 单本装

得将 A7巴掌本空白页 棕色 单本装

优翼 超厚笔记本 A5/256页 单本装

优翼 超厚笔记本 A5/256页 单本装

笔记本本子加厚大a5皮面商务办公用记事本皮面带扣复古简约学习笔记本工作会议记录本可印logo

日本kokuyo国誉一米新纯活页本八孔D型活页本子分科索引笔记本考研大记事本不硌手日记本线圈本子A5/B5本

去造未来a6空壳软皮活页夹手账6孔日记本笔记本内页a5活页本外壳

去造未来万能活页卡贴挂扣贴活页手帐本替芯改造内页相册收纳通用

A4卡册内页一宫格九宫格4宫格3寸追星小卡明信片11孔活页相册卡页

a56孔替芯透明ins4格内页明信片拍立得六孔收纳卡册活页本卡页

a6简约活页夹透明软皮a5活页本外壳笔记本手账本卡册内页6孔替芯

梦瑾 分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本笔记

线圈本用加厚笔记本子b5空白横线小方格本考研网格记事本简约ins风a5随身日记本大读书记录本a4

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

LIFE DOCUMENT 九口山 生活百科全书系列 B6绑带笔记本 88张/176页 多规格内页可选

• 白菜是纪念品中最难看的,没有之一,怎么没买点书签啊!

我不习惯用真正的书签。最根本的原因是。。看书的时候爱咬书签。现在用的书签都是当年wow的点卡(9C年代的。。有收藏意义哦)。咬坏一张换一张。要是真正的书签舍不得咬-,-

• 话说上面标的价是台币的吧?

是的,新台币。汇率似乎是4.8左右。1500多NT$折合人民币大概300多

感谢 因为看到上面用美元的那个标志,吓一跳

• 。。。莫名觉得的lz还挺萌的。。

谢谢谢谢,但请注意萌并不是我最大的优点。

你最大的优点一定是懒!请对我说:“是的!”谢谢。

• 里面怀素和米芾的字书签不错,不锈钢制的,比较大气,台湾回来送人,都蛮喜欢的。

嗯嗯。包括怀素、郎世宁风格的本什么的,都挺长草的。

• 好棒!这个笔袋送小盆友不错

送妹子比较好

• 很有文化内涵!

• 台北故宫的纪念品真的良心制作,而且很便宜(请不要折合汇率。。。)我去旅游的时候就带回来数十把挖耳勺,竹材质顶端有玉白菜,核舟记,汝窑碗等,大俗大雅。。。。。

• 笔袋很不错啊,送人自用都好彩头。

• 台北故宫很不错,有兴趣一定要去看一下。09年去的时候还没有这么多东西,那个白菜倒是买了好几个。只是现在去最好还是自由行,不然一定看不完的。而且台北故宫藏品很多,每隔一段时间换一次,去几次也不为过。门票又便宜,比国内的那些什么人造景点便宜多了。

再同意不过 表示今年五月 刚去过 当时晚上去的 人都没有 真爽~故宫三宝 不得不看~

自由行你也看不完。我就是自由行,在故宫呆了2天都没看完,当然,你要是进去只看一锅猪肉白菜,有半小时就完事了。门票如果没涨价的话,是160NT,相当于33元人民币!另外,故宫的展品是每三个月换一次!台北故宫的展品,最初60多万件,后来购买、捐赠的,现在70多万件,北京故宫是180多万件,但是台北故宫的精品会比较多!

• 没去也能买啊。。

• 大白菜我也有一个

• 正打算去台湾,看着这些心痒痒。

• 做工设计都不错 宝岛虽小 传承没断啊

• 看着很痒痒,有兴趣

• 天不亡我中华呀

• 这个有意思。。。。。感谢弯弯。。。保留文化精髓

• 前一阵去厦门在那的大嶝岛的啥台湾商品区有卖这些的,去厦门玩的童鞋可以捎带手买了。

• 台北故宫的琉璃苹果手机链很有爱,用了好长一段时间

• 早知道可以直邮就不用在淘宝买书了~~

• 已入 感谢楼主啊!