2017-06-22 17:53:12 11点赞 32收藏 30评论

煎饺好香,自己来做吧~

每次经过家门口的煎饺店,浓浓的煎饺香从里面飘出来,口水花花的~~买过几次,总觉得不是很得心意,一来价格小贵(其实也还好,小小一只一块钱,去饺子店一盘10个也是10块,但为啥单买就是觉得贵呢?),二来里面的馅差强人意(韭菜+肥肉+面粉?组合),用的还是速冻饺子。平时家里偶尔也会包饺子,思来想去,决定自己在家尝试做下煎饺。

所以,这个时候就需要工具了,家里木有平底锅,用来炒菜的大锅实在是不太适合做煎饺这么高水平的东西,所以,默默的上京东买了一个煎锅(所以,是的,这篇文章是披着开箱皮的煎饺制作过程文)

购买链接:

【京东超市】苏泊尔28cm溢彩玻璃盖火红点煎锅平底锅无油烟不粘电磁炉通用PJ28K4159元京东去购买

不粘锅到货

既然是开箱,还是要晒下锅的,那就简单的看下就好了哈,开箱,丑丑的箱子,京东直接寄过来了,(投诉下京东,最近很小气,以前都会外面再包个京东的箱子,现在直接整个盒子贴个单子就过来了。前两天买纸尿裤也没箱子,我一个人拎着四五袋的纸尿裤在路上走也是醉醉的)

再来是主角,锅。正面。反正就是锅了(这个晒单很简漏)

背面

细节要不要看下,锅正中间的温感红心

锅底

把手

侧面漆不错

煎饺铺开张啦~~

好,看完开箱,最重要的,饺子的制作过程来了~~~(备注,卤主全家南方人,包饺子纯属自家兴趣爱好,从饺子皮到饺子馅全是属于自我摸索系,能满足自我口味,北方的同鞋们不要介意哈)

首先,当然是做饺子皮了,揉面是个技术活,由于想起来要拍照的时候已经进入到擀皮的过程了,前面的揉面过程就只有最后处理完的残骸。

大致描述下饺子皮的制作过程:

1.前段在五花马吃到他们的特色饺子,深深的对这种多彩的饺子觉得营养又漂亮,于是乎,这次的饺子皮加入了一根胡萝卜。拿出榨汁机,加入胡萝卜,加点水,一根胡萝卜加100ml水打,嗯,可以打出漂亮的胡萝卜色的水。

打入鸡蛋,增加面皮的韧性,然后面粉大概1斤,半盐,然后,就开揉吧

2. 面团好了,然后盖起来放着醒面,大概半小时,这样会更有韧性,趁着这段时间,来制作饺子馅,首先,是洗菜工作,哈哈

然后就开跺了,跺肉,跺香菇,胡萝卜,韭菜,白菜,香菜,芹菜,姜,加入调料,好,完成

3.擀面皮咯,妈妈的手入镜。(卤主至今不会擀面皮,若干年前的男生节,我们班长在紫荆食堂一楼让食堂师父帮我们准备面团和饺子馅,班里只有两个北方的男生会擀皮,但僧多粥少,只有几个人可以包到擀好的皮,卤主包的饺子皮是靠自己手捏出来的,那画面太美我不敢想了,哈哈)。

看这颜色,胡萝卜面皮不错吧?之前还做过更漂亮的菠菜皮,可惜没拍到。。。

4.好,开始包饺子咯。。包饺子这件事是我这几年才学会的,若干年前男生节的那次包饺子活动是我人生中的第一次包饺子呀,被北方的男生消遣俺这样的在他们那是嫁不出去嘀(真的吗?北方同鞋来答个疑,俩北方男生东北嘀),看看卤主包的这饺子,能吃,哈哈

5.下锅下锅。终于用于正主了,把饺子一只一只放下锅,然后加点面粉水开始煮(得先把生的煮熟,偷学门口煎饺店的,不懂过程对不对)

把水煮开了以后,加点油再煎一下

6.好,可以出锅了,看下煎好的效果图,嗯,很明显不沾锅,成果似乎还可以,闻一下,嗯嗯嗯,是这个味,香~!!!

煎饺进行时 — SUPOR 苏泊尔 PJ28S2 无油烟煎锅7.调料可以准备上了,这次做的是蒜蓉酱油醋。首先,拿压蒜器压好

然后,加入酱油,加入醋,完成~

8.好,夹出饺子,可以吃咯~~~看着卖相还可以,来一口?

后记

总的来说,这口锅还是满足我煎饺的需求的,过几天买点牛排,自己煎点牛排吃应该也不错,嗯嗯。

但是说实话,所谓的火红点其实意义不是很大,按说明里面要火红点的字消失不见的时候(180°)再下油,其实这个时间已经有点晚了,会导致油温太高而冒烟,食用油加热到冒烟的时候已经不太健康了。比如压榨花生油:烟点160°;压榨葵花籽油:烟点107°;猪油:烟点188°;黄油:121-149°……具体的食用油烟点可以上网查,基本上这些常用的食用油等到180°的时候下油就来不及了。

我的经验是火红点的字稍微有点模糊的时候油温基本上已经够正常的煎炸使用,大家按自己的习惯使用就好,不用太在意那个火红点,其实有没有那个火红点意义不大。

SUPOR 苏泊尔 热油小锅 200ml

SUPOR 苏泊尔 热油小锅 200ml

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅家用小煎锅 26C

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅家用小煎锅 26C

SUPOR 苏泊尔 平底锅煎锅不粘锅火红点轻油烟煎蛋锅电磁炉燃气通用 EJ20TAN0

苏泊尔平底锅不粘锅家用红点聚油煎牛排不沾锅煤气电磁炉煎锅

苏泊尔平底锅不粘锅家用红点聚油煎牛排不沾锅煤气电磁炉煎锅

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅家用煎锅电磁炉煎蛋锅煎饼锅煤气灶小煎锅

苏泊尔(SUPOR)煎锅煎炒两用平底锅无油烟锅电磁炉明火通不粘锅 24厘米 (适用1-2人)

苏泊尔火红点不锈钢煎锅蜂窝防粘平底锅28cm电磁炉明火通用 EJ28JFC01 不锈钢 火红点控温【28CM】

SUPOR 苏泊尔 平底不粘锅 有盖28

SUPOR 苏泊尔 平底不粘锅 有盖28

SUPOR 苏泊尔 EJ 煎锅(铝合金)

SUPOR 苏泊尔 EJ 煎锅(铝合金)

SUPOR 苏泊尔 EJ 炫彩煎锅

SUPOR 苏泊尔 EJ 炫彩煎锅

SUPOR 苏泊尔 煎蛋锅煎蛋神器早餐锅鸡蛋汉堡锅蛋堡 鸡蛋汉堡锅

SUPOR 苏泊尔 煎锅 EJ28CAS01 直径28c

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅

SUPOR 苏泊尔 火红点Bingo系列 PJ 煎锅

SUPOR 苏泊尔 火红点Bingo系列 PJ 煎锅

京东 SUPOR 苏泊尔 PJ28K4 煎锅(28cm、不粘、铝合金、紫色)