大家好!我是乳哈!

乳哈这次跟大家分享一次非常“成功”的维修蓝牙耳机的经历。

乳哈心里很不爽!

因为我有一只蓝牙耳机坏!掉!了!

就是他——阿奇猫A16蓝牙耳机。

【京东自营配送 365天换新】阿奇猫无线蓝牙耳机 运动/车载耳机 苹果/华为/小米等通用 A16S-黑色39元京东去购买

不是乳哈没有审美。虽然身边人经常这么说,但乳哈向来是不相信他们的,明明就是他们自己不懂得欣赏好不好~嗯啊,我就是这么自信嗬嗬嗬嗬,咳咳!嗝~

但是乳哈买这款耳机却也不是因为它有多好看,而是便宜!15年618购入,6.18软妹币一只,自带副耳机、耳帽、耳挂、USB充电线,附送挂绳,附送耳机包!灰常实惠,还不限购!给京东点赞!所以乳哈一次买了四只。

买来后其实使用次数不多,断断续续的两年时间过来了,今天又把它拿来用,却发现它终于要跟我抗议了:它的上音量键失灵了,我按下去没有反应,但它却会在我把耳机带上之后,在一个随机的时间自行把音量调到最大!Boom!乳哈感觉瞬间爆炸。

这TM能忍吗?忍不了对不对?于是乳哈决定修理修理它,看它还敢不老实!同时,我还能见识一下这蓝牙耳机的外壳里面究竟藏了些什么鬼。嗬嗬嗬嗬我果然是非常机智啊!

乳哈觉得,如果大家能想出跟这个一样绝妙的点子,那你们也一定是个天才!

好,说干就干。上工具。

不好意思,拿错了。

等,等下,这个好像也不是!

看着自己刚刚找来的工具,乳哈对这次维修有了一种不祥的预感。

但没关系了,因为乳哈也不是专业的嘛,出点小错误也是可以允许的嘛!常言道“金无足赤人无完人”“人非圣贤孰能无过”“知错能改善莫大焉”啊,乳哈痛定思痛,整理了一下思路,感觉应该用一支小螺丝刀就能完成这项工作。

动手之前,先给大家看一眼红蓝双色指示灯。

这就是出故障的地方,乳哈这就要深入的揪出故障所在了。

用螺丝刀撬了好一会,除了撬出不少凹痕之外,并没有什么实际性的进展。

突然,乳哈注意到了一个洞……

要不……从这下手试试?你们也许会问,在这里撬不会弄坏充电口吗?哈哈,too simple!难道你们就这么不相信乳哈的技术吗?好吧,虽然你们不相信,但我相信自己一定能做好的!虽然是第一次修!

历尽千辛万苦,它终将破茧而出。

虽然充电口被我撬的略有小瑕疵,但是无妨,成大事者不拘小节嘛,相信这只耳机也是可以理解我的~

终见庐山真面目。

局部放大后可见CSR的蓝牙芯片

想了解CSR公司的值友们可以看乳哈找的这段介绍:

CSR公司(Cambridge Silicon Radio)1998年诞生于英国剑桥,早期技术主要在音频领域。2009年,CSR成为世界十大无晶圆半导体厂商之一。2014年,CSR公司被高通斥资25亿美元收购。根据高通方面的表示,CSR在蓝牙、“蓝牙智能”和音频处理芯片领域拥有技术领导地位,收购CSR将会稳固高通的市场地位,扩大高通物联网芯片业务,这包括便携音频设备、车载系统以及穿戴设备。

注:现在访问CSR的域名www.csr.com会打开高通的官网。

轻轻的把PCB板取下,可见其上有3组线,分别连接耳机单元、70mAh电池,还有一只藏在黑色橡胶套套中的“神秘物体”。

长按电源键,开灯看一看。

由于乳哈习惯性手抖,导致动图做出了独特的晃动效果,怎么样,有木有似曾相识?

上音量键这里便是故障所在了,故障原因是小黄片儿,咳咳,不是。

我有个绝妙的想法!借着修蓝牙耳机之机见识一下外壳里面究竟藏了些什么鬼? 什么破输入法!

是小簧片儿向内凹陷导致按键失灵。

好,耳机既然已经修好了,接下来乳哈继续往下探索。

扒掉它的衣服。竟然是麦克风藏在这里~

其实呢,在拆开之前乳哈早已猜到这里面是什么,毕竟乳哈这么机智!

OK,拆完了,大家再见!

等等,乳哈突然发现在一个黑暗的角落里还有一个小东西未被拆散~

把热熔胶旁的螺丝拧下即可。

乳哈这里是运用了一些特殊手段把单元壳上的金属网罩给弄下来的,什么手段你们不用猜乳哈怕太暴力吓到你们!

喏,终于拆干净了,那这次的绝妙想法就分享到这里了,大家再见!

不,好像还没有完,乳哈还没有把耳机给复原呢,这个过程给切掉那不就不完美了吗!

迅速复原,来检测下刚刚被乳哈整形过的充电口~

插上去一瞬间,乳哈感受到了来自蓝牙耳机内部的一股力量,将我向耳机内部吸引。

完了!WTF!

乳哈不甘心,三下五除二再次将其拆开。突然耳畔响起一支歌~

想哭 来试探自己麻痹了没

全世界 好像只有我疲惫

无所谓 反正难过就敷衍走一回

但愿绝望和无奈远走高飞

如果是你们,到这种程度肯定已经绝望了。幸好遭遇此不幸的是乳哈,乳哈可不会轻易言弃,因为乳哈还有办法!

电烙铁,就决定是你了!

电烙铁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

你们看,最后乳哈将其完美修复了~

不知你们注意到没有,之前撬出来的印记也被乳哈一并抹去了,不要不相信,乳哈就是这么屌!

不服?碎银子砸我啊!我有个绝妙的想法!借着修蓝牙耳机之机见识一下外壳里面究竟藏了些什么鬼?

好了,今天的“见识一下蓝牙耳机的外壳里面究竟藏了些什么鬼”就跟各位值友分享到这里了,咱们下篇文章再见!

什么?蓝牙耳机?你们说什么“借着修蓝牙耳机之机”?你们一定是眼花了吧,今天哪有提到修耳机的事儿啊~你们再跟乳哈提一下修耳机试试?我有个绝妙的想法!借着修蓝牙耳机之机见识一下外壳里面究竟藏了些什么鬼?

标签:经验 +关注
蓝牙通话耳机