入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

2018-01-10 12:46:14 740点赞 4548收藏 555评论

追加修改(2018-01-11 10:41:01):
发布一天,收到了很多评论,感谢大家的的打赏和来自四面八方的关心, 。。 开始只是想分享二手房装修总结到的经验,有些觉得没必要的就没提。没想到大家如此关心我家收纳的问题,我家户型是,卧室x2,客厅x1,储物间x1,阳台x1,生活阳台x1,厕所x1,厨房x1。~~除了客厅的第一张图片,大多是刚装修结束的时候拍的,所以看起来东西比较少。~~张大妈追评不能晒图,,愁 顺便点评一下问得很多的,

1. 我家抽油烟机是前锋的L705.顶侧双吸。吸力很赞,我真的非常喜欢,吸力大到啥程度呢,就是有时候闻不到菜香,得凑近闻~镜面的侧板,炒菜的时候还可以欣赏一下自己的盛世美颜~~没有考察过前锋这款抽油烟机的,喜欢川菜的,都可以去店里瞧瞧。

2. 木地板是大自然的灰色年轮系列,我没记错的话包工包料100一平。还不错,但是预算够的我真诚的推荐必美和瑞士卢森,,看我真挚的大眼睛,,,0 0.。真的。太好看了。。。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文 介绍一下基本情况。不想父母跑腿帮忙装修(不配合我的装修风格)所以选材选装修那些都是自己来的。因为不是婚房,没有考虑任何带孩子啥的,只想尽量靠自己装成喜欢的样子,也所以本来是套三,被我打成了套二。买的二手房重装。面积为82,实际面积较大,除开公摊也有82的样子。

二手房改造的时候真是丑爆了,但是看到最后的成果。可能是最开心的事情了吧

(客厅)

(卧室)

(餐厅)

(厨房)

(阳台)

(厕所)

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

从开始装修开始,写了很多很多装修的心得。纯属新手小白,给不了太多理科男级别的建议。大概就是“不要太费做攻略事也要好看一丢丢的装修总结”吧。。。不知道各位喜欢看什么。这次就分享一些自己喜欢的。如果大家有什么特别感兴趣的再单独开贴吧~~~入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

以下。有一段极长极长的二手房傻瓜装修注意事项(恩。。好大一部分都是我犯过的错)入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

1. 首先要说的一点是关于装修公司的,很多装修公司在出方案的时候会把贴砖.乳胶漆面漆算全面积.但是事实是门窗的地方其实都不需要.没装修过的人不知道.很容易就忽视了.

2. 拆旧

一定要找好,墙面必须铲干净.不然后期不干净腻子会掉需要再出钱铲一次.拆旧的时候需要拆除的墙体可以一起拆掉.

如果有原始水电走向图最好,可以提前给拆旧师傅说.避免粗野的拆旧机器打破水管

3. 二手房装修一定要在拆旧结束后确定回填层材料和回填层里是否有水..最好不要图省事直接把回填层也一起拆了重新回填。这个前期整理也只要几百块免除无数后患

4. 拆旧完毕后自己在房间走走.每个房间的空调机位是否预留出来.我就是前房东把所有阳台全封了.没有预留空调机位.花钱重做了一扇窗。

5. 水电改造,水电改造确定光纤入户线.不要怀疑.我09年的盘,光纤入户的线居然是现场开槽拉的....然后为了家里的WIFI把弱电箱移到了电视墙.wifi全覆盖.水电改造结束以后一定要把所有涉及改造的地方都拍照留存..不管是以后安装挂件还是贴砖什么的都可以避免弄坏..水电改造需要注意预留几个容易遗漏的..种花的小伙伴最好在阳台也改一个水管。还有一点就是最好在水电改造的时候就确定一些比较特殊位置的灯..我餐厅当时灯是在中间的..装灯时候我才想要做吊灯.灯直接照在餐桌上.后面拉线解决的

6. 橱柜衣柜

橱柜衣柜一般都是找平完以后测量的.可以选择底漆刷了以后就装柜子.(能省一部分面漆.但是听说这样衣柜会积灰,目前已经入住1年多暂时没有发现这个现象)出了设计以后都最好想想以后摆放的东西.看看尺寸布局是否合理.千万不要

设计师出了图就不管了..每个人情况不同.需要挂出来的衣服比较多.就要多挂钩.鞋柜一定要有活动板.另外.衣柜密集格子放下面.大格子放上面.不然承重会有问题.

7. 二手房一般本身就已经通了天然气.不需要二次通气.条件可以的情况下不是太复杂的自己让工人动手改了就是.我家前期第一次先让天然气公司的来拆了几根管子.后面一次本来只需要楼下五金店买软管接一下就好.但是我担心自己接的不安全.还是联系了燃气公司,工人来测量后说我家里超出要求.软管有4米长.于是要我支付400块封口费.不然他就要去公司举报我家天然气违规.停气.╮(╯▽╰)╭无奈莫名其妙给了400.结果还是自己下楼买的软管接的.很多装修的人都会遇到这个问题,原因是自己不了解.橱柜设计的时候也没有设计师告诉这个问题.如果是新房几乎都会被收钱,二手房原则上其实可以避免这个开支的。

8. 装修中出现的任何师傅都不能要求别人有多尽心尽力的对待你的房子,很多时候他们可能为了省事驳回一些你的想法。请自己去认真功课,不要听信片面之词。我当时打算装洗碗机,橱柜师傅说洗碗机容易堵,驳回了我的想法。那会刚开始装修天真的听信,后面一切都来不及了。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

虽然我装修的时候犯了很多错,但是还好动手里极强,很多看不惯的东西我都自己搞定了。组装过橱柜,刷过墙,装过逆止阀。希望大家也装出来自己爱的家~

客厅

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

客厅以前就铺了瓷砖。。如果敲了瓷砖 = 敲 - 清运 - 回填 - 找平 - 等干 -铺木地板。于是偷懒直接在瓷砖上加铺的木地板。在瓷砖上加铺木地板更比找平更平。(自流平做不起啊做不起)。瓷砖+木地板层高会降低7cm左右吧。还好房子层高高,而且我不做吊顶。。实际装修结束以后层高2m9

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

沙发刚到的时候,很多软装还没到。以前一直很喜欢宜家的沙发,心心念念一定要选一款木头底的。但是宜家木头底的9999,入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文 后面改选了淘宝。一直想买米白色的沙发,没有选到买的深灰色。入住后觉得还好是灰色!灰色耐脏呀。。。拆洗沙发太麻烦。。。

北欧沙发家具贵妃小户型三人位沙发现代简约客厅整装布艺沙发组合3880元天猫精选去购买

谷仓门

厨房到餐桌的门本来很大,觉得麻烦,封了一半。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

餐厅位置很小,普通的餐桌+凳子注定摆不下。于是做成了卡座。本来想做开放式厨房。但是承重墙不能打,川菜也不能没有门。全屋家具都是木作,于是上了一趟谷仓门。做的橡木的,真的好喜欢这样子的木纹。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

谷仓门主要靠上面的轨道吊住,下方还有一个固定的小轨道。离墙面还有2cm左右的距离。这种框架构造的木作谷仓门后期有变形的可能,目前入住一年多,轻微变形。并不影响使用。现在很多人也选择玻璃的谷仓门,便宜实惠。也很好看

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

谷仓门是淘宝买的,有一扇木料颜色不统一后面店主退了500.装门的时候加了200块让师傅一起装上了。

次卧

次卧主要做的是榻榻米+电脑桌。平时没住人,当电脑房用的,作用基本是拿来聚众开黑。少年时期当网吧老板的愿望终于实现。。

黑板墙

以前在别的装修帖看过一面黑板墙,特别喜欢,闲不住,在次卧自己刷了一面黑板墙。选的丹麦福乐阁的黑板漆,网上口碑一直不错。会送有小刷子,自己动手也完全没有问题。没有选纯黑色,稍微偏一点灰。刷出来很好看,质感很好。开封后不能放,必须在2天以内刷完。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

在硬装结束以后出了一期黑板报。很喜欢,更像网吧了。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

黑板漆 水性环保多彩儿童漆粉笔涂鸦Dekso5套装 套装3497258元京东去购买

厨房

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

厨房为了省钱真是十分呕心沥血了。。瓷砖的水太深,我也实在不会挑。装修公司包贴的砖有固定大小。我想贴小花砖,加钱太多。。后面选择了拉槽砖。墙砖拉槽的,地砖没有。地砖还是稳定和耐用比较重要。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

从开始装修开始就每周逛商场,逛特卖会差点累死。橱柜生产周期又长很早就要下定安排测量。最开始好喜欢科勒的啊~~~我一定要科勒。。什么,,6W?哦再见。后面看看志邦,志邦也不错呀,黑色石英石台面手感非常好。2-3W。。恩,我还是买不起。最后和衣柜一定定制的。艾格板柜体柜门,石英石台面。不到1W。便宜到有点害怕。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

↑现在大部分的橱柜套餐活动基本都是3米地柜+3米台面+1米吊柜,超出部分特别是柜体基本都是原价补,很贵。有次在宜家溜达看到有个样板间的设计,突然想到可以在中间放个推拉车。只用补一部分台面的钱就可以了。推拉车平时还可以拉出来当小桌子用。搬家后期使用起来一直为这一个机智点赞。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

加不了宜家的卡片。去官网截的图。可以根据需要配轮子和抽拉蓝。

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

台上盆打扫比较麻烦,所以选择了台下盆,台下盆考虑台面开口还有后期称重这些所以选的贵一点的。摩恩的手工盆。

顺便科普台下盆安装图示,还是很牢固的

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

纽柏林 手工水槽双槽304不锈钢加厚厨房双槽洗菜盆 水槽双槽套餐838元天猫精选去购买

灯饰

选灯饰的时候只想着简单就好,,所有的等几乎都是黑白的。入住后觉得。。还是白色吸顶灯好看啊~~打扫又方便

卧室

卧室本来是一个卧室+一个小阳台。中间隔了一堵墙,卧室没有窗户非常昏暗。后面干脆一起打掉。一边化妆台一边床。然后每天都从20平方的卧室醒来入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

阳台

我家阳台经历了无数的变迁,从什么都没有到生机勃勃,到全部死光。。入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文 感觉每年都会来这么一趟

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

虽然天井阳台很小,,但是这可能是我折腾时间最久的一个地方了。。最开始本来打算买宜家防腐木,但是太贵。后面投入了马爸爸的怀抱,,果然还是马爸爸的怀抱宽广。宜家买下来要1k+。马爸爸买下来500.

春天的时候又增搭了花架~先后养过蔷薇(已die),凌霄(已die),红苕(已die),玛格丽特(已die),琴叶榕(存活),长寿花(存活)目前正在锲而不舍的继续实践中。。感觉下次我可以写一篇(家养植物建议贴)

假吧意思总结

装修完1个月~~啊好累,再也不想装修了

装修完3个月~~啊,好闲啊。以前周末都这么忙碌还有点有意思

装修完1年~~啊,现在装修又出了这个,,还出了那个。好方便呀。我什么时候能再装修一次房子?

入住一年后,来发篇野生的北欧风二手房装修文

初次装修,掉了很多坑,还有很多坑我现在都还没反应过来。。不过也算一次纪念吧。明年夏天到了换个好点的相机重新拍个照。

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

1999元起

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 BONSYRSA波恩西萨儿童书桌垫易清洁便携防滑卡通图案

IKEA 宜家 BROKFUNKIA布鲁克丰亚被子夏季空调被可机洗易打理夏凉被

IKEA 宜家 福雅拉尼空调被双人被芯夏凉被舒适春秋被羽绒被鸭绒被

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

• 面积为82,实际面积较大,除开公摊也有82的样子。。 0公摊?

送了3个阳台1个入户。入户很大。文章没有放照片

• 真不错👍,整体风格统一,很好看,如果是我的话厨房门可能开大一点,全屋采光好,然后厨房台面如果也能做成木质的或者大理石颜色的会更好看,另外餐厅的桌子,下面有4根横柱可能会造成打扫上的困难(请楼主原谅我的装修后遗症)特别喜欢20平米的卧室,一点也不像二手房,棒!

感谢建议~~~ [期待]

• 床能给个链接吗?亲啊

给过了,被张大妈封了

• 亲,重装费用合计多少,包括拆旧屋

拆旧不贵。4K左右。硬装12W软装8W?。。客厅空调就1W了- -

• 完全没有生活一年的气息。

[脸红] 因为照片是装修结束拍的~~~~

• 家里都没有东西的吗 [开花]

装修公司拍的时候把东西拿走了。。有几张照片东西特别多是入住之后自己拍的。

• 装的蛮好的 但是环境挺好的 玛格丽特怎么会死。。

[喜极而泣] 它。。。。。。。。。买回来后开了一波花。。就。。慢慢枯死了。我还认认真真浇水的

拍拍肩 木事木事 旧的不去新的不来 可以选更多新品种了哈哈

• 抽油烟机貌似是L型的,贴主说说实际使用效果啊,正好也想买。

买的前锋的,便宜实惠,顶吸+侧吸。。吸力非常强劲,一百混。

• 收纳太少吧...

恩。照片上看起来是很少。有两个储藏室。没有拍照,因为太乱了。。

• 喜欢这类风格 但是木制的会不会被水蒸气腐蚀?

木作家具比起水,更加怕热的东西。放热菜那些都要垫东西。。。但是看看它的颜值也只能选择原谅它啊。实在不行了,,还可以再做一次抛光打蜡处理╮(╯_╰)╭

原来如此 长知识啦 感谢呀

• 猫咪乖 索马里还是阿比?

暹。。。。。。暹罗

• 发现原创区所有日式 北欧 muji风 性冷淡的装修 都是刚装完后拍的图 没有一丢丢带生活气息的物品
    很想看看这种风格的装修在住了一两年之后 特别是有孩子之后的晒单

哈哈。客厅第一张是现在的样子。多了很多装饰的东西,要比刚装完看起来温馨很多了。刚装完的时候我妈一直说好冷清,想给我买几串红辣椒挂家里。。。陀螺式拒绝。

• 装修的很棒 这几天就要开始装修了 正愁没有合适的样板 [榴莲]
    准备参照楼主家 [doge]

[期待] 有需要可以问我哦。因为想写成系列很多东西我都没写。而且打算重新拍照

• 餐桌有链接不?

• 装修的总花费大概是多少呀,觉得厨房餐车的设计很机智

硬装+软装+家电 18W的样子。

• 很棒呀 [赞一个] 要是能再详细一点就更好了 [哦耶] 我的要求是不是太多了 [偷笑]

[得逞] 贪心想等春天把植物补全重新拍照写系列~~

• 电脑桌很棒啊,楼主可以给个链接吗 [棒棒哒]

家具除了电视柜和斗柜都是本地木作坊定做的。不知道是否支持外地。可以淘宝搜“山念木作”看看

找到啦,谢谢!

• 橱柜会不会变黄

入住1年多,快2年了。橱柜衣柜都没有发黄。实木的门也没有,但是门框明显有变黄痕迹。

• 不封阳台猫不会丢么

阳台有门~~平时关起来的。。天井阳台还是有安全隐患

• 可惜看到晚了,拆旧已经把厕所回填掏空了 [尴尬]

[喜极而泣] 好事啊!!一定要掏空重新回填。。。我偷懒没有掏空,差点重装厕所