新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

2017-07-14 10:15:24 14点赞 120收藏 28评论

首先,感谢下各位对我这个新人的打赏,撸主表示很开心,然而撸主食言了。。原因是、、、出差去了(外加流水账实在太长了写了好久)~~但是,当然是选择原谅我啦(新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

上篇传送门

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇首先开篇致敬下selina9886,不是看到她的文章本撸主懒虫一枚才不会来写这个文章,上链接!德法意瑞4国欧洲低价团—一个人跟团旅行攻略!德法意瑞4国欧洲低价团—一个人跟团旅行攻略!...曾几何时,欧洲这块看似遥不可及的大陆,已经被越来...漂浮泡泡| 17 评论42 收藏134查看详情

上次的物品清单还忘了两样:热水袋暖宝宝,不过这次移动都是大巴,暖宝宝只有在雪山上用到了,热水袋带了个超小只的是用来暖被窝滴~~新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

1、花销明细

首先撸主先放出大家都比较关心的花销明细(先说明,不包括撸主买买买的,撸主才不会说一个女汉子直接搬了一套锅回国新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

团是包一顿早饭一顿正餐,正餐不一定是午餐晚餐,因为撸主背了一堆泡面,麻麻又是不喜欢吃西式餐的,基本也就在科尔马吃了一顿好点的,一般也就是我外面吃快餐然后她顺带点一些,回去肯定还是要吃咸的辣的东西的。(之前在柬埔寨吃了次法餐母上表示评价不高。。。。)

去超市的话一般就是买点水果零食,还有就是在科尔马买了瓶2欧的小瓶葡萄酒,撸主不会品酒,喝了感觉也就那样吧,不过确实法国人卖酒跟卖水一样。。。新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

2、欧洲行程

来来来开始说行程。虽然旅行社打出的是11天,其实去头掐尾加上飞机上的时间也就是8天,所以飞机上的时间就不算进去了。新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇另外所有的照片请理解为随手拍。。。撸主的照相技术被母上吐槽的不要不要了新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

这次飞机总体感觉就是在:吃吃吃。坐的是马汉航空,途中伊朗转机,单程飞行时间好像13个小时左右吧加上转机的时间。转机时间基本就一个小时,因为伊朗机场略小,从下飞机到过安检只要二十分钟,伊朗机场还有可以躺的座椅。这次转机讨厌的就是,不能从欧洲带酒回来,因为伊朗是伊斯兰教禁酒新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇 。转机过程全程要把自己包起来。。。撸主就带了两条围巾,包起来以后不可直视。。。新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

DAY1 到达

欧洲时间上午十点降落法国戴高乐机场

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

飞机上比较热,外套我跟我麻都是拿在手里出了机场才穿,撸主一条80D的丝袜从广州穿到了巴黎,好在巴黎第一天不冷,撸主也懒得开行李箱拿了。

拿好行李出机场基本11点半,领队直接带去吃团餐,吃完后在巴黎铁塔下面晃荡了一个小时不到的样子(本来想登塔,但是时间比较紧就算了)

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

铁塔出来就是自选项目塞纳河游船了,游船其实自己买票也可以新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇 ,但是麻麻说团费都那么便宜了这点还是要给他们赚的,也就这样算了~~(后文的铁力士雪山同样情况)所有自费项目清单放行程后面,我的印象里出团通知单里的和实际发的有点出入,但大致都是那个价格那些个项目。

船上有中文的讲解,上船前拿了航行示意图,基本上比较有名的建筑物都是在塞纳河两边,还有著名的叹息桥

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

欧洲建筑就是花纹和尖顶~~~新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

游船上下来就去协和广场了,来个标注性的大转盘

然后就是凯旋门

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

母上拍照我负责搞笑这些景点就是:人人人,这还不是旺季啊

然后就是回酒店了,酒店真的是。。。。好远!不过远的就是房间比较大,卫生间都快跟卧室一样大了。。。。然后欧洲的酒店通病:电梯实在是太小啦!!

晚上不准我出去,所以晚餐就只有边上的麦当当解决了,自助点餐毫无压力哦也~~~

地铁真的很方便啊然而我还是出不去

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇麦当当自助点餐机,国内也开始有了,上个月看到杭州开始用了

DAY2 巴黎

今天则是凡尔赛宫,看过《玛丽皇后》的我各种兴奋咩,我们早上八点多到的凡尔赛宫,还看到了日出

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇晨曦中的凡尔赛

领队安排能力真是太强了,把两个最挤的景点放在了两天的最前面,等我们从凡尔赛出来就是人人人了

然后是搞笑时间

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

凡尔赛出来就12点了,照例午餐团餐,然后是香水博物馆和老佛爷买买买行动,在此说下,老佛爷楼顶可以看风景哦~~

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

买完东西在老佛爷边上转了转,去了下超市买水果,买了三明治和玛芬蛋糕,另外巴黎女人抽烟的好多啊~~~

巴黎夜游没人报,大家集体回酒店~经过晚上的香榭丽舍大道~

DAY3 巴黎-bathe (巴斯)

上午直接卢浮宫,撸主本来前一天想在官网上约,看了下自由行攻略好像直接过去买票更方便,母上大人不进去看我就带着团里另外三人自己买票进了新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇 撸主直接从地下车库进的,进去就是经典的倒三角

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

买票在倒三角继续往里走过了安检之后就可以看到写有 ticket的地方就是了。

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

会画画的小姐姐~~~~

另外撸主在出发前说好给友人ABCDEFG寄明信片,在巴黎铁塔那就买好了,结果发现凡尔赛那边更便宜。。。。DAY2晚上写好的,本来之前查的卢浮宫有,结果。。。被坑了!看完各类撸主看不懂的艺术品后撸主屁颠屁颠跑去问询处问哪有邮筒,鸡同鸭讲半天,结果一家书店店员告诉我邮筒没有了。。。找了20分钟啊!!结果还是GOOGLE有用,从卢浮宫出去穿过大门往北边500米的一个巷子里有邮局,离集合只有15分钟,撸主飞奔去寄啊啊新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

塞右边的~感谢万能的翻译工具~~~~

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

例行搞笑时间(卢浮宫外面的广场)有好多鸽子咩~~~

午饭是在塞纳河上的一个游船餐厅吃的,吃的摇摇晃晃,船底还有欧舒丹的免税店(买75欧才能退税)

吃完饭就开始欧洲大巴之旅新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇 ,到巴斯的时候已经晚上七点左右了,住的是一个类似汽车酒店的地,不用坐电梯开心啊~~晚餐直接掏出了大众点评看,国外永远不缺国人~~~

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

撸主的晚餐,吐槽下那块肉就是碎肉搅和在一起的

DAY4 科尔马 滴滴湖

科尔马小镇是自选项目,但是以少数服从多数原则就都去了,然后去的路上《哈尔的移动城堡》又看了一半新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

如果要去这个小镇,推荐先把这部宫崎骏大佬的动画看一下,里面的小镇原型就是科尔马

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

去的时候天气阴沉,有阳光就好啦~~~

午餐是在科尔马自由活动吃的,和队里另外一对情侣一起找了家餐厅点了,吃到了蜗牛(底下图绿色的就是),第二张那个好吃,第三个一般般,蜗牛边上那个小锅里的肉。。。竟然是酸的。。。无法理解外国人的味蕾

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

从小镇上往停车场走的路上去了超市,买了小瓶红酒(1.5欧的),还买了马卡龙(嘛和国内的差不多)新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

下午就是滴滴湖,也就是六国中的德国去了下(其实就是国界线过了下),那片感觉专门为国人开的,冬天的湖不是很好看而且外面又冷,大家迅速就往免税店钻了。。。

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

撸主就是在这。。。扛了一套锅回去(为了省运费。。。)另外一只日默瓦的行李箱在撸主犹豫半天的情况下。。。没了(其实撸主心里是开心的。。。省下的钱在米兰买包包新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇 )晚餐就是滴滴湖边上的团餐,夜晚小酌

DAY5 铁力士雪山-琉森

壮观的大雪山,其实撸主想自己买票上的,母上表示这点钱还是要让他们赚的(╮(╯▽╰)╭)

铁力士有好多滑雪的人,具体介绍自行百度,上面有卖手表,还有其他纪念品,吃的巨贵,所以撸主和母上带了一兜子吃的上去

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

雪山下来就是琉森了,也是买表的地,撸主一家对表都兴趣缺缺,母上去逛街去了我就找了家星爸爸喝咖啡(边上有个敲可爱的2-3岁的金发萝莉看我玩游戏,还喜欢捣乱,还好奇的摸我的头发,可惜没拍照!!)

DAY 6 列支敦士登-因斯布鲁克

六国中最小的国家,百度了下说是沿着国境线开只要一个小时就能绕一周。。。。午餐在这个国家最古老的餐厅吃的(当然,后来被我妈知道价格后说教了一通新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

这家店能在大众点评上找到,强力推荐沙拉!!土豆面也好吃,店员也很热情!

下午两点出发前往因斯布鲁克(又是一个国家,一城一国),有施华洛世奇专营店(据说最大的)。奥地利退税是门槛最低的,所以好多团里的在别的店里买买买。

这一晚的酒店超级萌!!!童话风!!!到的时候大厅里还有一大堆欧洲小朋友(年龄好像小学到初中的样子)晚上也是相当吵闹啊。。。

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇DAY 7 威尼斯

从前一晚的酒店开到威尼斯要4个小时。。。。表示崩溃 这一天是国内除夕了,撸主在路上也是各种拜年,领队还请客加餐!

威尼斯首先拔草下,1、黄金大运河船:就是开进去而已,并没有什么特别的,所以。。。还是就坐普通船进去就好了 ;2、贡多拉:尼玛都是臭水沟啊!!!那些水臭死了!!!!!!为了表示下来了威尼斯,我跟麻麻还是坐了新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇 其他景点就不细说了(其实是撸主没有仔细听导游解说)

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

P.S.威尼斯免税店的楼顶别错过!景色超美!(而且要运气好楼顶才会开)刚好赶上日落,阳光不强

DAY 8 米兰

今天就一项,米兰!前一天晚上是住威尼斯附近的,到米兰也中午12点了,午饭结束就前往主城区。

在此撸主血的教训提醒下,米兰是真的乱!被黑人用一条绳子讹了五欧元!(撸主还是too yong too simiple新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇 )后来在回程的时候领队还让我们签了个文件才知道团里另外个人包被偷了,里面好几千欧!另外回国后撸主同学也跟我说她在那也被偷了!在此还是对国内治安致敬下,还是国内好啊新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇 手动笔芯

嘛言归正传,景点这些就不说了,反正撸主来目的很明确就是来买买买的

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

这个超炫酷!!!另外这个就是从city outlet 出来的时候拍的

米兰大教堂边上就是最著名的埃(奢)马(侈)努(品)埃(买买买)莱(路口)二世拱廊十字路口,然而像撸主这种穷人在瞻仰了下PRADA和GUCCI的新品后,果断杀向city outlet。大家想找的话可以直接在google地图上搜,撸主也是临时搜出来的,当然有时间的话还是去米兰市区外的outlet,更大更划算

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

大致在那个位置吧,从大教堂走过去10来分钟的样子。另外撸主买完自己的还去帮boss去买买买了下,米兰果然是买东西的好地方啊。

晚上撸主就是在买买买爽完后痛苦的收拾行李新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇 ,这里注意下,第二天去机场办理退税的时候,你买的要退税的东西有可能要给工作人员看得,所以别都塞行李箱!!

DAY 9 米兰机场转机回国

飞机是11点的,然而领队带着我们七点就从酒店出发去办理退税了,和帅锅司机说拜拜了~~(合照在麻麻手机里所以就不放了)新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

因为是跟团,退税单什么的有领队把关,撸主也就写了关键信息其他都丢给领队了,领队带着大家去办退税,退税细节看下面的TIPS~新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

办完退税后我麻麻还在免税店挑挑拣拣选了半天。。。差点以为赶不上飞机。。。结果。。。我们到登机口的时候明明离起飞只有10分钟了,机务人员完全不着急啊,慢悠悠的,而且起飞也没让人关机啥的。。。这样真的呆胶布?新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

写在最后的TIPS:

1、买买买之前先问好多少钱能退税,尽量凑,零散的东西跟大件的一起买(土豪就无视吧,你们不会在乎那点退税的),买单的时候要把护照复印件给销售人员,说 tax refund 基本就都会知道了。

2、退税每个国家的门槛是不一样的,奥地利买水晶的时候最低,意大利好像最高,基本在50-100欧之间,买之前请先询问好。

3、退税单在去机场前一天晚上写好,网上基本都会有范本,不同的退税公司写法基本没什么区别。退税单可以选择退到支付宝、退到信用卡、机场当场退现金,撸主选的退到卡,在机场看东西的那个窗口盖完章之后盖过章的可以直接丢了,没盖章的要到另外一个一排的窗口去盖(原谅撸主这差劲的记性,只能大致描述下)

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

从上到下依次:姓名(必填)、住址(不填)、邮编(导游填的没看懂)、国家(china)、护照号码(必填且别填错)、信用卡号码(必填且别填错),电子邮箱号(导游填的他自己的)、手机号(不用填),右下有盖章就好投出去了,就在一排的窗口的队伍后面那边(照片里退税单下面就是箱子,撸主拍照是以后核对比较方便)

新年欧洲超便宜跟团之行(下) — 行程游玩篇

这张是巴黎老佛爷给的,基本信息都很全,也可以选择在老佛爷那就办理退税,因为队伍很长撸主就选择在机场一起退了。

4、明信片这种。。。国内买好带过去也行。。。。(还可以在国内写好,旅途里面写真心有点累,特别是张数比较多的情况下)

最后的最后!跪谢各位观众老爷的观赏,小女子文笔水平就这样望多多包涵!大家有什么想问的尽管留言!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 看到我原来在titizee打工的地方你去了,说不定在免税店了碰到过我,哈哈哈哈

哈哈哈可能性很大啊,那边是不是就国人去啊

基本上 但是良心来说,那边确实还挺便宜的,毕竟东西都是统一价,那边有些团可以退到15%的税 就很合适了

• 还是觉得有点贵呢。。毕竟我是3k 英国呆了半个月的人。哈哈哈

强!求攻略!想自由行去西班牙和英国玩

• 米兰那么多坑啊?怎么避开才好,都要注意些什么呢

别好心,小心包,别带贵重的东西在身上,提高警惕

• 楼主,,可以告知是淘宝哪个旅行社吗?

南湖国旅,但是其实没必要纠结哪个旅行社。。。哪几个搞活动做下对比就好了

• 跟团游吃完晚饭不能自由活动吗?

可以的,只是我母上不同意我出去,而且毕竟欧洲这段时间乱,还是小心点好

• 哪里的团,这个行程可以的。

南湖国旅的广州旅行社,一般欧洲行就这么几条路线啊只不过这个比较便宜

我以为你是网上的,我上次去意大利进,法国出,这线路还是你的好。

• 终于出来了

• 我想知道多出去跟团,玩几次欧洲,美国啥的。。是不是以后美签和申根会比较容易通过一点。。。

会的哦紫薯布丁紫薯布丁

因为男朋友是美国人。他希望我以后跟他去环游世界。。。可是中国护照。。。呵呵呵。。。你懂得。。

• mark.银子奉上

• [赞] 可以哦,一直期待楼主的下篇的,哈哈 不错 [赞]

• 发现。。。我忘了放额外行程的费用清单了

• 追加修改太麻烦了。。。我就简单在评论写下
    1法国/巴黎 巴黎圣母院 25欧 (含车费、停车费、讲解费、服务费)
    2法国/巴黎 红磨坊 150欧 (含预订费、车费、门票、司机导游服务费)
    3法国/巴黎 红磨坊+晚餐 280欧 (含预订费、专车接送、门票、餐费,服务费)
    4法国/巴黎 法国大餐 75欧 (含预订费、餐费、服务费)
    5法国/巴黎 塞纳河游船 35欧 (含车费、船费、预订费)
    6法国/巴黎 凡尔赛宫 65欧 (含门票、车费、讲解费、服务费)
    7法国/巴黎 卢浮宫 50欧 (含门票、预订费、讲解费)
    8法国/巴黎 巴黎夜游 65欧 (含车费、讲解费、服务费)

• 9 法国/巴黎 蒙帕纳斯夜景 40欧 (含门票、车费、讲解费、
    10 法国 科尔马 35欧 (含车费、停车费、讲解费、服务费)
    11 瑞士/琉森 琉森湖游船 45欧 (含预订费、船票、服务费)
    12 瑞士/琉森 德国特色餐 35欧 (含预订费、餐费、服务费、餐厅小费)
    13 琉森 铁力士雪山(约120分钟 115欧(含车费、门票、司机导游服务费)
    14 德国 海德堡 40欧 (含车费、停车费、讲解费、服务费)
    15 意大利 锡尔苗内小镇 35欧 (含车费、讲解费、服务费)
    16 意大利 意大利墨鱼面 35欧 (含预订费、服务费、餐厅小费)
    17 意大利 T骨牛扒餐 45欧 (含预订费、服务费、餐厅小费)
    18 意大利 黄金大运河 50欧 (含船票、预订费、讲解费、服务费)
    19 意大利 贡多拉 35欧 含船票、预订费、讲解费、服务费)
    20 意大利 维罗纳 35欧(含车费、停车费、讲解费、服务费)

• 撸主参加了5 6 10 13 19 共5项

• 29号粗发 [吐舌] 到时候不懂再咨询楼主