海尔 BCD-452WDPF 对开门冰箱 使用体验

2017-06-22 14:33:43 25点赞 13收藏 90评论

外观展示

曾几何时,海尔一直是国产家电的典范,性价比高,质量稳定可靠!!张瑞敏怒砸冰箱的故事犹在耳旁,但是难道我买到的是假海尔?打的4006999999是假的海尔售后电话??!!

具体咋回事,后面慢慢吐槽!

外观确实很大气,国货这方面已经进步很大了!隐藏式拉手,简洁的数显,都很完美,而且很便宜,只要2699!!

海尔 BCD-452WDPF 对开门冰箱 使用体验

看到了吧,为了防止水淋地板,都在木地板铺上泡沫垫了!!

海尔 BCD-452WDPF 对开门冰箱 使用体验

这已经是量最小时候的水了!!

使用感受

先夸夸好的地方,塑料件透彻,外观大气,运气还好,没有出现评价里经常有的门对不齐,划痕等现象!!!本以为人品爆发,没想到,万万没想到的是居然漏水!!

海尔 BCD-452WDPF 对开门冰箱 使用体验

冰箱漏水,什么情况呢,就是冰箱门及侧面出现露,晶莹剔透,在家都可以看到的露珠。冰箱正面地板也有水渍。提前购于京东,待装修好使用时已经过了无理由退货期,打电话给京东,要求换货,京东表示没问题,但是要海尔出示检测依据,正当理由,bingo!

然而,极度不愉快的体验开始在海尔上演,京东客服表示其会联系海尔,届时尊贵的海尔客服将会主动和我联系,两天过去还没人搭理我,觉得不能再守株待兔,于是主动打了4006999999,海尔尊贵的售后电话,描述问题,售后表示会安排人上门。果然当地售后给我打电话询问了我现象,然后,他居然说冰箱漏水是正常的!!!!冰箱漏水是正常的!!!神逻辑,我无法理解,我买的是冰箱,不是加湿器!!!于是我再次拨通了尊贵的400电话,结果还不错,好像不是甜美的女生接的,是个男的,也许是某个工程师加班串岗了,跑到客服这边来做咨询,他很有诚意的告诉我,这种现象绝对不正常,漏水就是密封条不严所致,解决办法就是热抹布抹密封条,然后电吹风吹15分钟,正常就可以解决这个问题!!然后这个哥哥很严肃的告诉我,有问题直接和400联系,不需要和当地客服理论。

很奇葩的方法,热胀冷缩?同为理工男,我解释不通这个做法,但是还是照做了,趴在地上来来回回吹了十几分钟,第二天,没有用!!!!

上午九点,再打电话,回到了甜美的女声,告知12点会有工程师回话,结果!!没有人回复!!

又过了一天,再打电话,询问为啥没有人回复我,另一个女声告诉我不要急,今天下午五点会有人回复我!!!结果!!还是没有人回复我!!

第三天,我不信邪,又打了电话,然后,再三承诺,12点前肯定会有人回复我!!!结果!!!真的没有人回复我!!!!!

又过了三四天,当地客服给我打电话,说我买的是特种冰箱,所以会漏水,我问他什么是特种冰箱,当地售后说双开门就是特种冰箱!!!我直接挂了电话,这种逻辑就没法沟通了!!!

后来,我查了万能的百度,这种现象叫凝露,但是,真的不是所有冰箱都有这种现象,而且,不仅仅是凝露,还漏水!!我家以前买的博世的冰箱就没有!!十年了块,好的很!!

记得看到一篇文章,说张瑞敏在曾经拒绝过腾讯,现在的海尔难道想把曾经的海尔忠实用户也推出去吗?失去了腾讯,只是失去了一次赚钱的机会,失去了消费者的信任,海尔还能做回原来的海尔??!!

难道,快退休的张瑞敏对海尔的掌控力已经弱成这样!!!

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色

Haier 海尔 零距离嵌入系列 BCD-518WGHTD1BSYU1 风冷十字对开门冰箱 518L 秘境银

MIJIA 米家 小米501L对开门大容量家用冰箱双开门 一级能效超薄嵌入银离子除菌 墨羽岩BCD-501WMSA

Midea 美的 MR-540WSPZE 风冷十字对开门冰箱 515L 流苏白

Haier 海尔 BCD-517WGHTD1BW9U1全空间超薄零嵌 517L

TCL V5系列 R518V5-S 风冷对开门冰箱 518L 象牙白

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

TOSHIBA 东芝 GR-RF450WI-PM151 风冷十字对开门冰箱 429L 荧纱白

SIEMENS 西门子 十字星系列 KC502081EC 风冷十字对开门冰箱 497升 白色

Leader 冰雪白系列 BCD-618WGLSSEDW9 风冷对开门冰箱 618L 冰雪白

MIJIA 米家 BCD-518WMBI 风冷十字对开门冰箱 518L 白色

Ronshen 容声 BCD-506WKK1FPGZA 风冷十字对开门冰箱 506L

Midea 美的 冰箱465升一级 双变频 对开门 风冷无霜 家用薄款

SIEMENS 西门子 605升十字四开对开门家用冰箱超大容量一级无霜冷藏湖蕴蓝BCD-605W(K56L56CMEC)

Ronshen 容声 蓝光养鲜平嵌系列 D1FPQ 风冷对开门冰箱

MIJIA 米家 BCD-521WMBI 风冷十字对开门冰箱 521L

• 买了这款一直没用,看完好担心呐

赶紧试试,看看人品爆发了没

用了吗。咋样

• 放着好好的博世、西门子不买,买什么海尔呀。同情一下

钱够得话我都买利勃海尔

不好意思,没别的意思。单纯的认为这两个牌子问题少。我之前买了西门子的新款对开门冰箱,安装师傅上门给我当头一棒!我问他这款冰箱质量怎么样,他说“这个才刚出来,还不知道返修率怎么样!” [喷血]

• 求最终处理结果~~

千呼万唤当地售后终于来了,4006999999的客服接我电话,我第一句话就问他你查下我给你们打了多少个电话,她竟然噗嗤下没忍住笑出来了,然后和我说很抱歉。今天上门的客户对我严重的凝露现象表示同情,检测后表示冰箱是正常的。我要求出具鉴定书,他说海尔的规定是正常的不出鉴定书。

那咋办?最后有没有解决办法?

• 一屋子海尔统帅没修过,只有统帅变频空调安装的时候没抽真空,让海尔换了一台

同情PO主,本地海尔都是外包的维修点没卵用,应该找海尔总部的投诉

[困]

其实这些问题都可能遇到,但是就是海尔总部的400电话太窝火,前后至少打了五六个电话,每次都说稍后会有专人和我联系,时间都精确到小时,但都是逗我玩!!

• 京东买过一个海尔的小厨宝,脏兮兮的,联系过京东客服,在线客服,都说让我申请换货,售后打电话说没有质量问题不能换,最后用了七天无理由退货了,也是心累,从此海尔一生黑。买过一个美的的洗碗机,出差回来早过了一个月,门扣有问题,售后说帮我申请换新。。。高下立判。。不过这种事情可能也是看地区售后给不给力了。。坐标0512。还换过一个美的热水器,看网上都说安装会乱收费,小哥上门就收了个拆机费,其他都用原来的,还跟我解释说乱收费的肯定不是他们自己的人,是外包的? [小眼睛] [小眼睛]

其实之前我是海尔粉的。燃气热水器,厨房热得快龙头,洗衣机都是海尔的,都挺满意。没想到在海尔发家起步的冰箱居然会遇到这么奇葩的事,着实无语

坐标0513 用过美的的产品就经常和美的的售后打交道。真不是黑美的,虽然这几年设计上有点进步,但产品的品控真的很差。

• 不过也可能是人品问题吧 销量我看京东也有十几万 都这问题我觉得应该不会 嘿嘿。

后来换了一台,问题照旧。如果你放厨房,大部分厨房是瓷砖,所以即便有,也不容易发现。如果你放客厅,木地板,问题就很明显。

• 怎么办,我家也是这款冰箱,才网上搜索看见帖子,最后怎么解决。楼主给个回复

没法解决,设计缺陷,如果冰箱下面是瓷砖,就不要紧。如果是木地板,就下面垫一张塑料膜

• 表示同情,也关注最终处理结果。 作为青岛土著,家里四个空调、两个冰箱、一个冰柜、两个热水器都是海尔。没用过别的,不好评论差别,不过服务是不错的,坏了就给修,坏了就给修,坏了就给修。。。。。。。主卧的挂机年年坏,年年给修,服务态度也好,上门的工程师也有范,也不要修理费。。。。。。。我也不知道说啥好,呵呵

就说质量太差就行了,年年修还要说什么

• 同款冰箱,用了9个月,出现的问题是冷冻室底部会结冰,每天都要自己铲冰,还有冷冻室底部漏水。

我买的这款也是这样子的,下面的抽笹还拉不出,冻住了。

• 同款用了快两年,压缩机噪声大也就算了,就是得是不是清理下冷冻室底部的冰块,要不就一地水……海尔的电器以后再也不碰了,先凑合用吧……冰箱觉得国产还是美菱靠谱些

我们也用了两年了,这几天碰到这问题,地上总有一滩水。你们找海尔上门看过吗?

美菱用了十几年都没坏,海尔一年就漏水

• 楼主别这样,我刚刚买了这款还没让送货呢

• 你买了个假海尔

• 617去卖场看了一圈,下线有的型号网上要么和线下一个价没活动,要么比线下还贵,网上有的型号线下压根没有!!!一问,店里销售都说:“一分价钱一分货,您自己考虑吧”…………然后618基本上啥也没买

得看人品 线下苏宁买的电器 听了三台电视 一年坏了一台 都不便宜 燃气热水器 11L 4000不到 2年修两次

• 海尔的服务感觉挺好的啊,不知道为啥你那会这么不愉快

• 同款,刚开始用的时候是有这现象,后来就没了。
    说实话对这个款还比较满意,2899买的,性价比还行啊

现在用着咋样

涛声依旧。。。回南天依旧滴水,所以在冰箱下面放了一张垫子,防止渗水

• 很有用的文章,拉黑海尔了,之前在国美买的退货倒是很顺利

• 我的风冷东芝也漏水 没几天就不制冷挂了,然而已经服役了十几年,当天撸了个松下

• 发现底下漏水的原因了,自己就可以处理,是冰箱排水管被冻住后,冷凝水无法排出到蒸发盘里,只要从冷冻室拆出后挡板用热水把冻住的排水管化开,就可以解决。分析了一下,应该是设计缺陷,导致排水容易被冻住。

[赞一个] 厉害,我也是遇到这个问题,想请教下,冷冻室那后挡板是怎么拆开的,各种角度力气都试了,还是拆不开。

我把冷冻室后挡板拆开之后并没有看见有排水管啊

• 我也漏水,地板都变形了漏水漏的

• 路过!!!!!!!!!!!!